Всем добрый вечер! Недавно решила попробовать филе судака.
К сожалению, оно меня неприятно поразило.
То, что филе рыбок может быть маленьким, было оговорено на страничке Натальи, но то, что глазури там больше 20%, и то, что во всех(!) филешках не вырезаны ребра (не знаю, как правильно эти кости называются) и в половине случаев внутренние кости спинного плавника присутствуют – умалчивалось. Чешуя почищена плохо.
Что у меня получилось. Отложила для приготовления 6 филешек весом в замороженном виде – 870 граммов, разморозила в холодильнике, слила воды 170 граммов, затем вырезала кости – еще минус 130 граммов (поясню, что именно вырезала кости, а не вытаскивала их пинцетом, на костях осталось мясо). Итого в духовку отправилось 570 граммов рыбы, то есть 65% от ее закупленного веса, что дает реальную цену филерыбки на коже в 430 рублей за кг. Рыба вкусная, но цена дорогая за такое качество.
Нашла тему, где Наталья высказывает неодобрение действиями магазина, где продается такое же филе:
[ссылка-1]
Чтобы разбавить негатив скажу, что заказанная кета оправдала возложенные на нее ожидания и была очень вкусна в засолке. Рекомендую!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Отзыв по филе судака от Забавы
28.02.2015 20:32:57, Гольфстрим59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
с филе судака меня тоже постигло разочарование. Костей очень много((. Треска форева.
01.03.2015 16:33:23, Trapezund
Касательно количества глазури:для определения количества глазури необходимо взвесить продукт в замороженом виде. Под струей холодной воды необходимо смыть глазурь до кожи. Взесить получившееся. Филе не должно оттаить, поскольку тогда к весу глазури добавится вес внутренней влаги. Реберные кости удалены. То , что вы называете реберными костями скорее всего калтычная кость или внутремышечные косточки. Спинной плавник удален, но маленькие косточки остающиеся в толще механически сложно. Для этого используют специальные хим. Составы. Сырье для филе судака используется из Белого озера. Оно несколько меньше , чем судак живущий на юге(Астрахань, Азов, Казахстан ипр), зато имеет более лучший вкус.
: 01.03.2015 00:29:23, Zабава Путятишна
: 01.03.2015 00:29:23, Zабава Путятишна
извините не в тему, я брала хек за 1900, вкусный, на будущее - такой еще будет, на страничке вашей вижу другой хек - по цене и весу?
01.03.2015 15:31:58, Olga and Artёmka
Сейчас другой завод-производитель. Упаковка 10кг. Цена новая((
01.03.2015 19:41:27, Zабава Путятишна
пока еще есть минтай - и цена чудесная, чудеснее не бывает))) И прекрасен сам по себе))
02.03.2015 08:51:29, Zабава Путятишна
минтай ела в детстве только :) не я хек только начала есть, еще много у меня :)
02.03.2015 10:30:27, Olga and Artёmka
у меня тоже вопрос не по теме - окунь, который тут часто хвалили, и терпуг - это же разные вещи? Терпуг - как? Вкусный? И когда они будут, ни окуня, ни терпуга нет сейчас, как я поняла?
01.03.2015 16:03:05, pesnya
Терпуг - дальневосточный окунь. Вкусный. Его на данный момент нет. Будет уже весной-летом. Осенью был пробный шар))
Окунь есть 01.03.2015 19:42:35, Zабава Путятишна
Окунь есть 01.03.2015 19:42:35, Zабава Путятишна
Хорошо, что оставила косточки и филюшку в сыром виде. Вот как выглядит спинной плавник. Он не удален. Про маленькие косточки я не говорю. Это именно спинной плавник. Ну и реберные косточки попыталась сфоткать, это не калтычная (околожаберная), а именно реберная кость.
Спинной плавник:
Реберные кости:
По воде.Согласна, что замер был сделан любительским способом. Но глазури реально очень много. 01.03.2015 11:06:08, Гольфстрим
Спинной плавник:
Реберные кости:
По воде.Согласна, что замер был сделан любительским способом. Но глазури реально очень много. 01.03.2015 11:06:08, Гольфстрим
извините, да, такой вид разделки. Сырье мелкое. Если делать евро-разделку, во-первых, и рыбы не останется, во-вторых, стоимость будет еще выше((
Глазури до 15% 01.03.2015 14:10:40, Zабава Путятишна
Глазури до 15% 01.03.2015 14:10:40, Zабава Путятишна
Грустно, что для Вас это тоже оказалось неожиданностью, ведь сначала Вы сказали, что и ребер нет и спинного плавника, а сейчас - такой вид разделки. Кот в мешке какой-то.
