Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Реальная Мечта

А ненастоящие растения у нас собирают? :)

Назрела необходимость прикупить несколько растений... совершенно не требующих ухода и света...
У нас такое есть?
Если нет, то куда бежать за максимально похожими на живые?

Ну, и маленький опрос... :) Кто как относится к таким растениям дома и в офисе?
11.01.2009 00:10:48,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Морковка.
к искусственным растениям дома отношусь отрицательно) 11.01.2009 13:55:24, Морковка.
ТВЛ
угу, я даж резко отрицательно. присутственный вариант, как мебель из икеи:( 11.01.2009 18:11:45, ТВЛ
Татуня
в офисе очень даже нормально, или в иных общественных местах...просто я могу себе представить, каково бы пришлось живым в нашем, допустим, детском центре :) а так - большие, стоят, украшают, с двух шагов неотличимы от живых :) ей-богу, в другом центре стоящие живые в горшочках на окнах - имеют жалобный вид :( тяжело им там и ухода нет должного, да и не заводит там никто ничего "серьезного"...и еще, думаю, есть некоторая опасность, что дите может на вкус попробовать :) ведь ходят и с совсем мелкими и не все следят прям за каждым шагом... 11.01.2009 12:29:42, Татуня
Реальная Мечта
ну, я тоже именно такие имела в виду... :)
просто почему-то большинство ассоциирует именно с искусственными цветами, а не растениями...

видела у одной подруги дома... мне очень понравилось... и не отличить от настоящих, пока не потрогаешь... :) это меня и навело на мысль о том, что не так уж это и плохо... как я раньше считала...
11.01.2009 12:40:34, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
я вот подумала именно о зелени, а н6е о цветах, зелень бывает как живая, ооч красивая и дииико дорогая:) просто я люблю живое и как-то...ну не могу, чтоб у меня стояло это синтетическое:)
11.01.2009 12:59:33, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
я тоже так раньше считала... что не могу искусственное дома...
но опыт подруги меня ошеломил... :)

в конце концов, елка у меня теперь тоже искусственная... и ничего... :)
11.01.2009 13:02:40, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
елка и у меня синтетическая:) я просто оч живое люблю, из за ндостатка места в квартире имею тока 4 горшка с зеленью:(
как-то вот кусочек природы рядом:), поливаю, ухаживаю, морочусь пересадкой и подкормкой, хотя я ленива и выбрала самые простые способы:) ну и полезно естественно.

вобщем тень меня не остановила бы, иск. растения мне нра, те, что дорогие и как настоящие, но я хочу настоящие как раз из за их настоящести, о как:)
11.01.2009 13:11:30, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
аааа.... ну, у меня такой тяги к земле и природе нет... :)
мне нужны они исключительно в декоративных целях... так что я согласна на "дорогие, как настоящие"... :)
а для души у меня есть несколько растений на кухне... там они растут сами собой, и опрыскивать можно прям на подоконнике, не морочась... :)
11.01.2009 13:21:21, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
тогда не парься и купи "дорогие, как настоящие":))
11.01.2009 13:27:11, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
так и сделаю... но Маранту попробую все-таки... :) 11.01.2009 14:00:09, Реальная Мечта
Татуня
нормально-нормально :) вот цветы редко бывают "как живые", только оч дорогие и даже на них пыль сразу убивает эффект :) а просто растения - хороши :) если они цивильно в горшках и все такое, а не просто висящие ниоткуда гирляндочки :) 11.01.2009 12:54:25, Татуня
Монополия
Резко отрицательно отношусь. Стойкая ассоциация с кладбищенскими украшательствами. 11.01.2009 10:52:36, Монополия
Strawberry
А если настоящий и фитолампу поставить?
11.01.2009 10:01:21, Strawberry
Реальная Мечта
Не нравятся мне такие сооружения: растения + фитолампы... :)
А бывают неприхотливые растения, которые любят тень? :)
Весь вопрос в комнате с застекленной лоджией... северо-запад... и место - не около окна... в середине комнаты...

