Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто в мёде разбирается...

Скажите, пжл, что значит вот такой "осадок" сверху у мёда..?!

картинка


*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.04.2015 11:04:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой папа держит пчел. Только для себя и детей, не продает. У него такой мед бывает. Точно ничего он с ним не делает.
Так что все нормально.
24.04.2015 14:22:18, Sneg06
у меня один из видов тоже расслоился. Но у Вас нижний слой вроде как засахарился, а у меня и нижний слой относительно жидкий. И при снятии верхнего темного слоя, он обнаруживается потом вновь.. Другого вида мед в прежнем виде (осталось немного совсем:((, правда он ожидаемо существенно гуще стал. Банки стоят рядом, условия одинаковые. К слову, за 7 месяцев употреблено около 5кг меда.... 24.04.2015 12:54:59, katapusina
либо не зрелый мёд,содержит большое кол-во влаги,или смешали несколько сортов мёда.если мёд кислый,забродил,есть его нельзя 24.04.2015 11:55:14, vera23032
Не кислый. Но крышка вздулась.. 24.04.2015 11:59:39, Люся
храните как? в тепле? возле батареи? ему прохлада вообще-то нужна (холодильник лучше всего или погреб), мед при комнатной Т тоже может расслаиваться. 24.04.2015 12:29:46, shелковица
мед не хранят в холодильнике, знаю от пчеловодов с многолетним стажем 24.04.2015 15:12:05, Зайчонок
Нельзя мед в холодильнике держать. По словам моего папы - потомственного пасечника. 24.04.2015 14:23:01, Sneg06
В кухонном шкафу, от батареи далеко!
Сколько разных банок мёда было-это первый, который расслоился. Думаю, дело не в хранении.
24.04.2015 12:38:47, Люся
Irkok
у меня в фабричной баночке так(баночка приехала из-за границы, с какого-то завтрака притащила зачем то, малюсенькая, стоит давно) 24.04.2015 11:51:24, Irkok
Я брала его осенью, в ноябре, если не ошибаюсь. Но такого вида он уже месяца 3 точно. 24.04.2015 11:57:44, Люся
у меня тоже так мед из сп расслоился 24.04.2015 11:43:18, Зайчонок
Это наш чей-то? 24.04.2015 11:33:40, banana
Ага(( 24.04.2015 11:37:11, Люся
Цветик-семицветик
чей? 24.04.2015 11:40:55, Цветик-семицветик
frogusha 24.04.2015 11:42:10, Люся
Башкирский мед, с пасеки, недешево так. 24.04.2015 11:53:29, banana
У меня тоже так отслоился((((
Муж сказал(у него отец когда-то занимался медом),что это старый мед с новым мешали, растопили и размешали.
Мне тоже это не понравилось
24.04.2015 11:24:21, Счастливая БарНелия
Не только! Причинами расслоения могут быть и незрелость меда, и неправильное хранение, а не только что "старый новым" разводили...
Если не нравится есть, выбрасывать не нужно. Выпечка, маски - правильно написали, как можно использовать.

Ну, и так... на будущее - имейте ввиду, что не все сорта меда обязательно кристаллизуются (даже в нашей средней полосе такое бывает - зависит от содержания фруктозы/глюкозы). Но тогда мед долго стоит полностью однородным, как только что собранный. У меня тимьяновый, сосновый и апельсиновый, привезенные из Греции, по полгода-год стоят, если не успеваем съесть(привозим много), без намека на кристаллизацию.
24.04.2015 12:20:15, shелковица
Спасибо, значит в помойку(( 24.04.2015 11:41:46, Люся
Красота в глаз.!
зачем в помойку??? в выпечку, в маски для лица или волос (если аллергии нет). в массаж. 24.04.2015 11:45:47, Красота в глаз.!
marinavg
Думаю массаж медовый можно...Но я не спец. Может кто из девочек лучше знает. 24.04.2015 12:37:44, marinavg
Точно! Про маски-идея! 24.04.2015 11:52:49, Люся
да и так его есть можно 24.04.2015 11:47:11, Зайчонок
Что-то не хочется уже...есть дома нормальный мёд. 24.04.2015 11:53:42, Люся
m a f i
в тесто! 24.04.2015 11:43:21, m a f i
Да как-то с медом не пеку ничего... 24.04.2015 11:52:07, Люся
m a f i
А испеките, ради новизны вкусов :)
Медовик?
24.04.2015 12:04:52, m a f i
Уговорили :)
А если ещё проверенным рецептиком поделитесь, вообще супер будет!
24.04.2015 12:13:57, Люся
или коврижку 24.04.2015 12:09:22, Зайчонок
еще вспомнила отличный маринад для курицы: мед, соевый соус, лимонный сок и карри, лучше ночь курицу в маринаде подержать, а потом запечь! 24.04.2015 12:10:51, Зайчонок
Timrina
Что это не мед. Его плавили и разводили чем то. 24.04.2015 11:20:13, Timrina
Те же мысли посетили(( 24.04.2015 11:41:16, Люся


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!