Вот кажется, что хомячок намного меньше давух собачек-мопсов. И рыбка. Но вот 2 собачек в однушку легко поселить, а хомячка некуда%-)
В комнате места нет, не на принтер же, всё уже благодаря СП забито нужными и не очень вещами, и рабочими местами, и игрушками, книжками, людьми%-) На кухне некомильфо - там еда, да ему и скучно будет. На балконе холодно. А у вас где хомячки или грызуны располагаются?
Навеяно тем, что ребёнку надо было написать сочинение на тему "Моё домашнее животное"%-) Ну он написал - у меня нет домашнего животного%-) Лаконичное сочинение получилось, ага. Ну у него и не будет хомячка, аллергик он к тому же. Но всё-таки прикольно - про хомячка, рыбок и собачек. А собачек и 3 и 4 и ещё кота можно. А хомячка - просто некуда:-) Подоконники узкие и уже там всё лежит.
Раздел: Просто поделиться

Парадокс, или куда деть хомячка
29.03.2015 23:05:12, al_gol40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
перемещаются по квартире в зав-ти от обстоятельств.А чем кухня плоха-не на обеденный стол же его,и чегой-то ему скучно-то будет,какая разница?
31.03.2015 11:08:53, Леда2
Я не знаю, что тебе написать на это. Тема про то, что найти в квартире-однушке место для жилья хомячка в комфортных условиях сложнее, чем в ту же квартиру выпустить 5 кошек и собак мелких в свободный полёт, и это парадокс - хомячок ведь маленький. На маленького хомячка очень легко наступить, если его выпустить просто так бегать. А на собаку сядешь - подскочишь. Мысли обо всём этом у меня появились, когда ребёнок сказал, что хочет тоже домашнее животное. Я не могу себе позволить потерять съёмную квартиру ради домашнего животного. Даже хомячка. Клетку которого ставить некуда и так. Стиралка у меня на кухне и совместный санузел:-) На кухне у меня кухня и люди едят, а не хомячковые испражнения нюхают, поэтому держать там клетку не стоит. вот. Но интересно, кто куда хомячков домики ставит. У меня вот была знакомая, рожали параллельно, так потом пришла к ней, на ковре стоит клетка с крысами, рядом младенец-девочка голый на этом же ковре, по которому явно эти крысы бегают... муж от неё ушёл, в ванной черепахи плавают. Ну и чего. У меня ребёнок в памперсе вырос на кровати. У всех разное мировоззрение и уровень брезгливости:-)
Я в детстве тоже с котами спала и с блохастыми хомячками носилась:-) 31.03.2015 19:14:25, al_gol
Ладно, извини, давай эту тему закроем:-) Ты у меня дома не была и меня не знаешь, не знаешь владельцев снимаемой квартиры( сдавала? жила на съёмной? в однушке? в моей однушке?) - в общем, хорошо, что у тебя много хомячков:-)
31.03.2015 22:53:38, al_gol
ну под шкаф или в диван - придавили, кишки наружу. У моей сестры так котика случайно диваном придавило, книжкой диваном, давно, лет 30 назад.
31.03.2015 15:47:44, al_gol
Блохи бывают у всех абсолютно животных,и что?Алина,это все абсолютно несерьезно, в том числе и про брезгливость-трагедию.Сюр какой-то вообще вся тема.
31.03.2015 16:57:29, Леда2

Я в детстве тоже с котами спала и с блохастыми хомячками носилась:-) 31.03.2015 19:14:25, al_gol
Алина,если у тебя такой уровень брезгливости, я в жизни не поверю,что для тебя реальнее в твоих стесненных условиях было бы завести 5 кошек/собак,чем оодного хомячка. 5 кошек даже в не однокомнатной квартире - это за гранью просто,мне кажется,там с головой уже какие-то подвижки д.б.Из-за хомячка нельзя никак потерять съемную квартиру.Клетку можно поставить куда угодно и + ее перемещать в зав-ти от обстоятельств. Если хомяк будет джунгарским- то его и вовсе не стоит выпускать в квартиру в "свободный полет", сирийского можно и стоит (очень интересно), однако не обязательно,если так брезгуешь- но вы же все достаточно взрослые и в сост-ии помнить,что сейчас по комнате(не по всей квартире!!) бегает хомяк и нужно соблюдать осторожность некую в своих действиях. Кстати,ни разу у меня хомяки ничего в квартире не испортили и я даже не знаю,что такое надо сделать,чтобы у них блохи появились и были...
31.03.2015 20:14:27, Леда2

