Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Морковка.

Ничего не прошу...

...ни кулачков,ни-че-го...Просто поделиться.
Думаю,что сама я виновата-или сына не так воспитала,или учиться не научила.
Вообщем,опять 25,опять в институте засада,опять не сданный вовремя зачет,опять угроза отчисления,опять нервотрепки.
"Мам,ну не мой это ВУЗ,ну не парься,ну отслужу,а потом поступлю куда-нибудь(бла-бла-бла).В конце концов,я и так продолжу папино дело и счастливая старость будет вам обеспечена"
Ни папа,никто еще ни о чем не знает,все гиморы моральные висят на маме.
Подумаю про армию и худо становится.
Вообщем,новый год стартовал)))))
Випила,легче не стало...

14.01.2009 00:35:48,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушка и В.
Мои кулачки! Видимо, С такими детями надо постоянно разговаривать на тему важности-нужности определенных вещей. С моим точно. Правда у нас это касается спорт.занятий и разных культмероприятий. 14.01.2009 12:01:57, Веснушка и В.
Хорошо Вас понимаю, у меня младший брат так учился, долго всем семейством пытались вправлять ему мозги, а потом решили, что уже не маленький и сам должен отвечать за свои действия. Сначало учился в одном институте, решил что не его, перевелся в другой, другой тоже не его оказался. Немного попрятался от армии, а потом решил служить. Зато вернулся и сразу взялся за ум. Закончил институт, параллельно еще язык учил хорошо, потом устроился в иностранную компанию, сейчас получает второе высшее. Так что не растраивайтесь, может у них так взросление приходит. 14.01.2009 11:15:16, HelenkaV
Таш@
сочувствую, прекрасно понимаю состояние, так как у нас подобная ситуация повторялась три раза... и отслужить в армии в конце концов пришлось, это не так страшно, конечно, мозгов прибавляет и самостоятельности, но не гарантирует от повторения того же после службы, увы :(
желаю, чтобы мальчик нашел себя в жизни - это очень важно (мой, вот, до сих пор мечется, все профессии не его, а денег хочется)
14.01.2009 11:06:23, Таш@
Договоритесь с ним,пусть доучится,а потм топает куды хочется.

Я тоже в энный момент своей жизни была на грани отчисления.. депрессия у меня была,повод был. Но если бы не мама, которая заставила меня доучиться... Было бы мне сейчас очень грустно.

Депрессия прошла,а образования бы не было.
14.01.2009 10:18:09, Мамуля ( Мамка Софи)
Морковка.
да согласен он доучиться,щас лишь бы только не поперли(( 14.01.2009 10:19:17, Морковка.
Мамочки, дорогие, милые и любимые!!!!! Ваши дети выросли им надо давать свободу действий!!!! Они должны и обязаны принимать решения сами!!! Они должны учиться на своих ошибках!!!!!
У меня брат, который так же пытаясь откосить от армии, потопал в институт, но хватило не надолго – свалил оттуда. Призвали в армию, но девочки не поверите, 3 раза с вещами ходил – не взяли – мест нет, никому не нужны солдатики. Дали повестку на апрель. На днях звонили из военкомата – предлагали служить в Москве или в МО, но он отказался – это его право, его решение. Да, я прекрасно понимаю, что сейчас он совершает ошибку, его все предупредили!!!
14.01.2009 09:52:35, MA$HA
yazva_ya
нда...мальчишки:) брат недавно после экзамена пришел:
Мать,где мой паспорт...
зачем?
забрал доки из Вуза,пойду в военкомат сдаваться
Мать под краской вся наверное поседела...
оказалась, доки на переделку загранпаспорта понес:)
14.01.2009 06:30:11, yazva_ya
Может быть, имеет смысл предложить ему компромисс: дотянуть год, а потом перевестись в другой ВУЗ/факультет, который больше "его"? с потерей года или досдачей разницы, по-моему,это возможно. если не диаметрально противоположная направленность ВУЗов/факультетов. Сил Вам и терпения.
не сегодня - завтра буду тоже здесь просить советов для своей проблемы. тока мы как раз в том самом 9 классе пока..
14.01.2009 01:40:57, yuliok
Морковка.
Да он не против и дотянуть,и закончить его,недавно компромисс был найден.У него еще проблема в том,что(как ему кажется)среди изучаемых предметов много совершенно ему не нужных.Ну действительно,кажется,зачем будущему специалисту по аквакультуре ботаника или кормление с/х животных,мы ему толдычем-на то и высшее образование называется высшим,что ты должен быть спецом широкого профиля,перетерпи,начнется специализация и будет интереснее.И все вроде стало нормально,но теперь в институте новость-объединяют три ВУЗа и сокращают количество бюджетных мест,поэтому выкидывают даже за один хвост или предлагают перейти на платное обучение.Нужно было все задолженности сдать до 26 января,а сегодня стало известно,что кафедра генетики приняла решение сегодня закончить прием зачетов,а у него как раз хвост по этому предмету.Завтра полетит в институт в деканат выяснять все подробно...

14.01.2009 01:55:59, Морковка.
prepodavatel
ну как-то все это странно - чего это вдруг среди года объединяются, так что пусть свои права изучит, может это самоуправство какое.
А мотивация по поводу предметов у вас правильная, но, к сожалению, по своему преподавательскому опыту могу сказать - не достаточная для нынешней молодежи. Они гораздо умнее и практичнее нас, не хотят тратить время на всякую пургу, может, они и правы...
14.01.2009 02:01:20, prepodavatel
Морковка.
не знаю,это не афишируется,ему сказал один препод,с которым у него дружеские отношения,а там-кто его знает... 14.01.2009 02:05:03, Морковка.
prepodavatel
я думаю, не все потеряно, удачи Вам и Вашему сыну! 14.01.2009 02:07:27, prepodavatel
Морковка.
огромное Вам спасибо за поддержку! 14.01.2009 02:09:15, Морковка.
prepodavatel
да я что, да я ничего, Вы посмотрите, скоко еще дев Вас поддержало, а Вы говорите, год плохо начался :) выше нос, все будет хорошо, сын у Вас - разумный товарисч, ответственный, не боится трудностей, таким гордится надо! ну и права свои на получение бесплатного образования не забыть - и проблемы не будет!
С Новым Годом!
14.01.2009 02:16:07, prepodavatel
Морковка.
конечно,всем спасибо!!!,я поэтому и пришла сюда-знаю,что тут всегда скажут правильные слова,вправят мозги и поддержат!С Новым Годом! 14.01.2009 02:19:31, Морковка.
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У меня такая же ситуация с младшей сестрой:(, она постарше вашего сына на 5 лет. Только разница в том, что армия ей не грозит:) После 9-го класса мама усилием воли поспособствовала, чтобы наша младшенькая поступила в колледж на секретаря-машинистку. У самой нашей девушки мыслей никаких на этот счет не было - она себя представляла то Мать Терезой в медицине, то Макаренко, то счетоводом. Отучилась она, получила специальность, но куда без высшего образования и языка. Пихнули мы ее на истфак, благо у меня там знакомства были - проучилась она там полтора года, родители были счастливы:) Даже сессию нормально сдавала. Но потом вдруг решила, что это не ее:((, а она великий юрист или бухгалтер. И ушла из института. И не в академ, ни в другой вуз. Работает в МВД - получает маловато, но на более престижную работу секретаря ее не возьмут, языка не знает, и высшего образования нет, хотя стаж уже 7 лет. Кстати, документы из института она так и не забрала, и книжки в библиотеку не сдала. А о том, что не закончила вуз теперь и сама жалеет:(
Поэтому в вашем случае я бы настояла, сказав, что получишь какое-то высшее образование, а точнее диплом для работы, и вперед, искать себя где хочется, искать свой вуз и все такое.
14.01.2009 01:31:33, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Морковка.
я настаиваю именно на этом,пусть придется перейти на платное обучение,но этот вуз ты должен закончить,а потом иди,получай второе высшее по специальности,к которой у тебя будет призвание. 14.01.2009 01:42:06, Морковка.
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Конечно вы не виноваты в том, что сын решил искать другое призванье:), это нормально для юных - сомневаться. Но вы продолжайте держаться вашей позиции - сначала нужно закончить этот вуз, т.к. в нем уже учишься, а потом можешь искать себя сколько угодно:) 14.01.2009 01:56:23, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ЧИП
у моих родителей была такая же политика, к сожалению. мама настояла, что бы я поступила на экономическое отделение. и поскольку обучение было сильно платное (НГУ Нестеровой), я не стала выступать, хотя понимала, что "не моё". на втором курсе зав.факультета психологии, который вёл у нас предмет, стал уговаривать меня перевестись к нему на обучение. и я ОЧЕНЬ этого хотела. но родители сказали твёрдое "нет". сначала получи нормальную (в их понимании) профессию, а потом делай что хочешь. пришлось послушаться. сказать, что я до сих пор об этом жалею - это ничего не сказать. после института стало, конечно, не до получения второго высшего. работа, личная жизнь, и всё такое.
и вроде правы были родители со своей колокольни, а с другой стороны я - совершенно нереализованная в полученной профессии, и не получающая от неё абсолютно никакого удовлетворения.
14.01.2009 09:03:31, ЧИП
фима
надо же, все родители хотят детям лучшего, но видят это по-разному. я наоборот хотела поступать на экономфак, но родители отговорили, сказав, что только мозги сушить, тем более тогда системы еще не было, т.к. переходный период от политэкономии к рыночной экономике был. пошла я на истфак по решению родителей, типа для девочки гуманитарное образование нужно. а потом в итоге пришлось получать второе высшее -юридическое, чтобы иметь нормальную профессию. 14.01.2009 10:11:11, фима
ТВЛ
держись:) может он и прав? Может и правда не его? И потом, если он так уверен, что справится с армией, то точно справится. Просто чувствует, что ему надо взрослеть, а способ видит только один:( 14.01.2009 01:20:24, ТВЛ
Морковка.
держусь,спасибо!) 14.01.2009 01:22:34, Морковка.
Шуя Яуш
а мне вашего сына жалко(((. Раз он говорит, что ВУЗ это не его, может вам поинтересоваться, может у него свои желания есть?
Дай бог вам долгих лет жизни, но всю жизнь прожить под указку родителей- разве о такой жизни мечтают для своего ребенка?
Мне вообще непонятна логика родителей, которые заводят детей, только для того, чтоб те обеспесили им старость((((.
Хотя если у вас "трудный" подросток, то нужно его заставлять жить "как надо". Но судя по его словам сомневаюсь в этом.
14.01.2009 01:01:27, Шуя Яуш
Морковка.
И мне его жалко,но никто силой не тянул его в этот ВУЗ,просто по окончании 9 класса решено было пойти на подготовительные курсы,спросили-сынок,куда хочешь поступить-то?)Ответа не последовало,ну не знал он кем хочет быть.Предложили пойти по стопам семейного бизнеса,тем более,что ему всегда нравилась химия и биология,предложили-согласился.По окончании 11 класса сомнений куда поступать у него не было,мы не давили.Поступил.
И рожали мы его не для того,чтоб старость нам обеспечивал)))Хочется,чтобы он нашел себя в жизни,вот и все.
Пусть он счастлив будет,а чем будет заниматься-мне не важно.
14.01.2009 01:07:24, Морковка.
Шуя Яуш
Может он у вас будуший Гарри Форд? или Уолт Дисней? а может и Билл Гейтс? -)))) им ведь тоже образование не нравилось))))))
Желаю, что ваш сын нашел себя в жизни!
14.01.2009 01:18:25, Шуя Яуш
Морковка.
спасибо!)))),может быть))) 14.01.2009 01:19:54, Морковка.
Annushka_ry
Ох, как же на меня похоже... Только вот армия мне не грозила 14.01.2009 00:55:19, Annushka_ry
Мальса
Оч сочу и оч понимаю:( у меня брат такой же, мама уже в нервного психа превратилась, я с ним ношусь больше, чем с собственными детьми. еле-еле 10 лет школы вытянули, с переходами в разные школы и проч. Теперь институт, блин...каждую сессию у них военное положение в доме.
и главное, блин, вот этот бред - ну и что, ну пойду отслужу - не понимает реально ничо, идиот:(((((
а папу, может, в курс ввести? не поможет?
очень тяжело это все одной выносить.
и вы не виноваты, что вы:) просто вот так вот оно. по-разному бывает, к сожалению:(
14.01.2009 00:54:45, Мальса
Морковка.
папа скоро узнает,я такое условие поставила-не должно быть таких секретов в семье.
