Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Lanvin-2008

Электронные книги в ШКОЛЕ обсудим? может кто-то в СП приобретал

В четверг собрание, хотят предложить перейти на эл.учебники, в связи с этим вопрос, может кто-то уже пользуется? Возможно кто-то пользуется цветным PocketBook Color Lux 801
08.09.2015 12:33:50,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
мой ребёнок сказал, что на планшете бы учиться ни за что не стал, потому что с планшета он ничего не запоминает. 3 класс, учится на 4 и 5, очень много читает, но бумажные книги, на планшете немного играет, на телефоне немного, не любит гаджеты. Любит бумажные носители. И чего, мне б пришлось его в другую школу переводить:( 08.09.2015 22:35:23, al_gol
Lanvin-2008
речь не о планшете, а об электронной книге, из игр там обычно или ничего(у моих детей такие соньки) или шахматы и судоку и ВСЁ(на моей книге старой), привыкли дети быстро, я ещё в прошлое лето купила, надоело скупать книги 08.09.2015 22:57:30, Lanvin-2008
al_gol
я про электронный носитель информации книгозаменитель. Себе в дом покупаю бумажные книги хорошие, ребёнок читает запоем, у нас дома у родителей была библиотека хороших книг. Запишу его в библиотеку, хотя в школе мне сказали, что художественных книг мало у них. Ну по школьной программе всяких каштанок там прочтёт(я не особо люблю книжки про мёртвых собачек). Судоку у нас была игра магнитная, но ребёнок поиграл, понял принцип и как-то не циклится. На шахматы в клуб возле дома его записала сегодня, там настоящая доска с фигурами, играют на досках, не на компах, и понимаешь, им это нужно, может, не всем, но некоторым, и конструкторы вместо тетриса, и в листьях осенних поваляться вместо дивана(а не в бензиновой луже в резиновом костюме), и под дождём без зонта, и с книгой бумажной, а не с читалкой. У нас всё это было в детстве, а у них даже учебников не будет, это неправильно. Ты скажешь, что я противник прогресса, но в каждом прогрессе есть регресс, вот к примеру тётьки стали носить брюки и платить за себя, так мужики сразу их опаньки - и на работу на полный день. А юбки сейчас длинные в пол - мечта каждой. Так и с бумажными книгами есть и будет. И с журналами всякими, газетами. Гаджеты и сеть для тех, кто себе бумажное оффлайновое позволить не сможет:-) 09.09.2015 01:33:12, al_gol
Lanvin-2008
слушай, раньше я тоже не парилась, но в этом году по 7 уроков почти каждый день и рюкзак неподъемный реально+сменка+физкультурная форма, хотя у меня мальчик крупный, но он тоже живой человек, нельзя так издеваться над ним
ты просто ещё не доросла до 7 класса, у мелкой тростинки в 4-м ранец терпимо весит+физра у нас в пролете до НГ точно
09.09.2015 01:42:28, Lanvin-2008
ЭллиС
В обеих школах моих детей разрешили электронные носители. Мои планшеты носят. Страшно, что грохнут, но что делать... Эл.книги у нас обычные, киндлы, с ними не так неудобно конечно. 08.09.2015 20:56:53, ЭллиС
Сонейка
Нам в 7 ни разу не разрешили
Никому, даже самым ответственным
08.09.2015 17:44:30, Сонейка
Антея
Про покетбук цветной могу сказать только ощущения от теста в магазине. Думала поменять свой старенький покетбук с эл. чернилами, пошла в медиамаркт сравнивать модельки ( меня очень заинтересовал с цветными эл. чернилами). Я разочаровалась, возможно чуть позже эта технология станет более продвинутой, но то что есть сейчас в разы уступает черно-белым. Прежде всего четкость изображения гораздо хуже, плюс не все форматы сможет прочесть. Лучше взять с черно-белыми чернилами и подсветкой экрана. Подсветка хороша для чтения вечером, но конечно батарею будет сажать быстрее. Я в итоге ничего не купила, жду когда мой старенький покет совсем закончится. 08.09.2015 17:27:14, Антея
akksanka
Электронные учебники?? интересно
А вы так и остались в 1425?
а то мы перешли в гимназию, хотя это теперь считается одна школа. значит и у нас про эл.учебники говорить будут, давно бы пора.
А то действительно столько книг выдали, ужас просто, а больше всего мне поразила физика и алгебра кажется. там по два учебника: учебник и задачник, и такие не легкие надо сказать
08.09.2015 15:46:03, akksanka
al_gol
вы не задумывались никогда, кто это всё электронное будет оцифровывать и сколько это будет стоить? Сами книги в электронном виде не появятся. Особенно задачники по физике. Издательства этим заниматься не будут, тк электронные книги проще растиражировать и скачать в интернете с нарушением авторских прав. В итоге, будут все вообще без учебников, имхо. Полюс родители выложатся за девайс, а кто-то на этом заработает денег. 08.09.2015 22:40:20, al_gol
Lanvin-2008
нет, мы уже давно в 1544 08.09.2015 16:28:07, Lanvin-2008
akksanka
ясно. все из этой 1425 разбегаются 08.09.2015 16:44:37, akksanka
Ласка М
Скажите, а в каком классе ваш ребенок? Извините, но по теме сказать ничего не могу, но тяжесть портфеля удручает :-( 08.09.2015 14:04:36, Ласка М
Edrozeba
нам еще в 3 классе разрешили детям на планшеты учебники качать... 08.09.2015 14:51:48, Edrozeba
Lanvin-2008
7 класс 08.09.2015 14:13:31, Lanvin-2008
Нам завтра на собрании (7 класс) будут предлагать эл.учебник по информатике (а может,и по остальным предметам,пока про информатику сказали).Там две большие книги,причем сразу на 7,8,9 класс (теория+практикум).

Для себя решили,что купим такой бумажный комплект для дома,удобнее таки бумажный вариант в качестве учебника.Ну и скачаем предложенную эл.версию.Ибо да,ранец просто неподъемный :( Взвешивала в прошлом году - 9,5 кг.Это без сменки,чисто учебники/тетради/доп.пособия на 7 штатных уроков ( был 6 класс).Жесть.Я сама чуть поднимаю этот ранец,а дети должны с этажа на этаж его перетаскивать весь день,кабинеты то на разных этажах.Вес сына был 32 кг.То есть,практически треть своего веса он должен был каждый день перемещать с этажа на этаж :( В школу/из школы всегда отвозила/привозила его - именно для того,чтобы рюкзак он не тащил сам.Примерила на себя - это как мне с моим весом 62 кг носить рюкзак с весом 20 кг,я вообще его не смогу поднять,а про бегать с ним 1 на 3 этаж и потом топать с ним домой - даже думать страшно.

Так что я очень за эл.учебники.Надесь,школа отойдет от бумажного формата.
08.09.2015 14:41:33, Alena255
al_gol
кошмарики, но с чумаданами они в таком возрасте откажутся ходить.
но насчёт бумажных носителей я соглашусь. Хотя вот как раз для информатики это не обязательно. Но мне тоже проще воспринимать инфу на бумаге. Я поэтому себе и книги по рукоделию покупаю и Чадееву всю. Ну приятно на бумаге читать:-)
09.09.2015 01:36:27, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!