Моя темка по ссылке про "закупку роз". Так и не поняла я , девочки, можно мне открыть закупку или нет. Даже не так, - могу я быть организатором или нет? ЧАВО читала, как оценить степень своей "активности" на форуме?) Каковы критерии оценки?
Орг вопросы надо решить с поставщиком, чтобы хоть в августе закупиться...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
"Розовой" закупке быть?)
18.06.2015 23:18:14, korolek22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И вас тянет на лавры Хелен сан? С отрицательными отзывами, что получили нечто засохшее (даже если участник сам 2 недели не мог забрать)? что не выросло, померло и т.п растение? Или снежинки с клубникой, когда участники жаловались на больную рассаду, которая по их словам на 70% вымерла к след.сезону? Когда самостоятельно купишь - а все передохнет, ругаешь себя, а тут можно орга поругать. Чисто по-человечески, получите негатива больше, чем себе выгоды от закупки, бензин и хлопоты с перевозкой и раздачей не оправдаете. Молчу уж о незабиральщиках, и как вам придется помаяться с пристроем ( у нас всегда "я за, мне нужно", а потом орг гоняется за неотвечальщиками и умоляет забрать, таких как правило 15% набирается). Не говоря уж о том, что документально факт оптовой цены подтвердить не можете. Как междусобойчик, "кому купить розы на мой вкус? по такой-то цене" -реально, но в рамках конфы Дом и сад, туда съехал сбор парников из СП. По правилам СП товар у неизвестного частного продавца реализовывать в конфе нельзя. Насколько помню попытки реализовать мед, яйца и мясо из деревни от знакомых соседей так и не случились (ну только частной перепиской возможно). Короче, я-то не выступаю против в принципе, но тут все же не по правилам, да и предупредила, что выгоды вам лично не будет от закупки. Потому свежеиспеченные орги как правило после первой закупки сливаются, оставшись с нереализованным и минимумом выигрыша в деньгах, и поняв что оргство как бизнес должно быть тщательно продумано, стоит ли овчинка выделки.
19.06.2015 10:10:41, Атом
Заступлюсь за клубнику от снежинки у меня вся жива и никаких намёков на болезни, ни одного кустика не пропало - цветут обильнее всех из моих посаженных 11 сортов. От Хелен Сан из 25 кустиков 5 штук выжило сорта "Гирлянда".
19.06.2015 11:01:24, Масюнька (в сист. Масюнька)
Ну, я просто так защитила орга, т.к. мне лично, видимо, повезло :). А так с растюшками связываться - это лотерея. Только в эти выхи у директрисы Юркиной на даче 7 роз выкопали и выкинули, а она сама их уже большими кустищами цветущими покупала на ВДНХ в прошлом году. А здесь, конечно, оргу достанется по полной, хоть и недорого, но будут недовольные.
19.06.2015 12:06:29, Масюнька (в сист. Масюнька)

Ксюш, о том и речь что угодить всем и всегда с растениями невозможно. Тут фактор ухода, приживаемости, подходящей земли, удачной зимы и т.д. Если помрет, а купила сама (видели глазки что брали -теперь кушайте, хоть повылазьте), то "звезды не так сошлись", а если у орга -то всегда есть возможность обвинить в некачественном товаре. ну писали же о заражении нематодой или грибком. Давно в СП брала, не помню точно у кого, так померла клубника, но я и огородник хре-новый и земля у меня "никакая".
19.06.2015 11:10:10, Атом

Покупать из неизвестного питомника не стану, нет никакой гарантии, что вырастет именно то, что заказала 18.06.2015 23:34:49, valuma
Согласна, все выглядит именно так. Поэтому я и задавала соответствующие вопросы. У известных питомников тоже из "гарантии" часто не гарантийные розы вырастают. Осенью они зачастую привозят саженцы с цветком, чтобы можно было посмотреть, что покупаешь. Что касается качества посадочного материала, то участник не с закрытыми глазами будет забирать заказ.
18.06.2015 23:47:08, korolek

Нет, конечно. Я повторюсь, что качество посадочного материала очень хорошее, хотя, можно конечно довести разговор до абсурда, говоря о том, что у каждого свое представление о "качестве".
18.06.2015 23:53:51, korolek
Бурятская которая?))) в данном случае "продукт" предварительно опробован мной лично. И многими моими знакомыми в т.ч. А если бы Вы видели очередь с 7 утра за этими розами))) ...
19.06.2015 02:08:13, korolek

Я готова хорошо подумать над тем, как максимально подробно обозначить условия закупки.
П.С. Спасибо за вопросы. 18.06.2015 23:56:01, korolek
П.С. Спасибо за вопросы. 18.06.2015 23:56:01, korolek

вы отдаете себе отчет о сложности такой закупки? Готовы взять на себя уход за этими растениями, пока их не разберут? Принимать претензии от участников, если у кого-то что-то не прижилось? А если они у вас засохнут, пока участники будут у вас их разбирать? И все это не имея опыта оргства даже в простых закупках?
19.06.2015 01:27:27, alina_akulina
я понимаю, что закупка "не стандартная" со множеством подводных камней. И здесь есть над чем хорошо подумать... В данной закупке, по моему мнению, д.б. довольно жесткие условия, в т.ч. и по срокам "забирания"
Хотя, со многими высказавшимися нельзя не согласиться... Я подумаю, возможно Вы правы и мне это действительно не нужно.... 19.06.2015 02:25:37, korolek
Хотя, со многими высказавшимися нельзя не согласиться... Я подумаю, возможно Вы правы и мне это действительно не нужно.... 19.06.2015 02:25:37, korolek

необязательных тут- тоже предостаточно 19.06.2015 07:20:17, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.