Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Its4udo

А вот еще пятничное :)

Дошла я до Анатомии Грэйс.
И вот, например, в тех же Штатах, довольно обычная практика, когда 15-17 летняя девочка беременеет, ей предлагают ребенка отдать на усыновление. И она рожает, отдает. Дальше живет, выходит замуж, рожает других, все ок. И я думаю, как можно спокойно жить, зная, что где-то твой ребенок живет без тебя? Как же чувства матери и вообще чувства?

С другой стороны, это все же лучше, чем бросать новорожденных в помойку в коробке из под обуви.

Что же лучше?
12.02.2015 16:03:42,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас, если девочка/девушка вдруг забеременеет, кто ее первым осудит? - родители. Нам еще в универе рассказывали, что среди беременных старшеклассниц/студенток высоки случаи либо самоубийств, либо убийств своих новорожденных. Именно из-за страха перед родителями. Окружающим, по-сути, сейчас нет никакого дела до ранней беременности соседки/студентки/подруги/одно­классницы и т.д. В конце концов, всегда можно сказать, что родители вот решились в таком возрасте еще на одного ребенка. 12.02.2015 20:19:23, paradiz
Pravnik
Знаю такой случай. Оч благополучная и обеспеченная семья. Но вот так вот... Девочка в 15 родила. У нее мама все заботы о малыше на себя взяла и (если б не знала, никогда б не подумала что бабушка). Он и называет бабушку маму. Девочка занимается своими делами, жаль на нее смотреть когда пытается с ним гулять... Ей и скучно и грустно и ругает его без конца и, уж конечно, нет материнской любви. Пока. 12.02.2015 20:58:11, Pravnik
EkZotika
Ты меня в ступор вогнала...читаю - пятничное...и аж сердце ёкнуло! Потом посмотрела на компе и выдохнула...четверг) 12.02.2015 20:17:20, EkZotika
VaryasMom
Там и спецшколы для таких девочек есть. Можно приехать, сдать ребенка в ясли при школе. Получить аттестат по окончании. 12.02.2015 18:56:10, VaryasMom
Зокки
Ведь чего боится маленькая мама? Не всегда, но часто. Осуждения окружающих. Страх не справиться, быть не понятой (в школе, семье). В России существует практика домов, куда такие девочки могут уйти. Родить или уйти с малышом не руках. Вот честно, кто-нибудь знает такие дома? Где они находятся? Вот. И я не знаю. Передачу видела и все. А ведь они есть. И при монастырях, вроде. Если бы эти мамо-дети знали куда податься, может, не все конечно, но некоторые спокойно бы рожали, а не выбрасывали детей. Но сейчас стране не до этого (очень жаль). Грустно и там, и у нас. 12.02.2015 18:12:34, Зокки
+100. Не знаю как именно сейчас, а у нас лет 10 назад еще был разрешен "Социальный аборт" на дико огромном сроке, вот это ужас. Я знала одну девочку. которой его "прописали". Она была совершеннолетняя и вполне бы родила замечательного малыша, но мамашка ее, психопатка, сказала что выгонит, да и жилья своего у них не было. То ли на пятом, то ли на шестом месяце провели искусственные роды. Но я особых душевных страданий там ни у кого не наблюдала. Девочка потом вышла замуж пару раз, родила еще.
И вот ни о каких домах такого рода никто и н знал, увы.
12.02.2015 18:27:18, AcurA
Lyudmilla
Когда мне было 9-10 лет, я с подружками наткнулась на трупик младенца, завернутый в бумагу.
Детоубийцу милиция нашла быстро- собаку пустили по следу.
Ей как раз и было лет 16. Думаю, если бы она знала, что можно просто отдать ребенка в хорошие руки, на такое страшное преступление не пошла бы.
12.02.2015 17:39:38, Lyudmilla
Its4udo
Ой, кошмар.
У нас высокая степень осуждения за такие поступки. Мне идея анонимного бокса (не помню верного названия) понятна. Когда ребенка можно отдать в специальное окошко без свидетелей. Это все-таки решение.
12.02.2015 17:44:04, Its4udo
Lyudmilla
Причем дети от таких молоденьких мамаш и здоровы и красивы обычно:) Подарочный вариант для усыновления. 12.02.2015 17:49:25, Lyudmilla
ROyaL
Реально другой глобус. Мне всегда казалось что у американцев притупленные чувства. На похоронах никто не плачет, в обморок не падает и т.п. То же и с детьми и родителями, как ниже пример привели. 12.02.2015 17:22:34, ROyaL
Tess
Другой мир…

дети выросли – жить только отдельно… потом - родители в дом престарелых…

они видятся в лучшем случае раз в год, а то и не видятся вовсе

нам сейчас навязывают такое отношение друг к другу в семьях…

и так с ребёнком, родила, отдала… и забыла
12.02.2015 16:34:13, Tess
Egorovna
Мне кажется там с чувствами не так как у нас, они там чтоли несколько притуплены, изменены, некоторые даже атрофированы.. Там нормально из дома уйти в 14-16, уехать за тридевятьземель и не вспоминать о родителях, впрочем не все родители этим и опечалены..( 12.02.2015 16:24:58, Egorovna
Belka67
Нешто они из другого теста? 12.02.2015 20:34:23, Belka67
В коробку-то точно не лучше. А у кого чувства - тот и не отдает. Предлагают - не заставляют.
И вообще там другая культура усыновления, оно там почетно, и уважаемо. Довольно обычное дело.
12.02.2015 16:11:26, AcurA
Ellen
+1 и к тому же отданный при рождении ребенок спустя несколько лет обычно давно усыновлен, живет в другой семье и считает других людей своими родителями. 12.02.2015 17:27:08, Ellen
И то, и другое, ИМХО, ужасно:(
Вот, блин, лучше бы в этой продвинутой Америке профилактику, так сказать, нежелательных беременностей усилили.
12.02.2015 16:10:52, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!