Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Про мясо в профильной

Кому сказать спасибо за наводку про мясо для бутера?

[ссылка-1]

09.04.2015 14:00:48,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Два дня назад я давала эту ссылку здесь. Мой любимый рецепт.
Делюсь им постоянно везде. многих уже подсадила.
09.04.2015 23:36:28, Sneg06
Тиллотама
спасибо спасибо! вкусно и главное нет всяких ненужных наполнителей, как в магазинном :) 10.04.2015 07:25:50, Тиллотама
попробуйте еще этот рецепт [ссылка-1] 09.04.2015 16:28:54, iri_09
Черепашка aka Bel
вот интересно, а если у меня духовка-встройка, после выключения начинает активно самоохлаждаться. мясо успеет приготовиться? 10.04.2015 09:51:33, Черепашка aka Bel
Тиллотама
у меня такая же, не переживайте
все получилось
за 5 часов оно уже испеклось.
10.04.2015 14:31:57, Тиллотама
думаю нет (
мясо вначале получает высокую температуру за счет этого не теряет влагу и остается сочным, а потом постепенно доходит
10.04.2015 10:45:36, iri_09
Тиллотама
спасибо! вот количество соли мне здесь больше нравится и время маринования тоже! 09.04.2015 16:55:39, Тиллотама
можно и на ночь оставить, как вам удобно
сегодня сделала, очень нежно и сочно получилось
09.04.2015 17:02:18, iri_09
Тиллотама
спасиб! 09.04.2015 17:53:53, Тиллотама
_Мушка_
спасибо за идею! 09.04.2015 16:00:21, _Мушка_
Супер надо попробовать.
А меня мама научила нечто подобное делать со свиной шейкой. Беру кусок с жирком, кладу в кастрюлю соль, перец и много луковой шелухи, варить часа 2. Остынет, достать в фольгу и в холодильник. Утром можно резать на бутеры. С покупкой мульти, все это проделываю в ней на режиме говядина (40 мин). К сожалению фото нет(( быстро уходит..
пыспыс..луковая шелуха для красивого цвета.
09.04.2015 15:16:36, птичка-невеличка
Тиллотама
так еще можно делать с длинным таким жирненьким куском, который в рулетик скрученный лежит обычно на прилавке :) 09.04.2015 15:28:44, Тиллотама
А про курицу рецептом тоже поделитесь, пж. 09.04.2015 14:53:26, Мама Марианна
Подскажите, а вот сутки мясо в холодильнике было в солевом растворе? 09.04.2015 14:44:14, Герочка
Тиллотама
я не стала ставить в холодильник, оно у меня сутки в комнате стояло в растворе. Из рецепта не поняла - надо ли его в холод ставить. Побоялась, что не просолится. 09.04.2015 15:29:32, Тиллотама
Vassyusha
Сутки мариновать, десять часов готовить - мамочкииииии 09.04.2015 14:43:52, Vassyusha
Сэби
А чего десять-то? я 4 часа увидела... ну и остыть час-полтора.
И непосредственного участия требует полчаса максимум. По-моему - отличный рецепт как альтернатива покупным колбасам.
09.04.2015 14:56:44, Сэби
Тиллотама
да какие полчаса... достать кастрюлю, насыпать соли, налить воды, бросить мясо. Ну помыть его :) 5 минут максимум.
Потом через сутки достать - завернуть в салфетку. развернуть и натереть специями. Бухнуть в кастрюлю и в духовку. Еще 5 минут.
Через 5 часов - ночь в общем то - оно испеклось. И там же остыло. Вмешательств не требует.
Утром положила в холодильник.
Итого 10 минут не наберется телодвижений.
09.04.2015 15:01:10, Тиллотама
Vassyusha
Уговорили - пойду мариновать))) 09.04.2015 17:19:45, Vassyusha
Alinka*
И мое спасибо, тоже вчера приготовила буженину, очень понравилась!!!!!!!
А поделилась этим рецептом Sneg06.
Спасибо!
09.04.2015 14:32:47, Alinka*
Alinka*
Мне бы еще рецепт вкусных кексов, проверенный, раньше по молодости делала, теперь найти не могу :( 09.04.2015 14:34:05, Alinka*
Lansalya
я классический вот по этому пеку[ссылка-1] , очень нравится, вкус детства..только я в маленьких формочках силиконовых, под маффины которые. 09.04.2015 14:44:29, Lansalya
Alinka*
Спасибо! я помню, что еще сметану добавляла... 09.04.2015 14:59:43, Alinka*
Я делала по такому рецепту грудь индейки, вкусно получилось. На дружественном целый топ посвящен таким рецептам. Очень познавательно для кулинарок:) 09.04.2015 14:11:48, Vitarum
nalu
А грудь Вы тоже 4-5 часов запекали? Я как раз сейчас думаю чтобы такого с ней сделать, боюсь сухая будет за 5 то часов... 09.04.2015 15:09:15, nalu


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!