у меня ребенок тоже аллергик, хомяк- единственное животное, которое у нас живет нормально
30.03.2015 16:25:28, муза мужа
ДД! Два моих морских свина живут как раз на кухне! В клетке 60х80 примерно. Клетка стоит на полу, когда в гости кто то еще приходит и сидим на кухне (8 кв. м.) просто задвигаю ее в угол к кухонному гарнитуру. Тогда правда раковиной проблематично пользоваться, но не напрягает. ИМХО, на кухне в будни вечером основное время и проходит, за животными наблюдать удобно и они, кстати, всегда отличают, уж не знаю, как, просто ли я мою тарелки или мою и чищу овощи (!!!) Последними настойчиво просят поделиться :)
30.03.2015 12:23:21, mav0275

При этом, с ними живут большие улитки и маленький пушистый кролик :)
Всем место нашлось..
В детской комнате еще и спорткомплекс есть, дети спортивные очень.
Так что было бы желание... 30.03.2015 11:38:13, СонЯ

Я может туплю, но все утро возвращаюсь к этой теме и не пойму - а два мопса где там размещаются?
Им же тоже нужна подстилка какая-нибудь, да и вообще они везде "валяются и спят", т.е. собачки-то будут вообще ВЕЗДЕ....
Или я тоже не по теме вопросы задаю?... 30.03.2015 11:27:27, Anais-Anais
Ну их приносишь в квартиру, они как-то сразу в интерьер на свободные места вписались, а хомячку квартира нужна%-) Мопса за шкирку и переместил, а хомячку - переезд. Я тоже вот подумала, что хомячок меньше, а оказывается нет:-)
Я думаю, что собакам, как котам, подстилка - весь коврик или диван, подошёл, мопса отпихал, сел - а хомячка так не отпихаешь ведь. 30.03.2015 12:39:04, al_gol
Им же тоже нужна подстилка какая-нибудь, да и вообще они везде "валяются и спят", т.е. собачки-то будут вообще ВЕЗДЕ....
Или я тоже не по теме вопросы задаю?... 30.03.2015 11:27:27, Anais-Anais

Я думаю, что собакам, как котам, подстилка - весь коврик или диван, подошёл, мопса отпихал, сел - а хомячка так не отпихаешь ведь. 30.03.2015 12:39:04, al_gol
Хомячку можно полку сделать и клетку туда поставить. В нашем детстве вообще все хомяки в банках жили 3-х литровых. И вполне себе счастливо жили.
ИМХО Собакам однозначно больше места надо 30.03.2015 13:39:51, Anais-Anais
ИМХО Собакам однозначно больше места надо 30.03.2015 13:39:51, Anais-Anais

У нас от сирийского хомяка нет запаха.
Клетка чистится раз в неделю, наполнитель кукурузные гранулы.
(Опилки и древесный наполнитель м.б. и пахнут, не проверяли) 30.03.2015 13:44:16, Маркуша
Клетка чистится раз в неделю, наполнитель кукурузные гранулы.
(Опилки и древесный наполнитель м.б. и пахнут, не проверяли) 30.03.2015 13:44:16, Маркуша

прекрасно прожил хомячковую жизнь в трехлитровой банке) 30.03.2015 00:27:56, Морковка.

А вообще, могу предложить мадагаскарских таракашек. Они смешные и не аллергичные. 29.03.2015 23:35:50, Juls_P
у нас морская свинка - в комнате дитятки, полет нормальный
29.03.2015 23:18:09, Татка
однушка, муж и ре аллергики, а в комнате вот прямо на полу или на столе или где?
29.03.2015 23:26:30, al_gol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.