Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
16.04.2015 14:58:24
87 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я перед нг тут писала что меня уволили. Во первых, пусть по Тк увольняют с компенсацией. Если заставят, можно в трудовую комиссию обратиться.
Далее сразу идете на биржу труда, пособие и помощь в трудоустройстве, у меня знакомая так на поди подай в налоговую вышла работать, с сентября учебу обещали.
Про меня - нашла работу лучше и более оплачиваемую, правда дальше, но я пережила.
И вам удачи, все что ни делается, все к лучшему 17.04.2015 14:55:43, ЛизАнька
Далее сразу идете на биржу труда, пособие и помощь в трудоустройстве, у меня знакомая так на поди подай в налоговую вышла работать, с сентября учебу обещали.
Про меня - нашла работу лучше и более оплачиваемую, правда дальше, но я пережила.
И вам удачи, все что ни делается, все к лучшему 17.04.2015 14:55:43, ЛизАнька

Что Вы так безропотно сдаетесь-то?
Да пусть катятся, Вы еще лучше найдете! 17.04.2015 13:50:44, Lout
Попробуйте зайти в ближайшее МФЦ. В Дмитровском я видела объявы что набирают специалистов. Может это шанс?
17.04.2015 00:48:45, Атом

Ответ с другой стороны баррикад.Никто не боится трудовую инспекцию,с ними всегда можно договориться,это не дорого.При поиске новой работы вам понадобятся рекомендации с прежнего места работы.И без обид, секретарь это не работа.
16.04.2015 20:38:11, Энцелад
ну да, ну да. Вы заступились за секретаря и походя прошлись по HR, браво!
17.04.2015 10:00:45, Polaris
А чего на Энцелад набросились? Она права в том, соблюсти свои интересы и не заиметь волчий билет -надо найти золотую середину. Ибо работу надо искать, а если более-менее престижная -интересуются прежним местом и не ленятся связаться с прежней конторой. Мой муж так попал, уволившись с работы с "правдолюбием". Приняли на новое место. А к вечеру из СБ корпорации вежливо сказали, что поторопились с одобрением. Работу он нашел, но много времени ушло на это, ибо квалификация не секретарь. А потом в личный бизнес.
автору личный бизнес -пока не ее стезя, потому надо искать золотую середину чтоб не оказаться в ЧС у работодателей. 17.04.2015 00:45:16, Атом
автору личный бизнес -пока не ее стезя, потому надо искать золотую середину чтоб не оказаться в ЧС у работодателей. 17.04.2015 00:45:16, Атом
вы так написали последнее предложение - ну вот прям ни человек ни разу и где то ниже плинтуса(( неприятно читать
16.04.2015 21:09:32, yyana
Ниже плинтуса - когда человека выбрасывают как клочок туалетной бумаги, и происходит это потому, что он сам изначально на это согласился.Можно пролить здесь еще литров пять соплей и все без толку.
16.04.2015 21:27:30, Энцелад
а вы наверное не больше не меньше руководитель HR департамента . и вас не трогают ни слезы ни переживания.
Каждому свое, с вами конечно никогда такое не случится (дай то бог) 16.04.2015 22:36:51, yyana
Каждому свое, с вами конечно никогда такое не случится (дай то бог) 16.04.2015 22:36:51, yyana

всего -навсего поинтересовалась должностью/
я не за секретаря заступилась. почитайте -манера написанного 17.04.2015 17:58:44, yyana
я не за секретаря заступилась. почитайте -манера написанного 17.04.2015 17:58:44, yyana
Для работодателя сотрудники делятся на две категории – те кто приносят доход и подай –принеси. Когда начинается кризис , приносящих доход стараются сохранить, от остальных избавляются даже если они пол своим языком вытирали, ни какие слезы тут не помогут.Единственное в чем нуждается автор поста так это в адекватной оценке ситуации.
17.04.2015 08:41:15, Энцелад