Он не дурак,школу закончил на 4 и 5,соображает хорошо.То ли лень,то ли действительно не нравится ему этот ВУЗ,но он и сам не знает,чего хочет.
14.01.2009 00:57:41, Морковка.
Мальса
да, эт правильно, я думаю.
у вас, судя по всему, добрый мальчик, думающий - вот понимает, что вы переживаете...
а нашему вообще все пофиг - ни о чем он не думает, ничего в голову не берет и сам не знает, чего хочет. или вообще ничего не хочет.
и умный, а как же, местами вообще одаренный. гад:(
14.01.2009 02:04:46, Мальса
Морковка.
да,парень он добрый,сначала сказал,а потом пожалел об этом,зная,что мы с папой ничего не скрываем друг от друга и от него,но,говорит,не могу я тебе врать,а вот как папе скажу-не представляю.... 14.01.2009 02:08:38, Морковка.
Nikosa
не вини себя,молодой он еще,не понимает что учеба нужна,помогла бы да не знаю чем.
Сил,терпения тебе)))))))))))))
14.01.2009 00:54:43, Nikosa
Морковка.
спасибо большое!)надеюсь и уповаю на его разум. 14.01.2009 00:58:39, Морковка.
Individuale
у меня муж с медалью закончил школу и два раза был отчислен из института :) один раз точнее почти второй совсем :) оочень умный хороший и работает на оочень хорошей фирме и супер профи - просто действительно не его было... Хотя в итоге его там силой :) знакомствами восстановили .... хотя не учился можно сказать. 14.01.2009 00:54:23, Individuale
prepodavatel
Ни в коем случае не вините себя!
Я вот убедилась на многочисленных примерах, в том числе, и в своей семье, что от воспитания далеко не все зависит!
А про учебу скажу: я сама учиться начала только в аспирантуре, сознательно я имею ввиду, для себя
14.01.2009 00:47:57, prepodavatel
Морковка.
он тоже меня уговаривает-"у каждого свой жизненный путь,да,умные учатся на ошибках других,но не всегда получается,как у умных." 14.01.2009 00:51:53, Морковка.
prepodavatel
ну, я бы, наверное, своему бы вкатила промеж глаз, даром, что он еще только первоклассник.
Но если без эмоций разбираться - ну может действительно его светлое будущее еще даже не показалось за поворотом?
Наверное, главное для нас - мам - доверять своим детям, хотя это так сложно...
14.01.2009 01:12:06, prepodavatel
Stepь
похоже нас - родаков все эти сессии напрягают гораздо больше, чем их- отличников наших(( 14.01.2009 00:47:35, Stepь
Морковка.
точно,я вот сижу,а студент спит с 22.00 сном младенца... 14.01.2009 00:50:21, Морковка.
Innulik
Ох, как я Вас понимаю :( У меня такой же растет... или вырос уже... сплошная нервотрепка! У нас папа в курсе, правда... но мне от этого не легче. Отец уже проплатил следующий семестр, только учись, но лень-матушка вперед родилась, видимо. И про армию те же самые рассуждения, но у него еще и давление, а для армии признали годным... вообщем мне тоже не очень... 14.01.2009 00:40:57, Innulik
Морковка.
папу морально готовлю,у нас тоже-и шумы в сердце,и гопотония,но самоуверенности больше) 14.01.2009 00:45:21, Морковка.
Паралоновая котлета
при этом у него много шансов вырасти оч хорошим человеком и с хорошей работой, столько таких у нас было и отчисленных в т.ч., просто потом позже в других вузах доучивались...
хотя как мать я могу понять, оч. напрягает и расстраивает такое...очень....
14.01.2009 00:40:43, Паралоновая котлета
вообще-то, он уже вырос, а что выросло - то выросло, пока петух не клюнет, мотивация делать что-то самому не проявится 14.01.2009 09:20:33, Gosya
Морковка.
да я понимаю-это не конец света,мне и на себя наплевать,и насчет него не парюсь,вот только папу и бабушек жалко-он для них свет в окошке-опора и надежда))) 14.01.2009 00:43:49, Морковка.
Паралоновая котлета
это не конец, но на данном этапе жизненного пути(и его и вашего) это всеж проблема, нервотрепка и большие переживания.
14.01.2009 00:46:51, Паралоновая котлета
Морковка.
да,так и есть... 14.01.2009 00:52:38, Морковка.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!