Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
10.04.2015 12:31:59
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка
10.04.2015 20:42:10, Cветлана
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет)))
10.04.2015 14:26:28, zefirka
Мне Палыч отказал в этом году:( Весь район объездила, даже в фирменном маг-не не нашла:(
10.04.2015 17:20:37, Иллария
Только что в пятерочке купила,хорошо пропитанный от 9.04. Нет у Вас рядом Пятерочки ? Если на Туле будете,можно на троллейбусе 2 остановки проехать в сторону Серпуховской,там фирменный магазин.У них там и Пасха есть творожная и шикарные кексы (похожи на штоленны)из теста как куличи,кексы в коробках с маком,орехами и фруктами-очень вкусные
10.04.2015 17:25:15, zefirka
вкуснее всех)))я такой не испеку,не умею.Не дружу со сладкой выпечкой совсем
10.04.2015 15:44:34, zefirka
такого кол-ва народа к Палычу я уже давно не видела :) причем в этом году в фирм магазине оказалось дешевле, чем в Перекрестке (прошлые годы наоборот было)
10.04.2015 15:06:59, КалиНа*
Наташ,Перекресток реально сильно загнул цену на продукцию Палыча((( Мне тут как-то понадобился маленький тортик,в Перекрестке стоил 50о с чем то,пошла на Паустовского (в фирм.отдел) и купила его же за 386 что ли. Точно не помню до копеек. И это на маленьком. Про большие размеры вообще молчу.
10.04.2015 16:08:27, grinda
я в пятерочке вчера видела,в фирменные магазины часто очередь-ассортимент для праздника хороший.2 года назад была в Марьино проездом,не поверила своим глазам,очередь была на улице в три кольца
10.04.2015 15:48:30, zefirka
Вот этот вкусный
[ссылка-1]
В прошлом году пекла первый раз, получилось очень-очень вкусно. 10.04.2015 13:57:58, Земноводная (ex. LenOK)
[ссылка-1]
В прошлом году пекла первый раз, получилось очень-очень вкусно. 10.04.2015 13:57:58, Земноводная (ex. LenOK)
мой кулич, ну кулич бабушкин из детства крошился, а влажный и плотный это уже кекс.
10.04.2015 13:22:40, Squirrelll
Кулич - это особый продукт) Он просто обязан быть жирным, а значит тяжелым и плотным.
Куличи издавна выпекали как "разговейное" праздничное кушанье, которым восполняли силы и потерю веса после Поста. Так же как и Пасхой, которая готовилась на жирных сливках.
А в принципе - кулич и кекс - родственники)).
Кексы могут так же быть и из песочного теста. 10.04.2015 14:11:19, EkZotika
Куличи издавна выпекали как "разговейное" праздничное кушанье, которым восполняли силы и потерю веса после Поста. Так же как и Пасхой, которая готовилась на жирных сливках.
А в принципе - кулич и кекс - родственники)).
Кексы могут так же быть и из песочного теста. 10.04.2015 14:11:19, EkZotika
я сама не постилась, но из окружения, кто постятся, ни у одного почему то не было потери веса после поста...
Согласна, что кулич и кекс родственники :) но обьем ингридиетов разнится, поэтому и плотность и жирность разная. 10.04.2015 14:28:19, Squirrelll
Согласна, что кулич и кекс родственники :) но обьем ингридиетов разнится, поэтому и плотность и жирность разная. 10.04.2015 14:28:19, Squirrelll
кексы из песочного теста? да Вы что! печенье да, может быть из песочного, но не кексы.
10.04.2015 14:25:53, Squirrelll
даже спорить не буду тут кому что нравится. А понятия настоящий кулич, столь же расплывчато как и настоящий борщ ( вместо борща можно любое блюдо вставить )
да и в моем понимании кекс-это легкое тесто которое крошится, но опять же и кексы разные бывают. )))
главное что бы вкусно было )))))))) 10.04.2015 13:28:01, Дюдюка Барбидокская
да и в моем понимании кекс-это легкое тесто которое крошится, но опять же и кексы разные бывают. )))
главное что бы вкусно было )))))))) 10.04.2015 13:28:01, Дюдюка Барбидокская
масло .это типа масляного бисквита, он всегда такой влажноватый, тяжелый.
значит в рецепте есть масло и не мало,т.е. не 100гр) 10.04.2015 12:50:20, пАрАлоновая котлета
значит в рецепте есть масло и не мало,т.е. не 100гр) 10.04.2015 12:50:20, пАрАлоновая котлета
я пеку тяжелые,вкусные, не рассыпаются. Тут еще один момент - не пересушить.
Рецепт:
Ингедиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молка, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 такана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.
1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут.
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем, даем остыть. Совсем остывший кулич украшаем. 10.04.2015 12:41:26, EkZotika
вот это первая партия, которая ниже в разрезе - она без изюма. Ее мои хомячат так просто))))
Творческая деятельность младшенького
мастер за работой
а вот и вторая "пасхальная" серия куличей подоспела
из резать буду буду после освящения
сохнут))) (вчера вечером) Слева - украшал Арсюха ;) дополнять и править не разрешил)
ну и разрез того, что без изюма)))
п.с. за качество - сорри - снимала телефоном 10.04.2015 13:22:03, EkZotika
Рецепт:
Ингедиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молка, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 такана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.
