Поучаствуйте, пожалуйста!
Можно за себя отвечать, а если тема в силу молодого возраста не актуальна, то можно за более старших членов семьи.
Раздел: -- посиделки

Опрос про пенсии
16.04.2015 09:04:09, jupel fharmacy ordinary18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"Путин отметил, что для улучшения ситуации надо повысить пенсионный возраст, следить за уровнем зарплат, а для того чтобы выстроить грамотную экономическую политику, нужно иметь, конечно, голову, «но еще и сердце».
Челюсть На Оленях - вот и я такой же ЛОХ мохрово- педальный. 16.04.2015 12:58:11, Sha_Nel

16.04.2015, 15:44
«Если мы в 65 лет поставим возраст выхода на пенсию, это как? Отработал, в деревянный макинтош — и поехал?» — задался вопросом президент. 16.04.2015 16:13:54, ТВЛ

Приведенная мной цитата -тоже с прямой линии:(
А истина где то посередине. Резко неееет не будут ,а по полгода за каждый год -это как раз то что надо -медленно и печально.
Вот только заметно НЕ повышение будет тем, кому до пенсии меньше 5лет, а все остальные как раз и будут -вышел на пенсию и помер.
И я пессимист -в ближайшие года еще не раз что то оригинальное наши избранники придумают
Хотя может это ИМ на пенсию "ужас как неохота":)))) 16.04.2015 16:46:12, Sha_Nel

пенсии это слишком серьезный вопрос, касающийся каждого.
вот так с бухты-барахты взять и пустить под откос планы на жизнь десятков миллионов людей- это ненормально.
принимать такие решения без общественных слушаний, без доведения до каждого гражданина экспертных оценок - безответственное самоуправство.
но люди, скорее всего, будут молчать, да :-(
почему? их всё устраивает? судя по опросу, отнюдь нет. тогда почему?
у меня только один ответ: никто не верит, что можно чего-то добиться немолчанием, и предпочитает потратить эти силы на конкретные действия по добыванию хлеба насущного. 16.04.2015 13:55:41, jupel fharmacy ordinary

у Скворцовой все хорошо. :(((( даже несмотря на отрицательные выводы аудита. А это на минуточку контролирующий орган государства. То есть все это -гос программа. Завуалированная. Со скрытыми целями
.... 16.04.2015 14:34:04, Sha_Nel

а так - отобрали и фигу показали. никто работу между 55 и 63 не найдет.
сейчас резко все уйдут в серую ЗП и государство начнет активно сосать. 16.04.2015 09:49:37, Челюсть На Оленях

отвечу тут, раз уж
смотри (можно на ты?), вот ты пишешь: никто работу между 55 и 63 не найдет - оно, конечно, верно,
но, в принципе, про какую работу может идти речь, если на октябрь 2014 года средняя продолжительность жизни в России была 71,6 лет?
а конкретно у мужчин 65,6 - то есть, в лучшем случае, не только доработал до пенсии, но и успел пожить как белый человек ещё пару-тройку месяцев, так что ли предполагается? :-( 16.04.2015 10:03:01, jupel fharmacy ordinary

просто опрос такой странный)) Вам плохо? плохо ли поступило правительство? страшно ли вам за свое будущее))
я честно скажу, я в ужасе от этой преспективы, потому что видимо я однобоко как-то воспитана, но я реально собиралась жить на пенсию, я боролась с директорами за белую ЗП, я заглядывала в пенсионный калькулятор, чтоб узнать стаж и баллы...
оказывается я не просто лох, а еще и педальный((( я не только не понимаю как, ну КАААК???? женщины умудряются не работать ни дня после института, я еще и не понимаю что-же-теперь -делать....
дворцов под сдачу не нажила. пенсии не будет. сопли бахромой короче. кто б жизни поучил, вот чесслово!!!!! 16.04.2015 10:35:39, Челюсть На Оленях

Государство тоже должно проводить более активную политику поддержки семей с детьми, это должно быть в приоритете. А то люди на разрыв: и денег заработать, и детей воспитать...
Ну а на пенсию рассчитывать не стоит, лучше думайте, как обеспечить себе дополнительный доход, ну и детей воспитать, чтобы они могли вас поддержать в старости. 16.04.2015 23:17:26, Ivanochka

А все свои 25 лет стажа у меня была только белая зарплата и не плохая к тому же. Только скопить не удалось -сначала детей надо было растить в одно лицо, затем ипотека большую часть зарплаты съедала. Короче, долгий вопрос. Лучше не углубяться 16.04.2015 23:48:12, Sha_Nel

Кстати, так же попали люди и в других странах. У мамы подруга-немка, ее муж старше, он успел выйти на пенсию раньше, а ей придется до 63, кажется, работать, но точно больше 60.
В Италии нет четкого пенсионного возраста, но есть обязательный стаж, который надо наработать, чтобы получить право на пенсию, при этом в день засчитывается только 8 рабочих часов, хоть сутками паши.
Это только то, что я знаю лично.
Поэтому надо трезво смотреть на вещи. Хотели капитализм - его и получили. 17.04.2015 10:05:30, Ivanochka

Грустно в общем:((((
Подробнее на РБК 16.04.2015 10:09:37, Sha_Nel

в октябре 2014 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни в России увеличилась практически на год. Она сообщила, что по результатам восьми месяцев текущего года продолжительность жизни в России составляет 71,6, а была 70,8 лет. При этом, по словам министра, "женщины перешли границу 77 лет, у них продолжительность жизни составила 77,2, у мужчин она ниже - 65,6".
отсюда [ссылка-1] 16.04.2015 10:11:42, jupel fharmacy ordinary

ПЫСЫ Та же Скворцова убеждает всех, что заключение счетной палаты по медицине, мягко говоря, не верное и "все хорошо". :(((( 16.04.2015 10:19:26, Sha_Nel
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.