Раздел: Обсуждение СП-товаров

Хочу отзывов по Забавиной рыбе
Девушки, кто брал стейки палтуса. Накидайте отзывов. Очень жирно? (Насколько я знаю, палтус - жирная рыба). Как готовили эти стейки? (запечь, в пароварке), еще как? Понравилось? Хочу что-нибудь новое взять, вот думаю. Спасибо
23.02.2015 00:03:34, хомка
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы просто обжариваем на сковородке. Но вообще из него пироги обалденные получаются и запекать можно. 23.02.2015 23:08:23, Iriska


а нельзя в магазине 1(ОДИН) стейк купить и составить свое мнение о палтусе?
23.02.2015 14:22:36, КалиНа*

я уху с ними варю- оочень вкусно получается и пирог рыбный делаю- вкуснее не бывает.
23.02.2015 10:21:27, муза мужа
А поделитесь рецептом пирога, плиз) Давно мечтаю сделать/попробовать, но все руки не доходят рецепт разузнать
23.02.2015 11:57:56, RedSea
Ой-ой) Спасибо огромное за подробный рецепт!
Вот именно такой рецепт я и ждала! Палтуса обожаю) Обязательно попробую сделать. И пусть моя очередная попытка похудения немножко подождет))) 23.02.2015 16:25:24, RedSea
Все очень понятно! Только один вопросик: это всё делается в какой-то форме?
23.02.2015 19:08:22, RedSea

рецепт теста тоже нужен? Тесто делаю обычное дрожжевое, рецепта нет у меня, все на глаз, а для начинки обжариваю лук кольцами чуть-чуть до полуготовности, кладу его в первый слой на тесто, если делаю без риса, если с рисом, тогда первый слой рис (отваренный до полуготовности), второй лук,потом рыбу выкладываю без просветов кусочек к кусочку, солю, перчу, на рыбу сверху вторую половину лука, потом сверху чуть чуть масла сливочного тонкими кусочками прозрачными чисто для аромата, потому что палтус и так жирный, закрываю все сверху пластом теста, ставлю в духовку на 30-40 минут, температура 210 градусов, как сверху запечется до румяной корочки, вынимаю, т.к. палтус готовится быстро, ему и 20 минут за глаза. Как вынула- сверху намазываю маслом сливочным ( отрезаю кусочек и прямо по горячей корочке мазюкаю- он быстро плавится) и накрываю пергаментом, а потом махровым полотенцем, чтобы он весь был там как в термосе- минут на 10-15- сколько выдержим, потому что запах такой идет- мертвого поднимет.))) Приятного аппетита!!!
Тесто научилась делать сама только в этом году и получается оно шикарно у меня только со свежими дрожжами, прямо как живое. Примерно на литр подогретого, чтобы руке тепло было, молока отрезаю грамм 30 дрожжей, растворяю их там, сыплю соль- чайную ложку примерно (но опять же смотря какая соль, морская соленее обычно), сахар столовую ложку, насыпаю муки примерно столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, и ставлю в теплое место. Подходит час где-то, как запузырилось и стало чуть опадать само, добавляю одно яйцо, грамм 50 растопленного масла, добавляю стакан муки и размешиваю ложкой. Как стало однородным, добавляю еще муки и начинаю вымешивать руками. Муки нужно немного, так, чтобы тесто было на грани жидкого, чуть гуще сметаны, то есть оно просачивается сквозь пальцы, но если в комок взять, чуть держит форму, для этого муку подсыпаю по чуть-чуть, тогда выпечка получается пышной и воздушной. Ставль подходить, как подойдет- можно лепить пирог. 23.02.2015 12:28:17, муза мужа
Тесто научилась делать сама только в этом году и получается оно шикарно у меня только со свежими дрожжами, прямо как живое. Примерно на литр подогретого, чтобы руке тепло было, молока отрезаю грамм 30 дрожжей, растворяю их там, сыплю соль- чайную ложку примерно (но опять же смотря какая соль, морская соленее обычно), сахар столовую ложку, насыпаю муки примерно столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, и ставлю в теплое место. Подходит час где-то, как запузырилось и стало чуть опадать само, добавляю одно яйцо, грамм 50 растопленного масла, добавляю стакан муки и размешиваю ложкой. Как стало однородным, добавляю еще муки и начинаю вымешивать руками. Муки нужно немного, так, чтобы тесто было на грани жидкого, чуть гуще сметаны, то есть оно просачивается сквозь пальцы, но если в комок взять, чуть держит форму, для этого муку подсыпаю по чуть-чуть, тогда выпечка получается пышной и воздушной. Ставль подходить, как подойдет- можно лепить пирог. 23.02.2015 12:28:17, муза мужа

Вот именно такой рецепт я и ждала! Палтуса обожаю) Обязательно попробую сделать. И пусть моя очередная попытка похудения немножко подождет))) 23.02.2015 16:25:24, RedSea
На здоровье, на самом деле в первый раз пишу рецепт, мне кажется ничего не понятно там, сейчас подредактирую еще.
23.02.2015 18:01:48, муза мужа

Вообще она очень жирная,поэтому я ее или только отвариваю/на пару-получается великолепно тогда,нежнейшая,тает во рту;или суп треска+палтус.Думаю,еще очень хорошо она на пироги должна пойти,но я не люблю с мукой работать.
23.02.2015 01:08:52, Леда2
Я весь жир срезала) он по бокам стейка. Очень вкусная рыба. Ну и очень хороша треска в кармашках.
23.02.2015 00:49:18, subarka
очень жирно, нам не понравилось, а вот ледяная очень вкусная, советую!
23.02.2015 00:16:52, Зайчонок
Спасибо, да ледяная - вкусная рыба. А Вам попалаась какая по размеру, тушки большие?
23.02.2015 00:24:02, хомка
Последний раз брала- были очень крупные. Мне кажется не меньше 300 гр. штучка)
23.02.2015 23:11:22, Iriska




Варила уху+добавляла треску,еще какую то рыбу не помню... Вкусно было, мои оценили)
Тушила с овощами-тоже супер!
Нам нравиться , но на вкус и цвет... Сами понимаете) 23.02.2015 07:50:49, Аленушка78
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.