Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
Худыш и Ко

Судя по всему, это все же камень в мой огород?

По следам темы "Орги и раздающие курьеры! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!"
К сожалению, отреагировать могу только сейчас, так как несколько празднично-выходных дней не имела возможности войти посиделки, мне очень хотелось, но технически не получилось…..
После субботней встречи уже в дороге получила письмо с темой: «Получила свитер, ужасный запах» и в самом письме, что возврата не требует и что есть тема в посиделках (Кстати, спасибо искреннее, что предупредили, а то я запросто могла её не заметить) Три дня ломала голову, что такое могло произойти со свитером, который пришел в поставке в пятницу днем и уехал с курьером в пятницу вечером, упакованный уже в два пакета……до утра субботы, когда был передан Участнице.

Склада, прокуренного и не прокуренного, подвала или гаража или еще какого-то подобного помещения ,где я храню заказы, годами, а даже месяцами и неделями у меня нет, я НЕ работаю с поставщиками, которые имеют склады на рынках и в китайско-вьетнамских общежитиях, так что скажу честно, что сообщение на несколько дней поставило меня в некоторый ступор.

Сегодня я наконец поимела счастье увидеть тему своими глазами .
Мне, кажется, или вот это уже не красиво? Цитирую Участника:
«Вещь лежала в пакете в прокуренном помещении и давно, вот такой и запах. Свежий табак -я понимаю и различаю, вещь так не пахнет.
Орга я назову, чтоб не сказали что намекаю, но помалкиваю. Но теперь нарвусь при 10м ранге и ЧС 0 на ентот список+1. Орг и так на меня зуб имеет за отзыв в давности. Только предупредить, кому аспект запаха принципиален: Худыш, а закупка па+ни, распродажа»

Уважаемая Участница, количество моих зубов не изменилось, если сверхзадача попасть в мой ЧС, напишите мне сообщение я расскажу ,как это сделать ), попавших в него по политическим мотивам там нет, если ошибаюсь, прошу меня поправить.

А вот это из Вашего:«И есно сейчас я дура, у всех все ок.» Оно примерно так и было при нашем прошлом общении, о котором Вы помните ,а я забыла.
Я искренне не понимаю, у нас какие общие цели и задачи, отравить друг другу жизнь? Мне очень хочется верить, что нет.
и личная ОГРОМНАЯ просьба, если Вы жаждите крови, найдите кого-нибудь другого, ну, пощадите Вы страрую больную женщину )))

Теперь по сути проблемы. Я склонна людям доверять и, конечно, если этот запах действительно был, то надо было бы найти его источник в общих интересах
это не свитер и не «закупка па+ни, распродажа», которую уже много лет знают и многие любят, а, действительно, не такая давняя закупка ПАНИ Лаура (другая ф.-ма Польша) для Леди р.48-58,СКИДКИ!!! …….но эта тот же поставщик . Я, конечно, не знаю, на одном ли складе они хранятся или на разных, но уверена, что фирма не позволит себе продавать зловонные вещи. У меня есть одна догадка. … В прошлой поставке у одной из Участниц попалась блуза из этой закупки с магнитной защитой, т.е, похоже, она вернулась из какой-то розничной точки. Многие, наверное, знают, что крупным оптовикам дают возможность какую-то часть непроданного товара возвращать на фирму, возможно, это из этой серии…. Я вполне могла бы предъявить вещь фирме и конечно они бы разобрались, что случилось.
В любом случая, я думаю, если хочется решить проблему (а в 95% случаев решение можно найти, было бы желание), то лучше сначала обратиться к Оргу.
В данной ситуации чувствую себя хорошо так политой помоями, неприятно или это зря на свой счет?

Моя благодарность pantera78.
Оль, прости, что тебе пришлось заниматься таким странным делом , неужели и правда перенюхала ?- не пахнет ?:)
Я хочу попросить моих Участниц и отозваться , была ли у Вас такая проблема с МОИМИ заказами, или её нет.
24.02.2015 16:45:44,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Худыш и Ко
ОТЧИТЫВАЮСЬ по проблеме
Конечно, нет дыма без огня. На фирму о проблеме я заявила, фирма проверила и подтвердила предположение, что это изделие из возврата клиента,с которым , к слову фирма больше не сотрудничает. Но сейчас все изделия-возвраты от этого клиента поступившие на склад фирмы проверяют тщательно. Так что есть надежда на то что больше мы с этой неприятностью не столкнемся.

