Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Kuzyavaya

Девы, поделитесь находка из Лабиринта

Девы, поделитесь находками из Лабиринта.
Вижу многие там заказывают, и я не исключение. Но не могу сказать, что я чем-то сильно впечатлилась.
А вот что вам прям "Ах!!!"? Интересуют в большЕй степени подарочные издания для детей- школьников началки.
Заказала сейчас Египтологию и Пиратологию от Махаона. На подарок дочкиным друзьям. Может и моя ребенка начнет читать.
Из находок: Возраст счастья. Что общего у тех, кто живет долго и счастливо?" Книга стимулирующая жить, а не доживать.
Подробнее: [ссылка-1]
29.07.2015 11:11:29,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мусюша
я последнее время все таки заказываю на озоне, т.к. с лабиринтом было 2 неприятных случая с доставкой
цены практически одинаковые, время от времени и там и там меняются. На озоне можно покупать на баллы от сбербанка
ну а теперь к книгам, у нас девочки одного возраста. Моя по-тихоньку начала читать с удовольствием

серия про девочку Женю

[ссылка-1]

первоклассница
[ссылка-2]

у меня интернет медленный? вернусь, могу написать, что мычитаем
29.07.2015 13:16:43, Мусюша
Красота в глаз.!
Оль, а расскажи - что твоя читает? 29.07.2015 12:55:06, Красота в глаз.!
Kuzyavaya
моя ВООБЩЕ НИЧЕГО не читает((( Может быть потому, что еще не очень хорошо это делает, а может быть потому, что больше любит слушать. Вот и пытаюсь процессом хоть как-то заинтересовать. 29.07.2015 12:59:51, Kuzyavaya
пАрАлоновая котлета
Во первых еще не оч хорошо читает, во вторых должна быть ТА САМАЯ книга.
моя тоже совсем никак, только в этом году я летом принудила читать по часу-два в день, это была хитрость, чтоб заставить прочитать нужную книгу.
В итоге угадала, ей стало интересно, впервые она захотела читать, читала, смеялась,пересказывала мне что-то.
жаль, что уже прочли и опять надо искать нужное))) все подряд она так же не желает читать.

а ту самую я подбирала не по отзывам и интересам чужих детей, а по характеру ребенка.
сразу поняла, какой должен быть персонаж, чтоб ее заинтересовать.

Не, отзывы читала тут, но потом краткое содержание книг обязательно и только после этого понимала подойдет или нет.
29.07.2015 13:13:13, пАрАлоновая котлета
Kuzyavaya
я тоже заставляю. нам в 1 класс идти, а она читает плохо((( Пытаюсь заинтересовать. Покупаю книги на тему, которые интересны. Задает вопросы, я отправляю ее за ответами к книге. не доходит((( Проще не узнать, чем прочитать. Вот сейчас решила попробовать идти от обратного. Пусть будут красивые картинки и много секретиков. Может тогда и текст заинтересует. 29.07.2015 13:18:00, Kuzyavaya
пАрАлоновая котлета
Ой, яб не парилась, в школе научится лучше, в первом не заставляла, чтоб не опротивело ей. 29.07.2015 14:17:56, пАрАлоновая котлета
Tendresse
о, спасибо за -логии! что-то я на них внимания не обращала. закажу тоже на подарки про запас :)

я периодически заказываю ребенку в подарок что-то: "В грозную пору", "Ледовое побоище", "Карты"

еще мне самой понравился "Иллюстрированный атлас географических открытий", хотя дарили ребенку, но ему не очень пошло

еще из тех, что дарили мне, нравятся "Острова мира" и "Календарь путешествий: лучшие места для отдыха на каждый месяц"
29.07.2015 12:31:01, Tendresse
atmashka
офф Оля, еще раз спасибо за лабиринт ))) 29.07.2015 12:14:28, atmashka
Kuzyavaya
не за что)) 29.07.2015 12:17:16, Kuzyavaya
Оля. правда так хороша книга, подходит даже для излишне рационально-реально мыслящих бабушек? 29.07.2015 11:17:50, Ira1901
МарФейка
Несколько моих знакомых средних лет дарили эту книгу родителям, - те не прониклись, а вот среднее поколение (40-летние) как раз позитивно реагирует.
моя мама полистала, вздохнула, но не прям чтоб "жить захотелось". В нашей стране (за редким исключением) люди настроены на "доживать" и "выживать" в зрелом возрасте, а не радоваться жизни,к сожалению
30.07.2015 16:19:24, МарФейка
Kuzyavaya
Моей маме (77 лет) понравилась. А вот тетушка ( 80 лет) - не оценила. Сказала, что это все "не про нас". Хотя истории реальные и трогательные. Не только про бывших спортсменов и артистов, которые привыкли быть в тонусе, встречаются и истории про совсем обычных "наших" бабулек. Но таких историй явно маловато. 29.07.2015 11:30:32, Kuzyavaya
Marg
не про нас - так говорят те, кто не хочет меняться. ЧТо там такого "не про нас"? Кто мешает каждое утро заниматься йогой, к примеру? или танцевать на полянке? Человеку ничего не может помешать кроме его собственных мыслей и лени 29.07.2015 11:43:27, Marg
Kuzyavaya
Согласна, все от лени. Но не только. йогой может помешать заниматься отсутствие знаний, денег и центров йоги рядом. Ну это к примеру. Ну и западная действительность на самом деле сильно отличается от нашей. Может кто-то и хотел бы на старости лет начать путешествовать или увлечься фотографий - только вот все банально упирается в деньги.
Но книга реально хорошая. Там есть чудесные примеры про бабулек - огородниц, которые начали в 60 лет заниматься айкидо. Т.е. не о том, что ты должен, можешь и т.п., а о том, что если тебе жизнь предоставляет шанс - стоит попробовать. "никогда этого не делал" - не повод отказаться.
29.07.2015 11:51:49, Kuzyavaya
Marg
Да я согласна, что бытовые и финансовые условия у нас хуже, чем за бугром. Но всегда есть люди, которые действуют, а есть те, которые сетуют. К кому относишься ты? - вот об этом книга. Мне лично она очень понравилась, прекрасная книга. 29.07.2015 11:58:43, Marg
Kuzyavaya
И мне понравилась. Но главное, что понравилась моей маме. А с тетушкой мы эту книгу еще обсудим)) 29.07.2015 12:18:49, Kuzyavaya
заказала тоже, для мамы ) 29.07.2015 12:53:21, Ira1901

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!