Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
20.07.2015 13:18:38
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А я бы с тихим "Уберите, пожалуйста, руку!" села на руку этой мадаме, если бы она не успела это сделать :)))) Прикалываюсь, конечно, но если на меня наезжают, я... могу тоже руку откусить. Я не начинаю орать в ответ, а делаю что-то либо молча с мрачным видом, либо говорю, но тихо и безапелляционном тоном. Хотя....могу и некрасиво, и нецензурно заорать. Но потом мне будет безумно стыдно, я буду себя съедать поедом за невоспитанное поведение и каяться. Мне от этого будет еще более некомфортно. Поэтому стараюсь держать себя в руках и тихо, но настойчиво отстаивать свое право.
Простите, но меня всегда цепляют такие топики-жалобы. Не можешь быть сильной рядом со своим ребенком, не ходи туда, где ты уверена, что будешь униженной. На мой взгляд, подобные жалобы выглядят еще более унизительными, чем то, как вас "обидели". И да, я не считаю, что лучший выход - молча уйти, посчитав, что "эти люди все равно ничего не поймут". К сожалению, они продолжают себя вести подобным образом только потому, что не встречают должного отпора.
Прошу прощения, если это Вас задело. 20.07.2015 17:22:38, shелковица
Простите, но меня всегда цепляют такие топики-жалобы. Не можешь быть сильной рядом со своим ребенком, не ходи туда, где ты уверена, что будешь униженной. На мой взгляд, подобные жалобы выглядят еще более унизительными, чем то, как вас "обидели". И да, я не считаю, что лучший выход - молча уйти, посчитав, что "эти люди все равно ничего не поймут". К сожалению, они продолжают себя вести подобным образом только потому, что не встречают должного отпора.
Прошу прощения, если это Вас задело. 20.07.2015 17:22:38, shелковица
По второму абзацу абсолютно согласна, точно такой же опыт... Но тут надо " стоять за себя" несколько раз в день. Это не отдых, а концентрированный тренинг, как защитить себя и детей... Пару случаев рассказала не жаловаться, какие люди плохие и какая я слабая, а просто... Пытаюсь переосмыслить... Готова ли я несколько раз в день " стоять за себя" или смотреть, как в аквариум... Честно, нецензурно я уже орала, когда в первый же день у нас увели самокат, заявляли, что это не наш и пришлось просто выдрать и уйти.
Тут много адекватных людей, но странных на квадратный метр тоже как- то много.. 20.07.2015 19:20:26, Len.ta
Тут много адекватных людей, но странных на квадратный метр тоже как- то много.. 20.07.2015 19:20:26, Len.ta
Ой, да это и дома можно нарваться :))))
У меня так было - стою на остановке с тяжелой сумкой, подходит дочкина одноклассница с мамой, лет 12-13 тогда им было, девочка уже с меня ростом) Ну мы поздоровались, поболтали о том, о сём)) Подходит наша маршрутка (такой автобус, пазик наверное, в принципе и стоя там все спокойно едут) - мама рванула вперед, таща дочку за собой, в маршрутке было всего 2 места - впереди, туда мама плюхнула доченьку, и сзади - туда мама рысью сама добежала :) Я осталась стоять в начале салона с открытым ртом :)))))
А Вы говорите чужие)) Мы с этой мамой уже лет 10 друг друга знаем - еще в садике вместе дети были, но как-то она мне более адекватной всегда казалась) Теперь у меня больше желания с ней общаться, конечно, не возникает) 20.07.2015 16:06:17, Tati123
У меня так было - стою на остановке с тяжелой сумкой, подходит дочкина одноклассница с мамой, лет 12-13 тогда им было, девочка уже с меня ростом) Ну мы поздоровались, поболтали о том, о сём)) Подходит наша маршрутка (такой автобус, пазик наверное, в принципе и стоя там все спокойно едут) - мама рванула вперед, таща дочку за собой, в маршрутке было всего 2 места - впереди, туда мама плюхнула доченьку, и сзади - туда мама рысью сама добежала :) Я осталась стоять в начале салона с открытым ртом :)))))
А Вы говорите чужие)) Мы с этой мамой уже лет 10 друг друга знаем - еще в садике вместе дети были, но как-то она мне более адекватной всегда казалась) Теперь у меня больше желания с ней общаться, конечно, не возникает) 20.07.2015 16:06:17, Tati123
Видимо, принято :( На мою дочку тут соседи по даче наорали. У себя дома. Взрослая тетка и пожилая тетка. Из-за того, что она говорила не тем тоном, что им хотелось бы, с их дочерью, пока девчонки играли вместе. А я узнала об этом, когда они уже съехали со съемной дачи. Сцуки... Первая мысль - порвала бы. Обеих. За дочку обидно :(
20.07.2015 15:05:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Воспользовались ситуацией, дружно самоутвердились , за счет чужого ребенка:(... Очень неприятно... Я думаю, своей девочке они оказали медвежью услугу, создав такую ситуацию...
20.07.2015 20:27:49, Len.ta

Например четко сказать - Уберите руки, мы вошли и сядем. 20.07.2015 13:57:09, Челюсть На Оленях
Я не теряюсь, теряюсь от количества таких случаев... К моменту, когда орали на ребенка в маршрутке, муж просил не поддаваться на провокации, иначе нужно будет отстаивать свое постоянно, не всегда это будет выглядеть красиво, в итоге он обнял и прижал к себе сына, пока на него орали... А я как- то личностно приняла вопли по поводу будущих детей моего 10-летки... И тут то ли в тонусе постоянно быть, то ли уже забить на все и блаженно улыбаться:)))
20.07.2015 20:44:02, Len.ta
[пусто]
20.07.2015 13:26:42
да я не обижаюсь, просто их тут таких много и все лезут . Она ломится, я молчу, я могу и постоять, ехать недалеко, так пристает же "вас тоже пятеро? Ну вы даете!!!" Что я даю... Типа ей можно мне нельзя что ли...просто понятно, что надо молчать, тк их слишком много с таким менталитетом...а отвечать всем это нереально:(
20.07.2015 14:19:20, Len.ta
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.