Изделие для замены нам подготовили.

Я приношу свои извинения от лица фирмы и от своего клиенту получившему такое изделие

Еще хочу принести извинение, если слишком многое приняла на свой счет обидела хорошего человека, возможно, была слишком груба, просто у меня такое мнение, может оно ошибочное, что на суд публики мы выносим нерешенные проблемы. А я честное слово ни за что не оставила эту проблему без внимания.

Сама тема очень актуальна и важна , с этим даже спорить нечего, но не всегда виноват ОРГ или его курьеры.
Если в проблеме виновато третье лицо, то с этим надо обязательно разобраться, так что Ольге (Атом) от меня большое спасибо!
Если бы проблема не была озвучена, я бы и не знала и фирма бы не знала.

Спасибо всем отозвавшимся по теме.
И, конечно, просьба. Не молчите о своих проблемах- пишите. Если возможность есть - я помогу чем смогу, если не ответила на сообщение повторите, возможно для решения нужно время или какая-то доп информация, может пропустила, может не дошло. В общем просто без ответа- это не моя норма, так что не стесняйтесь, но только и не злоупотребляйте :)))
25.02.2015 12:10:29, Худыш и Ко
Я могу честно сказать, что в ваших закупках участвую часто, в основном как раз по пани. Последний раз покупала свитерки на распродаже. Никакого запаха, даже малейшего ни табака ни чем то иным не было не разу. У меня муж с носом как у собаки, запах сигарет и прочего в этой же связи на дух не переносит) это еще раз доказывает если вдруг кто то подумает что мой нос подводит. Так что имхо это просто неудачное стечение обстоятельств, а зная вас по куче выкупов (я иногда косячила чуть чуть:))) я уверена что вы ее решили бы в пользу участника. Я просто участник закупок, мы не с вами подружки если что:)) поэтому тут дело не в личной ко мне симпатии, а в том что просто вы на самом деле адекватный и отличный орг и человек. 24.02.2015 23:42:18, totik
Лобстерок
И у меня никогда такого не было, я у Натальи давно в закупке по авторскому трикотажу. И в субботу забрала у курьера на Туле от Натальи заказ, никакого запаха не было, все вещи отличные. Наталье огромная благодарность. Уверена, что и в этой ситуации все разрешится. 24.02.2015 22:49:53, Лобстерок
У меня никогда ничего не пахло. Я у Наташи давно в закупках участвую, несколько лет уже, ни разу не чувствовала ничего подобного. Никаких претензий, кроме благодарности ) 24.02.2015 21:44:10, EFS
Мадо (Робкая)
Никогда подобного не было. Хотя... Гадж*и*эловский вязаный жилет как пах, так и пахнет козлёнком:)) натуральная ж вещь!:)) 24.02.2015 21:18:54, Мадо (Робкая)
Ally77
А я ж вчера тоже обнюхивала свой заказик от Вас!!..правда не свежеполученный..а сентябрьский)).увидела по тв рекламу про яндекс, как с его помощью молчел кота мыл..стало интересно, правда ли ищут такие темы)..оказывается правда)..повеселил форум по ссылке))...а тут как раз мимо проходил сентябрьский заказик из пристроя...ну я и подумала, что он же тоже не мыт ни разу...вдруг плохо пахнет!..пришлось схватить, скрутить, потискать, понюхать!))...нормально пахнет)...ну может разве что слегка Роял Канином)) 24.02.2015 21:14:19, Ally77
Худыш и Ко
:) Полезно !:))) спасибо 25.02.2015 11:54:53, Худыш и Ко
Timrina
Я забирала свое пальто как раз в эту субботу. И поскольку шерсть, как и любой другой натуральный материал очень сильно впитывает любые посторонние запахи, присутствие оных в моем, я бы сразу обнаружила.
К счастью, мое ничем таким не пахло, я бы точно заметила, так как к запахам восприимчива, а тем более к табаку, - у нас никто не курит в семье.
Наталье хочу еще раз сказать большое спасибо за пальто, за грамотную консультацию по моделям и вообще за отношение.

