по ссылке в сообществе Дворец пионеров
[ссылка-1]
Раздел: Темы сезона

Бесплатный городской лагерь с 6 июля
29.06.2015 18:10:16, Свинка28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, имейте ввиду, лагерь весьма так себе(( Мои 2 недели в июне походили, еле-еле дождались пока бабушка наша с морей вернется. Старшая на б/п ходила, младший платно.
29.06.2015 23:16:32, antei
Напишите мне Ваши претензии на подник, с указанием отряда и сроков пребывания ребенка, там примут меры по наведению порядка.
По поводу - плохо кормят - я сама ела в столовой еду, которой кормят детей. Еда хорошая, диетическая. У меня претензий качество еды не вызвало. 29.06.2015 23:44:03, Свинка
Спасибо, понятно.
Про еду. Питание детей жестко регламентировано. И конечно там нет ничего острого, жареного, газировки и чипсов. 30.06.2015 00:19:35, Свинка
Все таки разное восприятие у детей. Моей очень понравилось. По поводу территории - я в курсе была что дети группками по территории разбегались. Но, с разрешения педагога. Предупреждали где они будут. К тому же многие брали с собой велосипеды, самокаты. Странно было ожидать, что при таком оснащении и огромной территории они сидели бы на одном пятачке.
На еду дочка не жаловалась, и мы деньги на воду/мороженое выдавали.
Мне не понравилось, что либо не было половины заявленных кружков, либо про них детям плохо оповещали. Дочка на некоторые не попала, куда хотела. 30.06.2015 09:34:05, solistka
На еду дочка не жаловалась, и мы деньги на воду/мороженое выдавали.
Мне не понравилось, что либо не было половины заявленных кружков, либо про них детям плохо оповещали. Дочка на некоторые не попала, куда хотела. 30.06.2015 09:34:05, solistka
Да, кстати, моя на большинство кружков не попадала, потому, что просто не знала где они проходят, вожатые либо сами не знали, либо кружков как таковых не случилось. Она много времени в библиотеке проводила, но это и дома можно делать. Насчет беготни по территории - мне это категорически не нравилось. Там проходной двор, территория огромная, ребенок из другого района просто может заблудится. Ну и ходит там народ тоже разный
30.06.2015 09:55:28, antei
А что не понравилось? Моя прошлым летом в платный ходила (интерактивные смены сейчас называется), осталась очень довольна. Весь год ждала след. лета. Но мы пока не записывались.
29.06.2015 23:26:25, yuliok
По-большому счету это передержка только. Особенно в б/п отрядах. У старшей по-моему вообще никаких организованных мероприятий не было, конкурс талантов только. Предоставлены сами себе были, кто в библиотеку, кто в настольные игры, кто по территории шатается, причем без присмотра, отряд 40 человек, может в июле меньше народу будет. У младшего отряд поменьше был, но с ними занимались студенты училищ, если не ошибаюсь, местами вообще никакие. Пару раз заставала его на лужайке около здания одного - отбился от отряда, куда идти не знает, вожатые при этом совершенно спокойны были)) Кормили плохо, бежали домой вечером есть, там мороженным в буфете подкреплялись. На еве топик есть, поищите. Вспоминая лагерь при школе, в который мы ходили в прошлом году - небо и земля
29.06.2015 23:36:48, antei
Да я знаю, мой просто прочитал что в Дворце робототехника и всякое интересное и "загорелся", а оказывается что всё не так...
30.06.2015 08:43:39, sova_j
Прошлым летом в платных сменах вожатыми были студенты Педа и Мгу - из Детского Движения Москвы.
Спасибо за информацию! 29.06.2015 23:50:55, yuliok
Спасибо за информацию! 29.06.2015 23:50:55, yuliok

По поводу - плохо кормят - я сама ела в столовой еду, которой кормят детей. Еда хорошая, диетическая. У меня претензий качество еды не вызвало. 29.06.2015 23:44:03, Свинка
Видимо у детей другой вкус насчет еды)). Не едят там очень многие. Претензии мы передавали руководству, когда пытались заявление написать на возврат денег.
40 человек в отряде, отсутствие организованных занятий и свободное хождение по открытой огромной территории это более чем, мне кажется.
Когда младшего прыгающего одного на лужайке первый раз увидела, в полном шоке побежала искать вожатую, которая ушла с родителем другого ребенка решать какие-то вопросы. Девочка долго не могла понять чего я так волнуюсь)) А это уже платные услуги))
Самое главное - не интересно. Было бы детям интересно, не волновала бы их еда и одном по территории гулять бы не пришлось.
Честно, я была в первый день в шоке от организации лагеря. Списки разные, в одном списке ребенок есть, в другом нет, кто-где не известно, вожатые не в курсе что-когда будет. Все понятно, народу много, так не в первый год же лагерь работает? Вожатых можно было проинструктировать как-то? Просто составить списки в алфавитном порядке никак нельзя было? Вот эта плохая организация во всем 30.06.2015 00:10:32, antei
40 человек в отряде, отсутствие организованных занятий и свободное хождение по открытой огромной территории это более чем, мне кажется.
Когда младшего прыгающего одного на лужайке первый раз увидела, в полном шоке побежала искать вожатую, которая ушла с родителем другого ребенка решать какие-то вопросы. Девочка долго не могла понять чего я так волнуюсь)) А это уже платные услуги))
Самое главное - не интересно. Было бы детям интересно, не волновала бы их еда и одном по территории гулять бы не пришлось.
Честно, я была в первый день в шоке от организации лагеря. Списки разные, в одном списке ребенок есть, в другом нет, кто-где не известно, вожатые не в курсе что-когда будет. Все понятно, народу много, так не в первый год же лагерь работает? Вожатых можно было проинструктировать как-то? Просто составить списки в алфавитном порядке никак нельзя было? Вот эта плохая организация во всем 30.06.2015 00:10:32, antei

Про еду. Питание детей жестко регламентировано. И конечно там нет ничего острого, жареного, газировки и чипсов. 30.06.2015 00:19:35, Свинка
да бросьте, мои дети как и большинство не ждут острого, чипсов и газировки. Так же как и все видят все это по-праздникам. А еда, похоже, как в школьной столовке. Но это не главное, повторюсь
30.06.2015 00:41:37, antei

ул. Александра Невского, д. 4 29.06.2015 19:47:29, Люба С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.