Раздел: Серьезный вопрос

Электронные книги в ШКОЛЕ обсудим? может кто-то в СП приобретал
В четверг собрание, хотят предложить перейти на эл.учебники, в связи с этим вопрос, может кто-то уже пользуется? Возможно кто-то пользуется цветным PocketBook Color Lux 801
08.09.2015 12:33:50, Lanvin-2008
16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ты просто ещё не доросла до 7 класса, у мелкой тростинки в 4-м ранец терпимо весит+физра у нас в пролете до НГ точно 09.09.2015 01:42:28, Lanvin-2008

А вы так и остались в 1425?
а то мы перешли в гимназию, хотя это теперь считается одна школа. значит и у нас про эл.учебники говорить будут, давно бы пора.
А то действительно столько книг выдали, ужас просто, а больше всего мне поразила физика и алгебра кажется. там по два учебника: учебник и задачник, и такие не легкие надо сказать 08.09.2015 15:46:03, akksanka

Нам завтра на собрании (7 класс) будут предлагать эл.учебник по информатике (а может,и по остальным предметам,пока про информатику сказали).Там две большие книги,причем сразу на 7,8,9 класс (теория+практикум).
Для себя решили,что купим такой бумажный комплект для дома,удобнее таки бумажный вариант в качестве учебника.Ну и скачаем предложенную эл.версию.Ибо да,ранец просто неподъемный :( Взвешивала в прошлом году - 9,5 кг.Это без сменки,чисто учебники/тетради/доп.пособия на 7 штатных уроков ( был 6 класс).Жесть.Я сама чуть поднимаю этот ранец,а дети должны с этажа на этаж его перетаскивать весь день,кабинеты то на разных этажах.Вес сына был 32 кг.То есть,практически треть своего веса он должен был каждый день перемещать с этажа на этаж :( В школу/из школы всегда отвозила/привозила его - именно для того,чтобы рюкзак он не тащил сам.Примерила на себя - это как мне с моим весом 62 кг носить рюкзак с весом 20 кг,я вообще его не смогу поднять,а про бегать с ним 1 на 3 этаж и потом топать с ним домой - даже думать страшно.
Так что я очень за эл.учебники.Надесь,школа отойдет от бумажного формата. 08.09.2015 14:41:33, Alena255
Для себя решили,что купим такой бумажный комплект для дома,удобнее таки бумажный вариант в качестве учебника.Ну и скачаем предложенную эл.версию.Ибо да,ранец просто неподъемный :( Взвешивала в прошлом году - 9,5 кг.Это без сменки,чисто учебники/тетради/доп.пособия на 7 штатных уроков ( был 6 класс).Жесть.Я сама чуть поднимаю этот ранец,а дети должны с этажа на этаж его перетаскивать весь день,кабинеты то на разных этажах.Вес сына был 32 кг.То есть,практически треть своего веса он должен был каждый день перемещать с этажа на этаж :( В школу/из школы всегда отвозила/привозила его - именно для того,чтобы рюкзак он не тащил сам.Примерила на себя - это как мне с моим весом 62 кг носить рюкзак с весом 20 кг,я вообще его не смогу поднять,а про бегать с ним 1 на 3 этаж и потом топать с ним домой - даже думать страшно.
Так что я очень за эл.учебники.Надесь,школа отойдет от бумажного формата. 08.09.2015 14:41:33, Alena255

но насчёт бумажных носителей я соглашусь. Хотя вот как раз для информатики это не обязательно. Но мне тоже проще воспринимать инфу на бумаге. Я поэтому себе и книги по рукоделию покупаю и Чадееву всю. Ну приятно на бумаге читать:-) 09.09.2015 01:36:27, al_gol
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.