Есть ли шанс у живых растений?
11.01.2009 10:04:17, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
есть, таких полно.
у моей мамы вобще теневая сторона, даже летом темно и прохладно как в подвале:(
так у нее цветов этих.....меня аж бесит, дикое кол-во и все растет, цветет :)
не подбирались спецом для теневой стороны, просто всеподряд выращивает. от фиалок до фикусов/пальм
при этом она тока водой поливает, т.е. не фанат цветовод, просто любит сильно зелень:)
11.01.2009 12:30:11, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
а можно узнать, какие у мамы растут декоративно-лиственные? в смысле те, которые без цветов... НЕ фиалки и т.д. ?
и фикусы... разве они не любят свет и солнце?
11.01.2009 12:42:10, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
во как раз вот эта маранта у мамы растет огого как:)
11.01.2009 12:50:10, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
о! супер! записала: маранта... :) 11.01.2009 12:53:21, Реальная Мечта
Clumsy
замиокулкас, он не только у меня в кухне далеко от окна, за которым еще и балкон застекленный. Он еще и растет там. Но - задумчивый. Меееедленный такой газ. 11.01.2009 13:01:48, Clumsy
Реальная Мечта
кажется, у меня такой "зверь" есть... мне название очень нравится...
действительно, живет у меня в этой самой комнате... :) но хочется более пышной зелени...
11.01.2009 13:06:49, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
а еще калатея тоже есть у мамы:)
я по внешнему виду пытаюсь найти в инете

CALATHEA КАЛАТЕЯ
В род колатея входят около 300 многолетних, вечнозеленых, корневищных видов, родиной которых являются субтропические районы Южной Америки. У некоторых видов и сортов бывают изящные цветки. Иногда эти растения называют "марантами", действительно, когда-то они входили в род маранта, так как очень на них похоже.
УХОД: Калатея хорошо растет во влажном помещении в тени при температуре не ниже 18С. Если корни растения заполнили горшок, её можно пересаживать в марте. С апреля по сентябрь растения поливают обильно каждый день, чтобы повысить влажность, опрыскивайте его, в это же время растение нужно подкармливать каждые две недели жидким удобрением. Осенью и зимой растению также необходимы влажность и тень, в это время не надо поливать так обильно, как летом, но почва всегда должна быть влжной.
РАЗМНОЖЕНИЕ : Растение размножают делением пышно разросшегося куста, в конце марта или в апреле можно разделить растение и куски корневища с листьями и корнями посадить в почвогрунт для взрослых растений, держите их в тени во влажном помещении и хорошо поливайте.
БОЛЕЗНИ : Если листья бледнеют или на них появляются "ожоги", значит. Растение долго стояло на солнце, переставьте его в тень. Если края листьев свертываются в трубку и становятся коричневатыми, значит, воздух слишком сухой, поэтому листья нужно опрыскать, а горшок поставить на поддон с водой. Самый неприятный вредитель - красный паучок, он загрязняет нижнюю поверхность листа, с ним борются специальными инсектицидами.

тока калатей много всяких у мама такие:
Калатея Макоя Calathea makoyana
Калатея полосатая Calathea zebrina

но они оооч любят влажност., иначе будет так:

вид в целом ужасный:(

вобще большинство цветов любят опрыскивание, а эта прям хоть целыми днями поливай:)
11.01.2009 12:57:37, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
опрыскивать цветы, стоящие на мебелях, можно? а то мебель новую придется потом покупать... :) 11.01.2009 13:00:36, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
ну у мамы спец стойка для цветов, типа такая высокая штука и на ней штук 20 горшочков:)
я на мебели не опрыскивая, пятна будут и т.п., раз в неделю можно поставить в внную и побрызгать или помыть.....
у меня 4 растения, я ваще их раз в мес мою/обрызгиваю :) лентяйка я, вот начали подсыхать листики, надоб побрызгать...зимой чаще надо....
удивляюсь до сих пор- у ми растет все, наверное даже камни прорастут:)))))
11.01.2009 13:14:30, Паралоновая котлета
ЧИП
нет, для этого их ставят в ванную, или в таз, и там опрыскивают. канитель та ещё, уж лучше искусственные.) хотя с них тож придётся пыль стирать. 11.01.2009 13:13:12, ЧИП
Реальная Мечта
плохая новость... мне лень будет, наверное, с живыми возиться... :( 11.01.2009 13:18:23, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
если растений не много, то не сложно, вот мамины писят горшков перетаскать это да...убиццца можно.
а я свои 4 за 5-10 минут обделываю :)
11.01.2009 13:17:34, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
мне кажется, она и сама названия не знает:) все подряд тащит в дом...
фикусы....вот в том-то вся и фишка, что все у нее растет, просто что-то медленнее, а что-то чуть менее пышное, ну чем у меня на солнечной стороне.
но в целом все отлично растете

