Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Если все не складывается - надо отказаться?

пытаюсь выбрать и забронировать отпуск - препоны на каждом этапе. не складывается ни с датами, ни с билетами, сегодня вот поехали паспорт оформлять - тоже не отдали. все какие-то мелкие накладки, но в целом у меня сегодня до истерики дошло. :(

может конечно надо расценить как повод отказаться, но на море хочется...
16.07.2015 14:48:41,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я 6 раз (шесть, Карл!) меняла билеты и даты. Сначала у ребенка была пневмония. Потом я не знала даты выхода на новую работу. Потом внезапно отказалась свекровь, которая должна была ребенка забрать (я отвожу - она забирает). Денег потеряли тыщ 20 на этих обменах - отменах. И да, тоже грешным делом задумалась - может, ну его на*. Но в итоге паранойя побеждена, и через час мы выезжаем в аэропорт. Назло мрзд и его гнусным намекам. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ! 17.07.2015 18:17:15, jurnaluga
nessyl
Я, если "не складывается" явно что-то, расцениваю это сигнал от "мироздания" - надо сесть, расслабиться, и хорошо подумать "к чему бы это?". Мне еще хорошо карты таро помогают такие "прозрачные намеки" интерпретировать. Не могу сказать, что я к ним всерьез отношусь, но как вспомогательный инструмент для общения с "темной стороной себя" они очень удобны.
В последний раз вот такая белиберда с отпуском у меня была осенью - собрались с мамой и дочкой куда-то съездить по заканчивающемуся шенгену. Мне вообще параллельно - куда именно ехать, я сами по себе поездки люблю. Поэтому выбирать предложила им. Из списка городов, где мы еще не были или куда "хотелось бы вернуться" сразу отбросили Вену - были за последний год два раза, Прагу - запланировали ее на весну, и Париж - сама не знаю почему, просто не хотелось. Остались Рим и Барселона, причем в Риме дочка вообще не была до сих пор, поэтому выбрали его. Две недели я пыталась купить тур в Рим (или экскурсионку по Италии с заездом в Рим не меньше, чем на 3-4 дня) - безуспешно. То билеты не подтвердили, то подтвердили, но ошиблись в датах на месяц - аннулировали заявку, то слишком дорого... В последнем варианте все сошлось, я уже выехала в агентство с деньгами и паспортами, но по дороге мне позвонила из школы дочь с сообщением, что у нее какое-то общешкольное мероприятие, которое незаметно "пробросить" не получится - будут проблемы и у нее, и у классного руководителя.
Вот тут я, наконец и призадумалась - что за фигня? Вечером собрала домашних на разговор и неожиданно выяснилось, что на самом деле в Рим не хотят ни мама, ни дочка, а хотят они еще раз в Вену - куда мы и полетели буквально через два дня - и тур со скидкой моментально нашелся, и билеты на удобное время, и отель в том районе, который нам нравится и подтвердили все в течение часа буквально.
17.07.2015 11:57:49, nessyl
pantera78
я бы перенесла.. давно уже стала обращать внимание на Знаки... 17.07.2015 00:39:31, pantera78
Аня@Серёжка
по мне - так это обычные дела перед отпуском. Мы тоже постоянно то даты меняли, то отели...Даже когда уже забронировано было :) 16.07.2015 21:16:31, Аня@Серёжка
Tendresse
мне вот муж тоже так говорит - что я воспринимаю просто остро это 16.07.2015 21:18:16, Tendresse
Аня@Серёжка
а у нас,наоборот, всё из-за мужа переносилось))) В нашей семье - он паникер)))

Расслабьтесь. Завтра проснетесь - сходите,паспорт сделаете, с датами определитесь, билеты появятся...Всё ок будет!
16.07.2015 21:21:25, Аня@Серёжка
Tendresse
Pravnik
Я бы отказалась. 16.07.2015 20:36:43, Pravnik
я бы перенесла 16.07.2015 20:33:16, энн
Одна такая рыжая
В другом случае я бы сказала: плюнь. Но море для меня - святое. Поэтому тут я бы действовала тупо: не сложилось с датами - передвинула даты.

