Вот вчера народ стульчиков детских насмотремшись захотел увеличить состав собственных семей. Тоже думаю о том, достаточно ли мне одного моего шилопопа :)
А с утречка сегодня новости показали, привалило в Приморье людям счастья - родили четверню и все парни!
Нече, мама огурцом держится, а мне реально СТРАШНО было на все это смотреть. Господи, как она с ними будет управляться?
Когда моему было месяца два, то встречая на улице людей с двойней, я смотрела на них как на инопланетян с нечеловеческим запасом прочности.
Есть две знакомые семьи с двойнями. В первой, когда двойняшкам полгода исполнилось их 26-летний отец попал в реанимацию с инфарктом. Во второй семье когда к первой доче добавилась двойня, папа погрузился в сильнейший депресняк, талдыча одно и тоже: мы подписались на ТАКОЕ!
Да. К чему я всё это, к тому, что с возрастом вероятность многоплодной беременности увеличивается.
Ну, есть здесь те, кто не боится несколько стульчиков прикупить? :))))
Раздел: Просто поделиться
Не, ну СП, конечно, стимулирует рожать, но это...
12.01.2009 09:47:01, Gosya53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

со мной в детстве в детсад ходили четверняшки девочки)) и у них была старшая сестра... бедные родители которые вместо двух деток получили 5-х... :)
12.01.2009 13:41:17, mЫshka
бедные, это когда из 5 остаются 2. А когда все здоровы, то чисто имхо, не надо сочуствовать там, где это не требуется:-)
13.01.2009 03:37:09, al_gol

всячески помогают маме да и друг другу...
и мама там не загнанная лошадь...
сколько по телеку показывали такие семьи... все дружны, любимы.
12.01.2009 12:36:58, MacJluHka

и как тут не вспомнить графиню Толстую :) 12.01.2009 12:49:46, Татуня

12.01.2009 10:55:31, presentik

12.01.2009 14:55:56, Близнецы
я вот всегда мечтала о двойне, еще лучше если бы однояйцевые были :) у меня мама из близнецовой пары...
12.01.2009 10:46:36, Dragonfly
Тоже мечтаю о двойне, может, еще будет:) Говорят, двойняшек из года в год больше рождается.
12.01.2009 15:14:34, sister for all (sisterforall в системе)
Двойня это еще ничего, я вот думаю с тройней это жесть! Потому что у мамы две руки и простите груди, тоже две(проверено личным опытом :)) а вот если трое было бы ? До 8 месяцев мои спали почти сутками, единственное трудно было их кормить по 8 раз в день и одной выходить гулять, потом зубы и переход на смешанное вскармливание-вот тут было трудно, зубы лезут и болят, есть кроме мамы ничего не хотим и рядом никого(муж на работе, бабушки тоже)Легче стало когда в сад пошли и болеть(благодаря гомеопатии) перестали в 4,5 года, но до расслабления очень далеко :), да оно уже и не нужно, привыкла к тонусу.
12.01.2009 10:33:17, PUHinka

Сейчас все упирается в деньги - есть они - и детское питание, и памперсы ящиками, одежды столько, что глаза разбегаются, игрушек, погремушек и пр. хоть лопатой греби, а справляться помочь можно няню нанять. Есть "староверы", которые считают, что "бог дал ребенка, даст и на ребенка", но я к таковым не отношусь - у меня одна и больше не хочется, лучше я дам одной много, чем нескольким ничего.
У подружки институтской двойня родилась после первого мальчика - на нее первый год без слез не взглянуть было - 4 мужика в доме, одна почти со всем справлялась. Живут небогато, правда двойня помогла получить от государства 4-х комнатную квартиру в Ю.Бутово, но в очереди еще родители мужа 20 лет стояли. 12.01.2009 10:09:15, MeDyZa

<лучше я дам одной много, чем нескольким ничего> Странно Вы рассуждаете:) т.е. Вы считате, что в семьях, где детей больше одного, дети ничего не получают?
12.01.2009 10:18:58, Красавица Пипита

