Раздел: -- посиделки

Подскажите по ссылке про дет. сад - глазной или обычный?
08.07.2015 02:32:57, progulka10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы осталась в обычном. Во-первых, ребенок с садом уже знаком, меньше стресс и быстрее привыкание. Во-вторых, оснащенность - вам не придется постоянно сдавать деньги вообще на все, каждый год закупать игрушки и т.п.
В-третьих, никаких 28 человек, конечно же, там не будет. Это просто санпиновская норма, набирают по ней. Реально в лучшем случае будет ходить полгруппы. Особенно первые годы, когда дети маленькие. У нас в группе было 29 человек, одновременно больше 15-ти я не видела ни разу.
Я бы исходила из принципа стабильности. Ребенку такого возраста не нужно лишний раз менять обстановку. Чем больше привычного, обыденного вокруг - тем меньше проблем, и, кстати, болеют они тогда меньше )
Да, про мега-сад Талоновой я даже не слышала, хотя мы с вами живем рядом )) Моя ходила в 1969, обычный сад без "специализации", но все три года, которые она там провела, я беспрерывно благодарила бога, что мне повезло ее туда запихнуть ) 08.07.2015 15:13:59, jurnaluga
В-третьих, никаких 28 человек, конечно же, там не будет. Это просто санпиновская норма, набирают по ней. Реально в лучшем случае будет ходить полгруппы. Особенно первые годы, когда дети маленькие. У нас в группе было 29 человек, одновременно больше 15-ти я не видела ни разу.
Я бы исходила из принципа стабильности. Ребенку такого возраста не нужно лишний раз менять обстановку. Чем больше привычного, обыденного вокруг - тем меньше проблем, и, кстати, болеют они тогда меньше )
Да, про мега-сад Талоновой я даже не слышала, хотя мы с вами живем рядом )) Моя ходила в 1969, обычный сад без "специализации", но все три года, которые она там провела, я беспрерывно благодарила бога, что мне повезло ее туда запихнуть ) 08.07.2015 15:13:59, jurnaluga

У меня дите младшее с зрр и онр, тоже советовали сразу в логосад идти, посмотрели мы на тот сад... И уже второй год не жалеем, а радуемся что по наводке соконфянки попали в абсолютно новый сад, с площадкой, с игрушками, с бассейном и хорошим коллективом. Да, логопед будет только с этой осени, но , имхо - дети должны быть не только здоровы и развиты, дети должны быть счастливы 08.07.2015 07:44:54, Красота в глаз.!

А если смотреть только на оснащённость - не ошибиться бы. :-) Вот в 3 года что важнее - подход воспитателей и забота персонала или же красивые и разнообразные игры, занятия, оборудованные площадки? Хотя возможно к этому и такой же подход приложится. Если повезёт. 08.07.2015 14:46:18, progulka

и тем более, что голый сад это мрак.
С астигматизмом не знаю, чем поможет спец сад, тут контроль офтальмолога надо, спец линзы....
и можно в нормальный сад ходить.
нет смысла жертвовать хорошим садом.
Не зря астигматиков только щаз прикрепили к спец саду, по сути он не так важен и был
Лого проблемы это иное, там ежедневные занятия нужны конечно же. 08.07.2015 11:55:14, пАрАлоновая котлета

сейчас в тот же садик младшего отдаю, хотя у него проблемы менее серьезные, чем у старшего. 08.07.2015 11:07:11, феечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание