Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Glasslock - превосходны!

*** Тема из блога
Хочу поделиться своей находкой из закупки Elencha - контейнеры с крышками Glasslock. Раньше я уже рассказывала, что постоянно готовлю в больших банках йогурт, сметану, кефир и прочие молочные радости. Причем банка в 1,5 литра влезает в мультиварку, а 2 литра в духовку и получается целое море йогурта (кефира, сметаны и далее).
А тут наконец придумала, под что можно приспособить маленький контейнер. Если в него насыпать сахар и положить разрезанный стручок ванили, то через неделю будет замечательный ванильный сахар, который можно добавлять в тесто или кофе :) После того, как ложку ванильного сахара отсыпаешь, надо добавить простой сахар обратно в банку. Запах и вкус остается очень надолго, т.к. контейнеры герметичные. Если сравнивать с ванилью, которая продается в пакетиках - это небо и земля! При добавлении в тесто кроме запаха видны еще мелкие ванильные точечки - красота :) Рекомендую, попробуйте!

31.07.2015 13:55:36,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

SweeT
а они герметичные? если жидкость везти и перевернуть, вытекать будет? 31.07.2015 22:30:41, SweeT
ТВЛ
вообще с такими застежками (там еще внутри проложка резиновая вроде должны быть) не течет, я бульон возила в госпиталь в подобной, все ОК 01.08.2015 12:17:02, ТВЛ
Тиллотама
вроде нет не текут, я щас специально воды налила трясла кверху ногами
там в крышке прорезиненный слой и клипсы прочные очень

01.08.2015 00:07:29, Тиллотама
y_anna
Даааааа, я тоже так делаю, и пытаюсь всех знакомых тоже заставить, дарю стручки ванили, но все покупают ванилин и остаются довольны.
А у меня домашние не переносят ванилин в выпечке, поэтому покупное печенье не идет у нас.
31.07.2015 21:58:20, y_anna
ТВЛ
раскрою тебе секрет, столетназад тут закупленные стручки ванили живут в жестяном контейнере для сахара (2-литровом), и весь сахар там получается ванильный)), просто досыпаю когда заканчивается и перемешиваю)) Вот стручков посвежее купила б я)) 31.07.2015 19:14:18, ТВЛ
Тиллотама
жестяной контейнер не закрывается герметично :) у меня бзик :)
свежие стручки в перекрестке вроде были :)
31.07.2015 19:53:56, Тиллотама
ТВЛ
там оч дораха,ц нас было за разумные деньги)) А я намекала на то, что дело не в герметичности)) да и сахару нафик та герметичность не нуна 31.07.2015 22:00:39, ТВЛ
Тиллотама
а мне кажется, что как раз ваниль выдыхается, вкусный запах пропадает в открытой банке
про дорого... ну у каждого свои игрушки :)
01.08.2015 00:09:07, Тиллотама
ТВЛ
угу - по игрушки. Но ты особо герметичностью не увлекайся - там плесень начинает жить и сырость)) 01.08.2015 12:16:05, ТВЛ
Тиллотама
плесень в йогурте жить не успевает :) мы его съедаем раньше. в сахаре плесень... пока не замечена. но спасибо буду следить :) 01.08.2015 12:32:19, Тиллотама
Цветик-семицветик
Стекло? А как вы сметану делаете? 31.07.2015 16:28:09, Цветик-семицветик
Тиллотама
сметану или на закваске или просто на литр молока пару ложек хорошей жирной сметаны и на режим йогурт в мульте или в духовку 40 градусов на 8 часов. (в духовке надо прикрыть пищевой пленкой а то сверху будет корочка - мои ее не любят.) 31.07.2015 16:53:41, Тиллотама
jane_lk
стекло, крышка пластик, я еще года три назад в пристрой.ком брала у другого организатора, хорошие контейнеры, но тяжелые, хотя стекло легким и не будет :) 31.07.2015 16:35:31, jane_lk
Тиллотама
ну и что тяжелые :) мне их не носить с собой на марафонскую дистанцию :)
зато стекло ничего не впитывает и не выделяет :)
31.07.2015 16:52:36, Тиллотама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!