Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Произошло ЧП

Хочу поделиться со всеми! Сегодня у нас у детского шкафа отвалилась дверь со стеклом, стекло рабилось вдребезги, хотя оно должно было быть безопасным. Ребенку поранило палец ноги сильно, но хорошо, что не отрезало . Спасибо Богу, что не произошло более страшных вещей! Кровь текла сильно, хорошо, что муж был дома, а дочка очень испугалась и кричала, что умрет от потери крови и никак не успокаивалась. Мебель покупалась по причине реламы, что она вся прям такая безопасная..... и еще стекло я думала из пластика, а оказалось самое обычное, отвалилась дверь потому что там внутренности оказались чуть ли не из картона ну и с течением времени рассыпались.... мебели 7 лет было, срок эксплуатации был вроде 10. Мебель Милена, фабрика Дедал. Будьте осторожны, берегите детей!
09.09.2015 22:32:54,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Слава богу что все живы! По существу может правда, как ниже пишут в суд иск подать, но для этого нужно будет много сил нервов и времени!
Вам удачи и дочке выздоравливать. А в оставшейся мебели стекол/зеркал больше нет?
10.09.2015 09:39:06, Pups
Спасибо! Стекол больше нет, но есть двухярусная кровать....возникли опасения уже. 10.09.2015 11:07:54, GalchonokS
Однозначно в суд с иском. Сфотографировать .. по возможности.. в разных ракурсках. Разбитое стекло, дверь, откуда выпало и т.д. Отвезти ребенка в травму и зафиксировать в карте, что порез именно от стекла, разбившегося из двери детского гарнитура. Проконсультироваться с врачом на предмет сколько примерно займет курс лечения.. и требуются ли доп. траты? Собирать все чеки, справки/выписки... на первый взгляд простой порез.. мог задеть какой-нибудь важный сосуд/связку/мышцу и т.д... короче наблюдение!
Подготовить иск к фабрике-производителю опираясь на "Закон о защище прав потребителей".. статей на этот счет много.. начиная от недонесения достоверной информации о товаре.. заканчивая причинением ущерба здоровью.. и т.д.
Помимо требований вернуть деньги /или (если Вам нужно заменить на такой же комплект/ или замена сломанной части и т.д.) требуйте возмещение морального вреда. Не поленитесь сходите к детскому психологу/неврологу и т.д. Если реально имела место истерическая/паническая и т.д. реакция ребёнка.. то советую. Опять же приложить все справки/бумажки/направления к иску (копии). Фотоматериалы, справки, счета, чек (если имеется), рекламные материалы, прайсы.. и т.д... всё докидывайте в кучу, что посчитаете необходимым. Если ребенок в связи с травмой не сможет посещать кружок/секцию, которую Вы оплачиваете.. тоже туда-с.
Удачи. Главное, не заминайте.. они должны снять с производства эту дрянь.
10.09.2015 00:23:47, Жажда_Жизни
Спасибо большое за такие подробные инструкции. Я попробую пойти по этому пути. 10.09.2015 11:11:50, GalchonokS
Вы сначала попробуйте предварительно выйти к фабрике-производителю с претензионным письмом-требованием. Оно - это письмо, если не будет удовлетворено в определенные сроки (Вы уже там обозначаете: неделя, 10 дней, месяц и т.д.), то повторюсь.. это письмо ляжет уже в основу искового заявления. Всё четко.. что ..кто.. когда, фабула.. резол. часть, в иске так и укажите. Такого числа на имя/по адресу/с уведомлением (корешок сохраняете), было направлено претензионное письмо с просьбой урегулировать данный вопрос в досудебном порядке.. ну и сообщаете их ответ.. или не ответ, мол на письмо в указанные сроки ответа получено не было, поэтому в защиту своих законных прав и интересов, а также в защиту законных интересов моей несовершеннолетней дочери и т.д. подаю иск с требованием и дальше чего Вы от них хотите.
Короче там можно интересно и красиво всё сделать.. главное, чтобы Вы были мотивированны на сатисфакцию.
10.09.2015 22:01:48, Жажда_Жизни
WALL-E
+1000 10.09.2015 07:10:22, WALL-E
pesnya
Может, иск подать? Если сохранились образцы этой рекламы - каталоги итп. Здоровья девочке, пусть все заживет. 09.09.2015 23:45:20, pesnya
Спасибо. Я поищу что у меня осталось из документов. 10.09.2015 11:20:59, GalchonokS
Лобстерок
Ужас какой :( Я думаю, что надо на фабрику обращаться. Дочке скорейшего выздоровления! 09.09.2015 22:49:25, Лобстерок
Спасибо Вам! 10.09.2015 11:21:17, GalchonokS
Inneke
И у нас в детской эта мебель уже лет 7 как стоит. Блин :(
Дочке скорейшего выздоровления!
09.09.2015 22:44:18, Inneke
Спасибо! Со стеклом есть шкаф у вас? 10.09.2015 11:47:26, GalchonokS
Inneke
Да, книжный шкаф со стеклянными дверцами. 10.09.2015 11:56:43, Inneke
HELGA PATAKI
Капец!!! Может обратиться на фабрику?, ну по крайнй мере по вопросу почему стекло оказалось опасное? 09.09.2015 22:43:08, HELGA PATAKI
Да, обязательно обращусь. 10.09.2015 11:47:52, GalchonokS
Дочке выздороветь побыстрее
А вы расскажите потом чем дело закончится

Удачи вам в этом деле
10.09.2015 14:45:41, sesilll
yuksi
Вот ужас! 09.09.2015 22:39:41, yuksi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!