Давайте делиться специями :)
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки
Про специи в профильной
15.04.2015 19:42:56, Тиллотама17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+ из нашего с Абхазии и Крыма
у меня целая коллекция, люблю пряности и специи 16.04.2015 17:17:35, Большое Солнце

На втором - то же самое, но сушеные, только не смесь! Нравятся фирмы камис, от Кончаловской (домашняя трапеза вроде), с рынка, не нравится цикориа. Сушеный чеснок нравится, иногда даже более уместен, чем свежий.
На третьем все же смеси. Иногда бывает удобно, для плова, например, или для лагмана, определенный набор. На днях была в приятном шоке от Магги - всегда обходила их стороной, так как глютаматы всякие для меня табу, а оказалось, что их новая серия Магги на второе - очень даже ничего, и без химии. 15.04.2015 23:32:50, pesnya
+1 про Магги - никогда не покупала, а недавно почитала состав на пакете и купила. Куриные конечности получились очень вкусные, специи подобраны хорошо.
16.04.2015 14:47:23, motopopa

Мельница 4 перца доживает свое, т.к. проще в ступке потолочь разными пропорциями те же перцы.
Мастхэв у меня много, 2 больших лотка икейских.
Перцы обязательно всех видов!
Травы: розмарин, тимьян, майоран, шалфей, орегано, мята и т.д.
Имбирь, куркума (изредка бывает шафран), мускатный орех, тмин, фенхель, гвоздика, барбарис, паприка, корица, кориандр. Сушеные корни петрушки и сельдерея, гранулированный чеснок.
Вспомнила смесь - всегда есть хмели-сунели.)) 15.04.2015 20:57:17, Juls_P

Сначала увлекалась смесями (у того же Камика или Санты Марии неплохие), но сейчас перешла на монопродукты. 15.04.2015 20:55:52, Ellen

А мускатный орех во что кладёте? У меня лежит пакетик - мне кажется, он ничем и не пахнет даже...
15.04.2015 20:25:33, Амели

Кстати, и в выпечку кладу, когда считаю, что надо придать мускатный вкус. Я про него раньше ничего и не слышала. Смотрела пару программ Высоцкой, она любит его много где добавлять, в том числе и в овощи тушеные и даже картофельное пюре 15.04.2015 20:36:13, Мусюша
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.