Прикольно, но мне жалко времени - так плясать над курицей) Вот грудки в фольге мы прочно в меню закрепили:) И буженину тоже делала - большой кусочек, ели долго, понравилось)
зы. Если говорить именно про курицу и толщину.. то может индейку взять ? - она тоолстенькая:)07.05.2015 14:57:26, Лиса Патрикеевна
так наоборот - никаких же телодвижений не надо... положил грудки в чашку, посыпал специями. А потом запеклись - убрать в холод. В фольгу еще заворачивать надо :) И стопудов получается менее сочно. Я наверно сложно рассказываю :)07.05.2015 15:04:16, Тиллотама
ыыы... а электроэнеригия? в фольге очень вкусно, насчет стопудовости я бы не зарекалась - если взять именно на кости грудку с кожицей и свежую, и подержать не час, а час-десять то будет мммм.... кстати буженину я не рискнула запекать без рукава, а это тоже возня) но ты, я вижу, без верха запекаешь - не заветривается?07.05.2015 15:49:20, Лиса Патрикеевна
из за низкой температуры электроэнергии тратится примерно столько же :) ну ты попробуй разок при низкой температуре, совсем другое мясо получается. Я бы сказала, что оно в принципе другое... Ну скажем как сравнивать сало и кобласу :) и то и то вкусно по своему :) Не заветривается, опять же из за температуры. И на дне образуется немного сока, можно перед остыванием перевернуть кусок - он будет равномерно влажный со всех сторон.07.05.2015 16:22:44, Тиллотама
А мою идею с индюшкой ты не оценилааааа:( ладно, убедила, попробую эту куру-индюшу сделать, отчитаюсь. Зато у меня пока что безе пекутся, а снежное печенье от Чадейки уже в вазочках!:) [ссылка-1]07.05.2015 17:11:13, Лиса Патрикеевна
ааа! про индюшку я пропустила. Надо тоже попробовать, мне кажется другой вкус будет более мясной по идее.
а фото фото печенья где - твоего самоделишного? оно должно быть белым?07.05.2015 17:27:29, Тиллотама
оно разным получается, но за уши не оттащишь, я слопала полпротивня и теперь мечтаю о пиве и фисташках%) фото ща вставлю))07.05.2015 18:01:45, Лиса Патрикеевна
ой у тебя совсем оно другое на фото по виду. Но верю что вкусно!!07.05.2015 18:54:23, Тиллотама
Как завзятая лентяйка я за фольгу категорически! Переворачивать не надо, мыть потом опять жеж не надо)) И про температуру: По ГОСТУ, при 75-80градусах духовки делают ветчину, ЛЮБОЕ мясо при этой температуре получается сочное и вкусное, а при большей температуре оно уже становится более сухим и приобретает вкус вареного или запеченого мяса.07.05.2015 16:45:23, кузяка
фольга это хорошо я не спорю :) мыть у меня посудомойка моет :) я сильно не напрягаюсь. Кстати надо для эксперимента сделать тоже самое в фольге.
про ветчину я уже сильно начиталась :) будет на очереди :)07.05.2015 17:29:41, Тиллотама
Юля! По Вашему рецепту буженины делала →
Юля! По Вашему рецепту буженины делала говядину и баранину, съели все мгновенно и требовали еще Спасибо огромное!07.05.2015 14:48:58, valuma
это Sneg06 притащила - ей спасибо за наводку!!!07.05.2015 15:04:50, Тиллотама
И Sneg06 спасибо, это хит холодных закусок теперь)))07.05.2015 15:08:51, valuma
вот баранину не могу заставить себя купить... столько раз видела гвоорят что вкусно. Как ни куплю - пахнет она мне - не нравится... Вот все думаю - мне не везет не то покупаю, или в принципе мне баранина не нравится.07.05.2015 15:10:22, Тиллотама
Наверное она тебе просто не нравится, т.к. баранина должна пахнуть, точнее у нее отличный ото всего другого мяса свой вкус. Так же как у козьего молока или сыра свой вкус, который многим не нравится. И именно их я люблю в баранине и козьем сыре:) баранину делаю рагу в мультиварке, мясо покупаю в мяснове - всегда отличное.07.05.2015 15:51:59, Лиса Патрикеевна
наверно не мое да... но я раз в пять лет опять покупаю и пробую :)07.05.2015 16:24:02, Тиллотама
у детей же вкусы меняются :) вдруг у нас тоже произойдут вкусовые перемены :) я раньше оливки не ела например :) раньше :))) и дети не ели... а теперь только стоит открыть банку греческих и нету ее ...07.05.2015 17:34:15, Тиллотама
У нас своя, дело в породе овец ИМХО и аккуратно разделывать тушу надо по науке))) Приготовление несложное, у Сталика хорошие рецепты07.05.2015 15:24:43, valuma
Офф...не продаете?) А то бы я по-соседски прикупила бы)))07.05.2015 16:00:04, нез@будка
И правильное питание тоже влияет на качество мяса)))07.05.2015 15:38:03, valuma
в Метро на выходных купила. Идеальная, но дороговато.07.05.2015 15:12:30, Ларуша (ЛараМа)
+1, мы тоже в Метро берем. Эколь вроде называется, зеленые такие лоточки, очень вкусная и запах бараний не резкий.07.05.2015 16:08:48, Juls_P
а где искать эти рецепты? в новом сообществе?07.05.2015 14:53:18, Ларуша (ЛараМа)
в блоге у меня было про мясо натуральное. Там и рецепта особо нет. Технология примерно такая же. Можно мясо вымочить сутки предварительно в солевом растворе (1 литр воды+1 ст ложка соли) А можно и не вымачивать, я и так и так делала уже. Обмазать специями и на 90 градусов 4-5 часов запекать в духовке в открытой посудине. Остудить.07.05.2015 15:05:23, Тиллотама
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!