...ни кулачков,ни-че-го...Просто поделиться.
Думаю,что сама я виновата-или сына не так воспитала,или учиться не научила.
Вообщем,опять 25,опять в институте засада,опять не сданный вовремя зачет,опять угроза отчисления,опять нервотрепки.
"Мам,ну не мой это ВУЗ,ну не парься,ну отслужу,а потом поступлю куда-нибудь(бла-бла-бла).В конце концов,я и так продолжу папино дело и счастливая старость будет вам обеспечена"
Ни папа,никто еще ни о чем не знает,все гиморы моральные висят на маме.
Подумаю про армию и худо становится.
Вообщем,новый год стартовал)))))
Випила,легче не стало...
Раздел: -- посиделки

Ничего не прошу...
14.01.2009 00:35:48, Морковка.46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хорошо Вас понимаю, у меня младший брат так учился, долго всем семейством пытались вправлять ему мозги, а потом решили, что уже не маленький и сам должен отвечать за свои действия. Сначало учился в одном институте, решил что не его, перевелся в другой, другой тоже не его оказался. Немного попрятался от армии, а потом решил служить. Зато вернулся и сразу взялся за ум. Закончил институт, параллельно еще язык учил хорошо, потом устроился в иностранную компанию, сейчас получает второе высшее. Так что не растраивайтесь, может у них так взросление приходит.
14.01.2009 11:15:16, HelenkaV

желаю, чтобы мальчик нашел себя в жизни - это очень важно (мой, вот, до сих пор мечется, все профессии не его, а денег хочется) 14.01.2009 11:06:23, Таш@
Договоритесь с ним,пусть доучится,а потм топает куды хочется.
Я тоже в энный момент своей жизни была на грани отчисления.. депрессия у меня была,повод был. Но если бы не мама, которая заставила меня доучиться... Было бы мне сейчас очень грустно.
Депрессия прошла,а образования бы не было. 14.01.2009 10:18:09, Мамуля ( Мамка Софи)
Я тоже в энный момент своей жизни была на грани отчисления.. депрессия у меня была,повод был. Но если бы не мама, которая заставила меня доучиться... Было бы мне сейчас очень грустно.
Депрессия прошла,а образования бы не было. 14.01.2009 10:18:09, Мамуля ( Мамка Софи)
Мамочки, дорогие, милые и любимые!!!!! Ваши дети выросли им надо давать свободу действий!!!! Они должны и обязаны принимать решения сами!!! Они должны учиться на своих ошибках!!!!!
У меня брат, который так же пытаясь откосить от армии, потопал в институт, но хватило не надолго – свалил оттуда. Призвали в армию, но девочки не поверите, 3 раза с вещами ходил – не взяли – мест нет, никому не нужны солдатики. Дали повестку на апрель. На днях звонили из военкомата – предлагали служить в Москве или в МО, но он отказался – это его право, его решение. Да, я прекрасно понимаю, что сейчас он совершает ошибку, его все предупредили!!! 14.01.2009 09:52:35, MA$HA
У меня брат, который так же пытаясь откосить от армии, потопал в институт, но хватило не надолго – свалил оттуда. Призвали в армию, но девочки не поверите, 3 раза с вещами ходил – не взяли – мест нет, никому не нужны солдатики. Дали повестку на апрель. На днях звонили из военкомата – предлагали служить в Москве или в МО, но он отказался – это его право, его решение. Да, я прекрасно понимаю, что сейчас он совершает ошибку, его все предупредили!!! 14.01.2009 09:52:35, MA$HA

Мать,где мой паспорт...
зачем?
забрал доки из Вуза,пойду в военкомат сдаваться
Мать под краской вся наверное поседела...
оказалась, доки на переделку загранпаспорта понес:)
14.01.2009 06:30:11, yazva_ya
Может быть, имеет смысл предложить ему компромисс: дотянуть год, а потом перевестись в другой ВУЗ/факультет, который больше "его"? с потерей года или досдачей разницы, по-моему,это возможно. если не диаметрально противоположная направленность ВУЗов/факультетов. Сил Вам и терпения.
не сегодня - завтра буду тоже здесь просить советов для своей проблемы. тока мы как раз в том самом 9 классе пока.. 14.01.2009 01:40:57, yuliok
Да он не против и дотянуть,и закончить его,недавно компромисс был найден.У него еще проблема в том,что(как ему кажется)среди изучаемых предметов много совершенно ему не нужных.Ну действительно,кажется,зачем будущему специалисту по аквакультуре ботаника или кормление с/х животных,мы ему толдычем-на то и высшее образование называется высшим,что ты должен быть спецом широкого профиля,перетерпи,начнется специализация и будет интереснее.И все вроде стало нормально,но теперь в институте новость-объединяют три ВУЗа и сокращают количество бюджетных мест,поэтому выкидывают даже за один хвост или предлагают перейти на платное обучение.Нужно было все задолженности сдать до 26 января,а сегодня стало известно,что кафедра генетики приняла решение сегодня закончить прием зачетов,а у него как раз хвост по этому предмету.Завтра полетит в институт в деканат выяснять все подробно...
14.01.2009 01:55:59, Морковка.
ну как-то все это странно - чего это вдруг среди года объединяются, так что пусть свои права изучит, может это самоуправство какое.
А мотивация по поводу предметов у вас правильная, но, к сожалению, по своему преподавательскому опыту могу сказать - не достаточная для нынешней молодежи. Они гораздо умнее и практичнее нас, не хотят тратить время на всякую пургу, может, они и правы... 14.01.2009 02:01:20, prepodavatel
не знаю,это не афишируется,ему сказал один препод,с которым у него дружеские отношения,а там-кто его знает...
14.01.2009 02:05:03, Морковка.
да я что, да я ничего, Вы посмотрите, скоко еще дев Вас поддержало, а Вы говорите, год плохо начался :) выше нос, все будет хорошо, сын у Вас - разумный товарисч, ответственный, не боится трудностей, таким гордится надо! ну и права свои на получение бесплатного образования не забыть - и проблемы не будет!
С Новым Годом! 14.01.2009 02:16:07, prepodavatel
конечно,всем спасибо!!!,я поэтому и пришла сюда-знаю,что тут всегда скажут правильные слова,вправят мозги и поддержат!С Новым Годом!
14.01.2009 02:19:31, Морковка.
не сегодня - завтра буду тоже здесь просить советов для своей проблемы. тока мы как раз в том самом 9 классе пока.. 14.01.2009 01:40:57, yuliok

