Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

"Розовой" закупке быть?)

Моя темка по ссылке про "закупку роз". Так и не поняла я , девочки, можно мне открыть закупку или нет. Даже не так, - могу я быть организатором или нет? ЧАВО читала, как оценить степень своей "активности" на форуме?) Каковы критерии оценки?
Орг вопросы надо решить с поставщиком, чтобы хоть в августе закупиться...
18.06.2015 23:18:14,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И вас тянет на лавры Хелен сан? С отрицательными отзывами, что получили нечто засохшее (даже если участник сам 2 недели не мог забрать)? что не выросло, померло и т.п растение? Или снежинки с клубникой, когда участники жаловались на больную рассаду, которая по их словам на 70% вымерла к след.сезону? Когда самостоятельно купишь - а все передохнет, ругаешь себя, а тут можно орга поругать. Чисто по-человечески, получите негатива больше, чем себе выгоды от закупки, бензин и хлопоты с перевозкой и раздачей не оправдаете. Молчу уж о незабиральщиках, и как вам придется помаяться с пристроем ( у нас всегда "я за, мне нужно", а потом орг гоняется за неотвечальщиками и умоляет забрать, таких как правило 15% набирается). Не говоря уж о том, что документально факт оптовой цены подтвердить не можете. Как междусобойчик, "кому купить розы на мой вкус? по такой-то цене" -реально, но в рамках конфы Дом и сад, туда съехал сбор парников из СП. По правилам СП товар у неизвестного частного продавца реализовывать в конфе нельзя. Насколько помню попытки реализовать мед, яйца и мясо из деревни от знакомых соседей так и не случились (ну только частной перепиской возможно). Короче, я-то не выступаю против в принципе, но тут все же не по правилам, да и предупредила, что выгоды вам лично не будет от закупки. Потому свежеиспеченные орги как правило после первой закупки сливаются, оставшись с нереализованным и минимумом выигрыша в деньгах, и поняв что оргство как бизнес должно быть тщательно продумано, стоит ли овчинка выделки. 19.06.2015 10:10:41, Атом
Масюнька (в сист. Масюнька)
Заступлюсь за клубнику от снежинки у меня вся жива и никаких намёков на болезни, ни одного кустика не пропало - цветут обильнее всех из моих посаженных 11 сортов. От Хелен Сан из 25 кустиков 5 штук выжило сорта "Гирлянда". 19.06.2015 11:01:24, Масюнька (в сист. Масюнька)
Ксюш, о том и речь что угодить всем и всегда с растениями невозможно. Тут фактор ухода, приживаемости, подходящей земли, удачной зимы и т.д. Если помрет, а купила сама (видели глазки что брали -теперь кушайте, хоть повылазьте), то "звезды не так сошлись", а если у орга -то всегда есть возможность обвинить в некачественном товаре. ну писали же о заражении нематодой или грибком. Давно в СП брала, не помню точно у кого, так померла клубника, но я и огородник хре-новый и земля у меня "никакая". 19.06.2015 11:10:10, Атом
Масюнька (в сист. Масюнька)
Ну, я просто так защитила орга, т.к. мне лично, видимо, повезло :). А так с растюшками связываться - это лотерея. Только в эти выхи у директрисы Юркиной на даче 7 роз выкопали и выкинули, а она сама их уже большими кустищами цветущими покупала на ВДНХ в прошлом году. А здесь, конечно, оргу достанется по полной, хоть и недорого, но будут недовольные. 19.06.2015 12:06:29, Масюнька (в сист. Масюнька)
Amaranta
Знаете, с тем количеством питомников и выбора, который есть сейчас, я бы точно не стала с такой закупкой связываться. Рисков очень много, а выигрыш в цене достаточно небольшой. Сложная и муторная закупка, на мой взгляд и немножко игра, не стоящая свеч. 19.06.2015 09:52:52, Amaranta
valuma
Оргом Вы быть можете, но закупка вызывает вопросы. Документов нет, выглядит как реализация.
Покупать из неизвестного питомника не стану, нет никакой гарантии, что вырастет именно то, что заказала
18.06.2015 23:34:49, valuma
Согласна, все выглядит именно так. Поэтому я и задавала соответствующие вопросы. У известных питомников тоже из "гарантии" часто не гарантийные розы вырастают. Осенью они зачастую привозят саженцы с цветком, чтобы можно было посмотреть, что покупаешь. Что касается качества посадочного материала, то участник не с закрытыми глазами будет забирать заказ. 18.06.2015 23:47:08, korolek
valuma
То есть у участника будет выбор? Можно будет стоять и перебирать кустики? Как Вы это представляете на общих? 18.06.2015 23:48:56, valuma
Нет, конечно. Я повторюсь, что качество посадочного материала очень хорошее, хотя, можно конечно довести разговор до абсурда, говоря о том, что у каждого свое представление о "качестве". 18.06.2015 23:53:51, korolek
olga88
Напомнило закупку тушёнки.. 19.06.2015 00:56:42, olga88
Бурятская которая?))) в данном случае "продукт" предварительно опробован мной лично. И многими моими знакомыми в т.ч. А если бы Вы видели очередь с 7 утра за этими розами))) ... 19.06.2015 02:08:13, korolek
olga88
Всё точь в точь как тогда. Там тоже сначала всем очень нравилось, а потом... 19.06.2015 09:25:08, olga88
valuma
Еще такой момент, если будут недовольные качеством посадочного материала, Вы будете готовы вернуть денежные средства участникам? 18.06.2015 23:36:25, valuma
Я готова хорошо подумать над тем, как максимально подробно обозначить условия закупки.
П.С. Спасибо за вопросы.
18.06.2015 23:56:01, korolek
Марфут@
ну это только самоубица может гарантировать ... Ей то тоже никто гаранитий не даст 18.06.2015 23:48:31, Марфут@
valuma
наше дело предупредить) 18.06.2015 23:52:20, valuma
Марфут@
ихмо открыть можете, но я б не стала и в закупку по розам не пойду 18.06.2015 23:32:13, Марфут@
почему? очень интересно мнение 18.06.2015 23:35:34, korolek
вы отдаете себе отчет о сложности такой закупки? Готовы взять на себя уход за этими растениями, пока их не разберут? Принимать претензии от участников, если у кого-то что-то не прижилось? А если они у вас засохнут, пока участники будут у вас их разбирать? И все это не имея опыта оргства даже в простых закупках? 19.06.2015 01:27:27, alina_akulina
я понимаю, что закупка "не стандартная" со множеством подводных камней. И здесь есть над чем хорошо подумать... В данной закупке, по моему мнению, д.б. довольно жесткие условия, в т.ч. и по срокам "забирания"
Хотя, со многими высказавшимися нельзя не согласиться... Я подумаю, возможно Вы правы и мне это действительно не нужно....
19.06.2015 02:25:37, korolek
МыльнаяВедьмОчка
тююю))и кого останавливали "довольно жесткие условия" ? :)))
необязательных тут- тоже предостаточно
19.06.2015 07:20:17, МыльнаяВедьмОчка
Марфут@
прогорите как минимум . Ибо баз по цветам сейчас громадье , мороки куча, выгоды не много . Я люблю видеть то что я буду сажать или дарить ) выгода крайне мала и сомнительна для участника ) 18.06.2015 23:40:37, Марфут@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!