Я не понимаю, что такое "не складывается", когда речь идёт об отпуске, вот честно. По десятку раз менять планируемые даты, страны, отели, билеты, чтобы устраивало всех - это для меня нормальная подготовка к отпуску. И да, мне всегда приходится подбирать даты, чтобы не совпадали с гоночным календарём, чтобы у мужа не совпадали с его съёмками, чтобы моя мама, скажем, могла приехать, а папа мог бы её отпустить, а у свёкров тоже не было неотложных дел, требующих нашего участия... Да, это нормально!
16.07.2015 20:20:27, Одна такая рыжая
nessyl
Я раньше тоже не понимала - у меня все всегда само собой "складывалось" - захотели отдохнуть - наметили приблизительный бюджет, выбрали направление, задали диапазон подходящих дат, позвонили (или заехали) в любимое агентство и выбрали один вариант из 4-5 предложенных. Передумали - позвонили, переиграли. Т.е. все сложности решались на предварительной стадии - когда мы обдумываем когда, куда, каким составом поедем в этот раз и сколько денег можем позволить себе потратить (примерно раскидав их на покупку тура и "взять с собой").
А вот осенью - писала выше, впервые у меня запланированная поездка именно "не складывалась" на этапе бронирования. Нашли хороший вариант - отправили заявку - на следующий день звонок "извините, закончились места на выбранном вами рейсе".
Нашли второй вариант, забронировали, получили подтверждение, пришли забирать документы, а там в билетах (или в брони гостиницы, не помню уже) стоит не 10 месяц, а 11 - ошибка туроператора. Аннулировали, три дня ждали возврата денег.
Дождались, нашли еще один вариант - через Библиоглобус, все нас устроило - отправили заявку, на следующий день выясняется, что цены в прайсе "предварительные", а фактические цены и информацию о наличии билетов/ мест в отеле они сообщат только когда мы им переведем авансом 70% предполагаемой стоимости тура, т.е. мы должны послать 70-80 тыс.руб., в течение 48 часов после этого они нам сообщат реальные цены на тур, которые скорее всего будут "немного выше" (т.е. на 20-30-50... тысяч больше их же прайса по спецпредложению), потом, если мы соглашаемся, еще сутки ждем подтверждения брони, а если отказываемся - в течение недели ждем возврата наших денег. А у нас через две недели заканчивается виза у дочки и очень хотелось бы ее использовать :)
Отказались, нашли еще один вариант - еду в агентство, везу деньги и паспорта - звонок от дочки - на дату предполагаемого вылета запланировано общешкольное мероприятие, которое пропустить без веских причин нельзя (а желание мамы прогуляться в октябре по Риму директор школы веской причиной не считает :) На следующие два дня нет билетов, потом действие спецпредложения заканчивается и тур дорожает процентов на 30 - выходим из бюджета.
Вот тут я уже задумалась - а надо ли нам в Рим? Оказалось - нет, не надо. Мы совершенно чудесно слетали в Вену - тур нашелся сразу, все мгновенно забронировали-подтвердили, билеты до Москвы купились со скидкой, обратно нас забрали на машине, а в самой Вене нас ждала прекрасная погода, цветущие розы, запах кофе, новые спицы для меня, петит-пойнт для мамы, музыка и зоопарк для дочки, и вообще я люблю этот город ;)
17.07.2015 12:27:31, nessyl
Tendresse
спасибо, Ирин! подрасслабилась. :) 16.07.2015 21:19:29, Tendresse
Я бы не поехала, просто терпеть не могу "бороться с ветряными мельницами". 16.07.2015 19:41:24, Jess (в системе Tanka99)
ТВЛ
я обычно говорю: значит и не надо мне оно. Не люблю лишние телодвижения делать, даже не из-за подоплеки)) 16.07.2015 19:16:25, ТВЛ
Челюсть На Оленях
может быть чуть-чуть переиначить??? не откладывать совсем, а например в турцию вместо Египта и не с 1 , а с 11... типа такого???

меня больше озадачивает, когда делаешь что-то, что не очень то и хотелось, а все так получается, и завертелось неудержимо, а ты сидишь и думаешь - ойой, что ж я делаю-то? зачем это? ведь не очень-то и хотелось))))
16.07.2015 16:41:18, Челюсть На Оленях
такая же ситуация(, я уже решила отложить 16.07.2015 15:25:44, pinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!