Раз увольняют по сокращению - обязаны выплатить несколько окладов.
Не помню, сколько, минимум 2, что ли - знающие люди подскажут.
Если увольняют "по соглашению сторон" - с такой формулировкой в трудовой, тоже выплатят Вам несколько окладов.
Главное, не ведитесь и не пишите по собственному.
Это может разозлить работодателя, но какая разница - Вы все равно уходите. 16.04.2015 18:55:27, Карта мира

Без этих моментов сложно предсказать возможный ход развития событий... 16.04.2015 17:06:31, Fire
не соглашаться на предложенные варианты. Давить на соглашение сторон и компенсацию, ну хотя бы 3 оклада. По статье вряд ли быстро уволят, должна быть доказательная база твоей профнепригодности, а они к этому вряд ли готовы
Сочувствую, я с октября балбесничаю и никуда не могу по профилю пристроиться(( 16.04.2015 16:58:16, MASHULYA
Сочувствую, я с октября балбесничаю и никуда не могу по профилю пристроиться(( 16.04.2015 16:58:16, MASHULYA
Берите больничный и ищите работу.Больничный оплатят даже в том случае,если в течении месяца после увольнения вы заболеете и принесете его им для оплаты))
16.04.2015 16:51:21, Троянда

Если вы не брали отпуск с момента начала трудовых отношений, то вам положен 21 календарный день отпуска (2,33 дня за каждый месяц), исключая праздничные дни. Если вы в него не уходите, значит вам должны выплатить компенсацию при увольнении, но поскольку зарплата частично в конверте, есть вероятность, что черную часть отпускных не оплатят.
Предложите вариант, когда вы с 20 апреля по 12 мая (21 день исключая 1,2,9 мая) уходите в отпуск с полной оплатой (включая черную часть), и 12 мая - дата увольнения в трудовой книжке.
Когда получаешь много денег и все белыми, имеешь крепкие нервы, четко прописанные и утвержденные должностные обязанности, которые точно исполняешь - тогда есть смысл идти на войну с работодателем и козырять знанием законов и именем трудовой инспекции. А портить себе нервы с черной зарплатой может себе позволить только "лицо, приближенное к императору" и знающее все тайны этой конторы. От остальных работников такие угрозы на руководство редко действуют. 16.04.2015 16:39:12, Polett
Предложите вариант, когда вы с 20 апреля по 12 мая (21 день исключая 1,2,9 мая) уходите в отпуск с полной оплатой (включая черную часть), и 12 мая - дата увольнения в трудовой книжке.
Когда получаешь много денег и все белыми, имеешь крепкие нервы, четко прописанные и утвержденные должностные обязанности, которые точно исполняешь - тогда есть смысл идти на войну с работодателем и козырять знанием законов и именем трудовой инспекции. А портить себе нервы с черной зарплатой может себе позволить только "лицо, приближенное к императору" и знающее все тайны этой конторы. От остальных работников такие угрозы на руководство редко действуют. 16.04.2015 16:39:12, Polett

Вот и посветлела! Хочешь видеть черное-увидишь! А хочешь белое - будет белое! И мысли материальны, забыла? Думать надо на позитиве, никто не умер, никто не болен, надеюсь, ТТТ, а всё остальное фигня. Найдёшь лучше, да будет ТАК !!!
16.04.2015 16:03:29, Ирина7646

Если будут вопросы - пиши мне в личку. 16.04.2015 15:55:45, Ivanochka

Не пойму, что сложного в пунктуальности?
По должностным обязанностям, тут надо смотреть, но это тоже большая работа, заниматься целенаправленным выживанием ряда сотрудников, для этого нужны специальные люди или, к примеру, её руководителю, выделять своё рабочее время.
Не факт, что оно есть. Могут просто пугать, а по факту махнуть рукой и пойти на "по оглашению сторон", особенно если записать хоть на телефон завтрашний разговор с ними (а там прозвучит: увольняйся, мы найдем способ тебя выжить и т.д.) и с казать, что он пойдёт в Трудовую Инспекцию. 16.04.2015 16:23:31, Nochka...
По должностным обязанностям, тут надо смотреть, но это тоже большая работа, заниматься целенаправленным выживанием ряда сотрудников, для этого нужны специальные люди или, к примеру, её руководителю, выделять своё рабочее время.
Не факт, что оно есть. Могут просто пугать, а по факту махнуть рукой и пойти на "по оглашению сторон", особенно если записать хоть на телефон завтрашний разговор с ними (а там прозвучит: увольняйся, мы найдем способ тебя выжить и т.д.) и с казать, что он пойдёт в Трудовую Инспекцию. 16.04.2015 16:23:31, Nochka...

