Очень хочется поделиться с Вами. Прямо грусть. Даже не грусть, а ужас-ужас в душе(((((...
Везу младшую в сад на большом своём самокате. На светофоре, перед тем, как переходить, поскользнулись на железной жёлтой штуке для слепых и упали... я не ребёнка. Сильно упали, с грохотом на глазах у кучи людей, которые видели как ехали, как падали. Лежим. Люди переходят, я медленно поднимаюсь в ужасе - что с дитём. Сразу скажу - с малышкой всё хорошо, со мной тоже. Как буд-то Бог руку свою подставил. Но она лицом лежит на асфальте, плачет. Зрелище со стороны страшное. ВСЕ ПРОШЛИ МИМО. НИКТО ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛ ПОМОЧЬ ЛИ. Прошлись чуть ли не по нам, одна женщина зло прошипела ещё - Господиии...
Нам очень повезло, и повезло то, что я ей не надела очки в дорогу. Реально чудо.
Девочки, но в ужасе от реакции этих всех молодых людей... и женщины и мужчины... такая чёрствость, такое жуткое безразличие... мне просто страшно.
Или я после проживаний в Испании отвыкла от такого или что??? Там люди мега отзывчивы и участливы и всегда помогут, особенно если это касается детей.
Ещё меня всегда удивляло и до сих пор поражает - приходишь в сад, в группу, родители, приводящие своих детей - очень редко здороваются. Я всегда громко говорю приветствие, но даже находятся те, которые не отвечают... Их дети растут на этом... Пипец просто. А ещё так недобро, косо рассматривают как одет мой ребёнок и я...
Раздел: Просто поделиться
Очень хочется поделиться с Вами. Прямо
10.09.2015 11:35:58, Ната-дизайнер67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Грустно, но я такого не замечала у нас. Наоборот, часто восхищаюсь отзывчивостью. А про Испанию могу сказать сааааавсем другое. Просо у вас "осень", многим сейчас грустно. Мне тоже много кажется не правильным и возмутительным. Подпишусь, к сожалению, вам не повезло. Пусть у вас поменьше будет таких дней
10.09.2015 22:01:15, Tigrywka

Очень сочувствую. Хороших людей больше - это точно. Если бы я была рядом, то обязательно помогла бы вам.
А равнодушным редискам минус к карме. Только подумайте как им плохо, что они идут и ничего и никого не видят. 10.09.2015 14:14:44, Dafna
А равнодушным редискам минус к карме. Только подумайте как им плохо, что они идут и ничего и никого не видят. 10.09.2015 14:14:44, Dafna

я это последние месяцы оч прочувствовпла.
но мужчин больше, честно, мне мужики помогали и щаз помогают постоянно, а тетки фиг)))
А иногда люди хорошие, но почему-то мимо проходят, чего-то боятся чтоль или еще чего,может в надежде,что кто-то другой поможет, а они спешат и т.д., неплохие люди среди них, но что-то вот проходят мимо((((
Но я вижу как помогают друг другу люди, хороших поступков много от разных людей вижу 10.09.2015 14:12:21, пАрАлоновая котлета

Все же у нас попадаются на редкость отзывчивые люди (только не улыбчивые :)). Недавно писала тут как упала, разорвала связки в голеностопе, пришлось на одной ноге добираться уже до своей станции метро - так мне сразу и место уступили, девушка, сидевшая рядом, даже платочки бумажные мне достала - у меня слезы градом катились ;)
Но мне почему-то везет на отзывчивых посторонних :) 10.09.2015 14:07:15, Jull

были с ребенком у зубного, ну давно уже,
сидели у кабинета вырывать молочный зуб,
и тут до меня доходит что у ребенка нет ни обычного платка, ни бумажного..сижу судорожно вспоминаю нет ли ларька внизу (его нет).
тут вижу рядом другая мама даёт своему ребенку бумажный платок (из целой пачки).
я жутко извиняясь прошу у неё один бумажный платок, она мне отвечает "ой ну что вы, там можно и без платка"
я была в шоке:)))) 10.09.2015 14:16:47, Цветик-семицветик
Сочувствую вам, это так попали, тоже часто встречаются черствые люди. Но хорошие люди есть, просто вам в этот раз не повезло. Не расстраивайтесь и здоровья вам с дочкой!
10.09.2015 13:23:39, Балбеска

Насколько я заметила в Европе как-то не принято вообще место уступать. Ни разу такого не наблюдала там.
11.09.2015 19:19:11, zamurzika

Кстати, вот тут про Испанию выше писали - вот уж где совсем не уступают место старикам и детям, даже удивительно. Т.е. в книги не прячутся, не "спят", ну то есть даже не стыдятся того, что не уступают. Хотя если попросить, то полагаю, уступят, конечно. 10.09.2015 13:58:10, Jull

а мне в понедельник тоже уступили.. я была с хрупкой вещью в коробке и молодой человек (не русской национальности) уступил... очень помог мне этим... я была ему очень признательна и было приятно, что он такой молодец!:)
10.09.2015 14:00:53, Vanilla

У меня еще круче, когда освободилось место в метро, мы бежали к нему с женщиной на перегонки и она отталкивала меня в живот и в итоге села. А совсем уже перед родами старушка на каблучках не поленилась прикорячиться в середину троллейбуса и попросить меня уступить ей место, а впереди сидели мужики, так что идет какой-то Мега перекос во всем.
10.09.2015 13:38:45, juliagaluch
У меня точно такое же было, когда я была беременная на позднем сроке. Мне уступили место в метро, а на остановке зашла женщина лет 60-ти и сразу ко мне с напористой фразой: "Ну-ка, девушка, освободи место пожилому человеку!" А когда увидела мой живот, даже не извинилась, побежала других с места сгонять.
10.09.2015 18:56:00, Фантина

Это еще что, один раз в вагоне метро девушка в обморок упала, парень ее подхватил, надо было посадить, а никто место не уступает, одни тетки сидели, начали между собой ругаться, кто больше устал, кто должен уступать, так никто попу и не поднял.
10.09.2015 13:19:34, banana

Расскажу смешной случай. Однажды зимой я подскользнулась и упала. Сразу пару мужиков схватили меня за руки и начали поднимать. Блин, лучше бы они этого не делали ))). Там было так скользко, что как только я ногой касалась льда, сразу грохалась обратно. С трудом уговорила мне не помогать, отползла на безопасное место и встала сама ))) 10.09.2015 12:45:35, Filia
Очень может быть, после встречи с гонщиками по тротуарам на самокатах и даже в метро!!! у людей не останется положительных эмоций. Это не относительно Вас, это в общем по наблюдениям.
10.09.2015 12:44:26, Alenka@
Очень-очень вам сочувствую. Но здесь и другая сторона, я несколько раз предлагала помощь и на меня смотрели как на сумасшедшую и чумную.
10.09.2015 12:37:25, banana
было дело... подошла к подскользнувшейся на льду женщине (упала с кучей сумок) в ответ услышала злое "да иди ты".
10.09.2015 12:41:21, Innulik
ой да! и такое бывает! я тоже с этим сталкивалась. И очень часто - если вижу одного маленького ребёнка и где то вдалеке взрослого, спрашиваю - ваш? тааак странно реагируют))))))
10.09.2015 12:57:49, Ната-дизайнер

Расскажу недавний случай. Попала я в аварию, виноват был второй участник (проехал на красный свет). Я обалдевшая выскочила из машины,побежала к ребенкиной двери- открывать,щупать,трогать,успокаивать. тут же остановились еще две машины,выскочили мужчины- "чем помочь?есть ли регистратор?" и тп Они сами вызвали ГАИ,скорую, оставались пока все не приехали,рассказывали как было дело.Сами в моем!!! багажнике нашли знаки аварийной остановки,все поставили.Помогли во всем и всем!оставались по протяжении часа-полтора абсолютно незнакомые мне трое мужчин из двух машин,пока гаишники все протоколировали и т.д.
Так что люди хорошие есть!!! Спасибо им за то,что они есть)))) 10.09.2015 12:31:07, marejka
Так что люди хорошие есть!!! Спасибо им за то,что они есть)))) 10.09.2015 12:31:07, marejka

