Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
pesnya

есть ли в москве прокат? (морозильник)

Каждую осень у нас проблема - впихнуть невпихуемое в морозильник, и споры - покупать или нет отдельный морозильник, который с января до следующего сентября будет стоять пустой и занимать место. Гугл мне ничем не помог. Жду ваших советов. Ну, или вдруг кто свой предложит...
04.09.2015 13:42:09,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

julyshka
у меня стоит на балконе морозильная камера. Опустевает она только в мае. А в конце июня уже начинает заполняться по новой. 04.09.2015 14:52:25, julyshka
ЭллиС
У вас утепленный балкон или просто застекленный? Я все мучаюсь... Один морозильник на утепленном балконе есть, но мне мало. Семья большая, я запасливая. Вот бы еще на просто застекленный один поставить. 04.09.2015 15:31:39, ЭллиС
Zабава Путятишна
у меня просто застекленная лоджия, но т.к. зимой очень часто дверь открыта в комнату, то там темп не ниже +16 (еще зависит, конечно, и от улицы). Морозилка абсолютно спокойно работает. Да ицветы всю зиму живут)) 04.09.2015 16:30:01, Zабава Путятишна
ЭллиС
Ну у тебя шикарные условия для морозильника просто! У меня там дубак зимой. 04.09.2015 21:58:43, ЭллиС
pesnya
балкон - это был бы выход, но я столько противоречивых мнений на этот счет читала... перепады температур, влажность итд, якобы угробится быстро морозильник. 04.09.2015 14:56:36, pesnya
Zабава Путятишна
именно, что "якобы".
На даче ларь простоял одну зиму в гараже, а уже два года стоит на неотапливаемой веранде. Полет более, чем нормальный. Но это ларь средней ценовой категории: не либхер, но и не фростор
04.09.2015 16:34:10, Zабава Путятишна
Цветик-семицветик
современные холодильники (даже дешевые) отключаются автоматически если темп воздуха ниже какой то отметки 04.09.2015 16:36:47, Цветик-семицветик
Zабава Путятишна
но не всегда ВКЛючаются, когда температура повышается))
Есть в сравнении и более дешевый ларь, и вестфрост - небо и земля и по уплотнителям, и по работе термостата, и по жестянке снаружи, и пластику внутри)
04.09.2015 16:50:32, Zабава Путятишна
круглый год пользуемся. Ягоды на компот до мая точно лежат. Да постоянно что-то лежит, одна рыба Забавина сколько места занимает. 04.09.2015 14:21:19, zetinson
Тиллотама
если вы его грамотно с осени наполните, то он будет полный всегда :)
по мне это странная затея - покупать его на полгода - место все равно надо под него выделить и не занимать на постоянку. Раз планируете туда же его вернуть. А морозить можно практически все круглый год.
Меня очень часто выручают замороженные готовые супы-котлеты-мясо. Я уж молчу про всякие блины-пельмени. Часто бывает готовлю сразу много и несколько порций замораживаю. Бывает, что аврал - готовить некогда - спасают запасы.
При наличии своего огорода - продуктов можно морозить вообще уйму.
на сайте хлебопечки есть целая тема про заморозку, очень интересно.
[ссылка-1]
04.09.2015 14:00:30, Тиллотама
КисуняМа
Ириш,если есть урожай дачный,то как ни крути нужОн морозильник. 04.09.2015 13:52:25, КисуняМа
pesnya
Есть, от папы оптом привозим. Мясо-рыбу закупаем. Но к концу зимы все это съедается, летом нас никого дома нет. 04.09.2015 13:55:04, pesnya
Цветик-семицветик
проще купить, а на лето отключать.
и вряд ли вам будет приятно пользоваться чужим морозильником (но может это мои тараканы:))
04.09.2015 14:00:30, Цветик-семицветик
КисуняМа
согласна полностью!)) 04.09.2015 14:03:57, КисуняМа
Цветик-семицветик
:) 04.09.2015 14:10:25, Цветик-семицветик
Kuzyavaya
ой, какая отличная идея! мне такое даже в голову не пришло. 04.09.2015 13:43:08, Kuzyavaya
pesnya
мне пришло, а толку... Я уже хотела соседям по лестничной клетке предложить купить ларь вскладчину и в предбаннике поставить, он у нас полностью изолирован, но у нас одни пенсионеры, им это не надо. 04.09.2015 13:49:40, pesnya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!