а про растения в инете узнать можно же:)
вот первая попавшаяся ссылка:
11.01.2009 12:47:31, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
пасиб за ссылку... 11.01.2009 12:54:39, Реальная Мечта
Паралоновая котлета
вот еще, тут форум и там названий много всяких:)
и кстати, много из перчисленного у мамы растет.
кроме юкки, ее у нее нет, но есть у меня:) в тени ей лучше как-то эт точно, но это ооч крупное деревце в итоге , местанадо много.
11.01.2009 13:02:54, Паралоновая котлета
Реальная Мечта
благодарствую... :) 11.01.2009 13:07:39, Реальная Мечта
не люблю искусственные, они на меня действуют просто отталкивающе...
я б наверное лучше какую-нибудь композицию посмотрела, или что-то принципиально другое на замену, но только не искусственные растения ))
11.01.2009 02:37:24, Золотой Ключик
Madam_sha
+ 1000
11.01.2009 10:42:36, Madam_sha
Донна Роза
Я не люблю искусственные растения, особенно дома.. Если очень хорошего качества, то в общественных местах возможно. Имхо, если нет возможности живые цветы поставить, то можно найти какие-то варианты типа икебаны, сухоцветов... 11.01.2009 01:34:26, Донна Роза
Реальная Мечта
икебаны и сухоцветы не люблю в принципе... :(
а света мало для живых цветов...
11.01.2009 01:35:31, Реальная Мечта
Донна Роза
Лучше подобрать растения живые, которые в условиях плохого освещения выживают. У меня у самой темная квартира, одно время погибали все цветы, но последние годы цветы есть - все устойчивые к малому количеству света)) Можно на спец.форумах или тут на 7е проконсультироваться со спецами по цветочкам) 11.01.2009 01:39:31, Донна Роза
Реальная Мечта
так, а у Вас какие? в условиях малого кол-ва света? :) 11.01.2009 07:27:19, Реальная Мечта
Донна Роза
Там выше уже дали ссылку- можно еще посмотреть "тенелюбивые растения" - дается список растений именно в тени растущих. У меня в самом темном месте здоровенная диффембрахия растет. Остальные похожие на нее, но я не могу их идентифицировать(((( Не садовод я совсем.. 11.01.2009 15:41:16, Донна Роза
rotkappe
Честно скажу, мне никогда не нравилось и отталкивало такое, но муж купил по каким-то своим соображениям и теперь у нас есть "ненастоящие" цветочки в вазе (дочь счастлива, что у нее всегда цветы есть) и подсолнухи (около ребенкиной кровати вполне к месту получились).
И я уже смирилась, отношусь теперь нормально :).
11.01.2009 01:31:23, rotkappe
Реальная Мечта
уточню... речь в моем случае не о цветочках, подсолнухах и винограде, а о растениях... в смысле, "зелени"... фикусах и декоративно-лиственных... без цветов... 11.01.2009 01:37:27, Реальная Мечта
Татуня
а, да - я именно про такие там выше пишу :) 11.01.2009 12:30:52, Татуня
prepodavatel
мне очень нравится оформление подобными растениями моего подъезда, а домой не стала бы ставить, наверное 11.01.2009 01:20:22, prepodavatel
Паралоновая котлета
+100
11.01.2009 12:27:41, Паралоновая котлета
Просто Клара
ненастоящие у нас тока монклеры собирают...
А вообще чес говоря дома я не люблю пластиковые растения, виноград, подсолнухи и проч.
11.01.2009 01:19:46, Просто Клара
prepodavatel
как всегда, 5 баллов :) 11.01.2009 01:54:51, prepodavatel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!