Видела здесь, поэтому спрашиваю здесь.
Что-то типа слоеных булочек с ветчиной. И название какое-то нерусское :), мне кажется на "б"
Как найти?
Раздел: Просто поделиться
Рецептик был в посиделках, не могу найти
24.04.2015 14:20:34, Sneg0617 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


Сделала :)В целом получилось как на фото. Дети уже умяли половину.
Но по отдельности, думаю, будет лучше. 24.04.2015 21:19:04, Sneg06
Но по отдельности, думаю, будет лучше. 24.04.2015 21:19:04, Sneg06
бурекасы)
24.04.2015 16:18:59, Картина
И я не нашла.. Там берется слоеное тесто, на него выкладывается начинка, скручивается рулетом, нарезается и запекается? Я пробовала делать с фаршем и с сыром, адыгейским пополам с сулугуни, и запекала не в сковороде, а в силиконовой форме для кексов, т.е. каждый отдельно. Очень вкусненько, особенно с сыром)
24.04.2015 17:52:14, Картина
Ань, я не понял - ты каждый отдельный рулетик в отдельной форме запекала?
24.04.2015 20:17:49, Ta_tiana
Ага, у меня форма на 24 ячейки. Так их гораздо удобнее есть, в едином пространстве слипаются же)
25.04.2015 19:26:09, Картина
Булочка, возможно, называлась "бриошь", "бриоши", поиском может и найдется что. Рецепт не видела;)
24.04.2015 15:33:46, belka_kate

Сырные лепешки с ветчиной (на сковороде)
Стакан кефира, ч.л. сахара, пол ч.л. соли, пол ч.л. соды. Перемешать. Добавить стакан ткртого сыра (это около 160-170 гр) и 2 стакана муки. хорошо вымешать. На это количество 4 сосиски или 150 гр ветчины - натереть на терке. Тесто разделить на колобки диаметром 5-6 см. Каждый колобок раскатать в блин диаметром сковороды, на которой будем жарить, на половинку кладем слой ветчины, накрываем, заворачиваем края и слегка прокатываем скалкой. Жарим в сковороде на раст масле под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем. Все. У меня из всей массы вышло 7 лепёшек размером с чебурек .вкусно)) 24.04.2015 14:48:54, EkZotika

Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.