1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут.
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем, даем остыть. Совсем остывший кулич украшаем. 10.04.2015 12:41:26, EkZotika
три штуки: два диаметром 15, высота 15см, и один диаметром 11, высота 11.
10.04.2015 17:31:15, EkZotika
вот это первая партия, которая ниже в разрезе - она без изюма. Ее мои хомячат так просто))))
Творческая деятельность младшенького
мастер за работой
а вот и вторая "пасхальная" серия куличей подоспела
из резать буду буду после освящения
сохнут))) (вчера вечером) Слева - украшал Арсюха ;) дополнять и править не разрешил)
ну и разрез того, что без изюма)))
п.с. за качество - сорри - снимала телефоном 10.04.2015 13:22:03, EkZotika
Подскажите пожалуйста, а глазурь такую вы как делаете? И цвет интересует, и консистенция. Спасибо.
10.04.2015 13:55:11, Чупс
О, супер! по мне - идеальный разрез!) я обожаю именно тяжеленькие плотные куличики, моя прабабушка именно такие пекла. Света, спасибо; рецептик утащила :)
10.04.2015 13:36:51, Малиновка
угу спасибо. Мне наверно хочется более легкого что ли... Никак не найду рецепт "как угощали" :(((
10.04.2015 13:33:32, Тиллотама
У меня рецепт от мамы еще, легкий как раз, пока не нашла лучше на свой вкус:
12 яиц
2-2.5 кг муки
600г сахара
100г слив. масла
200г растит. масла
100г живых дрожжей (сухих саф-момент беру 6.5 ч.л.)
1л молока
щепотка соли
ваниль
цедра лимона
Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара, дать подняться
Добавить взбитые с солью яйца, половину сахара и муки, хорошо перемешать. Дать подняться еще раз.
Добавить оставшийся сахар, муку, ваниль, лимон, растит. масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды, в конце вымешивания добавить мягкое слив. масло, по желанию - изюм, цукаты. Тесто еще раз должно подняться.
заполнить формы тестом на треть, дать подойти 1 час, смазать яйцом, выпекать.
Еще из этого теста хорошо получаются сдобные рулеты. С повидлом, консервированными фруктами и т.д. 10.04.2015 17:47:59, Сэби
12 яиц
2-2.5 кг муки
600г сахара
100г слив. масла
200г растит. масла
100г живых дрожжей (сухих саф-момент беру 6.5 ч.л.)
1л молока
щепотка соли
ваниль
цедра лимона
Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара, дать подняться
Добавить взбитые с солью яйца, половину сахара и муки, хорошо перемешать. Дать подняться еще раз.
Добавить оставшийся сахар, муку, ваниль, лимон, растит. масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды, в конце вымешивания добавить мягкое слив. масло, по желанию - изюм, цукаты. Тесто еще раз должно подняться.
заполнить формы тестом на треть, дать подойти 1 час, смазать яйцом, выпекать.
Еще из этого теста хорошо получаются сдобные рулеты. С повидлом, консервированными фруктами и т.д. 10.04.2015 17:47:59, Сэби
На 10 яиц и полтора литровую кастрюльку 1 пакетик куркумы (20 грамм), ст. л. 9% уксуса и пол чайной ложки соли. Пакетик куркумы высыпать в литр воды, кипятить примерно 5-7 минут. Потом туда влить уксус и положить яйца. Я для такого интенсивного цвета варила минут 20 и потом оставила в этой же кастрюльке остывать. Когда вода остыла - вытащила и под струей воды ополоснула)
Коричневые - это красила чаем черным) - рецепт такой же, как с куркумой, только вместо куркумы черный чай 5-6 ст. ложек. 10.04.2015 13:49:29, EkZotika
Коричневые - это красила чаем черным) - рецепт такой же, как с куркумой, только вместо куркумы черный чай 5-6 ст. ложек. 10.04.2015 13:49:29, EkZotika
и я теми же словами только про другое :)
EkZotika ты у нас гений точно! 10.04.2015 16:53:20, Тиллотама
EkZotika ты у нас гений точно! 10.04.2015 16:53:20, Тиллотама
а руки потом от курькумычных :))) гыыы :) яиц красятся?
что то я сегдня как столетняя бабка - то мне не так и это не так :) 10.04.2015 14:30:02, Тиллотама
что то я сегдня как столетняя бабка - то мне не так и это не так :) 10.04.2015 14:30:02, Тиллотама
потом не красятся) Деть с ними весь вечер колупался - украшал...наклейки приклеивал - руки чистые)) В этом ОГРОМНЫЙ плюс в сравнении с красителями)
10.04.2015 17:34:54, EkZotika
Нет, когда шелухной красишь - они красновато-коричневые получаются...а тут - они просто коричневые)
10.04.2015 13:59:40, EkZotika
Думаю вот этот: [ссылка-1]
Именно такой, как Вы описываете, тяжелый, влажный - вкуснотища) Пеку уже 3 года, друние рецепты просто выкинула) 10.04.2015 12:38:49, Tati123
Именно такой, как Вы описываете, тяжелый, влажный - вкуснотища) Пеку уже 3 года, друние рецепты просто выкинула) 10.04.2015 12:38:49, Tati123
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?