У нас уволили за месяц по стране несколько тысяч человек, почти 30%! Без компенсаций большинство! Потому как особо умным описали перспективы - поручения только письменно, как и отчеты об исполнении, никаких отпусков "за свой счет" в случае, когда работодатель по ТК не обязан его предоставить, никаких отлучек "на утренник в садик" или "в поликлинику с ребенком", все отпуска - строго по составленному в прошлом году графику.
проконтролировали соблюдение трудовой дисциплины (время прихода на работу, присутствие на работе в течение дня и график местных командировок) - выговоры за опоздание более, чем на 15 минут, получили 50 % сотрудников (не форс-мажор, регулярные опаздания, и прогулы в течение дня). Выговор = лишение 20% премиальной части ежемесячного дохода и квартальной премии.
Большинство из тех, кого поставили перед выбором строго соблюдать трудовую дисциплину, работать в рабочее время или написать заявление об увольнении предпочли уволиться по собственному желанию... Принцип большинства "где бы не работать - лишь бы не работать"... 16.04.2015 22:08:47, Polett
проконтролировали соблюдение трудовой дисциплины (время прихода на работу, присутствие на работе в течение дня и график местных командировок) - выговоры за опоздание более, чем на 15 минут, получили 50 % сотрудников (не форс-мажор, регулярные опаздания, и прогулы в течение дня). Выговор = лишение 20% премиальной части ежемесячного дохода и квартальной премии.
Большинство из тех, кого поставили перед выбором строго соблюдать трудовую дисциплину, работать в рабочее время или написать заявление об увольнении предпочли уволиться по собственному желанию... Принцип большинства "где бы не работать - лишь бы не работать"... 16.04.2015 22:08:47, Polett

так до суда и не дойдет, не надо это организации
мы с Вами как будто по разные стороны баррикад...
не буду спорить дальше, я своё мнение автору топа высказала, основанное на собственном опыте 16.04.2015 16:41:04, Nochka...
мы с Вами как будто по разные стороны баррикад...
не буду спорить дальше, я своё мнение автору топа высказала, основанное на собственном опыте 16.04.2015 16:41:04, Nochka...

Да, и про зарплату в конвертах Трудовой Инспекции тоже будет интересно узнать.
И поедет к ним проверка, а они этого не хотят, я думаю... 16.04.2015 16:24:59, Nochka...
И поедет к ним проверка, а они этого не хотят, я думаю... 16.04.2015 16:24:59, Nochka...
Выплата черной зарплаты - это не область трудового права и вмешиваться в это трудовая инспекция не будет, это дело прокуратуры и налоговой службы.
Но уведомляя эти органы о таком факте, не надо забывать, что и с тебя потребуют объяснения, почему ты лично длительное время с удовольствием получал этот конвертик и "молчал в тряпочку", а не отказался от соучастия в преступлении. Ну и будьте готовы заплатить 13% ндфл со всего, что вы получили у работодателя в конвертике.
У вас слишком оптимистичное мнение на работу трудовой инспекции, ради одного работника (даже и десятка) мелкого ООО никто там шухер устраивать не будет, формальную отписку пришлют о том, что "проверка проведена, изложенные в заявлении факты не подтвердились"... 16.04.2015 16:53:25, Polett
Но уведомляя эти органы о таком факте, не надо забывать, что и с тебя потребуют объяснения, почему ты лично длительное время с удовольствием получал этот конвертик и "молчал в тряпочку", а не отказался от соучастия в преступлении. Ну и будьте готовы заплатить 13% ндфл со всего, что вы получили у работодателя в конвертике.
У вас слишком оптимистичное мнение на работу трудовой инспекции, ради одного работника (даже и десятка) мелкого ООО никто там шухер устраивать не будет, формальную отписку пришлют о том, что "проверка проведена, изложенные в заявлении факты не подтвердились"... 16.04.2015 16:53:25, Polett