когда на меня напали среди белого дня..избили..вещи отняли..я вышла на улицу..и стала просить помощи..меня отталкивали,кривились и брезгливо обходили..
и только когда я упала в обморок на руки у охранника магазина на меня обратили внимание и вызвали полицию и скорую..
Я в ужасе от злости и бессердечности..НО есть и очень добрые и отзывчивые..
Главное, вы живы и здоровы! 10.09.2015 12:30:13, Дудолька

Они просто завидуют,что вот такая вся в белом, свободная и на самокате,а они замученные,затырканные уже с утра.Все от зависти.Просто обратите внимание,чем ярче/светлее одеты люди,тем злее к ним относятся на улице.Я вот такую закономерность для себя вывела.Тем больше радуются когда обрызгала проезжающая машина или упал кто-то. Не знаю с чем это связанно с Москвой ли ,временем года,отсутствием солнца... Не обращайте внимания-всего поровну и добрых людей и злых.Вы же знаете со школы-противоположности притягиваются,а раз к вам притягивает недобрых, то вы сами светлый человек. Светите всегда! и будьте аккуратнее на дорогах :)
10.09.2015 12:21:09, Мама Пелагеи
Зря вы! я одеваюсь ярко и странненько, и хожу с улыбкой, как та "девочка в каске". У меня никогда не было проблем. Когда надо, и уступали, и улыбались, и помогали (и обмороки в метро были, и две беременности отъездила).
Просто я не считаю, что мне обязаны - сделают, буду ооочень благодарна. Нет - я вроде не инвалид) 11.09.2015 00:09:10, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Кстати. Я вот не могу носить черный цвет. Одеваюсь как попугай %)
Сейчас ладно, ветровка бежевая, но так у меня пальто - фуксия, ветровки салатовые, голубые, другое пальто - бирюза. Кстати бирюзовое яркое спасло не жизнь на пешеходном переходе. Три полосы, всего 6, светофор. перехожу. иду быстро, в мыслях иду, 5 полос прошла - все стоят. Слышу звук тормозов и на автомате делаю шаг назад. Девятка неслась по выделенке для общественного транспорта, в итоге он тормозил около меня задом, его развернуло.
он быстро уехал под оханье толпы переходящей дорогу следом за мной. А я подумала, что спасибо тебе яркое бирюзовое пальто...заметили тебя и меня заодно. 10.09.2015 12:37:58, m a f i

Просто я не считаю, что мне обязаны - сделают, буду ооочень благодарна. Нет - я вроде не инвалид) 11.09.2015 00:09:10, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
спасибо, моя хорошая)))
а об этой закономерности я думала, но не хотела верить... 10.09.2015 12:33:23, Ната-дизайнер
а об этой закономерности я думала, но не хотела верить... 10.09.2015 12:33:23, Ната-дизайнер

Сейчас ладно, ветровка бежевая, но так у меня пальто - фуксия, ветровки салатовые, голубые, другое пальто - бирюза. Кстати бирюзовое яркое спасло не жизнь на пешеходном переходе. Три полосы, всего 6, светофор. перехожу. иду быстро, в мыслях иду, 5 полос прошла - все стоят. Слышу звук тормозов и на автомате делаю шаг назад. Девятка неслась по выделенке для общественного транспорта, в итоге он тормозил около меня задом, его развернуло.
он быстро уехал под оханье толпы переходящей дорогу следом за мной. А я подумала, что спасибо тебе яркое бирюзовое пальто...заметили тебя и меня заодно. 10.09.2015 12:37:58, m a f i
Слава Богу , что у Вас и дочки все хорошо.
а в остальном - такие ситуации использую как примеры поучительные - что такое хорошо и что такое плохо. 10.09.2015 12:21:01, Akatsia
а в остальном - такие ситуации использую как примеры поучительные - что такое хорошо и что такое плохо. 10.09.2015 12:21:01, Akatsia

