Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Ранец для первоклассника

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший ранец для первоклассника с ортопедической спинкой. На Зондр понравились ранцы Х'ерлиц, может у кого есть опыт их использования. Другие марки тоже интересуют, в ценовой категории до 5000 руб.
20.07.2015 22:14:06,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вспоминаю свою тему четырехлетней давности))). пишу: нужен ранец для девочки со слабыми мышцами, какой взять? - ответ: берите любой, все-равно сами носить будете)))).
Два года точно относила сама.
21.07.2015 23:41:05, Туллина
Понятно :)) 22.07.2015 18:38:06, Niki_8
panter
возьмите в Экко или сразу на колесиках типа самсонайта. ОЧЕНЬ МНОГО И ТЯЖЕЛО носить ребнку, даже ранец весом 800 гр это лишний вес. орто спинка и проч-это если далеко школа и ребенок этот ранец носит долго и далеко.
До школы-из школы- максимально легкий ранец лучший выбор
З.Ы. сама ошибку с орторанцами с обоими сделала)
21.07.2015 15:44:44, panter
Ранец должен быть легким и обязательно держать форму (чтобы легче туда было пихать и чтоб не мялось напиханное :)
У нас был Херлиц, в 3 класс купили новый, т.к. старый надоел. Ничего плохого про него не скажу, отлично отслужил в экстремальных условиях.
21.07.2015 12:01:10, Ele_na
недавно обсуждали эту тему с мамой второклассника, итог: сначала купили красивый ортопед. хама или т.п., через недели-2 сменили на мягкий удобный рюкзак. ) 21.07.2015 11:57:22, Ira1901
Тиллотама
берите такой ранец в началку, который будет удобно носить вам :) все равно первый год вы его будете таскать туда и обратно :) в класс сто метров от раздевалки максимум :) 21.07.2015 11:53:16, Тиллотама
Одна такая рыжая
У нас ДДД. Надёжный, удобнейший. Неубиваемый. Хоть мальчишек лупи, хоть с горки катайся. Суперская вещь. Вот третий год сейчас с ним будем - ничего ему не делается!
Но какая у него ценовая категория, я не знаю.
21.07.2015 02:42:26, Одна такая рыжая
Зочем Ви тг'авите?
У нас в началке был ЛикСак, потом МайкМар и последние два года российский Акросс. ЛикСак это такой ранец-ранец, я с ранцем этой фирмы шла в первый класс, по моим ощущениям он неубиваемый. НО маленький. Спортивную форму и сменку внутрь не положишь. Но легкий.
МайкМар и Акросс - близнецы - братья, ранцы - трансформеры, раскладывающиеся в лист, если надо. Тоже неубиваемы, разница, на мой взгляд, в стоимости. И сын говорит, что у нашего удобней лямки.
ЛикСаки еще недавно можно было купить в МайШопе с семейной скидкой до тысячи, сейчас вот самый дешевый вот какой: [ссылка-1]
20.07.2015 23:51:55, Зочем Ви тг'авите?
У нас mike-mar . В системе санрайс собирала. Я очень довольна. Брала раскладной. Вес всего 550 грамм. После года интенсивной эксплуатации выглядит прилично, второй класс с ним же отходим. Мешки для обуви как новые. А стоило все 1350- два мешка и рюкзак. У них есть свой сайт для заказа напрямую.
Мэгтайлер тоже хорош, я для дополнительных занятий брала, но для школы Майк мар мне больше понравился по качеству.
20.07.2015 23:00:47, туве
Лила Туранга
Не так часто в начальной школе приходится носить ранцы, поэтому порекомендую те, которые использовали мы (не помню я какая у них спинка)
Мэгтайлер и Лисак (греческий). Греческий нам отдали, как запасной, его носили до нас, кажется, всю начальную школу - в отличном состоянии!
Мои коллеги недавно своим первоклашкам где-то в инет-магазинах купили, вроде бы в районе 3 тысяч нашли.
А мэгтайлер выбрала сама дочь, ей нравится, мне тоже )))
20.07.2015 22:28:55, Лила Туранга
Одна такая рыжая
А как обходиться без ранца в начальной школе?
Янка каждый день носит ранец. Не представляю, почему "не так часто"? :)
21.07.2015 02:41:13, Одна такая рыжая
имелось в виду - не часто носят на спине. у нас портфель передавался из рук родителй только перед школьной дверью и отбирался после уроков там же. ребенок нес от раздевалки до класса, поэтому и мы не сильно заморачивались суперортопедичностью. 21.07.2015 07:55:12, Июля
Strawberry
Не хватало еще за мужиками тяжести таскать ... 21.07.2015 15:30:53, Strawberry
у нас девочка с ранцем. 21.07.2015 16:26:40, Июля
Одна такая рыжая
А кто ж его несёт?!
У меня дочь носит. Не я же буду таскать её вещи!..
21.07.2015 11:56:32, Одна такая рыжая
Тиллотама
наверно вам везет :( у нас иногда такой тяжелый рюкзак, что у меня плечо отваливается если его несу домой. Предпочитаю возить детей на машине. 21.07.2015 20:12:42, Тиллотама
Одна такая рыжая
У нас тоже так бывает. Стараюсь возить на машине. Но чтобы переть на себе - в голову не придёт! 22.07.2015 18:37:27, Одна такая рыжая
мы носим.папа мама. 21.07.2015 12:20:09, Июля
Lanvin-2008
+1:)) 21.07.2015 11:58:52, Lanvin-2008
Зочем Ви тг'авите?
А еще куртка, на которую надевается ранец, делает ценность ортопедической спинки тоже весьма условной 21.07.2015 11:08:37, Зочем Ви тг'авите?
пАрАлоновая котлета
+ почти все, кого я видела идущими в школу, так и ностли, а еще у нас ранец был как кирпичами набитый, тяжеленная начинка( т.ч. я носила сама.
в итоге в третьем классе тоже сменили на мегтайлер и подобный ему немецкий Кейт, они гр по 400 весят, удобные и ребенок сам носит теперь.

Не вижу смысла в этих ящиках-ранцах, зналаб заранее-не купила бы.
хотя он был классный-Херлиц красивенький
21.07.2015 09:30:44, пАрАлоновая котлета
Спасибо! 20.07.2015 22:31:27, Niki_8

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!