Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Julstar

Изделия из муслина?

Девочки, не подскажите (особенно орги по пост.белью), нужно что-то из муслина, на муслиновую годовщину свадьбы подарить. Скатерть, постельное белье, наволочки красивые. Есть у кого--нибудь в закупке?
13.01.2015 14:24:15,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Clumsy
Полезла в Инет - ага, и правда предлагается белье "из муслина". Но я держала в руках муслин - из него НЕ МОЖЕТ БЫТЬ постельного белья, ибо не выдержит эксплуатации в режиме постельного белья, а также частоту и интенсивность стирок.
Но так как делают муслин из миткаля - предположу, что в качестве муслина предлагается несколько облагороженный и умягченный миткаль - "недомуслин".

Вот пеленки нашла, что делают - имхо, их можно, ибо срок службы не предполагается долгим, а к коже нежный.
Еще шарфики хороши могут быть, драпируется муслин шикарно.
13.01.2015 16:23:46, Clumsy
Clumsy
Имхо, из муслина ни постельное, ни столовое белье не делали никогда. Он слишком тонкий, слишком струящийся... 13.01.2015 16:06:55, Clumsy
Marg
а как вы отличите муслин от, скажем, батиста или сатина? :) 13.01.2015 15:15:24, Marg
Люба С.
Наощупь. :) У них совершенно разное качество.
Я например, на сатине спать не люблю, для меня он очень гладкий. Батист очень тоненький и легкий, обожаю из него блузочки летние.
А муслина у меня нет.. ;)
13.01.2015 15:26:13, Люба С.
Marg
у меня есть шерстяной муслин (пальто), но, не зная, вы ни в жизнь его не отличите от обычной хорошего качества шерсти :)
А чем отличается сатин от батиста я в курсе, но наощупь некоторые ткани фик различишь
13.01.2015 15:37:20, Marg
Julstar
я - никак. Чисто символически, свадьба-то муслиновая :) 13.01.2015 15:22:49, Julstar
Marg
Тогда дарите батист и скажите, что это типа муслин такой :) символический :) 13.01.2015 15:35:11, Marg
Люба С.
На трёхгорке был муслин. 13.01.2015 16:06:51, Люба С.
Gvendilon
8 января - 1 вид только, нежно-розовый :-( Обеднела трехгорка..:-( 13.01.2015 16:29:10, Gvendilon
Люба С.
Да... Я наезжаю туда периодически последние 15 лет и динамика не радует..
Что вполне закономерно, учитывая, что производство они сильно свернули.
13.01.2015 16:42:21, Люба С.
Marg
не видела ни разу 13.01.2015 16:28:43, Marg
SweeT
Я не орг, но мне кажется, что раньше да и сейчас никто белье из муслина не шил и не шьет. В лучшем случае блузки, ведь муслин это тончайший хлопок 13.01.2015 14:59:24, SweeT
Julstar
В интернете попадаются. Но либо не в Москве, либо под запрос 13.01.2015 15:04:54, Julstar

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!