Раздел: Серьезный вопрос

Навеяно темой ниже - про срок финансовых разборок вопрос
Не нашла в Правилах, ткните, если есть такое- какой у нас срок на выяснение финансовых споров и какой механизм их разрешения, если участник уверен в том, что в конверте было все Ок (и вообще - конверт Был), а орг уверяет про недоплату или говорит, сто конверта и вовсе не было (на встрече или при доставке курьером)??
17.07.2015 17:17:41, Красота в глаз.!
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
нигде нет. У меня была ситуация, когда прошел почти год и орг попросил вернуть "долг". Поскольку оплата была на карту, то смогли доказать. Если был бы конверт - не знаю, что делала бы.
18.07.2015 22:24:54, Шоша
Да нет такого в правилах (( У меня свои правила на сей счет.Месяц это максимум, дальше шлю лесом и плювать мне на чс!
18.07.2015 00:09:15, alina_akulina
Я у орга после встречи раз 10 просила денег за невыкупленное, ездила на встречу, она обещала , но продинамила всеми способами. Я стрясла с нее долг на благотворительность( причем я не уверена, что она с такой ее финансовой честностью туда перевела, никаких подтверждений она не предоставила, копеечный красненький минусовой баланс я приняла во внимание:)) через несколько лет.
А если несколько лет все были всем довольны, а потом начали истерить, то это неправильно. Срок было бы здорово прописать, какой- это скорее к оргам....пару недель вроде пишут, если не ошибаюсь. 17.07.2015 21:26:29, Len.ta
А если несколько лет все были всем довольны, а потом начали истерить, то это неправильно. Срок было бы здорово прописать, какой- это скорее к оргам....пару недель вроде пишут, если не ошибаюсь. 17.07.2015 21:26:29, Len.ta

Пойду посчитаю, сколько можно денег "раздобыть" :)
Upd: темой ошиблась :( хотела в теме Энн написать 17.07.2015 18:41:23, dobra.buba
Что-то лично мне никто в системе вернуть не предлагал:) вроде:))) особенно как постоянному участнику- зачем?где- то переплатил, где- то балланс красивый и удобный нарисовался. Я вот у Федяши например часто заказываю, где- то пересдамся, не тревожит она меня... Я еще не раз приду в ее закупки. И это вряд ли потому, что она помнит всех участников:
Если бы прям это было так неудобно оргам, то закидали бы письмами.
Просто есть орги и участники, которые по любой сумме будут письма писать( и они в своем праве). Остальные подходят к процессу чуток шире. 17.07.2015 20:52:53, Len.ta
Если бы прям это было так неудобно оргам, то закидали бы письмами.
Просто есть орги и участники, которые по любой сумме будут письма писать( и они в своем праве). Остальные подходят к процессу чуток шире. 17.07.2015 20:52:53, Len.ta