п.с. Как только удастся, сделаю фото-хваст.
п.п.с. Муж сокрушался, что таких не делают мужских:)
24.02.2015 20:29:39, Timrina
pantera78
Наталь, у меня всего 2 заказика было )) чуть нюхнула на всякий ))) по просьбе еще одного орга - еще до НГ - тоже нюхала заказы ))) т.к.ей кто-то пожаловался на некий химозный запах.. ну а что поделать ))))

и если на то пошло - сколько я у тебя в заказчиках хожу сама - никогда нареканий не было.. и на встречу ты идешь всегда, и вообще человек хороший )) считаю - надо было тебе сначала той девушке написать и решить данный вопрос ))
24.02.2015 19:01:22, pantera78
Худыш и Ко
может и надо было, Оль, я вообще очень не люблю разборок, мне просто на физическом уровне плохо становится.... Но вот бывают такие затыки в делах, в отношениях, второй раз упал снаряд в ту же воронку, ну что ж. за напасть... по опыту жизненному, должен быть еще третий, а потом все как по маслу пойдет. Надеюсь, что все мы добрые, разумные и отзывчивые , ну , может уязвимые больше чем надо...с эти надо учится или жить или бороться, но бороться скорее с собой, а не ветряными мельницами :) 24.02.2015 19:25:25, Худыш и Ко
kat.111
Если позволите, предлагаю свою кандидатуру на роль нюхательного (как-то так) эксперта. Готова зайти к Ольге и беспристрастно все оценить. Ольгу знаю давно и хорошо, как человека отзывчивого и доброго.
Мне кажется, позволю себе высказать свое мнение, нужно спокойно разобраться. Подозреваю, что вещь просто имеет затхлый запах и дело не в Вас и не в курьере. Орг действительно не открывает каждый пакет и не обнюхивает вещи перед раздачей. И вопрос обмена или возврата такой вещи с "некондиционным" ароматом это скорее совокупность нескольких факторов - это и желание орга и отношения орга с фирмой.
Наталья, давайте я попозже зайду к Ольге, все обнюхаю (прошу с юмором отнестись, а Вы можете, я точно знаю) и напишу Вам, договорились?
24.02.2015 17:56:51, kat.111
Худыш и Ко
Ну я ж в Ольгиных словах то и не сомневаюсь .....Если только дополнительное мнение будет не лишним, для моей уверенности в разговоре с фирмой . Просто мне действительно важно понять, это единичная штука которая по злой судьбе именно к Ольге попала или это какая-то массовая проблема на фирме. Легкий запах от пакета-это одно, мне ж и с фирм товар привозят мужчины, а устойчиво прокуренная вещь это совершенно другое.Я не отказываюсь сейчас и никогда не отказывала никому в решении проблем 24.02.2015 18:04:52, Худыш и Ко
pantera78
Ольга... надеюсь - не про меня речь? ))))))) 24.02.2015 19:02:25, pantera78
kat.111
Я именно это и имела ввиду. То, что вещь пахнет я не сомневаюсь. Но как и чем?! У меня повышенная чувствительность к запахам и смею надеються, что смогу даже письменно описать, чем и насколько сильно пахнет. Бывают ведь и пакеты сами по себе пахучие (в Ашане такие были одно время, видимо партия такая). 24.02.2015 18:10:17, kat.111
Худыш и Ко
отлично!!!! Я за!, спасибо.Но, только , если Ольга не против, не могу ж я Вас к ней в гости пригласить ) 24.02.2015 18:13:44, Худыш и Ко
kat.111
Готово: пакет, в который упакована блуза, пахнет сигаретным дымом сильно, даже не поднося к носу чувствуется запах. Блуза так же сильно пахнет сигаретным дымом и легкий-легкий химический запах (похож на запах красителя для тканей). Запах именно табачный, сильный, "плотный". И это при том, что блузу с субботы проветривали на балконе.
Конечно, это не запах от курения в машине. Я думаю, что вещь должна была долго находиться в прокуренном помещении, чтобы находясь в пакете, пропахнуть.
Честно говоря, не знаю, как орги могут подстраховаться от таких "сюрпризов". Все обнюхивать, конечно нереально. Понимаю, что люди получают кучу вещей и унюхать что-то невозможно. Очень жалко, что так получилось, с учетом того, что это был подарок.
24.02.2015 20:08:14, kat.111
Аня@Серёжка
класс! Сразу сериал "Нюхач" вспомнился ;))) [ссылка-1]
если не смотрели -советую!
25.02.2015 09:29:14, Аня@Серёжка
Худыш и Ко
:)))) с одной стороны качество бесценное, а с другой, сложно как с ним жить 25.02.2015 12:28:26, Худыш и Ко
Ellen
