Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте книжки 11- летнему

Любит фэнтези,но и другие жанры читает. Прочитаны - Г. Поттер,Хоббит,Власт.колец,Игра Эндера,Перси Джексон,тайны вселенной,Миры крестоманси,Путь воина и др.
Очень затрудняюсь с выбором,помогите))
15.05.2015 13:38:08,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

бесконечная история 16.05.2015 01:49:13, kocha
Лягва
Ночные стражи про сов, там много книг
Чернильное сердце там еще продолжение в 2 книгах
Трилогию Бартимеуса еще можно посмотреть, моему сыну больше понравилась, чем Гарри Поттер.Трилогия Бартимеуса. Книга 3. Врата Птолемея.
Сейчас читает серию про Артемиса Фаула
15.05.2015 16:50:14, Лягва
а у Вас есть ночные стражи в бумаге? Дайте почитать, пожалуйста 15.05.2015 19:27:50, Babun
Р. Желязны, "Хроники Амбера" 15.05.2015 16:22:02, Niza
Урсула Ле Гуин "Волшенбник Земноморья" - это покруче "Властелина колец". Автор - ученица Толкиена. Очень интересно и глубоко. Взрослым тоже можно. 15.05.2015 14:38:02, Амели
эх +100! :)
Муркока рановато, а так - тоже прекрасно:)
Толкиена после Муркока и ЛеГуин не воспринимаю вообще, ясельная группа:)))
15.05.2015 16:20:18, Niza
nirva
Толкиен -Ясельная? М-дааа... понятно... 15.05.2015 20:07:25, nirva
nirva
Ну, вот насчет покруче, я б поспорила..)))Это сильно субъективно) 15.05.2015 15:44:56, nirva
Ну, так это ж - ИМХО :) 15.05.2015 19:11:30, Амели
Вы давно цикл перечитывали?:) Гораздо глубже смысл у ЛеГуин. Он другой вообще, важнее, я бы сказала.
Но на вкус и цвет, да :)
15.05.2015 16:17:03, Niza
nirva
Недавно. С год назад. Детям читала. Смысл ни 20 лет назад, ни сейчас глубже не показался. Виднее-да, заметнее.Менее завуалированный.И естественно другой, это же другое произведение))Вообще я б послушала про смысл в ВК, а то я по Толкиену в свое время сдавала гос. по зарубежной литературе.)
А что вы читали кроме Властелина колец у Толкиена?
15.05.2015 20:04:37, nirva
Juls_P
Я себе сохранила, но сами не читали:

Итак, список книг, которые имеют больше шансов стать интересными для человека 10-12 лет, чем те, что советует родитель или (к сожалению) районный библиотекарь.

Андерс Якобссон, Серен Ульссон «Дневник Берта»
В книге смешно рассказывается об одиннадцатилетнем Берте, который описывает в дневнике свои проблемы и переживания

Стивен и Люси Хокинг «Джордж и тайны вселенной» (и продолжения)
Книга о мальчике Джордже и его друзьях, которые с помощью суперкомпьютера познают тайны космоса, в ней написано легко и просто о сложных темах)
Тимо Парвела «Элла в первом классе» (и продолжение)
Элла и её друзья на каждой странице попадают в смешные ситуации, читая её невозможно удержаться от смеха.

Клаус Хагерюп «Маркус и Диана» (и продолжения)
Маркус — стеснительный подросток, который постоянно влюбляется и попадает в сложные, неловкие ситуации.

Мари-Од Мюрай «Oh, boy!»
Более серьёзная книга об отношениях абсолютно непохожих друг на друга людей, которых судьба столкнула вместе, чтобы спасти друг друга в сложном для них периоде жизни.

Кэтрин Патерсон «Великолепная Гилли Хопкинс»
Повесть о трудной девочке, которая внешне драчунья, обманщица, воровка, а внутри — ранимая, добрая, мечтающая о Доме, в котором её будут по-настоящему любить.
Теренс Блэкер «Спорим это мальчик»
Главный герой вынужден перейти в новую школу под видом девчонки, где он постоянно попадает в трудные и одновременно смешные ситуации.

Жаклин Уилсон — все книги (лёгкое чтение для девочек)
Её книги жизнеутверждающие, современные, рассказывающие о девочках-подростках, об их проблемах и способах решения.

Карен Арутюнянц «Я плюс все»
Книга о жизни одиннадцатилетнего Гоши, полной ярких событий.

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Время всегда хорошее»
Оля — девочка из будущего попадает в прошлое, Витя — мальчик из прошлого, попадает в её время, поначалу им всё кажется ужасным и непонятным, но они со всем справятся и поймут, что время всегда хорошее.
Валерий Воскобойников «Всё будет в порядке»
Светлая, смешная книга о мальчике Володе и его друзьях, о радостях, проблемах и приключениях, которые происходят с ними и вокруг них.

Станислав Востоков «Ветер делают деревья»
Очень смешная книга о шестилетних детях, которые размышляют о смысле бытия, о сложении стихов по методу китайских поэтов-монахов и о том, для чего в манную кашу добавляют комки…

Жвалевский, Мытько «Здесь вам не причинят никакого вреда»
Очень смешная книга, радует каждой своей страницей. Не рекомендуется читать в метро (возможны вспышки истерического смеха).
15.05.2015 14:31:00, Juls_P
Герда81
Мой 12-ти летний очень оценил Глаз волка и Вафельное сердце, просит что-то подобное. 15.05.2015 13:51:42, Герда81
Сонейка
Смотрю всегда тут
Спасибо, Alena 255
[ссылка-1]
15.05.2015 13:45:59, Сонейка
Пожалуйста :) 15.05.2015 14:29:24, Alena255
Что-то не то со ссылкой)) 15.05.2015 14:08:12, Kataryna
У меня в блоге есть списки,составляла для сына.Забегайте :) Вдруг,что-то новое найдете или старое вспомните :)

[ссылка-1] 10-12 лет

[ссылка-2] 11-13 лет
15.05.2015 14:21:00, Alena255
Черепашка aka Bel
Спасибо. списки очень нужны. стандартные списки на лето расстраивают. большинство прочитано или не по возрасту. 15.05.2015 15:49:39, Черепашка aka Bel
О да.На днях сын принес список на лето (переходит в 7 класс).Список,прямо скажем,обескураживает.Читать,конечно,придется.Но этот список нафиг отобьет желание читать даже у тех немногих читающих детей,кто еще берет в руки книги.И да,действительно странное наполнение списка.Часть книг - на возраст 8-10 лет,как они попали в список для 7 класса - не понятно,зато часть - на 15-17,их, конечно,можно заставить прочитать,вот только это будет без понимания и без удовольствия от чтения.Всему свое время. 15.05.2015 16:19:16, Alena255
Лягва
Напишите плз ваш список, если нетрудно, нам пока не давали еще. 15.05.2015 19:14:21, Лягва
Pravnik
Знакомым 10-леткам дарили Томека, в восторге. Учитель только недоволен ). ВО время урока под партой читают... [ссылка-1] 15.05.2015 13:45:34, Pravnik
Белена
Я в свое время Томека запоем читала, а детей своих так и не уговорила ни Томека, ни Фенимора Купера почитать( 15.05.2015 14:02:12, Белена
Черепашка aka Bel
у своей томека еле отобрала. прочла трижды. ужос :-/ тоже купила по следам детских воспоминаний 15.05.2015 15:51:02, Черепашка aka Bel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!