Вызвалась помочь родит комитету в школе помочь с подарками для детей.
Нашла несколько интересных вариантов.
Позвонила одной мамочке, которая у нас как бы главная.
Говорю, дайте мне свою электр почту, я отправлю список с предложениями.
Она продиктовала, но говорит: "Только я смогу посмотреть в конце недели, а то компьютер, на котором у меня эта почта, стоит у свекрови".
Я спрашиваю: "А дома компьютера нет?"
"Есть, конечно. "
Я: "ну так если знаете пароль почты, то можете на любом компьютере ее посмотреть"
Меня спрашивают: "Что, правда? Ой, как здорово! А я и не знала. Сейчас попробую."
Я не самый супер спец в компьютерах, но такие элементарные вещи даже моя мама знает, которая с компом пока на Вы, пользуется им пару лет и то только одноклассниками :)
А эта мамочка моя ровесница или даже младше лет на 5...
Подруга моей мамы (65 лет) на компьютерные курсы пошла, я удивилась сначала. А теперь понимаю - молодец, так держать!
PS прислала сейчас смс, что всё получила :) Ура!
Раздел: Просто поделиться

Я ф шоке :)
16.02.2015 22:33:47, СонЯ32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я, как член РК, уже третий год пытаюсь от родителей добиться адресов электронной почты. Добыла только половину (( У кого то вообще нет, другие не помнят наизусть ))
17.02.2015 00:08:14, alina_akulina
а я просто решила этот вопрос - сказала, что тратить свои деньги на обзвоны не буду. Вся информация будет отправляться на электронную почту. Тот кто будет меня игнорить - без обид, ваши дети без подарков будут как минимум. Два дня и все адреса были у меня на руках)))
17.02.2015 10:33:09, Nastek_M
мне все дали :)
но читают всего 5человек из 30 :))))
пишу всем на почту+ раздаю бумажки каждому+ надо позвонить и пошаркать ножкой..... и может быть они меня услышат 17.02.2015 00:16:29, Хорошая

но читают всего 5человек из 30 :))))
пишу всем на почту+ раздаю бумажки каждому+ надо позвонить и пошаркать ножкой..... и может быть они меня услышат 17.02.2015 00:16:29, Хорошая
не давите на мозоль ((( Я уже не дождусь конца года, чтобы сложить с себя эти почетные обязанности. Первые 3-4 месяца деньги выпрашиваешь, и при этом ломаешь голову, что подарить на 3 копейки и на какую сумму рассчитывать в итоге ((
17.02.2015 00:24:33, alina_akulina
Ну есть еще люди которые не пользуются компьютером, потому что это им не нужно и просто не испытывают потребности быть в сети или пользоваться мейлом. У нас есть одна родительница, которая не зарегестрировалась еще в электронном дневнике который действует у нас третий год. У другой спрашиваю мейл, говорит у меня нет.
16.02.2015 23:35:25, prospekt
Я понятия не имею, даже где этот эл. дневник искать. Только тут про него и читаю. Вообще не понимаю, для чего он лично мне нужен. Дочь-другое дело. Вероятно, она им пользуется.
17.02.2015 07:55:50, ЛЯLУШКА
Для меня он замена бумажному: посмотреть оценки, задания , когда и какие были контрольные, сообщения учителя пишут.
17.02.2015 08:31:07, prospekt40
А зачем маме задания и даты контрольных? Замечания учителей мне неинтересны, оценки я и у ребенка спросить могу( если мне станет интересно).
17.02.2015 09:45:53, ЛЯLУШКА
Да, вы в курсе что на устные в переходном возрасте часто вообще забивают. Проверяю, не каждый раз, могу послушать неожиданно после заявления что все уроки сделаны. А застрелиться можно будет когда на выпускных и вступительных окажется что очень положительный и самостоятельный ребенок не в зуб ногой по устному предмету, да и во взрослой жизни знание и истории и географии и литературы и биологии очень даже пригодится. У меня сын тоже недоумевал зачем ему биология на уровне учебника, когда учитель спрашивает по тестам которые наперед известны. Но читая на форумах вопросы и ответы диву даешься что это пишут люди учившиеся как минимум в школе, элементарные вещи на уровне школьной программы не знают и имеют в результате какое то дикое представление о простых вещах. Я не говорю же что каждому нужно так делать. Все люди разные и дети тоже и дается тот или иной предмет каждому по разному. Но мое мнение такое: школьные годы нужно употребить для освоения школьной программы, потом на это времени не будет, будут другие задачи.
17.02.2015 18:55:39, Настройчик
У моей девочки эл.дневник появился, когда она была классе в 8, наверное. Я так ни разу в него и не зашла, хотя компом я пользуюсь ежеденно - зачем мне туда ходить-то, ребенок большой, никаких дел у меня там не было.
17.02.2015 00:45:15, Мальса

не всем дано иметь сознательных и ответственных детей, некоторых надо пинать и контролировать ((
17.02.2015 12:16:13, alina_akulina
Я тоже могу спросить и спрашиваю. Но, у меня мальчик в переходном возрасте и я боюсь запустить его учебу в тч потому что на следующий год планируется переход в другую более сильную школу. И в этой школе будет сложнее если сейчас запустить какую либо тему, я даже устные проверяю переодически ( потому что в этом возрасте на устные вообще забивают). И очень жалею что в свое время моя мама не интересовалась ( ну как не интересовалась, оценки спрашивала хотя я не все говорила, по урокам усвоение материала не просматривала) и в итоге пропустив как то несколько тем по математике я к концу школы вообще перестала в предмете ориентироваться, история, география через пень колоду . Потому что скатиться легко, подняться потом бывает сложнее чем поддерживать знания на нужном уровне тк потом помимо хвостов нужно и новый материал усваивать. Но это мой случай и я ничего плохого не вижу в том что другой родитель может не заходить в электронный дневник и он ему не нужен.
17.02.2015 12:13:23, prospekt

отправляю ей с планшета фото, а письмо не проходит,возвращается. Я ей говорю, что письмо не проходит, видимо сбой какой-то. На что она мне выдает - ну правильно, не проходит, у меня же планшет отключен и почта не включена, вот письмо и возвращается.
Даже не знаю что ставить))) или ((( 16.02.2015 23:17:05, L-Elenka
а у меня свекровь в 80 решила освоить, так сказать. У всех соседок по даче есть, и ей же надо.
Ну подарили ей ноут. Честно говоря, это проклятие для всей семьи, тк постоянные звони и надо объяснять сто тридцать восьмой раз, постоянно "ничего не работает", и "плохой компьютер подарили". Стучит по всем клавишам подряд, когда злится)) 16.02.2015 22:50:15, AcurA
Ну подарили ей ноут. Честно говоря, это проклятие для всей семьи, тк постоянные звони и надо объяснять сто тридцать восьмой раз, постоянно "ничего не работает", и "плохой компьютер подарили". Стучит по всем клавишам подряд, когда злится)) 16.02.2015 22:50:15, AcurA

Ага, у нас тоже дед, правда ему уже 92 года, попросил подарить ему планшет. Он по нему смотртит/читает новости.
17.02.2015 00:26:28, Ирчонок.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание