Которое по 330р собирали последний раз в конфе, взяла вчера на работу 2 бутылки разного. Я, конечно не специалист, но это вообще не вино, а какая-то подкрашенная жидкость красноватого цвета. Хванчкара и саперви - одного вкуса, цвета и запаха.
Мне просто интересно, это вино брали в конфе и раньше и отзывы были хорошие. Это что, партия левая или оно такое и было? Начали рассматривать бутылки - на всех одна дата розлива 23.02.06. В общем, позорище полное, на работу такое нести было! И куда деть оставшиеся бутылки? Пить это точно никто не будет
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Вино грузинское от Белочки
26.12.2014 12:14:33, evgen165 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот первая мысль была, что в этом выкупе была какая-то левая партия, ну не может такое, как у меня в бутылках, всем нравиться. И топ изначально заводила с этим вопросом.
Но у меня действительно в бутылках сухое и полусладкое одного вкуса, да и жидковата эта жидкость для вина, причем любого, а уж тем более грузинского(( 27.12.2014 20:27:45, evgen
Но у меня действительно в бутылках сухое и полусладкое одного вкуса, да и жидковата эта жидкость для вина, причем любого, а уж тем более грузинского(( 27.12.2014 20:27:45, evgen

не все йогурты одинаково полезны, блин
сори...
для меня - сюр... 27.12.2014 16:42:51, АнютаТута
Конечно, можно в профильную лабораторию отнести, только вот любые анализы денег стоят, и делать это должен орг, который предлагает это вино
27.12.2014 20:00:32, evgen

Почитала вас тут, душу растравила, хочу красного сухого и качественного:) 26.12.2014 21:38:48, anchutka

Остальное не открывала.
Настоящую пила, но оооочень давно, в конце 90-х:) Вкус не помню.
Эта - неплохая. 26.12.2014 19:40:07, murzzzzzilka
Жесть какая- то. Это ж наверняка не сильно полезно и непонятно, как и где разливалось... Какими ручонками. Смелый у нас народ.
26.12.2014 19:34:54, Len.ta
Вот здесь добавлюсь. Поражаюсь смелости берущих. Этот продукт разливался неизвестно где и неизвестно кем. Устройство для запечатывания пробки занимает площадь 50х50 см. Так что неизвестно в каком подвале и чьими грязными руками это сделано.
26.12.2014 19:47:46, Ellen

(если что - за одним столом сидели, из одной бутылки пили)) 26.12.2014 19:01:58, Красота в глаз.!

, всего лишь вкусовое восприятие , мне любой виски , даже самый дорогой просто фу и бэ , вино старое , дорогое и сильно выдерженное я терпеть не могу, мне оно и пахнет и на вкус сплошной уксус ( Наверно кто то разбирается , я не сомелье и мне все эти возведенные к небу глаза и томное " АХ, какооооой букет " вообще смешными кажутся ) я уже писала , мне или вкусно или нет 26.12.2014 19:01:41, Марфут@

брала первый раз
согласна с вашим отзывом - и цвет и вкус вызывают вопросы, правда голова не болела ( как и обещали, и живот не болел (но ведь это не единственный критерий хорошего вина ?!)
но больше брать не буду - сладкая бурда 26.12.2014 16:08:04, Irkok

Хванчкара - ПРИРОДНО-ПОЛУСЛАДКОЕ красное вино. Выпускается с 1907 г. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии. Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет. Хванчкара пользуется огромной популярностьюи считается "жемчужиной" грузинских полусладких вин. Готовое вино содержит 10,5-12,0% об.спирта, сахара 3-5% при титруемой кислотности 5,0-7,0г/л. За высокие вкусовые качества это вино на международных конкурсах удостоено2-х золотых и 4-х серебряных медалей.
Иллюстрированная энциклопедия "Грузинские вина", издательство "Сабчота Сакартвело", Тбилиси, 1989г.
У меня она есть, и с картинками))) 26.12.2014 14:38:11, Belka67
Не поняла? А к чему Вы мне энциклопедические выдежки про вино приводите??
Чтобы я поискала в бутылках терпкость и букет? Так их там нет и помине! 26.12.2014 15:40:44, evgen
Чтобы я поискала в бутылках терпкость и букет? Так их там нет и помине! 26.12.2014 15:40:44, evgen

А, ну это да. Конечно совсем разные должны быть. Мы сначала сухое открыли - сладковатый жидкий компот - ну никак на сухое вино не похоже. Сразу открыли полусладкое - тоже самое(. Жуть, короче.
26.12.2014 16:33:59, evgen

да видимо в курсе(( И девочки, которым оно нравится пишут, что все нормально, так и должно быть(
26.12.2014 15:45:21, evgen

В последнее время, похоже, это становится нормой (( в родной семье все слить можно, обязательно найдутся те, кому нормально и кому это точно надо за такие деньги((
26.12.2014 16:56:12, nvichka

так нет, надо устроить пир на весь мир и подпортить кому-то праздник.
а что касается денег - 350р - вполне себе можно Испанию или Чили взять в магазине, иногда по акции даже дешевле. в том же винном магазине на тульской преспокойно можно выбрать. 26.12.2014 17:22:14, Красота в глаз.!

