Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
10.04.2015 12:31:59

50 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка 10.04.2015 20:42:10, Cветлана
Тиллотама
интересно - такой рецепт еще не видела 11.04.2015 14:51:52, Тиллотама
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет))) 10.04.2015 14:26:28, zefirka
Иллария
Мне Палыч отказал в этом году:( Весь район объездила, даже в фирменном маг-не не нашла:( 10.04.2015 17:20:37, Иллария
Только что в пятерочке купила,хорошо пропитанный от 9.04. Нет у Вас рядом Пятерочки ? Если на Туле будете,можно на троллейбусе 2 остановки проехать в сторону Серпуховской,там фирменный магазин.У них там и Пасха есть творожная и шикарные кексы (похожи на штоленны)из теста как куличи,кексы в коробках с маком,орехами и фруктами-очень вкусные 10.04.2015 17:25:15, zefirka
Челюсть На Оленях
вкусно печет? муж тоже говорит его попросит)) 10.04.2015 14:41:39, Челюсть На Оленях
вкуснее всех)))я такой не испеку,не умею.Не дружу со сладкой выпечкой совсем 10.04.2015 15:44:34, zefirka
КалиНа*
такого кол-ва народа к Палычу я уже давно не видела :) причем в этом году в фирм магазине оказалось дешевле, чем в Перекрестке (прошлые годы наоборот было) 10.04.2015 15:06:59, КалиНа*
Наташ,Перекресток реально сильно загнул цену на продукцию Палыча((( Мне тут как-то понадобился маленький тортик,в Перекрестке стоил 50о с чем то,пошла на Паустовского (в фирм.отдел) и купила его же за 386 что ли. Точно не помню до копеек. И это на маленьком. Про большие размеры вообще молчу. 10.04.2015 16:08:27, grinda
я в пятерочке вчера видела,в фирменные магазины часто очередь-ассортимент для праздника хороший.2 года назад была в Марьино проездом,не поверила своим глазам,очередь была на улице в три кольца 10.04.2015 15:48:30, zefirka
Vassyusha
Я такие творожные пеку - сочные, вкусные..
По этому рецепту
10.04.2015 14:13:55, Vassyusha
Вот этот вкусный
[ссылка-1]
В прошлом году пекла первый раз, получилось очень-очень вкусно.
10.04.2015 13:57:58, Земноводная (ex. LenOK)
Squirrelll
мой кулич, ну кулич бабушкин из детства крошился, а влажный и плотный это уже кекс. 10.04.2015 13:22:40, Squirrelll
EkZotika
Кулич - это особый продукт) Он просто обязан быть жирным, а значит тяжелым и плотным.
Куличи издавна выпекали как "разговейное" праздничное кушанье, которым восполняли силы и потерю веса после Поста. Так же как и Пасхой, которая готовилась на жирных сливках.
А в принципе - кулич и кекс - родственники)).
Кексы могут так же быть и из песочного теста.
10.04.2015 14:11:19, EkZotika
Squirrelll
я сама не постилась, но из окружения, кто постятся, ни у одного почему то не было потери веса после поста...
Согласна, что кулич и кекс родственники :) но обьем ингридиетов разнится, поэтому и плотность и жирность разная.
10.04.2015 14:28:19, Squirrelll
Squirrelll
кексы из песочного теста? да Вы что! печенье да, может быть из песочного, но не кексы. 10.04.2015 14:25:53, Squirrelll
EkZotika
1. [ссылка-1]
2. [ссылка-2]
3. [ссылка-3]
ну и т.п.
10.04.2015 14:35:03, EkZotika
Squirrelll
это не песочное тесто :) 10.04.2015 15:04:54, Squirrelll
Дюдюка Барбидокская
даже спорить не буду тут кому что нравится. А понятия настоящий кулич, столь же расплывчато как и настоящий борщ ( вместо борща можно любое блюдо вставить )
да и в моем понимании кекс-это легкое тесто которое крошится, но опять же и кексы разные бывают. )))
главное что бы вкусно было ))))))))
10.04.2015 13:28:01, Дюдюка Барбидокская
пАрАлоновая котлета
масло .это типа масляного бисквита, он всегда такой влажноватый, тяжелый.
значит в рецепте есть масло и не мало,т.е. не 100гр)
10.04.2015 12:50:20, пАрАлоновая котлета
EkZotika
я пеку тяжелые,вкусные, не рассыпаются. Тут еще один момент - не пересушить.
Рецепт:

Ингедиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молка, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 такана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.

1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.

2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.

3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.

4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут.