14.01.2009 01:55:59, Морковка.

А мотивация по поводу предметов у вас правильная, но, к сожалению, по своему преподавательскому опыту могу сказать - не достаточная для нынешней молодежи. Они гораздо умнее и практичнее нас, не хотят тратить время на всякую пургу, может, они и правы... 14.01.2009 02:01:20, prepodavatel

С Новым Годом! 14.01.2009 02:16:07, prepodavatel

Поэтому в вашем случае я бы настояла, сказав, что получишь какое-то высшее образование, а точнее диплом для работы, и вперед, искать себя где хочется, искать свой вуз и все такое. 14.01.2009 01:31:33, Золотое Солнышко (в системе 210778)

и вроде правы были родители со своей колокольни, а с другой стороны я - совершенно нереализованная в полученной профессии, и не получающая от неё абсолютно никакого удовлетворения. 14.01.2009 09:03:31, ЧИП

Дай бог вам долгих лет жизни, но всю жизнь прожить под указку родителей- разве о такой жизни мечтают для своего ребенка?
Мне вообще непонятна логика родителей, которые заводят детей, только для того, чтоб те обеспесили им старость((((.
Хотя если у вас "трудный" подросток, то нужно его заставлять жить "как надо". Но судя по его словам сомневаюсь в этом. 14.01.2009 01:01:27, Шуя Яуш

И рожали мы его не для того,чтоб старость нам обеспечивал)))Хочется,чтобы он нашел себя в жизни,вот и все.
Пусть он счастлив будет,а чем будет заниматься-мне не важно. 14.01.2009 01:07:24, Морковка.

Желаю, что ваш сын нашел себя в жизни! 14.01.2009 01:18:25, Шуя Яуш

и главное, блин, вот этот бред - ну и что, ну пойду отслужу - не понимает реально ничо, идиот:(((((
а папу, может, в курс ввести? не поможет?
очень тяжело это все одной выносить.
и вы не виноваты, что вы:) просто вот так вот оно. по-разному бывает, к сожалению:( 14.01.2009 00:54:45, Мальса

Он не дурак,школу закончил на 4 и 5,соображает хорошо.То ли лень,то ли действительно не нравится ему этот ВУЗ,но он и сам не знает,чего хочет. 14.01.2009 00:57:41, Морковка.

у вас, судя по всему, добрый мальчик, думающий - вот понимает, что вы переживаете...
а нашему вообще все пофиг - ни о чем он не думает, ничего в голову не берет и сам не знает, чего хочет. или вообще ничего не хочет.
и умный, а как же, местами вообще одаренный. гад:( 14.01.2009 02:04:46, Мальса

Сил,терпения тебе))))))))))))) 14.01.2009 00:54:43, Nikosa

Я вот убедилась на многочисленных примерах, в том числе, и в своей семье, что от воспитания далеко не все зависит!
А про учебу скажу: я сама учиться начала только в аспирантуре, сознательно я имею ввиду, для себя 14.01.2009 00:47:57, prepodavatel

Но если без эмоций разбираться - ну может действительно его светлое будущее еще даже не показалось за поворотом?
Наверное, главное для нас - мам - доверять своим детям, хотя это так сложно... 14.01.2009 01:12:06, prepodavatel

хотя как мать я могу понять, оч. напрягает и расстраивает такое...очень....
14.01.2009 00:40:43, Паралоновая котлета
вообще-то, он уже вырос, а что выросло - то выросло, пока петух не клюнет, мотивация делать что-то самому не проявится
14.01.2009 09:20:33, Gosya

14.01.2009 00:46:51, Паралоновая котлета
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.