Актуально будет тем, у кого что-то есть на Авито в продаже.
Звонок мне сегодня в 15.17:
- Здравствуйте, я по объявлению, вот у Вас там платьице висит на Авито и т.д.
Я:
- Прошу прощения, не могу говорить, позвоните часа через 2.
- ОК
Пока еду в автобусе и доезжаю до места, снова звонок, вроде с того же телефона, минут через 20.
- Здравствуйте, я по объявлению, вот у Вас там босоножки такие-то и т.д.
Я: да-да, Вы мне вроде уже звонили минут 20 назад.
- Нееееет...
Я думаю, просто показалось, чо цифры знаокмые.
Ну и потом:
Очень хочу забрать, но я в Железнодорожном. А давайте я на карту денег положу и потом пришлю такси (!) и оно заберет мой заказ и т.д. Вот я Вам сейчас сброшу денег на карту...
Я говорю: как это такси? Что, новая услуга какая-то? Первый раз слышу. Вы мне на почту напишите подробно, что Вы хотите.
Она: у меня нет почты, написать не могу.
Ну я, дура, отправляю ей по смс-ке номер карты.
Короче, суть мошенничества такова: они регистрируют карту в сбербанке-онлайн с удаленным доступом, код которого (5 цифр) потом нужно сообщить по телефону.
Приходит смс-ка, ну, естественно, с предостережением никому не сообщать.
Я ей говорю, что инфа секретная, на что девушка отвечает, что перевод с киви требует доступ. Ну, думаю, что-то нечисто, хоть на карте у меня 2 рубля всего я ей сказала этот код (трижды балда), да уж...
Тут мне снова смс-ки со сбера, типа подтвердите перевод средств с карты на номер телефона Билайн (2800 руб). Она названивает, я сбрасываю. Потом уже зашла в сбер-онлайн, там этот платеж в черновиках висит...
Вот так бывает.
Раздел: Просто поделиться

Сегодня чуть не попалась
28.07.2015 17:34:17, тётя Лена10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Раз уж зашел разговор, то еще есть похожий развод. Меня дважды пытались развести, первый раз я лопухнулась, второй раз была уже умнее.
Звонят на сотовый, типа извините, пожалуйста, я сейчас отправляю другу деньги и случайно ошибся в цифре и указал Ваш телефон, Вам должна была смс прийти с номером Вы мне его не продиктуете, а то деньги зависнут и так далее. Я смотрю действительно смс, типа мегафон деньги пароль никому не сообщайте. Я как сердобольная тетенька, думаю ну надо же так, такой секретный пароль не туда отправил, у хоть на честного человека попал и говорю ему заветные циферки. У самой все-таки закрались сомнения и так как сидела в этот момент в интернете, решила пробить, что это за мегафон-деньги. Ну и поняла какой я лох, и быстренько успела поменять пароль пока мои денежки с телефона не списали.
Второй раз звонили на мтс с аналогичной просьбой, у них тоже такое есть. 28.07.2015 20:52:58, СЕлена
Звонят на сотовый, типа извините, пожалуйста, я сейчас отправляю другу деньги и случайно ошибся в цифре и указал Ваш телефон, Вам должна была смс прийти с номером Вы мне его не продиктуете, а то деньги зависнут и так далее. Я смотрю действительно смс, типа мегафон деньги пароль никому не сообщайте. Я как сердобольная тетенька, думаю ну надо же так, такой секретный пароль не туда отправил, у хоть на честного человека попал и говорю ему заветные циферки. У самой все-таки закрались сомнения и так как сидела в этот момент в интернете, решила пробить, что это за мегафон-деньги. Ну и поняла какой я лох, и быстренько успела поменять пароль пока мои денежки с телефона не списали.
Второй раз звонили на мтс с аналогичной просьбой, у них тоже такое есть. 28.07.2015 20:52:58, СЕлена
Я сразу родителям и детям до сведения довела, ведь пожилой человек или ребенок даже и не заподозрят ничего.
28.07.2015 23:29:12, СЕлена
Не поняла, на что они рассчитывали! На то, что у вас мобильный банк не подключен и вам смс о переводе не придет? Жаль что сбрасывали, интересно что дальше сказала бы ))
28.07.2015 20:27:44, alina_akulina
:) да мне уже было и так все понятно. А про смс-ку они сразу уточнили, приходит ли, а рассчитано на безголовых или на помутнение рассудка :)
28.07.2015 20:57:58, тётя Лена

Меня пытались так же развести. Я пошла в офис оператора МТС с записанным номером мошенника, но они на него даже не взглянули.
28.07.2015 22:13:01, Фантина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.