Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

девочки, а похвалите свои кастрюльки и сковородки, плз!

Планируем переезд, хочу новую посуду. Хочу качественную :) Начиталась про тефаль и алюминий, что не хорошо. Смотрела алюминий с керамическим покрытием. Или нержавейку. Но пока не могу определиться :(
Супы у нас едят каждый день + варим рис, макароны, картофель.. На сковороде в основном, мясо и котлеты жарим, но тоже каждый день..
на чем остановится? Гип**фел, Фис**ман или что-то другое лучше? (можно и не очень бюджетные варианты, главное качество)
И пошлите меня сразу у кого посмотреть (если есть в СП). Если нет, тоже не страшно..
13.01.2015 18:01:44,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Oleano
++ 14.01.2015 21:07:51, Oleano
olik25
Кастрюли - только ВСМПО. Дорогие, но очень хорошие. 14.01.2015 00:07:03, olik25
Verick
+миллион 14.01.2015 08:50:22, Verick
Одна такая рыжая
Кастрюли Konig. Обожаю. Качество супер, и ручки остаются холодными у горячей кастрюли, хотя вроде металлические. Короче, я не нарадуюсь на них который год ! 13.01.2015 21:56:45, Одна такая рыжая
а вы в этих кастрюльках потом еду храните? Или перекладываете? Ну, например, бульон я варю сразу большую кастрюлю, потом отливаю и варю свежий суп.. А котлеты-мясо ? Там же в сковороде или перекладываете? 13.01.2015 21:09:18, лисёна и Алёшка
пАрАлоновая котлета
я перекладываю все, даже супы.
т.к. все это не влезет в холодильник, потому у меня контейнеры в которых гарниры, котлеты, супы, овощи, соленья и прочее, в холодильнике как в аптеке, все ровненько, стопочками, почти в алфавитном порядке))))
гарниры в одной стопке, мясное в другой, овощи и соленья внизу стопочками по видам.
13.01.2015 21:47:44, пАрАлоновая котлета
и овощи и соленья тоже? Это как? не в банках?? Вау.. 13.01.2015 22:35:49, лисёна и Алёшка
пАрАлоновая котлета
ну что-то в банках стоит, варенье я не перекладываю канешн)

а вот квашеная капуста своя, на балконе стоит ведро, а в холодильнике лоток , чтоб за ведром не бегать каждый раз.
так же с помидорами и огурцами, эти не свои, покупные, в пластиковых ведрах,ведра хранить неудобно ибо они не "квадратные" )) перекладываю в лотки пластиковые, глубокие.

контейнеры есть и Tupperware. в них храню то, что на долго в холодильнике, они у меня уже 13 лет и действительно отличаются от обьычных пластиковых, но дорогие всегда были.
так же и обычные, из икеи и из хоз мага, чаще Curver покупаю, просто его тут много.
но хоть они и разные, но цветовая гамма соблюдается единая.

это удобно,т.к. место экономит в холодильнике и я оч люблю шоб все было глазу приятно, но муж канешн нарушает мою эстетическую идилию, после его ужина я опять в холодильнике собираю свой "конструктор" ))

з.ы. супы у меня в глубооких пластиковых, они съедаются за 2 дня, пластик им не вредит.
если не любите пластик, есть стекло, но оно дорогое, а квадрат/прямоугольник вапче редко встречается., круглое сложнее складировать.
13.01.2015 23:28:07, пАрАлоновая котлета
ага, поняла.. у меня сейчас тоже пластик, но мне не нравится в последнее время. Надо новый. Купила парочку стеклянных контейнеров, но они мелковаты.
Суп обычно (или бульон) у меня на 2дня. Вот сейчас вечером сварила на среду и четверг. Раньше оставляла в той же кастрюле, в которой варила. А теперь начиталась, что вредно... вот и задумалась..
13.01.2015 23:48:14, лисёна и Алёшка
пАрАлоновая котлета
не знаю чем там вредно за 2 дня в холодильнике, по логике в момент нагревания и кипения былоб вредно, елси посуда вредная.
но да, пишут, читала.
да и пластик можно осудить...видимо надо сразу все съедать)
мне просто неудобно в кастрюле) мама в кастрюльках хранит и каши и супчики, но у нее места много в холодильнике.
13.01.2015 23:59:17, пАрАлоновая котлета
короче, проще не читать... вот я заморочилась на старости лет... 14.01.2015 00:13:09, лисёна и Алёшка
напишите какие контейнеры? Пожааалуйста! я под супы не могу найти :( Пластик или стекло? 13.01.2015 22:35:12, лисёна и Алёшка
SweeT
тапер=ве=ри очень рекомендую. моим уже лет 10-12, ничего не делается, и не проливаются до сих пор и на дачу удобно перевозить жидкости 13.01.2015 22:56:44, SweeT
пАрАлоновая котлета
моим 13, тоже работают.
контейнеры я оценила, а остальное нет.
особенно сырница бесит) конденсирует нехило и , что главное, бестолковой формы, которая занимает пространства больше, чем имеет сама для сыра внутри.
но мне ее подарили, сама бы не купила.
13.01.2015 23:29:17, пАрАлоновая котлета
спасибо! Пошла искать. А в СП есть у кого-нить? 13.01.2015 23:17:53, лисёна и Алёшка
Есть со скидкой 25%, ниже не бывает вроде, напишу в личку телефон через кого заказать, если нужно. Я через этого человека сама закупилась и на работе всех отоварила)))
Пы.Сы. Тоже всю еду всегда перекладываю в контейнеры, кроме супа только.
14.01.2015 08:57:24, banana
Ага, спасибо! Жду :) 14.01.2015 13:00:34, лисёна и Алёшка
пАрАлоновая котлета
это не СП, это сетевой маркетинг нан, типа орифлеймов, белых котов и подобных.
надо просто спросить кто занимается и у кого может скидка есть на эту посуду.
13.01.2015 23:36:22, пАрАлоновая котлета
ааа.. ага, поняла. Спасибо! кстати, кот тоже надо будет. .. ой как много всего надо :( 13.01.2015 23:48:56, лисёна и Алёшка
Мось
мне свекровь подарила набор кастрюлек-сковородок Tim***A (ART GRA**NIT). И я счастлива! Всю остальную посуду раздала, мне еще лет 10 ничего не понадобится))) 13.01.2015 20:13:11, Мось
это нержавейка? 13.01.2015 21:06:14, лисёна и Алёшка
Мось
нет, вот такие
звезды в конце убрать
13.01.2015 21:12:05, Мось
пАрАлоновая котлета
т.к. я не мою руками, а только посудомойкой, а в нее нельзя некоторые виды чугуна и керамику, то купила мраморное покрытие, нравится,т.к. износостойкие, можно вилкой ковырять без последствий, можно в посудомойку, не липнет, не пригорает, вопчем обычно, не оч дорого и удобно.
3 года мытья в посудомойке, не оч аккуратного ковыряния вилками и ножами, состояние все равно отличное.
брала в закупке ги++пфела,но фирма Stah**lberg
литой алюминий, мраморное покрытие, индукционное дно.
есть со съемными ручками(я не видела, но пишут), у меня обычные.
разные размеры, глубина и диаметр дна на выбор)

в розницу они больше 2 тыр ща на маркете.

картинка
13.01.2015 19:35:22, пАрАлоновая котлета
SweeT
а повесу она как? тяжелая? 13.01.2015 22:59:08, SweeT
пАрАлоновая котлета
как оценить вес сковородки)))
ну на даче свекр купил какие-то дорогушие, не чугун, те тяжеленные, мои легкие, внгутри же литой алюм.
хотите взвешу? ))
13.01.2015 23:30:06, пАрАлоновая котлета
пАрАлоновая котлета
у меня газ, у мамы электро, я ей тоже подарила такую сковороду, она оценила, очень понравилось, особенно что ее можно тыкать вилкой и метал лопаткой) 13.01.2015 21:45:13, пАрАлоновая котлета
я тоже в восторге от этих сковородок, правда брала Г*фел...Как раз хотела спросить кого-нить по поводу Stah**lberg, они вроде чуть дешевле... 13.01.2015 21:28:55, Ta_tiana
пАрАлоновая котлета
я заказывала в гип-феле и ждала ги**пфел, но получила ст**алберг, это в закупке, ну морочится не стала,т.к. они одного поля ягоды)
и они были не дешевле на тот момент, по цене тож самое, как щаз -не знаю.

у таких сковород(любой фирмы) один минус встречается часто, ручка перевешивает пустую сковородку))
но это маленький минус, пустыми на плите они не стоят, одна котлета и баланс востановлен)
13.01.2015 21:36:21, пАрАлоновая котлета
сейчас они чуть дешевле..."а если нет разницы, зачем платить больше (с)"
значит можно со спокойной душой брата-близнеца брать, спасибо)
про перевешивание тож заметила, особенно на глубокой сковороде)))
13.01.2015 23:00:23, Ta_tiana
пАрАлоновая котлета
Татьяна, у меня не было таких гипфеловских, сравнить не могу, но стал-берг вполне хорошие. вроде же их одна контора выпускает, это нанра какой-то гипфеловский подбренд? или типа того

маме купила в закупке Тиллотамы(кажется), фирму не помню , были такие со скидкой из за деффекта, который толком никто не заметил и который не влияет на готовку, так вот со стал-бергом отличия мало, при готовке все точно так же, реакция на вилку и железную лопатку тоже хорошая, конечно царапины есть и у меня и у мамы, но так, скользящие, это все же не тефлон дурацкий.
13.01.2015 23:34:34, пАрАлоновая котлета
Мальса
+1 к мраморному, а с кастрюлями я консерватор, эмалированные больше всего люблю 13.01.2015 21:13:23, Мальса
пАрАлоновая котлета
с кастрюлями я вапче не заморачиваюсь, у меня была эмаль, ща на даче, и пользуюсь нержавейкой пока, буду эмаль покупать красивую.
на "дачу" свекровь купила красивую эмаль, в стиль кухни, с ненагревающимися ручками.

