Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Почтовая пересылка

Девы, кто умный, подскажите! Я не отправляла посылок лет, наверное, 25 )) Только получала. Мне нужно отправить в Ярославль несколько вещей, общим весом около килограмма, ну может полтора максимум. Это какое отправление? Посылка или бандероль? На сайте почты написано, что бандеролью товарные вложения тоже можно отправлять.
Далее. Я хочу, чтобы получатель оплатил пересылку сам. Может ли он это сделать при получении? Или я должна оплатить при отправке, а он возместит мне сумму на карту?
И последнее. Коды отслеживания на такие посылки дают или только на международные? Как отправить, чтобы получатель мог следить за посылкой?
Заранее спасибо за консультацию )
06.04.2015 20:33:33,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Челюсть На Оленях
надо прийти на почту и все спросить, уже с вещами на руках. они на лету просчитывают стоимость и что дороже-дешевле...
я угорела как-то переводить негру)))) он хотел что-то куда-то отправать, так она ему и авиа и так и сяк все посчитала...
06.04.2015 21:06:25, Челюсть На Оленях
яшма
Код отслеживания есть, можете оба за посылкой следить:) На сайте почты россии можно оценить стоимость пересылки - нужно ввести адрес и вес, и эту стоимость озвучить покупателю, он Вам на карту переведет. Есть еще наложенный платеж, но как я понимаю, за деньгами нужно идти на почту, когда покупатель оплатит. Пакет весом килограмм у меня взяли как простую посылку, без оценки. 06.04.2015 20:53:25, яшма
Там же надо какие-то коробки покупать, да? А какую просить, под какое отправление? Я поняла, что наложенный платеж - это гемор, лучше все на карту просить сразу. 06.04.2015 20:54:41, jurnaluga
Валькирия.
Можно и в их пакет упаковать. 06.04.2015 20:58:46, Валькирия.
яшма
Я отправляла в своей коробке, нашлась подходящая, на почте ее просто обклеили специальной лентой и облепили штрих-кодами:) Но можно и купить - коробку или пакет, есть 1го класса, есть обычные. Один раз подруге отправляла вообще в обычном пакете, тоже облепили почтовыми знаками и все. Подруга потом сетовала, что слишком крепко заклеили,пришлось художественно вырезать:) 06.04.2015 20:58:05, яшма
А 1 класса от обычных чем отличается? Кстати, только что выяснилось, что я не только шмотки, но и обувь отправляю, пару высоких сапог ))) Вообще не представляю, что со всем этим делать ) 06.04.2015 21:00:37, jurnaluga
яшма
От сапогов не осталось родной коробки? Можно положить и сапоги, и вещи в ту коробку плотненько:) 1го класса - быстрее и дороже [ссылка-1] 06.04.2015 21:06:28, яшма
нет, они и были без коробки... 06.04.2015 21:14:24, jurnaluga
яшма
Вот такие коробки на почте можно купить: [ссылка-1] 06.04.2015 21:18:29, яшма
О, спасибо! Так наглядно 06.04.2015 21:29:41, jurnaluga
можно коробку, а можно пакет почтовый, смотря что пересылаете, я для вещей пакеты покупала оба раза 06.04.2015 20:57:50, Зайчонок
Если покупатель оплачивает посылку, это называется наложенный платеж. Указанная сумма вернется вам почтовым переводом. 06.04.2015 20:41:00, Polett
Я думала, наложенный платеж - это когда покупатель оплачивает всю посылку, включая ее содержимое. Я один раз получала посылку - товар был оплачен заранее, с меня на почте взяли около 200 рублей чисто за пересылку. 06.04.2015 20:51:00, jurnaluga

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!