5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем, даем остыть. Совсем остывший кулич украшаем.
10.04.2015 12:41:26, EkZotika
Сколько штук получается? 10.04.2015 16:45:24, Горькая шоколадка
EkZotika
три штуки: два диаметром 15, высота 15см, и один диаметром 11, высота 11. 10.04.2015 17:31:15, EkZotika
А размер стакана 200 или 250??? 10.04.2015 12:53:35, Токачикахика
EkZotika
200 10.04.2015 12:58:33, EkZotika
Тиллотама
а фото есть в разрезе? 10.04.2015 12:47:30, Тиллотама
EkZotika

вот это первая партия, которая ниже в разрезе - она без изюма. Ее мои хомячат так просто))))

Творческая деятельность младшенького

мастер за работой

а вот и вторая "пасхальная" серия куличей подоспела

из резать буду буду после освящения
сохнут))) (вчера вечером) Слева - украшал Арсюха ;) дополнять и править не разрешил)

ну и разрез того, что без изюма)))

п.с. за качество - сорри - снимала телефоном
10.04.2015 13:22:03, EkZotika
Красота!!!!
Офф - Света, глазурь вкусная ?
10.04.2015 20:32:04, Mama30
EkZotika
Сахарная пудра вкусная?))))) Она на основе сах пудры. 10.04.2015 22:07:04, EkZotika
Понял! 10.04.2015 23:08:06, Mama30
Подскажите пожалуйста, а глазурь такую вы как делаете? И цвет интересует, и консистенция. Спасибо. 10.04.2015 13:55:11, Чупс
EkZotika
Глазурь д-р Откер - покупная) Идеальная на мой взгляд) 10.04.2015 13:58:57, EkZotika
О, супер! по мне - идеальный разрез!) я обожаю именно тяжеленькие плотные куличики, моя прабабушка именно такие пекла. Света, спасибо; рецептик утащила :) 10.04.2015 13:36:51, Малиновка
Тиллотама
угу спасибо. Мне наверно хочется более легкого что ли... Никак не найду рецепт "как угощали" :((( 10.04.2015 13:33:32, Тиллотама
Сэби
У меня рецепт от мамы еще, легкий как раз, пока не нашла лучше на свой вкус:
12 яиц
2-2.5 кг муки
600г сахара
100г слив. масла
200г растит. масла
100г живых дрожжей (сухих саф-момент беру 6.5 ч.л.)
1л молока
щепотка соли
ваниль
цедра лимона

Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара, дать подняться

Добавить взбитые с солью яйца, половину сахара и муки, хорошо перемешать. Дать подняться еще раз.

Добавить оставшийся сахар, муку, ваниль, лимон, растит. масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды, в конце вымешивания добавить мягкое слив. масло, по желанию - изюм, цукаты. Тесто еще раз должно подняться.

заполнить формы тестом на треть, дать подойти 1 час, смазать яйцом, выпекать.

Еще из этого теста хорошо получаются сдобные рулеты. С повидлом, консервированными фруктами и т.д.
10.04.2015 17:47:59, Сэби
EkZotika
тогда ищи где в составе масла грамм 100-150...не больше. 10.04.2015 13:46:07, EkZotika
Тиллотама
без масла - когда его мало - тоже плотный получается кулич :( 10.04.2015 16:53:52, Тиллотама
EkZotika
в этом случае уже не от масла , а от дрожжей зависит. 10.04.2015 17:28:13, EkZotika
Дюдюка Барбидокская
как, чем яица желтые красите ?) 10.04.2015 13:28:22, Дюдюка Барбидокская
EkZotika
На 10 яиц и полтора литровую кастрюльку 1 пакетик куркумы (20 грамм), ст. л. 9% уксуса и пол чайной ложки соли. Пакетик куркумы высыпать в литр воды, кипятить примерно 5-7 минут. Потом туда влить уксус и положить яйца. Я для такого интенсивного цвета варила минут 20 и потом оставила в этой же кастрюльке остывать. Когда вода остыла - вытащила и под струей воды ополоснула)
Коричневые - это красила чаем черным) - рецепт такой же, как с куркумой, только вместо куркумы черный чай 5-6 ст. ложек.
10.04.2015 13:49:29, EkZotika
Михайловна
спасибо за рецептик, все гениальное просто :) 10.04.2015 15:04:34, Михайловна
Тиллотама
и я теми же словами только про другое :)

EkZotika ты у нас гений точно!
10.04.2015 16:53:20, Тиллотама
Тиллотама
а руки потом от курькумычных :))) гыыы :) яиц красятся?
что то я сегдня как столетняя бабка - то мне не так и это не так :)
10.04.2015 14:30:02, Тиллотама
EkZotika
я перчатками пользуюсь ;) 10.04.2015 14:35:32, EkZotika
Тиллотама
все гениальное просто!
а потом когда высохнут?
10.04.2015 16:52:51, Тиллотама
EkZotika
потом не красятся) Деть с ними весь вечер колупался - украшал...наклейки приклеивал - руки чистые)) В этом ОГРОМНЫЙ плюс в сравнении с красителями) 10.04.2015 17:34:54, EkZotika
_Мушка_
век живи- век учись! Спасибо за идею! попробую куркумой покрасить. 10.04.2015 14:04:27, _Мушка_
Дюдюка Барбидокская
я думала коричневые из-за лука ) 10.04.2015 13:50:47, Дюдюка Барбидокская
EkZotika
Нет, когда шелухной красишь - они красновато-коричневые получаются...а тут - они просто коричневые) 10.04.2015 13:59:40, EkZotika
Думаю вот этот: [ссылка-1]
Именно такой, как Вы описываете, тяжелый, влажный - вкуснотища) Пеку уже 3 года, друние рецепты просто выкинула)
10.04.2015 12:38:49, Tati123


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!