кто-то может все это дать только одному, кто-то двум, трем....
а кто-то просто хочет вырастить хороших людей, без танцевальных кружков, пропихивания во всевозможные рекламы и прочего, просто вырастить, дать образование и пусть живут...
ну а кто-то хочет чтоб звезда:) или оч. хорошая проф-я , отдельную квартиру купить ребенку к замужеству и т.д. поэтому и расчитывают силы тока на одного...
я вот просто хочу хороших людей сделать:) потому буду еще рожать.
в идеале 3 детей хочу, но пока понимаю, что остановлюсь на 2, и тока лет в 40 я хочу взять еще ребенка:)
а дети получат в любой семье, если родители хорошие, то хоть их 10, все в люди выйдут...главное научить детей счастливыми быть не зависимо от наличия денег и квартир.
12.01.2009 10:27:23, Паралоновая котлета
у меня соседи по дому родили первого ребенка,вырастили до 11 лет и захотели второго,а получилось ТРОЕ!!!!Когда вывозили коляску на улицу,то и на коляску это не было похоже,танк на колесиках!Им после родов дали няню бесплатную на 3 месяца.Тяжело им было.А вот моя бабушка имела 9 детей,двойню тоже,и рожали в трудное время,мама родилась в 46 году,это какой оптимизм нужно было иметь рожать в послевоенные годы,папка родился в 45-м,бабуля зачала вообще в военные годы,я наверно так не смогла бы!!!Люди наверное прочнее были.
12.01.2009 10:38:28, galkin20001

у моей бабушки тоже было 6 и кажись еще трое померли в войну малышами или не в войну, не помню уже...вобщем много их было....
я вот честно не обломаюсь, если 3 рожу, тяжело, но нет таких трудностей, с которыми незя справицца:)
12.01.2009 10:41:53, Паралоновая котлета

12.01.2009 10:42:47, Паралоновая котлета
<потом еще отдельное жилье каждому обеспечить....> это что, обязательно?:) Я с 3-х лет детям рассказываю, что когда они выучатся, будут работать и купят себе квартиру ...далее по тексту:)
Конечно, у каждого свои планы на своих детей. Только вот планы детей и родителей могут не совпасть, увы. 12.01.2009 10:31:16, Красавица Пипита
Конечно, у каждого свои планы на своих детей. Только вот планы детей и родителей могут не совпасть, увы. 12.01.2009 10:31:16, Красавица Пипита

вот я выросла и не могу се купить жилье:) спасибо , что есть квартира, конечно на большую площадь я сама уже заработаю, но как стартовый уровень...хоть однушке и той бы была рада при замужестве....
хотя я вот тоже не надеялась, просто снимала квартиру и жила с будущим мужем, т.к. хотела жить одна...вобщем-то это и есть самообеспечение, но хотца стабильности....
12.01.2009 10:35:48, Паралоновая котлета

12.01.2009 10:17:12, Паралоновая котлета

на узи показывало тройню. врачи уже плаценту ждали, а родился еще один мальчик. во как бывает!
12.01.2009 13:20:48, varvarka

12.01.2009 12:19:20, murzzzzzilka

ну это ниче не меняет, тут как ни готовся морально, все равно реальность иная буит....
12.01.2009 10:18:29, Паралоновая котлета

и до сих пор думаю о том, что былаб счастлива двойне:)
хотя я реально оцениваю свое дитя умноженное на 2:)) ужОс еще тот, но это счастье лично для меня.
12.01.2009 10:01:33, Паралоновая котлета

12.01.2009 12:05:56, Маиска

меня ниче не напрягало, ни кормление, ни колики, ни ор ребенка, ни бессонница, чет как решила что все это фигня так и прошло легко:)
однозначно сказывается закаленный спортом характер-"все легко, все могу" так и выходит по жизни.
12.01.2009 10:14:25, Паралоновая котлета
Как мать троих детей:)))) могу сказать точно, что с одним ребёнком тяжелее:)
12.01.2009 10:32:28, Красавица Пипита

кстати у тебя всеж третья младше, вот если трое сразу, то это тяжело...а так очень хорошо, двое старших, младшие всегда за ними тянутся, ну и все в таком духе....
12.01.2009 10:39:15, Паралоновая котлета

у папы с инфарктом дети были с проблемами - пострадали в родах, так они не спали ваще :( ни днем, ни ночью, и не хором ещё к тому же :(
12.01.2009 10:08:55, Gosya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.