"По официальной статистике, в январе-феврале этого года импорт пальмового масла в РФ вырос на 37% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Внутреннее производство молока сократилось за указанный период почти на 2%. Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%."
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки
А вы покупаете отечественные сыры?
14.05.2015 11:28:36, tuele44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Моцарелла мордовская очень вкусная, мы ее и до санкций брали. Зимой заказываю из Финки сыр и Адыгейский копченый, летом родители пару головок сулугуни привозят. Недавно из Татарстана сыр купили, в принципе ничего такой по вкусу.
15.05.2015 13:06:52, Лягва
Да, алтайские. Просто замечательно, только муж тоскует по плесневым.)))
14.05.2015 20:48:09, Строптивая Ира
А что делать?Покупаем. Тут муж нашел магазин на Обручева,такой незаметненький и там сыры все наши любимые-Италия,Франция.Цена,как у боинга.Купил по кусочку небольшому. Мы уже 3й день смакуем по-маленьку.Ну вкусно,никогда наши так не сделают. У меня старшая вообще сыроед страшный- она все "вонючие" ест, так до трясучки. На выходных опять туда поедем.
14.05.2015 20:22:06, Сашкины жёны
Бри президент уже недели три как в Виктории и Метро покупаю, ценник не самолетный, 1100 за кг примерно. В атаке, кстати, дороже.
14.05.2015 22:45:44, Луша
С недавних пор беру Белебеевский "Бельстер" - без хлористого кальция, красителей и консервантов, натурального созревания, аналог пармезана, других отечественных без химии пока не нашла.
14.05.2015 17:51:42, pesnya
Да! Раньше покупали в Избенке, а теперь "подсели" на сыр из Калужской области "монтазио" обалденный и дешево. Это Медынский, с той фермы бывшей Лужкова.
14.05.2015 16:20:30, Terem
Крайне редко и помалу, так, в макароны потереть детям. А раньше в холодильнике не менее 5 сортов лежало, эххх...
14.05.2015 15:59:46, Juls_P
да. моя находка Мичуринский сыр Мичуринского комбината. Цена весь привлекательная, натуральный продукт и съедобный!
14.05.2015 15:16:51, Ptitsa
Ламбер,российский Углич или на рынке (название забыла)белорусский,больше съедобных мне не попадалось((
14.05.2015 14:23:07, ***KOT***(znfr)
Мы на сыр из Избенки подсели
Кстати, вчера и сегодня там акция - скидка 50% на сыры и масло :) 14.05.2015 13:20:08, СонЯ
Кстати, вчера и сегодня там акция - скидка 50% на сыры и масло :) 14.05.2015 13:20:08, СонЯ
покупаю обычно в метро развесные. последнее время там постоянно меняются поставщики. всегда читаю состав. только один раз было написано о растит.масле. а это даже на 1% не тянет. все врут? :(
14.05.2015 13:04:33, Черепашка aka Bel
Куда-то пропал Российский угличский(((, раньше из наших только его ели. Сейчас "Король Артур" едим
14.05.2015 12:58:43, Тарапунька
Вообще практически не покупаю сыр.(
Наш пару раз покупала - не вкусный. Не могу найти нормальный по вкусу. Импортные очень дорого(. 14.05.2015 12:45:38, Zhu-zha
Наш пару раз покупала - не вкусный. Не могу найти нормальный по вкусу. Импортные очень дорого(. 14.05.2015 12:45:38, Zhu-zha
мы много что попробовали из российских,
ну нет вкусных...
ичалкивские не пошли (нам не вкусно)
у избенки на вкус мыло вперемешку с пластилином...
единственные что еще более менее это на ярмарках выходного дня
есть сыр "ларец"
ну вроде еще ничего 14.05.2015 12:09:40, Mellamori
ну нет вкусных...
ичалкивские не пошли (нам не вкусно)
у избенки на вкус мыло вперемешку с пластилином...
единственные что еще более менее это на ярмарках выходного дня
есть сыр "ларец"
ну вроде еще ничего 14.05.2015 12:09:40, Mellamori
Я покупаю сыры отечественных производителей Ичалки и Сармич. У них хороший состав. Покупаю в Перекрестке, может еще где есть. Рекомендую.
14.05.2015 12:06:52, Матаня
нет, я тут недавно хвалилась чеддером, теперь и он пропал, вообще теперь без сыра:(
14.05.2015 11:36:39, Цветик-семицветик
Давно не беру такие сыры, беру только проверенные. Этот вкус поддельных сыров очень заметен, как полиэтилен жуешь
14.05.2015 11:34:17, Marg
вот да, в зубах застревает как жевательная резинка старая.
а если пальмовое масло подмешивают совсем чуть-чуть, процентов 10, для удешевления производства. будет же незаметно на готовом продукте? 14.05.2015 11:35:22, tuele
а если пальмовое масло подмешивают совсем чуть-чуть, процентов 10, для удешевления производства. будет же незаметно на готовом продукте? 14.05.2015 11:35:22, tuele
мы перешли на безлактозные импортные. дорого, но лучше меньше да лучше...
14.05.2015 11:42:58, tuele
дык и наши есть нормальные, вон на Туле грузинские сыры, и фермерские можно поискать.
14.05.2015 11:46:06, Marg
А я теперь вместо ольтермани беру Сливочный сыр фирмы Arla, мне кажется, что вкус очень похож. Правда ольтермани я брала 17%, а этот гораздо жирнее.
14.05.2015 18:01:14, nalu
О, а мы через Нахабино на Президент заскакиваем, там у них тоже есть французские...
14.05.2015 12:26:57, Мята
Мы тоже там брали, в последний раз специально туда за ними ездили, а потом в Виктории обнаружился. На лакталисе по 1000 руб брали, а в Виктории был по 810 маасдам президент
14.05.2015 12:48:33, муза мужа
в ашане и камамбер, и маасдам французские. швейцарские моцарелла, грюер (но они и так не под санкциями)
14.05.2015 11:47:31, tuele
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?