Девочки,помогите разобраться
была такая тема
[ссылка-1]
итог.
участник вернула мне плащ,он лежал в ее пакете и в моем пакете,пакет закрыт и воздух туда не поступал,с фирмой договорилась, чтобы не было сроков на возврат и сегодня была оказия на фирму ,я его отправила,но перед отправкой сорвала с пакета скотч на котором был ник и сумма участника,скотч оторвался вместе с частью пакета,я решила свой нос засунуть в пакет и понюхать воздух в пакете и что получилось-запаха ни какого нет,т.е. запаха плесени и рядом не было,но я решила все равно отправить,там менеджер не приняла и сказала вести на другой склад,на который я собиралась ехать на следующей неделе,и хорошо что она не приняла его,вот бы я обмешурилась перед фирмой
плащ брат назад привез и я решила плащ внимательно просмотреть,я его всего обнюхала,запаха плесени и близко нет(многие утверждали что запах плесени не выветривается,если только не с хлоркой постирать),плесени тоже нет,даже если предположим,ну предположим что она было и высохла,то след от нее останется бы,но его ни где нет,а запах где?хотя бы его остатки?
вот и подскажите мне,как мне предъявить претензии фирме на то чего нет и не было?были такие случаи когда участнику не подошла вешь или не понравилась придумывали разные причины к возврату,даже дырки делали,т.е. рвали вещи
участник предполагает, что плащ поменяли,но фирме его не на что менять,это коллекция 2012г,и они все скопом сколько у них было 2012 продали,в тот день когда был выкуп по этим плащам,но даже на фото я не вижу плесени или кто-то видит,может у меня монитор такой,а потом перелом цвета на ткани можно принять за что угодно,есть розоватые точки,слабые-слабые,т.е. фактура ткани,ткань отсвечивает,если свет еще пустить на другой цвет,и тогда на ткани будет блик,ЗА РАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И НЕ БРОСАЙТЕ В МЕНЯ ТАПКИ,ЭТО МОЕ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
девочки я ни от чего не отказываюсь,но посоветуйте что в этом случае говорить фирме
приглашаю участников и оргов в субботу ко мне на встречу,посмотреть на плащ,может я что-то не увидела,или не унюхала
Раздел: Серьезный вопрос

В продолжении темы по разборкам
19.03.2015 17:48:23, Nikosa41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

фото сохранили а потом увеличили..
и муж посмотрел, даже соседку попросили на своей компе..
посмотреть...
мы не увидели никаких точек
хотя со зрением все ок..у всех..
может если участник думает, что плащ поменяли на фирме
в таком случае произошла замена брака на нормальный товар
и вещь стала нормальной
отдайте участнику назад
носить же можно
зачем плащ опять сдавать на фирму?
если участнице нужен плащ и она его хочет носить
то почему бы ей не взять замену?
Мне попадались вещи с браком..
но я всегда хотела обмена...
так как была заинтересована именно в вещи
Если обмен не возможен и брак явный то орги возвращали деньгами 20.03.2015 00:04:25, Mellamori
Чудно мне как то! Такой скандал был вокруг этого плаща, а вы только сегодня перед отправкой решили его рассмотреть! Мне казалось это надо было сделать сразу, как участник вам его вернул, чтобы убедиться в ее правоте. Разборки были 1,2 марта. Крайний срок для возврата вы дали участнице до вторника 3 марта. Когда она вам его вернула? А про плесень вы же мне сами писали, что на фирме знают про плесень, ремни пошли ею. Я полагаю, что за время своих путешествий запах выветрился, плащ подсох и пятна побледнели. На фото я вижу инородные точки, возможно они уже побледнели после просыхания.
19.03.2015 21:25:32, alina_akulina
когда разница когда,я плащ взяла для возврата на фирму
я думала что этот был артикул,а оказывается нет
как бы он не просох(если там была плесень),пакет был тот же в который отдавала участнику,и пакет участник так же завязала узлом,воздуха попадания не было,и запах плесени все равно остался бы когда я вскрыла пакет,как его не выветривай,спасет от запаха только стирка и не одна,и как бы они не подбелели,все равно должно было что-то остаться
и просто удивительно,3+5+1,т.е. 9 человек не учуяли запах,а она "учуяла",даже не открывая пакет,просто странно,не кажется вам? 19.03.2015 21:38:45, Nikosa
ну не понюхали плащ сразу и что ??
так за это время в этом пакете должно еще больше пахнуть..
интересно другое почему участница не хочет забрать вещь
которую по её мнению уже поменяли на фирме? 20.03.2015 00:49:09, Mellamori
Но вы не на ее месте. И это важно. Особенно, когда обвинениями сыплешь просто потому что считаешь необходимым принять чью-то сторону.
19.03.2015 22:09:20, *SloNik*
в чем противоестественное?вы считаете так поступать-сразу открывать,я по другому,это что значит?-что противоречит вашим действиям,это противоестественно?вы это о чем?
мы говорим о плаще,а вы переходите на личности,вот это противоестественно,давайте "котлеты отдельно и мух отдельно"
я обрисовала ситуацию и прошу совета,а вы все утрируете и переводите мою просьбу в другое русло-это не противоестественно? 19.03.2015 21:53:41, Nikosa
вы это о чем?
вы переходите на личности,это чего вы себе на придумывали?
вы читали что я спрашиваю?-как вернуть на фирму если плесени не было?ни плесени ,ни запаха 19.03.2015 22:13:17, Nikosa