Просто берешь не на пробу несколько филе, а сразу 5 килограмм. Не уверена, что такая рыба будет пользоваться спросом в магазине.
Если рыба такая мелкая (а она действительно очень мелкая), то можно продавать их тушками. Даже удобнее их так будет есть, чем вытаскивать разрубленные кости из "филе". Например, филе карасей никто не предлагает :), а тут под видом филе я фактически купила располовиненные тушки.
Теперь буду уточнять по поводу вида разделки филе - с костями филе или без :(
Ну как же так! Когда кто-то другой продает аналогичное филе, то Вы пишете: "мда)) т.е. люди такую резку продают под видом филе??? фантастика((" А такой же судак в собственной закупке - извините,такая разделка.
Двойные стандарты.
Расстроилась прямо... 01.03.2015 17:02:16, Гольфстрим
Просто берешь не на пробу несколько филе, а сразу 5 килограмм. Не уверена, что такая рыба будет пользоваться спросом в магазине.
Если рыба такая мелкая (а она действительно очень мелкая), то можно продавать их тушками. Даже удобнее их так будет есть, чем вытаскивать разрубленные кости из "филе". Например, филе карасей никто не предлагает :), а тут под видом филе я фактически купила располовиненные тушки.
Теперь буду уточнять по поводу вида разделки филе - с костями филе или без :(
Ну как же так! Когда кто-то другой продает аналогичное филе, то Вы пишете: "мда)) т.е. люди такую резку продают под видом филе??? фантастика((" А такой же судак в собственной закупке - извините,такая разделка.
Двойные стандарты.
Расстроилась прямо... 01.03.2015 17:02:16, Гольфстрим
да ну что вы в самом деле, там костей совсем мало, и убрать их - пара пустяков, уж далеко не полрыбы при этом убирается, нй ей-Богу же!
01.03.2015 19:42:01, Marg
ты так говоришь потому что не готовишь сама, я на месте автора тоже бы расстроилась
02.03.2015 09:25:25, Цветик-семицветик
Ваш брат показал Вам моего судака? :)) Рада, что мой судак дал Вам возможность посудачить :) о чем-то своем, правда.
Вы когда покупаете филе мяса в магазине, а Вам продают кусок с костями, что делаете? Говорите: да что там, несложно ж их вырезать, верно? :) И я бы посмотрела, как Ваш брат вырезает кости спинного плавника, так, что на них не остается мяса.
А вот то, что у организатора до сих пор в описаниях рыбы не появилось информации о том, что филировка рыбы - не евростандарт, но зато есть рассуждения, что кому-то жемчуг мелок, вызывает в памяти совсем другую пословицу :) 02.03.2015 17:14:56, Гольфстрим
Вы когда покупаете филе мяса в магазине, а Вам продают кусок с костями, что делаете? Говорите: да что там, несложно ж их вырезать, верно? :) И я бы посмотрела, как Ваш брат вырезает кости спинного плавника, так, что на них не остается мяса.
А вот то, что у организатора до сих пор в описаниях рыбы не появилось информации о том, что филировка рыбы - не евростандарт, но зато есть рассуждения, что кому-то жемчуг мелок, вызывает в памяти совсем другую пословицу :) 02.03.2015 17:14:56, Гольфстрим
Я еще раз приношу извинения, что в описании неточность, и, что вы в результате этого оказались неудовлетворены полученной продукцией.
Мною нигде и не было заявлено,что это будет евроразделка... если уж на то пошло) 02.03.2015 18:10:27, Zабава Путятишна
Мною нигде и не было заявлено,что это будет евроразделка... если уж на то пошло) 02.03.2015 18:10:27, Zабава Путятишна
кому-то бисер крупен, кому-то жемчуг мелок..
Стакан бывает наполовину пуст и наполовину полон)) 02.03.2015 10:56:16, Zабава Путятишна
Стакан бывает наполовину пуст и наполовину полон)) 02.03.2015 10:56:16, Zабава Путятишна
я учту ваше пожелание
Мое удивление было касательно того,что оставляют хребтовую центральную кость. 01.03.2015 19:40:00, Zабава Путятишна
Мое удивление было касательно того,что оставляют хребтовую центральную кость. 01.03.2015 19:40:00, Zабава Путятишна
Может вам стоит предупреждать об этом до покупки? Я бы взяла другую рыбу, если бы знала о качестве судака.
01.03.2015 14:25:01, Вишня в шоколаде
Видимо мои отзывы о судаке, закупка была месяц назад, никто не читал.Все "прелести" описала, доедаю с трудом, больше не беру, кетой филе довольна, но попадаются серые старые тушки.
28.02.2015 23:37:00, Iriska2009
Наверное, кто-то читал, но не я... Я уже тоже на себя злюсь: кто мешал изучить отзывы ДО, а не ПОСЛЕ покупки :(
01.03.2015 11:08:15, Гольфстрим
Вся рыба , которая идет на нерест имеет одинаковый возраст.Нерестится кета , горбуша и пр. Лососевые только 1 раз в жизни, и после нереста гибнет. Цвет мяса рыбы зависит от длительности нахождения рыбы в пресной воде. Также на цвет мяса сильно зависит температура воды из которой взяли рыбу. Чем теплее вода, тем более светлое мясо. Даже то, в каком месте невода находилась рыба зависит цвет. В связи с тем, что рыба не аквакультурнаяневозможно добиться одинаковости у разных экземляров рыбы.
01.03.2015 00:17:51, Zабава Путятишна
Мне тоже привезли судака на этой неделе, хотела написать, но не стала, это ужас, а не рыба, что делать с 5 кг этого чуда я незнаю , чешуя и кости, много костей, ни дети, ни муж есть не стали :(
28.02.2015 22:34:23, Миучча
спасибо за отзыв! я как чувствовала, заказала окуня...и кету)
28.02.2015 21:45:27, Kot DaVinci
Кета - это очень правильный выбор! В прошлом году брали кижуча, так кета мне гораздо больше понравилась. Нет такого жира, как в семге. Все, как и должно быть: брюшки пожирнее, основная мякоть посуше.
28.02.2015 21:49:39, Гольфстрим
Оля, хорошо подумайте. Он безумно колючий)) Но от этого менее вкусным не становится))
02.03.2015 10:22:20, Zабава Путятишна
Натуль, мне сегодня уже привезут)) да и бог с ним, что колючий! мы ему колючки щипчиками подрежем)) а щука (филе) будет?
02.03.2015 10:25:20, Kot DaVinci
Эх, поздновато ваш отзыв подоспел(( У меня на работе народ на прошлой неделе этого судака понабрал аж 5 коробок! в понедельник поспрошаю
28.02.2015 21:08:57, alina_akulina
Да, было бы интересно узнать - как у других. Хотя, если брали аж на прошлой неделе и не возмущаются - может это мне такой мелкий, костлявый и глазурованный достался :)
28.02.2015 21:23:02, Гольфстрим
форель, которая тушкой радужная - тоже вырасти не успела, мелочь недоросшая
01.03.2015 08:53:49, КалиНа*
размерный ряд форели начинается со 180г. Радужную до 1 кг не выращивают. Размерный ряд заканчивается на 400-600г. И это самый не распространенный вид калибровки. Когда у нас была такая в очередной форельный дефицит, многие возмущались тем, что лошади)
01.03.2015 14:14:52, Zабава Путятишна
В четверг привезли. Думаю народ как раз за выхи протестирует. Но рыба была не крупная, хотя мне не с чем сравнивать, я не знаю какой он бывает ))
28.02.2015 21:35:09, alina_akulina
У меня прямо очень мелкая. Совсем молоденький судачек. Филешка (половинка рыбки) без костей и воды, на коже! меньше 100 граммов в сыром виде. Я раньше на рынке брала судака, там рыбина под пару килограмм была, и то я старалась помельче выбирать :)
28.02.2015 21:48:14, Гольфстрим
значит, как в моей коробке. Там льда еще много, от подтаявшей рыбы можно кусками снимать.
28.02.2015 22:32:19, Гольфстрим
Мне судак понравился, вкусный очень, но воды и правда больше, чем в треске. Про кости не знаю, брат готовил, мне досталось без костей :)
28.02.2015 21:06:28, Marg
Ну без глазури же нельзя))
У тебя брат умеет обращаться с продуктом))
Судак чудесный) Нежный, сладкий)) 01.03.2015 14:18:12, Zабава Путятишна
У тебя брат умеет обращаться с продуктом))
Судак чудесный) Нежный, сладкий)) 01.03.2015 14:18:12, Zабава Путятишна
Сегодня брат мне показал - очень мало костей, он аккуратно вырезал за пару минут :) так что никаких проблем. У подруги половина коробки - она тоже довольна/ И очень вкусный? спасибо, Натулик :)
01.03.2015 19:39:59, Marg
У Наташи рыбу беру уже пять лет.