ох не то слово))) У меня во время беременности нюх обострился. Это такая жесть была))) 25.02.2015 12:37:53, Ellen
Худыш и Ко
ну, я думаю, что есть все основания на фирму обратиться с проблемой, только проблему надо со свежего воздуха обратно в пакет убрать. :) Спасибо. Ну, пока ничего не случилось , что бы этот подарок не получился. 24.02.2015 20:57:29, Худыш и Ко
Мои вещи, забранные у Вас не пахли. Брала не раз. 24.02.2015 17:48:13, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
FINE
Наташ, я не видела до этого топа обсуждений в конфе. Да и этот прочла, только из-за того, что сабжи Ваши всегда искренние и по сути.
Так вот я к чему -(готовьте тапки/помидоры!!!) я чувствовала раз или два лёгкий, на мой взгляд ощутимый только совсем-совсем некурящим, запах табака. Но поднимать этот вопрос посчитала лишним, списав это на курящих в машине или дома у орга.
Пакетики с лёгким флёрам табака за все 9 лет СП ко мне попадали и не раз. Но ни разу не было мысли идти сюда шуметь. Кстати, если запах и был, то он цеплялся только к пакету. Тряпочки у меня уже не пахли.
т.е. повторюсь, ни к Наташе, ни к кому-либо у меня претензий по запаху нет, ну не было на моей памяти так уж критично. Не приятно - да,было.
Ну а теперь бросайте!
24.02.2015 17:47:12, FINE
Focusница (ex svet1anka)
Оффффф.... Таня, я тебе несколько писем написала, ты про кроксы не забыла? 24.02.2015 18:57:16, Focusница (ex svet1anka)
FINE
Солнц, прости!!!! (падая на колени)
Я помню. Как назло, когда рядом не могу забежать (на потом откладываю). Денежку в ночи переведу.
А письмо 1 только было.
24.02.2015 19:20:22, FINE
Худыш и Ко
а за что тапки то :))? В данном случае из моей закупки Участница получила, как я поняла предмет имеющий конкретный запах. Фирма которая много лет занимается продажей женской одежды ну не может позволить себе иметь прокуренный склад.Что-то неординарное с этой вещицей явно произошло. И я думаю, что с этой проблемой обязательно надо разобраться.
В данной истории мне кажется, что Орги и я вместе с ними в полном неадеквате и Участники для них это безликая масса.... Ну это же не так?
24.02.2015 17:58:20, Худыш и Ко
FINE
за то, что сидела молчала, а сейчас вылезла.
А курить мог и водитель доставки с фирмы. Много не надо.
24.02.2015 17:59:01, FINE
Михайловна
получала у Вас заказ, закупка Sil*ver НИТЬ ,раздавал на туле мужчина. Было это в те времена, когда у Вас тогда были проблемы со здоровьем, слава богу всё это позади. Я ещё подумала, ну вот эти мужики, курят прямо в машине...Запомнила потому, что мама пожаловалась, что вещи прокуренные, я для неё брала. mihailovna 24.02.2015 17:36:35, Михайловна
Красота в глаз.!
+1 про нить.
брала свекрови. давно. пахло. но не прям ужас-ужас-ужас. с 1 раза выстиралось.
24.02.2015 17:53:07, Красота в глаз.!
Худыш и Ко
ну это сейчас уже сложно оценить.. как давно? Что там происходило? Сер.нить приходит упакованная в пакет, потом я её еще в пакт укладываю... Где вещица взяла этот запах, не могу сейчас сказать. Знаю, что на своих складах серьезные поставщики табачного запаха точно не потерпят. Я отдаю вещи почти сразу...В общем легче все по горячим следам, все же. Но в любом случае, спасибо за отклик :) 28.02.2015 11:05:35, Худыш и Ко
Худыш и Ко
и вот о таких случаях я прошу, просто очень прошу мне писать. Потому как об этом я сотни раз говорю, что в машине с заказами курить запрещено. По горячим следам разобраться можно, кто эту договоренность нарушает,или кому не сказала. Раздающие мужчины у нас есть и сейчас. Именно про тот период мне уже никак не вспомнить, потому как тогда были временно привлеченные :) 24.02.2015 17:49:38, Худыш и Ко
Михайловна
хорошо, учту на будущее. 24.02.2015 18:02:19, Михайловна
Lansalya
Наталья..очень хочется вас поддержать. Вы такой хороший человек и порядочный орг..всем бы на вас равнятся. Учавствую в ваших закупках много лет. Запаха не было никогда. Запах табака я не выношу вообще и унюхала бы обязательно если б он был. 24.02.2015 17:09:41, Lansalya
Худыш и Ко
спасибо! Мне действительно надо понять это массовая история или единичное недоразумение. Я надеюсь, что мы разберемся и все уладится.