понятно, что нормальный Гл.бух. вопросы решит, но оно ей не надо, лишние время и нервы, у неё ведь своей работы хватает и СБшники те же скажут, да ладно, выплатите Вы ей хоть что-то, никому лишние проблемы и разборки не нужны, а СБ, там где она есть, в основном для других целей существует и не очень хочет принимать на себя ответственность по кадровым проблемам
16.04.2015 16:39:36, Nochka...

Сегодня кстати одну фразу видела в тему: "Когда я думал, что уже достиг дна, то снизу постучали" 16.04.2015 15:48:50, Интим не предлагать!

И у нас тоже серая ЗП.
Не хочу обидеть автора топа, но боюсь секретаря отправят заставят написать по собственному.
Так что не надо обнадеживать человека. 16.04.2015 16:19:19, tanyska
у нас договаривались по соглашению сторон с серой зарплатой, платили за 3 месяца полностью, но без премий
16.04.2015 15:45:24, Меняю ники как перчатки
никаких заявлений не пишется-если договоритесь с работодателем о б уходе по соглашению сторон, делается доп соглашение к Тр Договору. Работодателем делается!
16.04.2015 16:56:15, murmel
[пусто]
16.04.2015 16:20:00

Ну какое официальное сокращение - з/п черная судя по всему. Еще 2 месяца работать за 10 тысяч? Увольняйтесь и ищите работу
16.04.2015 15:32:21, antei

Имхо если организация не ведет официально сокращение штатов , то уволиться по сокращению трудновато . Работодатель всегда сможет найти и подкопаться к каким-то недочетам в работе . Можно стоять с утра и вечером с секундомером, можно заставить писать каждодневные отчеты о проделанной работе .
Не каждый выдержит борьбу такую , я бы не выдержала , хотя мой папа только что победил работодателя и ушел с хорошим выходным пособием , но у него слегка другая ситуация 16.04.2015 15:28:05, Лагуна75
Значит завтра приходит и говорите
Я посоветовалась с подругой-юристом по трудовому законодательству и выяснила, что, если Вы меня увольняете в связи с сокращением штата, то Вы должны уведомить меня об этом не позднее чем за два месяца до увольнения. Под роспись.
После увольнения за работником сохраняется средний заработок. Т.е. при увольнении - выходное пособие и еще в течение двух месяцев сохраняется средний заработок ( с зачетом выходного пособия). + если Вы встаете на биржу и не находите работу, то выплачивается еще и за третий месяц СЗ.
Если надо - я готова помочь поговорить, но я не юрист, могу сойти за подругу юриста. Или попрошу помочь юриста :) 16.04.2015 15:25:44, Arcan
Я посоветовалась с подругой-юристом по трудовому законодательству и выяснила, что, если Вы меня увольняете в связи с сокращением штата, то Вы должны уведомить меня об этом не позднее чем за два месяца до увольнения. Под роспись.
После увольнения за работником сохраняется средний заработок. Т.е. при увольнении - выходное пособие и еще в течение двух месяцев сохраняется средний заработок ( с зачетом выходного пособия). + если Вы встаете на биржу и не находите работу, то выплачивается еще и за третий месяц СЗ.
Если надо - я готова помочь поговорить, но я не юрист, могу сойти за подругу юриста. Или попрошу помочь юриста :) 16.04.2015 15:25:44, Arcan

Нам объявили, что теперь зп по новому будут счиатать и моя станет в связи с этим на 10.000руб меньше... Начальница - повышение в зп и взяли нового спеца. Так что я сама 2 недели доработаю и уволюсь... 16.04.2015 15:24:46, kat.111

