Очень вкусные, разобрала пока одну рамку - тары нет, но я всегда так делаю, вторая постоит немного. Вкусный мед, соты отличные, я еще на стадии обдирания рамки наелась, н и сейчас продолжаю.
Немного тоньше тех, что я с лета запасала, поэтому разница не почти в два раза, как я вам сказала, но все равно, раза в полтора, наверное, хотя мы тоже у пасечника заказывали.
Если будете туда за медом ездить, я б и осенью сот купила :)
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Спасибо Сашкиным женам, Полина, кайфую с сотами
04.04.2015 23:02:22, Clumsy32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И от меня спасибо большое, дети были в восторге от сот, так мед не заставишь есть, а соты им было интересно.
05.04.2015 13:37:44, Мари_Софи
[пусто]
05.04.2015 10:04:35
У меня вторая рамка, еще неразобранная на доске вон лежит, в пакете и пленке - вся светло-желтая, могу сфотографировать, когда разбирать буду, и на этой тоже темного кусочек, края последними снимала, поэтому в лотках сверху оказались. Не вижу проблемы, вкус такой же, я с темной части всегда соты начинаю есть, мне привкус у воска нравится.
05.04.2015 11:55:53, Clumsy
Вот фото перги:
А вот фото сот с пергой,это не мои соты,это фото с сайтов медовых разных
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
И перга-это пыльца с цветов. Она разного цвета(зависит от цветка,с которого она принесена)-от т.желтого до коричневого.Она не может быть одного цвета,т.к. пыльца с цветов разная
Зачем вы пишите то,чего не знаете? 05.04.2015 20:44:46, Сашкины жёны
А вот фото сот с пергой,это не мои соты,это фото с сайтов медовых разных
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
И перга-это пыльца с цветов. Она разного цвета(зависит от цветка,с которого она принесена)-от т.желтого до коричневого.Она не может быть одного цвета,т.к. пыльца с цветов разная
Зачем вы пишите то,чего не знаете? 05.04.2015 20:44:46, Сашкины жёны
у нас пасека 40 лет,я там всё детство варилась и вживую всё видела и участвовала и я писала про фото с медом в темной вощине, на фото автора я пергу не увидела, цвет вощины не зависит от цвета перги, раздули слона, просто мне например не нравится вкус темной вощины
05.04.2015 21:37:38, Оригатоу
а если у вас пасека 40 лет,почему вы пишите,что перга желтая?Цвет меда,содержащего пергу напрямую зависит от ее цвета.И вощина здесь вообще не причем.
05.04.2015 21:43:58, Сашкины жёны
пергу пчелы закладывают отдельно в соты, при качке перга остается в рамке, может попасть только малая часть в мед и там она не растворяется, а поднимается на поверхность и потом мед очищают, мед это переработанный пчелами нектар, его закладывают в соты и запечатывают, соты пчелы оттягивают от вощины которую пчеловод им на рамку наващивает, сначала она жёлтая потому что новая, а со временем она темнеет и становится черной, я писала про цвет вощины, а не меда и перги, старая вощина при жевании дает просто другой привкус, кому что нравится
05.04.2015 21:54:44, Оригатоу
я уже скоро в посиделки вообще перестану заходить,для меня это,наверное, единственный выход нервы не тратить.Идет человек мимо,кинул в тебя кусок г*на и дальше просто так пошел.Ни за что,ни про что.Просто так, экспертизу по фото сделал.
Пока я не научусь мимо просто так проходить, тусить здесь мне противопоказано. 05.04.2015 21:59:56, Сашкины жёны
Пока я не научусь мимо просто так проходить, тусить здесь мне противопоказано. 05.04.2015 21:59:56, Сашкины жёны
ничего я не "кидала", на качество меда вощина не влияет, успокойтесь, сами не так поняли, могу стереть все свои сообщения
05.04.2015 22:03:31, Оригатоу
вы же его не видели, рассылок моих не читали,не знаете,что это перговый мед.Пишите зачем-то некрасивое совсем? Лишь бы написать.
05.04.2015 20:35:16, Сашкины жёны
А можно уточнить про кайф от сот? Польза несомненная, но кайф-сомнительно...липнет к зубам. ИМХО.
04.04.2015 23:06:32, Ирина7646
К зубам не липнет, но вот в дырки и просевшие пломбы - да, забивается. Рекомендую жевать передними ;)
Я когда-то читала, что в ПЧЕЛИНОМ воске содержится много полезных веществ, которые обладают и антимикробным действием и общеукрепляющим иммунитет. А мелкие частички проглоченного воска являются шорошим абсорбентом и, прилипая к засоряющим частичкам в кишечнике, выводят все наружу.
Если не маньячить, что все в пользу) 05.04.2015 09:39:31, EkZotika
Я когда-то читала, что в ПЧЕЛИНОМ воске содержится много полезных веществ, которые обладают и антимикробным действием и общеукрепляющим иммунитет. А мелкие частички проглоченного воска являются шорошим абсорбентом и, прилипая к засоряющим частичкам в кишечнике, выводят все наружу.
Если не маньячить, что все в пользу) 05.04.2015 09:39:31, EkZotika
вкууус! Я люблю жевать соты, мед из них "выжевывать", к зубам у меня ничего не прилипает :)
04.04.2015 23:22:50, Clumsy
Ну какие-то у вас зубы у всех "лакированные", у меня прилипают и между забиваются, хотя дыр нет и зубы "свои"...
05.04.2015 10:57:03, Ирина7646
я тоже люблю соты, мед из них высасывать))).Просто мед ообычно не ем, не очень люблю, а соты люблю.
04.04.2015 23:11:56, Туллина
"Обычный" мед, наше разнотравье, цветочный, даже гречиха и дягиль - я тоже уже не ем, в готовку только. А вот на ярмарках напробываю и покупаю на еду вкусные для меня меды - каштановый, молочай, если удается найти качественный липовый, киргизские люблю, у них с больших плато с выраженными вкусами меды, сусамырский (если не переврала название) очень нравится. Василек. Таежный с прополисом, барбарис, чабрецовый. Лавандовый, но его у нас монофлерного нет.
05.04.2015 16:46:14, Clumsy
спасибо, у меня до осени еще запасы есть меда, так мы с дочкой ярмарку в Гостином Дворе продуктивно посетили :)
05.04.2015 22:43:38, Clumsy
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?