Перепробовали почти все!
Судак действительно больше всего не понравился. Попробовав его один раз больше не беру. Что и вам советую сделать.
Все остальное, филе кеты, палтуса, треска в любых ее видах, креветки (тоже пробовали все, в том числе и лангустины), стейки палтуса, семги, кальмыры и нечищенные и чищенные, тушки форели, ледяной, окунь, дорадо (это то что вспомнила), а мидии какие волшебные на полускорлупе, в магазине таких не встречала ни разу - все просто замечательное и без глазури, по сравнению с магазинами.
Так что филе судака как-то неудачно вписался в эти все рыбные великолепия...
Так что просто его не берите, а попробуйте что-то еще, не пожалеете ) 28.02.2015 20:54:26, Елена Солнечная
Перепробовали почти все!
Судак действительно больше всего не понравился. Попробовав его один раз больше не беру. Что и вам советую сделать.
Все остальное, филе кеты, палтуса, треска в любых ее видах, креветки (тоже пробовали все, в том числе и лангустины), стейки палтуса, семги, кальмыры и нечищенные и чищенные, тушки форели, ледяной, окунь, дорадо (это то что вспомнила), а мидии какие волшебные на полускорлупе, в магазине таких не встречала ни разу - все просто замечательное и без глазури, по сравнению с магазинами.
Так что филе судака как-то неудачно вписался в эти все рыбные великолепия...
Так что просто его не берите, а попробуйте что-то еще, не пожалеете ) 28.02.2015 20:54:26, Елена Солнечная
Лена, вы же понимаете, что вкусовые пристрастия - это субъективно))
01.03.2015 14:29:53, Zабава Путятишна
Наташенька, конечно понимаю. И вообще здесь не может быть никаких претензий к вам лично, это же не вы рыбу сами разделываете и в коробки ее укладываете. Вы являетесь просто одним звеном между поставщиком и нами покупателями.
И я хочу вам сказать спасибо!
Потому что рыбу уже пять лет не беру в магазине, только у вас. И я всем довольна!
Спасибо вам ) 03.03.2015 08:50:00, Елена Солнечная
И я хочу вам сказать спасибо!
Потому что рыбу уже пять лет не беру в магазине, только у вас. И я всем довольна!
Спасибо вам ) 03.03.2015 08:50:00, Елена Солнечная
Я брала судака у Натальи. Один раз очень вкусный и большой был, по размеру больше чем треска, а в последней раз мелкий и костлявый. Думала мне так не повезло.
28.02.2015 23:21:26, Шуя Яуш
Стейки форели последние разы тоже не радуют. Ощущение что не всю рыбку от хвоста до головы кладут, а только те места что ближе к голове и хвосту, т.е. Куски мелкие и с такими местами ...Несъедобными, которые вырезать надо ( не знаю как называются)
28.02.2015 21:32:42, mamakisa
я не знаю с кем вы кооперируетесь при заказе, но вы год не заказывали, и стейков форели более трех лет нет.
01.03.2015 14:16:31, Zабава Путятишна
Да уж... Это неприятно. Ведь хвостовые части дешевле ценятся. Спасибо, что написали, рисковать не хочется.
28.02.2015 21:51:07, Гольфстрим
Раз на раз не приходится. Мы стейки палтуса как-то брали, 2 коробки, разделяла я на четверых, так в одной коробке были все части ближе к хвосту, то есть без ребер небольшие ( а мне они больше нравятся) а в другой коробке наоборот, все огромные серединки там где ребра, длинные и всего по 4 шт. вышло на 2.5 кг.
Так что думаю от фасовщика зависит или не знаю, как они там раскладываются по коробкам.
Стейки форели не брала давно, не могу сказать. 28.02.2015 21:59:38, Елена Солнечная
Так что думаю от фасовщика зависит или не знаю, как они там раскладываются по коробкам.
Стейки форели не брала давно, не могу сказать. 28.02.2015 21:59:38, Елена Солнечная
Cпасибо за отзывчивость! Я тоже уже много всего перепробовала и не ожидала такого подвоха. Хотела предупредить тех, кто так же, как и я будет искать замену подорожавшей треске и выберет судака.
28.02.2015 21:00:23, Гольфстрим
Может это просто вам попалось с такими костями, меня много воды расстроило, костей не помню, может малюсенькие были и не много.
28.02.2015 21:11:43, Елена Солнечная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?