я понимаю - мы самый многострадальный народ. и солнца нет. но всё же.
10.09.2015 12:34:54, Ната-дизайнер

Сербам тем же не меньше досталось, однако они радушней. Дети моей подруги из Белграда первое, что спросили, когда в Москву прилетели - Почему все хмурые и не улыбаются? Они злые? 10.09.2015 12:41:54, FINE
я не осуждаю, мне грустно. Сербы да, у меня друг серб, добрейший.
10.09.2015 13:00:44, Ната-дизайнер

Не всегда и не везде так. Обычно помогают, и сочувствуют, и здороваются. Может район такой, где люди очень заморочены проблемами личными и так совпало.
10.09.2015 11:52:30, Атом
А это скорее всего из-за самоката. Я тоже не люблю, когда люди по району на самокате ездят по делам. Потому что тротуары у нас очень узкие и порой вдвоем разойтись трудно. А уж если тебе навстречу едут на самокате, то приходиться сходить с дорожки и уступать дорогу. Они то на самокате не могут по обочине ехать, им нужен тротуар. Детей утром в сад на самокате тащут и всю дорожку занимают. А трава мокрая, земля грязная. У нас в районе везде узкие тротуаре и нет возможности спокойно на самокате, велосипеде разойтись/разъехаться. Была свидетелем, как пару раз наезжали на прохожих на самокате и велосипеде. Может у вас по-другому конечно.
10.09.2015 14:12:13, Elo4Ka
Может и район... Я вот ещё заметила, езжу на самокате, в белом ветровочном дидре, на белом самокате. Навстречу женщины идут, рассматривают меня, лица злые, хмурятся, недовольные... Одна поравнялась со мной и прошипела - ужассс... Я не поняла, правда, не понимаю, начала думать - может по возрасту мне так не прилично уже, что не так? чёта я прям в недоумении.
10.09.2015 12:00:43, Ната-дизайнер

В саду у нас тоже все родители прятные были, здоровались обязательно. Кто во что одет вроде никогда не смотрели, во всяком случае я не замечала и сама никого не рассматривала)) 10.09.2015 11:47:09, Innulik

хорошо что с вами в целом всё в порядки. 10.09.2015 11:43:16, Цветик-семицветик
я очень надеюсь, что мир не сошёл с ума и такие попались. но все человек 10...
10.09.2015 11:50:24, Ната-дизайнер

Сожалею, что с вами так произошло, ужасно боюсь падений :(
Была бы рядом - никогда бы не прошла мимо, и вы бы не прошли, нас уже двое :) 10.09.2015 11:52:03, m a f i

тут тоже смешной случай был:
иду я с работы от метро, рядом девушка лет 13 на роликах еле еле едет, я иду наблюдаю, тут мы с ней поворачиваем и дорога под наклоном идёт вниз.
чувствую будет она сейчас падать...рядом забор..она схватилась за него и перебирается держать за забор..
мне жалко её- говорю давай я тебе руку дам, пройдем этот путь вместе и переведу тебе через дорогу...она согласилась и очень счастлива была что я ей помогаю- сказала спасибо раз 100:)))
я у неё спрашиваю- ты недавно катаешься на роликах? она отвечает- неееет давно, лет с 5ти:)))
тут я говорю ей может тебе лучше самокат или велосипед..что же так мучиться:)))) 10.09.2015 13:19:23, Цветик-семицветик
я как то тоже верю/верила... однозначно я не прошла бы. никогда. спасибо Вам.
10.09.2015 12:01:36, Ната-дизайнер
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание