Раздел: Серьезный вопрос

нужен совет-телефон
Купила вчера телефон-при мне разрезали заклейку коробки,он весь в пленках-на вид все ок-новый..ща стала рыться в нем и нашла фотк полуголой девахи,созданные 31.12.08 года+ музыка на карточе от 1.01.09-его сдали? че делать? волочь обратно?
09.01.2009 13:11:10, yazva_ya
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне тоже... муж на НГ подарил коммуникатор. А там телефонные звонки от октября месяца и одна смс. :( Вот тоже как то не очень приятно было. Но коробка и телефон в идеальном состоянии. Спросила его, не в дискаунте Евросети он его прикупил (хотя что такого, я не в обиде была бы) Говорит, что нет. Но,... решила оставить, подарок все же...
09.01.2009 17:02:02, mamasofi
вот я теперь не знаю-менять или нет-получается нет гарантии, что новый не окажется таким же, но со стертыми фотками итд..ужас короче..у меня коробка вообще была щапечатанна..он в пленках-как новый-у меня даже мысли не было, что в магазине бу можно взять..хоть и парадневное:(..но бу...поюзпю его пару дней-посмотрю как он и тд и буду решать-все рано машина без свечей..а пешком не пойду...

09.01.2009 17:13:15, yazva_ya

09.01.2009 14:58:00, Паралоновая котлета

А вообще, после того, как я узнала, что мама моей школьной подруги после сезона носки подругой вещей сдает их в чистку, вешает ценники и лейблы и вывешивает в зале одного из крупнейших московских универмагов (еще в советское время), я ничему не удивляюсь. 09.01.2009 14:48:20, Shi

тут многие покупали телефоны и потом сдавали их обратно, через день-неделю, топики заводили про это.
ну и что, ну кто-то сдал тел обратно, может по парпметрам не подошло.
другое дело, что не хватило мозгов стереть свою инфу, а в магазине не хватило ума проверить "чистоту" телефона.
она может сдать, и купить другой, который тоже может быть так же сданным, просто внутри "чистым"
09.01.2009 14:56:05, Паралоновая котлета

09.01.2009 17:15:32, yazva_ya

09.01.2009 13:14:19, Паралоновая котлета

скажу сразу, что сот. телефоны по закону не подлежат обмену и возврату, но многие салоны принимают и обменивают, это их личное право:)
09.01.2009 13:41:12, Паралоновая котлета

вы же дали ссылку на поправку к закону, в котором речь о неисправностях:) там почти ниче не изменилось, тока теперь доказывать неисправность не надо, раньше там такая морока была.
в данном случае я бы ссылалась на статью о не достоверной информации. данной потребителю, т.к. тел ей продавали как новый, в итоге он б/у, но это уж в случае отказов обменять и т.д., обычно даже исправные мобильники магазины принимают обратно или на обмен.
09.01.2009 14:46:21, Паралоновая котлета

09.01.2009 14:03:35, yazva_ya

согласно переченю непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)
салоны обменивают исправные аппараты, но это личная инициатива салона, не подкрепленная законом.
вышла в декабре поправка к закону, н6о там речь идет о том, что теперь обладатель мобильника не должен доказывать продавцу брак,т.е. теперь не надо проводить экспертизу, достаточно принести и показать, что он сломан/не исправен.
09.01.2009 14:53:00, Паралоновая котлета

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.