И не надо меня переносить никуда: ни в кулинарию, ни в сезоны. Мне надо здесь, в посиделках!!!
Вот читаю я про всяких супер мам: и карьеру они делают, и на фитнес ходят, и правильно питаются. И я вот иногда думаю, что супер мамой я и не хочу стать, но...
Не могу я отказаться от сладкого: от булочек, варенья. Если один день не съем что-то вкусненькое - все пропало. Сила воли? Она у меня есть, но не против сладкого.
И еще, говорят мечты сбываются, это я про карьеру. Давайте помечтаем: как выглядит ваша работа мечты, ну примерно?
Моя так:
свободный график
обеды в хорошем ресторане :))
работа должна быть связана с продажами
тематика: книги, дети
пусть я вспомню английский, на котором я когда то разговаривала и он мне пригодится
мне хватит времени на детей
у меня будут полноценные выходные
хорошая ЗП
Вот,все что пришло пока мне в голову.
А мечты ведь сбываются.
10 лет назад я мечтала, что у меня будут двойняшки.И они у меня есть :))
Раздел: Просто поделиться

мучает совесть
20.08.2015 14:06:38, Мусюша35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ИМХО, Вы забыли главное: работа должна быть любимой.
21.08.2015 13:20:56, Фантина
Ну это даже не вопрос! Конечно, самое главное работа должна приносить удовольствие!
21.08.2015 13:48:34, Мусюша

Про работу мечты похвастаюсь - если выкинуть третий пункт (а в мой виш-лист он никогда и не входил), то именно такую я и нашла. Плюс долгий отпуск, возможность в любое время отлучиться на недельку куда-нибудь в другой город или страну (иногда даже оформив поездку как командировку) и лояльное отношение к детям-беременностям. 21.08.2015 03:06:44, nessyl

Была у меня охренительная зарплата и работа 365 дней в году без выходных и отпусков (в отпуск с компом и мобилой, ага). Кончилось, перегорела в хлам, ребенок без надзора и все такое. Когда поняла, что глядя на зеленую листву хочу разреветься, поняла - все. Теперь все рядом с домом, работа с возможностью заниматься ребенком, только зп 40 штук, ога...
Вот думаю, как мы теперь на это будем жить ))) 20.08.2015 16:45:40, Amaranta

удобно добираться
хорошая вакансия (не потенциальная под сокращение, не для вида и пр.)
зп от 50 тысяч, всё белое, и ТК соблюдается
использование моих знаний и опыта, хорошие коллеги
возможность заниматься семьёй (то есть работа должна заканчиваться, как правило, не позже 19-19.00, выходные, как правило, должны быть свободными, на родительские собрания должна успевать))). 20.08.2015 16:36:19, Василиса из сказки

но это было давно, и дети как будто были другие. Меня туда сейчас вряд ли чем заманишь) 20.08.2015 19:34:17, Tinki-Winki

Хотя... я сначала работала в сельской школе в провинции, там действительно дети попроще, а вот потом в городской, да притом московской школе несколько другие оказались. 20.08.2015 20:03:57, Tinki-Winki
О работе напишу, я часто завидую своим мастерам в салоне, в который хожу. Я их давно "своих" нашла, чему очень рада, и так как, к примеру, к маникюрше (да простят мне это слово) хожу уже больше 10 лет, мы дружим и много знаем друг о друге, естественно и о работе моей (нервной, ответственной, связанной с финансами) она слышала не раз. К чему я... А, завидую я ей, о чем пару раз говорила: она выходит с работы каждый день с чувством завершенности, с пониманием, что все сделала; было какое-то количество клиентов, всем доставили радость, все сказали спасибо и пошли домой и она с чувством удовлетворения пошла домой. У нее не осталось недоделанного педикюра и ей не вернут его завтра с пожеланиями улучшить, что-то изменить, у нее не крутится в голове что в квартальном маникюре что-то все-таки не так, а в годовом (!) пришлось идти на уступки и делать не так, как считаешь нужным, а ведь облезет потом этот самый годовой :))))
Я часто думаю, что была бы счастлива работать с людьми в сфере администрирования что ли, конечно, рисуется красивый ресторан/отель/салон/дом отдыха и все гладко, интересно, все вокруг интеллигентны и доброжелательны, ЗП выше нынешней и график лучше и работа ближе к дому.
Головой-то я понимаю, что все это утопия, конечно :)
Вот сейчас буду работать дома мамой :) и знаю, что уже через год (если не через полгода) начну скучать по работе, по своей, при выходе с которой все продолжает крутиться в голове, не отпускает, тебе постоянно кто-то звонит и что-то хочет...
И почему я не визажист или косметолог :))
ПыСы. Вот накатала-то, прям сама не ожидала. 20.08.2015 15:44:45, Nochka...
ох, нагрузка у них жуткая. Мой цирульнег к 30 годам - уже варикоз страшнейшие и руки убитые напрочь (при том что он в перчатках работает с красками и химиями
20.08.2015 19:23:37, ТВЛ
Но зп мах 40 тр, если это не публ. дом класса люкс))Сорри если что не так))
20.08.2015 18:23:32, Ku4ka
Я часто думаю, что была бы счастлива работать с людьми в сфере администрирования что ли, конечно, рисуется красивый ресторан/отель/салон/дом отдыха и все гладко, интересно, все вокруг интеллигентны и доброжелательны, ЗП выше нынешней и график лучше и работа ближе к дому.
Головой-то я понимаю, что все это утопия, конечно :)
Вот сейчас буду работать дома мамой :) и знаю, что уже через год (если не через полгода) начну скучать по работе, по своей, при выходе с которой все продолжает крутиться в голове, не отпускает, тебе постоянно кто-то звонит и что-то хочет...
И почему я не визажист или косметолог :))
ПыСы. Вот накатала-то, прям сама не ожидала. 20.08.2015 15:44:45, Nochka...
у мастеров есть другие больнючие точки... Иногда - ощущение, что получилось не на 10+ как тебе хотелось... это расстраивает:)
Иногда - дикая усталость, ненормированный график и тяжелая физическая нагрузка...
Иногда - делаешь не то, что тебе кажется лучше и правильнее, а что клиенту захотелось:)
У всех свои плюсы и минусы... Главное - иметь ту работу, что нравится:) Тогда все минусы не страшны:) 20.08.2015 19:10:28, Vanilla
Иногда - дикая усталость, ненормированный график и тяжелая физическая нагрузка...
Иногда - делаешь не то, что тебе кажется лучше и правильнее, а что клиенту захотелось:)
У всех свои плюсы и минусы... Главное - иметь ту работу, что нравится:) Тогда все минусы не страшны:) 20.08.2015 19:10:28, Vanilla