варить не жарить))
13.01.2015 21:26:59, пАрАлоновая котлета
ага.. поняла. я вот тоже смотрю на керам покрытие.. но прочла о вреде алюминия (а именно он идет под керам покрытие) и что-то торможу. 13.01.2015 21:07:21, лисёна и Алёшка
пАрАлоновая котлета
алюм в чистом виде вреден, в советское время были такие кастрюли, чисто алюм.

а щаз он покрыт совсех сторон и не контачит с едой, и это ходовой мат-л для посуды, легкий, с хорошей теплопроводностью, т.ч. не в том месте запарка)
ищите покрытие хорошее, не вредное.
13.01.2015 21:25:03, пАрАлоновая котлета
ага. Поняла.. спасибо.. 13.01.2015 21:32:08, лисёна и Алёшка
Мальса
а мраморное покрытие и керамика - они разные совсем 13.01.2015 21:11:59, Мальса
TanyaX
гипфелевскими кастрюльками вполне довольна. хорошие, практичные, моются в посудомойке. вот про сковородки не знаю. тут еще зависит от того газ у вас или электричество. у меня на газу, например, никакие керамические покрытия не прижились. всё на выброс пошло. 13.01.2015 18:55:13, TanyaX
электричество у меня.. стеклокерамика. 13.01.2015 21:05:03, лисёна и Алёшка
КуКуХ
Был в*улл/ - не прониклась. Но я его в посудомойке мыла. Думаю, если бы руками, служил дольше. Потом мужем были подарены с каменным покрытием фис/ма/н, мою руками, но та сковорода, которая чаще всех используется, немного покоцана. На дачу купила чугун украинЬский (сковороды) и эмаль польскую (кастрюли), довольна, аки слон...-))) Теперь буду юзать только чугун (для жарки), эмаль (для супов) и керамику (для тушения). 13.01.2015 18:49:47, КуКуХ
Заказывала недавно не*ву с керам покрытием сковородку - приятно удивлена качеством, выглядит так основательно. Даже съемная ручка предусмотрена, правда я ее так и не смогла отсоединить)
Из чугунных и "на века" - о ст?ау?бе мечтаю, в подруги недавно протестила - очень удобная
13.01.2015 18:28:17, Cath1976
ТВЛ
на кнопычку нажмать и одновременно снимать)) 13.01.2015 18:37:34, ТВЛ
RedSea
Там сейчас новая система. Эту кнопочку с нижнего края нужно вбок поворачивать)как защелку. Тоже не сразу допетрила))) 13.01.2015 23:47:37, RedSea
Пробовала) Может бракованная досталась. В любом случае, она уже у бабушки, а бабушка сразу в нее крепко вцепилась и уже не дала мне "ломать")) 13.01.2015 20:15:15, Cath1976
ЭллиС
Сковороды - WOLL. ИМХО, конечно, но это лучшее за всю мою жизнь. Посуда - у меня Гипфел и Ронделл. Все не то.. То одно не устраивает, то другое. Ищу тоже :) 13.01.2015 18:13:58, ЭллиС
+1. У Рон(ой)дела прижилась только универсальная крышка и чайник на газ( муж настаиваетна экономии электричества:)). Сковородка не понравилась категорически, через год в помойке.
От Воll три сковородки, покупала не все сразу, соглашусь, лучшее и того, чем пользовалась.
А, еще у меня Цептер древний для супа пара штук и сковорода, ничего им не делается, но там не пожаришь ...
13.01.2015 19:00:29, Len.ta
[пусто] 13.01.2015 18:16:59
по нынешнему курсу, боюсь, я -100 напишу:(
Хотя это от расстройства, тк я их нежно люблю:))) Но Светлану боюсь даже спрашивать о новых ценах:)
13.01.2015 18:34:20, Vanilla
а кто орг? 13.01.2015 21:03:24, лисёна и Алёшка
Marg
Ну это же не на один день, эти вещи служат много лет 13.01.2015 18:43:11, Marg
ыыыыыых! мой муж вечно изображает из них гриль-жаровни и они быстро портятся:(
Я только созрела разориться на 3-ю сковороду ( и запретить всем приближаться к ней) как цены скакнули:( Теперь собираюсь с духом на новую попытку:)

а так - да, должна быть надолго:) Маленькая сковорода у меня как новенькая...
13.01.2015 18:51:37, Vanilla
это алюминий? тяжелые? у нас закупают? 13.01.2015 18:21:58, лисёна и Алёшка
У меня практически вся посуда Гир-фел. Кастрюли классные. Сковородки чугунные со снимающейся ручкой моя любовь. И пеку в них, и как утятница, и тушение. 13.01.2015 18:07:33, Мама Марианна
сковороды тоже ги-фел? Жарить на них хорошо?
Меня немного смущает, что это китай.. хотя,сейчас кажется все в китае делают :(
13.01.2015 18:22:47, лисёна и Алёшка
В чугунных сотейниках жарю, отлично. 13.01.2015 18:23:40, Мама Марианна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!