Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Мамы 35+ - как у вас с новыми знаниями?

у меня ощущение, что в голове кисель... ковыряю всякие компьютерные приблуды со слезами((( ничего не укладывается в голове... тяжело очень. Только мне или это возраст?
к врачу идтить?
21.08.2015 16:15:00,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nessyl
Возраст. И еще - отсутствие регулярных тренировок :(
Я, собственно, только из-за этого заставляю себя каждые 2-3 года осваивать что-то новое. Совершенно неважно что именно это будет - защита диссертации, выращивание орхидей, лечение кошек, размножение рыбок, обработка цифровых фотографий, редактирование и издание журнала или гадание на таро - главное, регулярно загружать мозг решением принципиально новых задач, для которых требуется освоить и запомнить тучу новой информации.
Пока, вроде бы, помогает. Но ощущение, что в голове вместо мозга кисель, обида и злость на то, что я не способна понять элементарных вещей, на начальном этапе освоения новой информации возникает каждый раз; впервые оно появилось после беременности и рождения ребенка.
22.08.2015 02:13:11, nessyl
Clumsy
намана :) После рождения дочки - в 43 кардинально сменила работу, и мои прошлые навыки оч даже пригодились. Нужно делат ьто, что не хочется, через "не могу", ибо по накатанному - это смерть для мозга. И на прошлой, и на нынешней работе вечно что-то надо осваивать. Хотя организм и сопротивляется, как без того. 21.08.2015 22:16:34, Clumsy
Я английский учу. Самостоятельно. Первое время казалось все зря, а сейчас синонимы русских слов в голове сами всплывают, прикольно :)
Но у меня и работа связана с постоянным само обучением, законодательство на месте не стоит - надо быть в курсе...
21.08.2015 21:57:26, Arcan
Лиса Патрикеевна
полезно почитать книжку "захотела и смогла" - тогда понимаешь что жизнь в 50-60 только начинается - при желании. Сама буду себе об этом повторять. Мозг надо тренировать - это Лера точно сказала. Но если нет пинка свыше, то мотивировать себя на это практически нереально. 21.08.2015 18:49:20, Лиса Патрикеевна
Juls_P
У меня всегда в таких случаях спортивная злость просыпается, пока не доделаю - не успокоюсь!
Раз в год легкие ноотропы пропиваю для профилактики (больше из-за боязни наследственности, если честно).
21.08.2015 18:45:38, Juls_P
Все компьютерные приблуды познаются в работе при конкретно поставленной задаче! Причем крайне желательно, чтобы задача эта регулярно повторялась, иначе все очень быстро забывается (( В мае фотошоп осваивала, делала детям фотоальбомы, получилось неплохо, я даже вошла во вкус, а на днях опять в него залезла и поняла, что многое уже забылось (( Ps Как говорит моя мама: нет такого слова не могу, есть слово не хочу! 21.08.2015 18:05:03, alina_akulina
ТЕПИрина
на прежней работе был перенос функционала в др город, пришлось в 40 лет кардинально сменить работу, училась и получила много новых знаний - теперь все время думаю, шевелю мозгами и это мне нравится, а не как раньше делать работу чуть ли не закрытыми глазами - 15 лет на одном месте ) люблю когда мозги работают) 21.08.2015 17:54:28, ТЕПИрина
Челюсть На Оленях
ну собственно в большинстве случаев я так и настроена работать была, не открывая глаз, и воспитывая детей в то же время... НО(((( появляется столько всего вкусненького в технологическом плане, что приходится ковыряяяятть.... и загружать моСК. а он видимо отвык за время кормлений, воспитываний и прочих упражнений без его участия. 21.08.2015 18:28:54, Челюсть На Оленях
ТВЛ
иди к врачу, а лучше - соберись, тряпка. Вместо рыданий по каждому поводу перенастройся на решение. Я в свои нонешние 50 быстрее ориентируюсь, чем наш 35-летний аналитик и помню не в пример)) Мозг постоянно должен быть загружен, иначе он начинает умирать 21.08.2015 17:49:42, ТВЛ
Челюсть На Оленях
пасиба, собралася, скрипт заработал))) 21.08.2015 18:27:07, Челюсть На Оленях
Красота в глаз.!
я сёдни в больнице прочитала, что плаксливость может быть признаком ранней менопаузы, вроде как есть 1% женщин с такой фигней. когда менопауза в 35 начинается, напряглась...)))
а по сути вопроса - считаю, что сильно потупела после рождения детей.
21.08.2015 17:06:46, Красота в глаз.!
Челюсть На Оленях
я даже не со слезотечением, а с ахами и воздеванием рук к небу)))) 21.08.2015 17:32:56, Челюсть На Оленях
Amaranta
В 40 лет полностью сменила профессиональную деятельность, вернулась к 15-летней давности истории. Нелегко, но вполне терпимо. И стимул есть. 21.08.2015 16:32:53, Amaranta
Juls_P
Вот я тоже так хочу. В смысле, вернуться к истокам. А пока меняла область деятельности кардинально, было очень интересно, познавательно, мозГ работал, не спорю, но на этом "интересно" все и закончилось. 21.08.2015 20:43:44, Juls_P
risha
В 42 года закончила университет с красным дипломом. Учиться было тяжелее, чем в юности.)) 21.08.2015 16:28:02, risha
Умничка! Можно помучаю)): второе получала? заочно? для себя или с работой связанно? ну, и какую профессию получила. Наверное тоже буду студенткой)) 21.08.2015 16:34:11, karacuda
risha
Первое) дозрела наконец-то) Очно-заочное, музыкально-педагогическое. На работе не требовали, но самой хотелось очень - вот и дотянула до седых волос)))). 21.08.2015 18:56:59, risha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!