Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Делюсь в тематической про куриные грудки

Белки это вам не булки :) Предлагаю попробовать :)

в тематической
[ссылка-1]

07.05.2015 14:25:30,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо. Надо попробовать. Вот про куриные грудки я сама не догадалась. 07.05.2015 16:54:42, Sneg06
Tess
Я вчера рульку делала в пиве… купили пиво а оно кислое, не выкидывать же…

В мультиварку на два раза в режиме мясо по 25 минут(у меня скороварка)
Рулька, специи, зелень, луковица, пиво…

Потом в фольгу и на час в духовку…
Очень вкусно получилось…
07.05.2015 15:23:14, Tess
Tess
вчера ели горячее, что бы холодной - просто не осталось... 07.05.2015 16:47:06, Tess
Тиллотама
а оно плавает в пиве? до какого уровня заливать? 07.05.2015 16:20:26, Тиллотама
Tess
На половину в пиве... 07.05.2015 16:34:33, Tess
Тиллотама
еще дурацкий вопрос :) есть холодным или горячим? 07.05.2015 16:43:59, Тиллотама
Tess
и так и так вкусно 07.05.2015 16:45:42, Tess
Тиллотама
спасибо 07.05.2015 17:24:35, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
О, надо будет сделать) 07.05.2015 16:03:05, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Прикольно, но мне жалко времени - так плясать над курицей) Вот грудки в фольге мы прочно в меню закрепили:) И буженину тоже делала - большой кусочек, ели долго, понравилось)

зы. Если говорить именно про курицу и толщину.. то может индейку взять ? - она тоолстенькая:)
07.05.2015 14:57:26, Лиса Патрикеевна
y_anna
А как в фольге делать? 07.05.2015 17:29:28, y_anna
Тиллотама
так наоборот - никаких же телодвижений не надо... положил грудки в чашку, посыпал специями. А потом запеклись - убрать в холод. В фольгу еще заворачивать надо :) И стопудов получается менее сочно. Я наверно сложно рассказываю :) 07.05.2015 15:04:16, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
ыыы... а электроэнеригия?
в фольге очень вкусно, насчет стопудовости я бы не зарекалась - если взять именно на кости грудку с кожицей и свежую, и подержать не час, а час-десять то будет мммм....
кстати буженину я не рискнула запекать без рукава, а это тоже возня) но ты, я вижу, без верха запекаешь - не заветривается?
07.05.2015 15:49:20, Лиса Патрикеевна
Тиллотама
из за низкой температуры электроэнергии тратится примерно столько же :)
ну ты попробуй разок при низкой температуре, совсем другое мясо получается.
Я бы сказала, что оно в принципе другое... Ну скажем как сравнивать сало и кобласу :) и то и то вкусно по своему :)
Не заветривается, опять же из за температуры. И на дне образуется немного сока, можно перед остыванием перевернуть кусок - он будет равномерно влажный со всех сторон.
07.05.2015 16:22:44, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
А мою идею с индюшкой ты не оценилааааа:( ладно, убедила, попробую эту куру-индюшу сделать, отчитаюсь.
Зато у меня пока что безе пекутся, а снежное печенье от Чадейки уже в вазочках!:)
[ссылка-1]
07.05.2015 17:11:13, Лиса Патрикеевна
Тиллотама
ааа! про индюшку я пропустила. Надо тоже попробовать, мне кажется другой вкус будет более мясной по идее.

