Перевожу в сад комплекса гимназии. Год уже отходил в другой сад, почти 100% учебного года посещал группу. Претензий ко мне не было. Сад классный. В новом саду заведующая уже сообщила, что в том саду пошли на поеступление. Из-за слияний садов и школ вынуждены год минимум ходить к ней. Посоветуйте что- нить... Мож, подарки дорогие дарить... Я с такими только ругаться умею, тыкая в законы. Сил уже больше нет на таких старорежимных теток:(...
И мазок на тубер эта ко(ой) за наверняка не захочет вместо мантЫ брать:(...
Раздел: Просто поделиться
Заведующая грозится высаживать из- за прививок на 2 мес( ссыль в профиль)
21.05.2015 13:18:20, Len.ta15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да у нас так в саду. Всех не привитых детей выводят из группы на 2 месяца в другую группу или дома сидите. Ребенок которому сделана прививка заразен для непривитого. Нам так обьяснили. Манту к этому не относится, это не прививка, это проба.
21.05.2015 14:02:10, evtal
Заразен, если делают живую вакцину: полиомиелит или паротит. Так что таки да, придется автору походить в этом же саду в другую группу. И бумажками трясти тут не поможет.
А насчет манту или аналогов - тут по идее заведующая должна согласиться, ведь автор не уклоняется, предлагает альтернативу. 21.05.2015 14:20:02, Лиса Патрикеевна
(я вам в дет.медицине ответила, дополняю) Так у вас с Манту "проблемы"?? Тогда вообще в сад! Для детсадов в СанПине ничего про Манту нет. В школах с недавнего времени пытаются "обосновывать" её обязательность, начисто перевирая новый СанПин. (тем по ссылке), а для садов и того нету. Чистая самодеятельность завсадом.
21.05.2015 14:51:27, Медведка
буквально на днях была в туб диспасере по поводу манту. Со следущего года манту не ставят даже в школах, будут делать диаскин. Если не хотите диаскин, то можно сделать за плату квантифироновый тест. Это тоже самое,что диаскин, только при диасикине вещество вводят под кожу, а в случае квантифиронового теста берут кровь из вены и вводят аллергены в эту кровь. Можете сделать квантифироновый тест, отнести его к фитизиатру, и он выписывает справку, что ребенок может посещать детский сад. Либо можно сделать или принести фтизиатру рентген грудной клетки.
21.05.2015 14:38:23, Arishka

А насчет манту или аналогов - тут по идее заведующая должна согласиться, ведь автор не уклоняется, предлагает альтернативу. 21.05.2015 14:20:02, Лиса Патрикеевна
так это когда полиомелит капают. в этом есть логика. а манту - это аллергическая проба. ничего общего нет между этими явлениями)
21.05.2015 14:10:24, Марася
Общее то, что если заведующая упертая, мазок на тубер, как я сдавала в старом саду, не прокатит:(...
21.05.2015 14:21:59, Len.ta

Супер. Спасибо! Рентген я старшему- среднему сделала, с тех пор школа к нам без претензий...
21.05.2015 14:57:38, Len.ta
тыкайте в законы)) 2 месяца - это какой то бред. или вообще не пускать /если есть закон/ или пускать
21.05.2015 13:54:08, Марася

ИМХО не всегда можно и нужно зубами правду вырывать и потрясать законами (у меня есть такие знакомые, которые на таран сразу идут, берут многочисленные бумажки, потрясают выделенными маркерами абзацами, вырывают свои права, и получают положенное, НО! очень часто вне очереди, и поэтому не очень честно, по принципу все равны, но мы равнее, и .... ненавидят их везде.... и те, на кого они жалуются или с кем спорят, и такие же как они ищущие правду, но только в обычном порядке).
Иногда можно и нужно улыбкой и вежливостью просить желаемое (как ни странно, не всегда, но часто срабатывает). 21.05.2015 13:46:48, Pravnik
Абсолютно согласна, поэтому про подарки и спросила. Вырывать свои права уж очень энергозатратно, я могу, но удовольствия не получаю. По поводу ненавидят- не ненавидят мне всё равно к пенсии стало, для всех мил не будешь...
" свое" беру не всегда по букве закона. Пример- у врача я не лезу вперед, хотя на табличке написано, что многодетным без очереди. Но сразу говорю, что если сейчас придут льготники и косяком пойдут передо мной, то я их не пропущу вперед себя. 21.05.2015 14:27:47, Len.ta
" свое" беру не всегда по букве закона. Пример- у врача я не лезу вперед, хотя на табличке написано, что многодетным без очереди. Но сразу говорю, что если сейчас придут льготники и косяком пойдут передо мной, то я их не пропущу вперед себя. 21.05.2015 14:27:47, Len.ta

А я наоборот к старости стала... по другому относится и к зависти и ненависти со стороны других людей, неприятно мне это, на воздушно-капельном уровне :). А вот в юности как раз было плевать :).
По последнему пункту (примеру) соглашусь с Вами. 21.05.2015 14:34:51, Pravnik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.