Когда мы с мужем только поженились, то зотели, чтобы у нас было 5 детей. Потом наш запал поутих и мы решили, что 3 будет вполне достаточно. Сейчас у нас 4-ро. В ужасе думаю, что наша хотелка сбудется:)
20.08.2015 15:31:53, kate_nic
Хочу работу рядом с домом, чтобы не тратить время на дорогу. Полноценные выходные и график, позволяющий заниматься детьми после пяти. Зарплата - хотя бы, чтоб детские кружки-секции покрывала и шмотки всей семьи и еще оставалось. Работать уже очень надо, но больше шести лет не работала и очень боюсь куда-то идти пробовать, кажется, что нет в голове того, что нужно работающей женщине:), ну как-то так.
20.08.2015 15:25:36, belka_kate
У меня уже вторая после второго декрета работа. Но прошлой я проработала год и мое направление закрыли в марте. Предложили альтернативу, но я как-то мне не понравилось(( Зато я на даче просидела с детьми три месяца и это было круто))
Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 25.08.2015 15:02:15, Ku4ka
У меня уже вторая после второго декрета работа. Но прошлой я проработала год и мое направление закрыли в марте. Предложили альтернативу, но я как-то мне не понравилось(( Зато я на даче просидела с детьми три месяца и это было круто))
Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 24.08.2015 13:35:09, Ku4ka
Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 23.08.2015 23:29:48, Ku4ka
Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 21.08.2015 07:38:30, Ku4ka
эх, я б тоже так поработала, пусть за 25, но чтоб после 14 о работе даже не думать. У меня дома своей работы полно.
20.08.2015 19:36:14, Tinki-Winki
Это точно! у меня еще и рабочий день в 9.30-10 начинается. и зал на маршруте между школой дочери и работой. Ну и пешком можно дойти от школы. мин 20-25 правда))
21.08.2015 07:35:41, Ku4ka
Да хоть с такого начать. У меня самооценка падает и падает именно из-за этого пункта. Вот как начать снова? Напишите хоть на подник, пожалуйста, в какую сторону смотреть, куда пойти куда податься, как оно вообще происходит все - вот выход этот на работу, есть ли жизнь после декрета. До 14 о классно, мечта просто;)
20.08.2015 23:03:24, belka_kate

Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 25.08.2015 15:02:15, Ku4ka

Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 24.08.2015 13:35:09, Ku4ka

Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 23.08.2015 23:29:48, Ku4ka

Ищу на авито, сортирую вакансии по территориальному признаку. 21.08.2015 07:38:30, Ku4ka

а если работа ради карьеры, то бишь потешить самолюбие и доказать что-то самой себе - то да - стабильная зп, растущая из года в год, график с9 до 18, но лучше- с 8, офис в центре Москвы, бизнес-ланч в окружении офисного топ-планктона, подарки на Нг в пакетиках с корпоративной символикой и прочее..прочее..
но, спасибо мужу, мечты о трудовых буднях мою светлую головушку не тревожат) 20.08.2015 15:15:09, Красота в глаз.!

Но дети то вырастают!
Вот старшей уже 7 лет. Я ее так ждала. Маленькая была хорошенькая. А сейчас для меня испытание просто! Боевой характер у нашей старшей девочки. Вырастет и уйдет. 20.08.2015 15:20:48, Мусюша
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.