а фото фото печенья где - твоего самоделишного?
оно должно быть белым?
07.05.2015 17:27:29, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
оно разным получается, но за уши не оттащишь, я слопала полпротивня и теперь мечтаю о пиве и фисташках%) фото ща вставлю)) 07.05.2015 18:01:45, Лиса Патрикеевна
Тиллотама
ой у тебя совсем оно другое на фото по виду. Но верю что вкусно!! 07.05.2015 18:54:23, Тиллотама
Как завзятая лентяйка я за фольгу категорически! Переворачивать не надо, мыть потом опять жеж не надо))
И про температуру:
По ГОСТУ, при 75-80градусах духовки делают ветчину, ЛЮБОЕ мясо при этой температуре получается сочное и вкусное, а при большей температуре оно уже становится более сухим и приобретает вкус вареного или запеченого мяса.
07.05.2015 16:45:23, кузяка
Тиллотама
фольга это хорошо я не спорю :)
мыть у меня посудомойка моет :) я сильно не напрягаюсь. Кстати надо для эксперимента сделать тоже самое в фольге.

про ветчину я уже сильно начиталась :) будет на очереди :)
07.05.2015 17:29:41, Тиллотама
valuma
Юля! По Вашему рецепту буженины делала говядину и баранину, съели все мгновенно и требовали еще
Спасибо огромное!
07.05.2015 14:48:58, valuma
Тиллотама
это Sneg06 притащила - ей спасибо за наводку!!! 07.05.2015 15:04:50, Тиллотама
valuma
И Sneg06 спасибо, это хит холодных закусок теперь))) 07.05.2015 15:08:51, valuma
Тиллотама
вот баранину не могу заставить себя купить... столько раз видела гвоорят что вкусно. Как ни куплю - пахнет она мне - не нравится... Вот все думаю - мне не везет не то покупаю, или в принципе мне баранина не нравится. 07.05.2015 15:10:22, Тиллотама
Лиса Патрикеевна
Наверное она тебе просто не нравится, т.к. баранина должна пахнуть, точнее у нее отличный ото всего другого мяса свой вкус. Так же как у козьего молока или сыра свой вкус, который многим не нравится. И именно их я люблю в баранине и козьем сыре:)
баранину делаю рагу в мультиварке, мясо покупаю в мяснове - всегда отличное.
07.05.2015 15:51:59, Лиса Патрикеевна
Тиллотама
наверно не мое да... но я раз в пять лет опять покупаю и пробую :) 07.05.2015 16:24:02, Тиллотама
Цветик-семицветик
и я так же:) 07.05.2015 16:25:48, Цветик-семицветик
Тиллотама
у детей же вкусы меняются :) вдруг у нас тоже произойдут вкусовые перемены :)
я раньше оливки не ела например :) раньше :))) и дети не ели...
а теперь только стоит открыть банку греческих и нету ее ...
07.05.2015 17:34:15, Тиллотама
valuma
У нас своя, дело в породе овец ИМХО и аккуратно разделывать тушу надо по науке)))
Приготовление несложное, у Сталика хорошие рецепты
07.05.2015 15:24:43, valuma
нез@будка
Офф...не продаете?) А то бы я по-соседски прикупила бы))) 07.05.2015 16:00:04, нез@будка
valuma
И правильное питание тоже влияет на качество мяса))) 07.05.2015 15:38:03, valuma
в Метро на выходных купила. Идеальная, но дороговато. 07.05.2015 15:12:30, Ларуша (ЛараМа)
Juls_P
+1, мы тоже в Метро берем. Эколь вроде называется, зеленые такие лоточки, очень вкусная и запах бараний не резкий. 07.05.2015 16:08:48, Juls_P
а где искать эти рецепты? в новом сообществе? 07.05.2015 14:53:18, Ларуша (ЛараМа)
Тиллотама
в блоге у меня было про мясо натуральное. Там и рецепта особо нет. Технология примерно такая же. Можно мясо вымочить сутки предварительно в солевом растворе (1 литр воды+1 ст ложка соли) А можно и не вымачивать, я и так и так делала уже. Обмазать специями и на 90 градусов 4-5 часов запекать в духовке в открытой посудине. Остудить. 07.05.2015 15:05:23, Тиллотама
спасибо! 07.05.2015 15:05:55, Ларуша (ЛараМа)
valuma
+1 без вымачивания тоже хорошо 07.05.2015 15:10:55, valuma


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!