Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Завелась на даче "крыса" :(

Были в выходные на даче. Красота, тишина...
НО, омрачило сообщение сторожа, который нам шлагбаум открывал, что воровать у нас в поселке начали. И как раз на нашей улице он заметил следы взлома.
Десять лет мы жили, не боялись воровства и вот... :(
Причем ясно, что это свои же дачники, не пришлые, тк до ближайшего населенного пункта далеко и без машины не доберешься. А на въезд шлагбаум с ключом и сторож, чаще всего, на месте и сам отпирает, либо председатель в магазинчике своем сидит и тоже бдит.
Оказалось, что 2 января влезли на соседней улице, забрали бензопилу и электролобзик.
В прошлую пятницу к нашему соседу по улице залезли в дом, но якобы ничего не взяли, может сторож спугнул?
И нашу калитку пытались вскрыть, отогнули личинку, ворота открывали, но не открыли.
Сторож говорит, что видел на снегу только следы одного человека, взрослого.
В поселке мало кто живет круглый год, буквально, домов пять-шесть, и столько же приезжают как мы, по выходным.
Вычислить, по идее, можно..
Я предположила, что это алкаш какой-то воровством занимается, в поисках того, что плохо лежит или спиртного.
Ну и вторая "беда", поменьше, украли у нас очень хороший тюбинг, мужу подарили на работе. Мы расслабились, что все хорошо, и когда 5 января с дачи уезжали, положили его на дровницу, рядом снегокат старенький поставили напопА.
В итоге, снегокат оказался стоящим на полозьях, а тюбинга и вовсе нет.
Позвонили соседям, они оставались на все праздники на даче, может взяли покататься и у себя в доме положили? У нас с ними общий забор и проем для детей, чтобы могли ходить к друг другу. Но соседка сказала, что не брали.
Потеря не большая, конечно, но неприятная :(
В начале зимы мы видеокамеру с датчиком движения в доме установили, как чувствовали :)
Камера в окно смотрела, записывала движение веток на сосне, как снег метет, а вот даты, когда нас не было и тюбинг забрали, камера стерла, тк места ей не хватало. Обидно.
26.01.2015 10:26:15,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

olga88
Запись могут восстановить профи 26.01.2015 16:04:01, olga88
Морковка.
сочувствую((
вот поэтому муж мой пока отложил все дела и выбирает сигнализацию
26.01.2015 14:31:18, Морковка.
Цветик-семицветик
это хорошо если есть откуда приехать охране, у нас далеко:( 26.01.2015 14:42:17, Цветик-семицветик
Морковка.
нее,наверное я не правильно выразилась),никакой охраны,Беларусь и глухая деревня),муж присмотрел какую-то штуковину-наблюдение и внутри и снаружи,записывает,а ежели че-орет и смс-ку на телефоны присылает.
У нас там мальчик местный присматривает за домом,но и он же не может находиться там круглосуточно)
Поэтому решили потратиться и спать спокойно.
26.01.2015 14:46:12, Морковка.
Цветик-семицветик
сочувствую:( 26.01.2015 11:43:47, Цветик-семицветик
Челюсть На Оленях
Ой, вы легко отделались. Мои родители по весне однажды приехали - а все вещи из дома в мешках на крыльце стоят.... 26.01.2015 11:13:21, Челюсть На Оленях
СонЯ
так еще не известно чем дело закончится :(
человек-то может во вкус войдет и будет уже более профессионально орудовать.
Мы камеру теперь на входную дверь в дом направили и через интернет будем посматривать, что происходит.
Еще муж сказал, что закажет на этой неделе вторую наружную камеру, для того, чтобы участок снимала.
Хорошо, что сейчас разная техника есть и стоит вменяемых денег.
26.01.2015 11:19:51, СонЯ
Тюльпанчик
а модель камеры не подскажете?
спасибо
26.01.2015 11:33:58, Тюльпанчик
СонЯ
вот такая, только она "домашняя", на улицу ее нельзя: 26.01.2015 11:36:24, СонЯ
Ssva
спасибо за ссылки, я и к себе утащила - тоже надо думать над этим вопросом. 26.01.2015 11:56:35, Ssva
Тюльпанчик
ааа, ясно, спасибо, я уличную ищу.
там нет окна.
26.01.2015 11:39:41, Тюльпанчик
СонЯ
Муж сказал, что уличную тоже D-Link закажет, стоить будет в пределах 300 долларов.
У нас "домашняя" камера теперь на входную дверь смотрит.
26.01.2015 11:46:42, СонЯ
ну у нас с расположением дачи примерно также. Случаи воровства эпизодические и тащат интструмент или еду, переночевать могут. Лезут в основном в крайние дома вдоль леса. Мы считаем что это рабочие летние , которые местныее, ттропинку протоптали,. 26.01.2015 10:58:45, alina_akulina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!