я думала что этот был артикул,а оказывается нет
как бы он не просох(если там была плесень),пакет был тот же в который отдавала участнику,и пакет участник так же завязала узлом,воздуха попадания не было,и запах плесени все равно остался бы когда я вскрыла пакет,как его не выветривай,спасет от запаха только стирка и не одна,и как бы они не подбелели,все равно должно было что-то остаться
и просто удивительно,3+5+1,т.е. 9 человек не учуяли запах,а она "учуяла",даже не открывая пакет,просто странно,не кажется вам? 19.03.2015 21:38:45, Nikosa
разница в том, что поведение ваше противоестественно на мой взгляд в данной ситуации! Если бы я была на вашем месте, то первое, что бы я сделала, получив плащ у курьера, это открыла пакет и проверила и обнюхала!
19.03.2015 21:47:07, alina_akulina

так за это время в этом пакете должно еще больше пахнуть..
интересно другое почему участница не хочет забрать вещь
которую по её мнению уже поменяли на фирме? 20.03.2015 00:49:09, Mellamori

мы говорим о плаще,а вы переходите на личности,вот это противоестественно,давайте "котлеты отдельно и мух отдельно"
я обрисовала ситуацию и прошу совета,а вы все утрируете и переводите мою просьбу в другое русло-это не противоестественно? 19.03.2015 21:53:41, Nikosa
[-]
19.03.2015 22:08:17, alina_akulina