Ну, а хорошие слова, всегда приятны, спасибо за поддержку
24.02.2015 19:19:20, Худыш и Ко
Ну да, я специально искала повод укусить "старую больную женщину".
Это было обращение к оргам вообще, т.к. ниже отписались те кто получал у разных оргов и в разных закупках прокуренные вещи, которые неловко было дарить. Да, я неожиданно получила плохо пахнущую вещь, заказанную в подарок.
А сейчас вы пытаетесь провести манипуляцию, собрать мнения что такого не может быть никогда. Извините, народ у нас боязливый, мне лишь на почту пришли отзывы об аналогичном, обнародовать я не имею права ни по правилам, ни морально. Да, сейчас 20 человек напишут ведро с медом, Натуля, ты замечательная. Я нисколько не умаляю замечательности, и во времена болезни сама беспокоилась, когда вы долго молчали и не сообщали как поправляетесь, писала на почту в опто. Из 2-х случаев отзыва вы раздули идею преследования и врага. Вещь 3-й день проветривается на балконе, запах до конца не ушел.
Ваши эмоции не соответствуют обсужденной ранее теме по степени отрицательной полярности.
24.02.2015 17:07:39, Атом
Худыш и Ко
мне важно это расследование, ну это ж очевидно? Я вообще не видела ник, когда прочитала письмо с проблемой. Была в дороге и успела на несколько секунд зайти и посмотреть, нет ли проблем после встречи. Я и сейчас говорю Вам, что блузу с запахом просто необходимо вернуть на фирму. И да, мне важно понять, что это не мой запах, не запах, который возникает у курьером. И у фирмы на складе нет запаха, но, возможно, я его не слышу. Почему в Вашем сообщении сразу было написано, что возврат Вам не нужен, а тут Вы пишите, что Вас бз подарка оставили. Я когда-то отказывала в решении проблемы? или я пугала Вас черным списком? 24.02.2015 17:13:40, Худыш и Ко
Я не требовала возврата. Ох, как орги болезненно реагируют на возврат. Я проинформировала что запах есть. Артикул совпадает, вид тоже, а запах не пришьешь к правилам СП. Тут только моя досада о неудаче в СП закупке. И просьба вообще бережнее доставлять вещи до раздачи, ко всем оргам. Курьер в данном случае был не виноват, я поняла.На каком-то складе, в промежуточных точках, вещь запах набрала.
А вот реакцию такую бурную подозревала, потому и съюморила что наговорю себе на ЧС наконец-то.
Все, я тоже нервная, старая и т.д по тексту....
24.02.2015 17:28:39, Атом
Худыш и Ко
Пожалуйста, прочитайте своё сообщение.Вы предостерегаете Участниц, что если они чувствительны к запаху, то именно от моих вещей они этот запах получат, а я как-то должна отреагировать или должна согласится или должна промолчать? Что бы быть хорошей лично для Вас я что должна сделать? Я не могу отвечать за действия других Оргов, я не понимаю, почему во всеуслышание можете подозревать и обвинять в чем-то меня? Вы такие робкие, слово поперек Оргам боитесь сказать, потому как эти Монстры.... о, что они могут сделать...... Ну фигня ж полная.
По прошлому случаю получив 100 положительных отзывов по лосины и при составленном заказе в очередной раз увидев в конференции Ваш настойчивый отрицательный, я опять таки что должна сделать, что бы выглядеть достойно в Ваших глазах?
1.Отменить закупку
2.Обратить внимание Участниц на ваш отзыв
3. Пройти мимо и не заметить?

4 Ваш вариант?
24.02.2015 17:44:11, Худыш и Ко
Olga and Artёmka
сколько у вас брала - все ок, правда не эту фирму, удивилась когда вас озвучили, да в принципе у меня вообще такого не было 24.02.2015 17:00:08, Olga and Artёmka
Ellen
Наташа, зря вы так резко. Никто вас "помоями не поливал". Вроде выяснили, что вещь из новой закупки Пани Лаура, и что с другими закупками ни у вас, ни у курьера Ирины проблем не возникало. Но сообщить вам, что с новой закупкой возникла такая вот неприятная ситуация - вот это нужно было. 24.02.2015 16:55:56, Ellen
Худыш и Ко
спасибо Вам огромное за поддержку и в теме и тут ,но я читаю то что вижу я и другие участницы конференции , " Но теперь нарвусь при 10м ранге и ЧС 0 на ентот список+1. Орг и так на меня зуб имеет за отзыв в давности. Только предупредить, кому аспект запаха принципиален: Худыш, а закупка па+ни, распродажа" вот про что это? Ну была некоторая история, при которой не договорились, не сошлись просто во мнении с этой Участницей .... мне кажется или осталось что-то личное затаенное? Кому запах принципиален.... Но в этой закупке уже есть ни 1 отклик от участниц, это далеко не первый выкуп по теме от Пани Лаура 24.02.2015 17:04:05, Худыш и Ко
Ellen
Наташа, я не знаю, что произошло между вами и Атом, но почему-то кажется. что проблема не в чьей-либо злонамеренности, а банальном недопонимании, которые, увы, случается между абсолютно нормальными людьми)) 24.02.2015 17:09:45, Ellen
Я сейчас уйду. Поясню чтоб не фантазировать: мне не понравились лосины с составом 100% синтетика, которые еще и сильно красились. Покупку посчитала неразумной для себя, учитывая ценник. Я это написала в одной из тем, где обсуждались лосины из разных закупок, что мне не пошлО пр нОске. Орг посчитала это "поливанием грязью" и грозила закрыть закупку.
Все, как всегда, молчи и не рассказывай ничего, будешь "правильным" участником.
24.02.2015 17:20:21, Атом
так может было бы и хорошо если бы орг закрыла закупку? 24.02.2015 17:31:36, Марася
Ellen
Т.е. если в закупке из более десятка моделей одна неудачная, то закупку надо закрывать? В таком случае надо весь СП закрывать, ибо в любой всегда закупке будет что-то неподходящее))
Я считаю, что нужны любые отзывы, и положительные и не очень, а уж мое дело - как на эти отзывы реагировать.
24.02.2015 17:37:51, Ellen
В других артикулах такого не было. ДЖинсу ту самую Худыш убрала из закупки. Причем в обсуждалках тема всплывала не раз, аналогичное писали разные участники, но в памяти орга отметилась я в той самой единственной, которую она прочитала.
Короче, обсуждать нечего.
24.02.2015 17:36:25, Атом
Худыш и Ко
кхе... ну пусть будет так, если Вы это так поняли :))))) Я думаю, что примерно 99,9% женщин не носит колготки из хлопка, но кому-то возможно совершенно не подходит синтетика. Не обратить внимание участниц на тему с отзывом о товаре в конференции, я конечно, не могла себе позволить, простите! 24.02.2015 17:28:08, Худыш и Ко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!