[пусто]
16.04.2015 15:29:01
не надо брать больничный и увольняться по собственному. По сокращению однозначно. Когда видят, что подкована, они боятся и им ничего не остается, как сократить по правилам. Ну или по соглашению сторон с компенсацией.
16.04.2015 15:34:58, Ванильное настроение
я, например в такой момент "включаю дурочку", ой , типа я не знаю, мне подумать надо, с юристами посоветоваться...как правило предлагают сами другой вариант((
держитесь 16.04.2015 15:18:29, Sвета
держитесь 16.04.2015 15:18:29, Sвета

Настаивайте на сокращении согласно ТК или компромисс - по соглашению сторон (хотя бы 2 зп) + если отпуск не отгуляли - еще компенсация за неиспольз. отпуск будет.
если будут давить - можно в трудовую инспекцию обратиться.
ниже правильно написали - уведомить должны были о сокращении заблаговременно. 16.04.2015 15:09:51, Akatsia
компенсация за неиспользованный отпуск будет при любом виде расторжения ТД. Другое дело, в какой сумме. Скорее всего только белая часть
16.04.2015 16:21:29, Polaris
а кто вам сказал, что по соглашению сторон выплачивают 2зп? Работодатель не обязан делать никаких выплат. Предположим это и было уведомление за 2 месяца, дальше предложат работать 2 мес. за белую зп, которая в разы меньше того, что получает
16.04.2015 15:47:42, SweeT
если будут давить - можно в трудовую инспекцию обратиться.
ниже правильно написали - уведомить должны были о сокращении заблаговременно. 16.04.2015 15:09:51, Akatsia

из практики. а так, да, работодатель не обязан. в данном случае надо прикидывать на от конкретных условий автора, что выгоднее ему в ден.выражении
16.04.2015 16:15:33, Akatsia

у вас в компании сокращение происходит
пусть увольняют как положено по сокращению со всеми выплатами
и еще уведомление должно быть о том что вашу должность сокращают
( оно выдается заранее) 16.04.2015 15:08:16, Mellamori
[пусто]
16.04.2015 15:14:47
тогда не подписывайте вот прям щас. пусть выплачивают 2 оклада хотя бы, вам на первое время хватит
16.04.2015 15:21:34, yyana
[пусто]
16.04.2015 15:34:01
ДД! Сочувствую Вам конечно, наприятно, как лицом об стол!!!
По поводу вариантов: только не 2-й, т. к. уволят с понедельника и минус компенсация за отпуск за 2 недели. Если вы за свой счет возьмете, это время в стаж работы для расчета компенсации зачтется. 16.04.2015 15:06:22, mav0275
По поводу вариантов: только не 2-й, т. к. уволят с понедельника и минус компенсация за отпуск за 2 недели. Если вы за свой счет возьмете, это время в стаж работы для расчета компенсации зачтется. 16.04.2015 15:06:22, mav0275

Стоп!
У вас белая ЗП? Что значит за свой счет до 30-го или рассчитаться с понедельника?
Скажите, что Вы не готовы увольняться. Пусть сокращают.
Или предлагают по соглашению строн с 2-3-4 (а то и 5) окладами.
Что за беспредел такой. 16.04.2015 15:03:02, Nochka...
У вас белая ЗП? Что значит за свой счет до 30-го или рассчитаться с понедельника?
Скажите, что Вы не готовы увольняться. Пусть сокращают.
Или предлагают по соглашению строн с 2-3-4 (а то и 5) окладами.
Что за беспредел такой. 16.04.2015 15:03:02, Nochka...
если хотите, брошу вам телефон на подник, расскажу, что знаю, но только в послерабочее время
я не юрист, правда, но эта сторона взаимоотношений с работодателем мною плотно изучена на собственном опыте 16.04.2015 15:06:39, Nochka...
я не юрист, правда, но эта сторона взаимоотношений с работодателем мною плотно изучена на собственном опыте 16.04.2015 15:06:39, Nochka...
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.