вы переходите на личности,это чего вы себе на придумывали?
вы читали что я спрашиваю?-как вернуть на фирму если плесени не было?ни плесени ,ни запаха 19.03.2015 22:13:17, Nikosa
Причем здесь ваша личность? Как орг вы обязаны были проверить плащ при получении, по горячим следам, тем более после такого скандала, а не спустя две недели. Я понятия не имею, что происходило с плащом те две недели, что он у вас дома лежал, может вы его в химчистку сдали!
19.03.2015 23:00:45, alina_akulina
Фот есть. Запах фото не передает. Это правый рукав внешняя сторона.
[ссылка-1]
Я уже больше не могу доказывать ничего. Надоело... 19.03.2015 18:09:05, evtal
Ириш,она говорит запах как положила пакет в машину,мы встречу в 3-м собирали,ни кто не унюхал,у курьера( с ее слов) дома лежал почти неделю,она не забирала,рядом с ней был каждый день,около места где она работает,не пахло,дети не учуяли,муж,свекровь,а та бы точно высказала невестке,это свекрови любят делать,а участник как положила пакет в машану,не открывая пакет-пошел стойкий запах плесени,я сегодня открыла и тут же нос туда сунула,но нет запаха иии все,да и плесени нет,специально швы под мышками нюхали,там на стыке самые толстые швы,запах должен впитаться-нет запаха
19.03.2015 19:18:20, Nikosa
и я точки вижу. и тоже на краю, нитка сама без них. прям плесень так ровненько?
ну не знаааюююууу... 19.03.2015 18:55:20, Гжелка
У меня коляска так заплесневела когда-то давно в сарае за зиму. Ровные чёрные точечки.
19.03.2015 19:22:03, marinavg
+ я тоже.., не вижу на фотки и признаков плесени. окрасилось от чего-то, не прокрасилось или нечто подобное вижу, возможно просто отпечаток чего-то, но плесени не вижу, хоть стреляйте. запах да, не передает фото, но по опыту и после увиденного - это и не нужно.
19.03.2015 18:35:36, Гжелка
так я по ссылке и смотрела. точки вижу, но... плесень не опознала бы в них точно. да и не опознала.
если это плесень - запах должен быть, да.
сходить в субботу понюхать? :) и посмотреть, может там реально не так невинно, как видится мне на фото, с моего монитора? 19.03.2015 18:39:19, Гжелка
да нет их в том то и дело,что я фирме буду предъявлять?смотрели,нет,попробуйте на фирму вернуть?я говорила им что плесень,которой нет и не было,а теперь я просто что-то буду выдумывать?да пошлют они нас лесом в магазин-там отовариваться
плиз,в субботу придите на встречу ко мне,как независимый эксперт и посмотрите 19.03.2015 20:13:02, Nikosa
по фото сказать точно, что это, невозможно(
У меня есть фотка младшего сынули в детском стульчике, он там така лапа, но я ее никому не показываю, только потому что он сфоткан на фоне кухонной плитки, которая такое впечатление вся в плесени или грязи, а на самом деле так освещение легло на рисунок( 19.03.2015 19:04:41, Innulik
мы в двоем сейчас смотрели весь плащ под лампой дневного света,нет там ни чего и запаха даже близкого к плесени тоже нет,запах новой неношенной ткани,извините,объясняю как могу
19.03.2015 18:30:53, Nikosa
для этого я приглашаю участников предыдущих 2-х ваших разборок ко мне в субботу на встречу,чтобы не было галословно
19.03.2015 18:12:25, Nikosa
[ссылка-1]
Я уже больше не могу доказывать ничего. Надоело... 19.03.2015 18:09:05, evtal
а когда вы отдали плащ оргу? Плащ изначально, когда вы его получили, был только в одном пакете?
19.03.2015 21:06:43, alina_akulina
Мой вариант - я пересохранила фотку, открыла покрупнее. Явно видно, что точки только на краю изделия, ровно до шва. На мой взгляд это следы от дублерина - материала, приклеенного к изнанке основной ткани. Думаю, что не плесень, но и браком не назовешь
19.03.2015 18:48:37, MASHULYA
тогда весь край до шва должен быть в таких точках. если отдельное пятно, я бы тоже предположила, что плесень. но, конечно, запах должен быть соответствующий. хотя бы просто затхлый.
19.03.2015 20:30:49, shелковица

ну не знаааюююууу... 19.03.2015 18:55:20, Гжелка
Я вижу черные точки на рукаве, у меня так чехол заплесневел на даче от коляски. Там вообще все моментально плесневеет. Черная плесень, ее ничего не вывести. Похоже, что лежало в сыром помещении.
19.03.2015 18:35:08, Австралийская Ехидна

Мне кажется это не плесень. Лежало с чем то мокрым розовым и полиняло. Есть пятно розовое размытое. Возможно даже этикетка розовая или еще что.
19.03.2015 18:27:26, ЁлкиИголки

если это плесень - запах должен быть, да.
сходить в субботу понюхать? :) и посмотреть, может там реально не так невинно, как видится мне на фото, с моего монитора? 19.03.2015 18:39:19, Гжелка
лучше ее не нюхать, потому там споры, они вредные.
это точно она, она так на ткани выглядит. 19.03.2015 18:47:41, Австралийская Ехидна
это точно она, она так на ткани выглядит. 19.03.2015 18:47:41, Австралийская Ехидна
Вы говорите, что не знаете что говорить на фирме, а нельзя им отдать и пусть разбираются, что за черные точки на изделии. Их же там не должно быть.
19.03.2015 20:08:20, Австралийская Ехидна

плиз,в субботу придите на встречу ко мне,как независимый эксперт и посмотрите 19.03.2015 20:13:02, Nikosa

У меня есть фотка младшего сынули в детском стульчике, он там така лапа, но я ее никому не показываю, только потому что он сфоткан на фоне кухонной плитки, которая такое впечатление вся в плесени или грязи, а на самом деле так освещение легло на рисунок( 19.03.2015 19:04:41, Innulik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.