Ну не хожу я ни на какие другие форумы кроме посиделок. А здесь все свои, рецепты часто мелькают, хочется попробовать, но через какое-то время. А поиском у меня вообще ничего не ищется :( НЕ МОГУ НАЙТИ!
Вот сейчас ищу сладкий пирог с вишней. Помню, были такие красивые фотографии. Не с рикотой. Не нахожу.
Давайте создадим блог "Рецепты из посиделок".
Раздел: Просто поделиться
Давайте создадим блог с рецептами из посиделок.
01.05.2015 10:43:07, Sneg0619 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А самое святое-то - штоллен, штоллен Одной такой рыжей добавьте плз)))
01.05.2015 18:44:12, Krabik_aka_mohic
точно с вишней был ? Я помню со смородиной черной выкладывали рецепт, но сейчас первоисточник его потер.
01.05.2015 15:01:40, Natali4ka
А кто со смородиной сохранил себе рецептик?Я делала,очень понравился,но рецепт не сохранила...
01.05.2015 17:29:41, 11Milla



Нужно:
Масло сливочное (комнатной температуры)- 100г
Мука - 200 гр
Желток яичный для теста
Сахарная пудра (можно заменить на сахар)(1/3 стакана в тесто и 1/3 стакана в заливку) = 2/3 стакана
Сметана (жирность от 20% и выше для заливки) - 250гр
Яйцо (для заливки) - 1шт
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки
Ванильный сахар (по 1ч.л в тесто и заливку) - 2 ч.л
Майонез - 1 ст. ложка
Вишня(без косточек)- 400 гр
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желток и хорошо перемешать. Добавить майонез (Можно обойтись и без него, но с ним тесто становится рассыпчатым). Добавить муку и вымесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять, не забывая делать бортики. Наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Выпекаем основу до полуготовности минут 10-15 при 180-200 градусах.
Заливка - смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру (или сахар, можно взять побольше по вкусу.) и ванильный сахар и крахмал.
Достаточно просто все перемешать вилкой или венчиком, до однородности. Взбивать миксером не надо.
Достаем заготовку из духовки и выкладываем вишню, заливаем заливкой и выпекаем дальше при 160-170 градусах примерно 35-45 минут. Когда начинка загустеет, пирог готов.
Дальше нужно полностью остудить пирог, а затем убрать его в холодильник, хотя бы на час.
После этого начинка полностью схватится и не будет крошиться при нарезке. 01.05.2015 13:50:19, Аматерасу
Да, было бы супер, а то на почту себе вечно посылаю....а лучшие рецепты отсюда...
01.05.2015 11:53:17, Len.ta

1 стакан вишен без косточек,
0,5 стакана рикотты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
0,5 стакана молока,
1,25 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. В миксере взбейте масло с сахаром в однородную пену. Постепенно добавляйте рикотту, молоко и яйца, продолжая взбивать.
Добавьте ваниль, цедру, понемногу всыпьте муку и тщательно перемешайте на низких оборотах. Всыпьте в тесто половину вишен, размешайте ложкой и перелейте в форму. Сверху выложите оставшиеся вишни и поставьте в духовку на 50-55 минут.
Слегка остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой, свежими ягодами или взбитыми сливками.
себе копировала ссылку 01.05.2015 11:17:50, ТВЛ
Отличная идея! Я тоже все время облизываюсь, а как до дела доходит - ничего найти не могу
01.05.2015 11:07:06, Мрука
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.