может еще кто поддержит и вернет, вдруг значительнее сумму :))) 17.07.2015 21:34:31, Гжелка
Мне??:) меня бабуля в детстве круто зомбировала " не бери в долг", до сих пор трясет от перспектив кредита, но она Вам в подметки не годится со своими принципами:))))
17.07.2015 21:59:16, Len.ta
Добавлю.. И что делать с такими моментами, когда орг через какое-то время меняет цену на артикул, и она автоматически на уже выкупленный товар меняется, появляется долг.. Плюс еще я столкнулась с таким в опто: орг отправляет товар с домиком в завершенные предложения а долг за этот товар у тебя висит, если товар копеечный и у орга часто делаешь покупки сложно отследить.. правда я с таким у клеопатры столкнулась, не выкупленный инблууу с домиками в завершенных, еще с прошлого лета, а у меня за него долг висит -6 тыс руб, если не такой большой долг был( а до 100 руб) то разбираться бы не стала а отдала долг, а на самом деле никакого долга нет..
17.07.2015 17:54:59, A&N
да, с домиками - есть такой косяк.((
а вот про смену цены на артикул - не уверена...что - правда меняется??? 17.07.2015 18:55:44, Красота в глаз.!
меняется. до меня тоже не сразу дошло. надо переносить отдельно и править. я теперь так правлю только.
17.07.2015 19:02:48, Lo.
вот-вот,у меня долг появился у Loveever,всё думала откуда,т.к. всегда точно отдаю,да и не отдала бы она вещь,если в конверте на 30руб меньше,а теперь понятно откуда( Но орг не признаётся((((
17.07.2015 20:48:05, мамочка
А что, Алена на встрече пересчитывает все суммы в конвертах, и, если там меньше, вещь не отдает? Ни разу не видела... Я ей тоже как-то не доложила рублей 20, потом в балансе минус увидела и перевела. Знаю прекрасно, что мелочь могла просто забыть положить.
Зы. Ник у нее по-другому пишется вообще-то 17.07.2015 20:58:38, СантаАна
ну это хорошо, когда есть привычка отслеживать. у меня такого нет, я просто суммы тульские записываю, чтобы потом бюджет верстать - сколько денег нужно на шмотки нам и детям ориентировочно.
но чтоб еще и в счета орг-в лазить - даже не задумывалась. сходила посмотрела - до сих пор висят неоплаты у некоторых оргов, еще с того периода, когда платежи не заявляли 17.07.2015 18:57:50, Красота в глаз.!
это здорово,когда контролируешь,а я заметила спустя год и так как не собиралась заказывать,удивилась,но ничего не написала.А теперь висит долг,который надо оплатить...
17.07.2015 20:50:19, мамочка
Скорее всего меняют не цену, а переносят в закрытое предложение, а оно с другим процентом. За счет этого меняется баланс.
17.07.2015 22:22:37, Alisa_M

а вот про смену цены на артикул - не уверена...что - правда меняется??? 17.07.2015 18:55:44, Красота в глаз.!

А можно уточнить-дошло после того, как с меня попросили досдаться после встречи или до этого?)
17.07.2015 21:03:14, Len.ta

Зы. Ник у нее по-другому пишется вообще-то 17.07.2015 20:58:38, СантаАна
у меня раз так было, вдруг появился долг, написала оргу, сразу исчез - тоже видно с ценой или чем-то связано
17.07.2015 18:18:08, энн

но чтоб еще и в счета орг-в лазить - даже не задумывалась. сходила посмотрела - до сих пор висят неоплаты у некоторых оргов, еще с того периода, когда платежи не заявляли 17.07.2015 18:57:50, Красота в глаз.!

Стараюсь максимально бОльшему числу оргов переводить деньги на карту - тогда чек остается
Как курьер - забираю строго оплаченное, и отдаю паровозам - тоже только оплаченное
И уж если честно - то оплату на карту считаю максимально удобным способом и с точки зрения получения платежей, подтверждения и с точки зрения безопасности раздачи - я просто отдаю людям их вещи. 17.07.2015 17:30:02, EkZotika

про оплату на карту полностью согласна (хотя было пару случаев, когда мне принт-скрины с личного кабинета присылали, типа оплачено, а в реале денег не было) 17.07.2015 18:52:30, Красота в глаз.!

я вот на той неделе Лоивер тоже уверенно так со сранья заполненный конверт отдала. в твердой уверенности, что все верно. а оказалось, что не доложила. после ее письма сверила приход-расход и и да не доложила я ей денег. 17.07.2015 17:23:43, Lo.

Но у меня помимо этого был еще инцидент - когда Спасатели спустя месяца 3 или более выморозили с меня не самую копеечную сумму под предлогом, что мой муж у курьера заказ забрал, а денег не дал.
Вот меня и интересует - насколько вообще правомерна вся эта возня, если прошло уже много воемени, ничего не доказуемо и априори выходит, что орг всегда прав. 17.07.2015 17:28:39, Красота в глаз.!

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.