Мне казалось с ее стороны было более менее все нормально.
решающую роль сыграли отзывы в их положительном потоке затерялось сообщение иннулика о том, что это не грузинское вино, ее просто подмяли и пошли дальше.
ну и надо признать, что в некоторых бутылках было вкусное,
я ниже написала почему и от чего))) 26.12.2014 16:07:04, пАрАлоновая котлета

Брала не себе, маме (((( 26.12.2014 16:11:51, Тюльпанчик

орг же ничего не скрывала и не доказывала, она просто хотела собрать вино, которое ей лично понравилось, просто поделилась инфой и огранизовала закупку т.к. желающие были. 26.12.2014 16:53:04, пАрАлоновая котлета

[пусто]
26.12.2014 17:35:53

у меня с ней вообще ни разу проблем не было за все годы))
офф - я письмо ДМ могу завтра с кем-то передать? в Москву до 31 больше выбираться не буду( 26.12.2014 18:00:35, Красота в глаз.!
Почему трамвайный? Я претендую на рыночный!!! Нет, все умные. Не крутит бабилис так мы его другим концом к голове догодались преложить. Умные же
26.12.2014 17:56:57, Бебелочка
[пусто]
26.12.2014 20:47:15

(если что - у меня рега одна и плавающий айпи не нужен.
про постоянную отмену встреч - это тоже явно не ко мне.
а уж ЧС за высказывания - это точно к Белочке)))
апд - ааа, так это вы не про оргские встречи, наверное, да? что-то личное?
прикладывать меня - бесполезно. у меня как у рыбки из мультика про Немо - память короткая. поэтому если вам так удобно - можете выплеснуть на меня негатив, раз уж вы взялись за перо и бокал твиши. я не обижусь.
апдапд - и я не позиционирую себя хорошей. любителем продавцов фейка и левака я ваапще никогда не была) - это моя последняя трезвая фраза на сегодня, открываю бутылочку чилийского сухого, дьюти-фришного, 8 долларов.
дзиннь, готова продолжать беседу о собственном несовершенстве. 26.12.2014 21:08:56, Красота в глаз.!
мне больше нравится общаться с умными людьми!а в цирк билеты я не заказывала.Даша удачи Вам с несколькими регами на семье и 3шт в оптоловере кстати у такой пушистой все с ЧС и не одним)
27.12.2014 00:42:18, LadaNata

в опто у меня 2 ника, а на 7е - одна рега, и мне не стыдно и не страшно говорить и писать от своего имени, чего и вам желаю. 27.12.2014 00:53:21, Красота в глаз.!

После этого вернулись сюда и потерли свое неуместное ерничанье.
А слово "догадались" пишется через "а".
Так что, я бы сказала - "колхозный". 26.12.2014 19:43:50, murzzzzzilka

И не брала бы повторно, если бы не понравилось.
И тех, кто брал не единожды - много. 26.12.2014 14:07:32, EkZotika
Да в том то и дело, что тех кто брал не единожды много было, это и подкупило((. Про последствия не знаю, у все кто на работе это попрабовал вызвало только недоумение, пить никто особо не стал. Если что могу пристроить, если Вам оно нравится
26.12.2014 14:17:25, evgen

чет я уже запуталась с винами )) От Белочки, от ulechka и то что здесь в конфе по районам собирали - это все разные вина?
26.12.2014 13:06:33, alina_akulina
Ну я совсем не эксперт в винах, но у Улечки брала раза три. Первый раз что-то полусладкое, не понравилось категорически. Хотя я раньше любила полусладкие вина. Последние разы брала саперави и милдиани. Лучше пошло, во всяком случае разницы с ашановскими не заметила
26.12.2014 13:15:18, alina_akulina

точно. Саперави милдиани и мукузани брала в этот раз. А год назад были хванчкара и киндзмараули
26.12.2014 13:27:26, alina_akulina

ну я больше полусухие люблю, но их мало (( Полусладкое тоже пью, но тогдашние киндз и хванч мне показались совсем никакими, компот без вкуса и без запаха. Из последнего выкупа сухое такого негатива не вызвало как полусладкое
26.12.2014 14:05:48, alina_akulina

Новозеландские тоже 26.12.2014 16:49:57, y_anna
жаль, прорустила как-то эту ссылку. Да и общий посыл в топике был, что все пробовали и понравилось((
26.12.2014 12:41:30, evgen

а ввиду того,что одно время много тусили с грузинами и естессно с их натурпродуктом,то да..не хотелось разочарований на все праздники,пасиб тебе! 26.12.2014 12:38:32, КисуняМа

А я вот очень благодарна за пиар другого орга. Закупка ulechka раньше как-то мимо меня проходила, а именно после того топа я у нее вино заказала. А потом еще заказала... Так что про Белочкино вино ничего не скажу, побоялась я его брать, а вот от улечкиного я просто в восторге.
26.12.2014 14:32:58, IrMa

дата розлива тоже смутила.
но так хотелось верить в хорошее - ведь столько человек сразу не могут ошибаться.
Белочка писала: меня снова попросили собрать закупку - а просили ли - теперь вопрос? И деньги за оставшиеся 3 бутылки непоймичего мне были бы не лишние. 26.12.2014 13:15:16, Лиса Патрикеевна

оч необычне. Мужу тоже понравилось.
Я им основательно затарилась))
Пью только вино и грузинское, не сложилось у меня с южной америкой,долго и разную заливала в себя, с европой тоже частично, совсем молодой компот люблю, остальное не все идеточ выборочно
а грузию коробками пили.
и разница во вкусе меж заводами чувствуется.
два года пили марани,вкус устоялся, потом попробовали милдиани,сразу разницу уловили, хотя она не очень явная, но ощутима.
а теперь у меня есть оба завода,выбираю по настроению.
Про белочкино я тоже могу сказать, не думаю, что химка, но было две одинаковые бутылки, одну распили, одно очень было приятное, но вкус не сответствует названию однозначно, больше похоже на молодое-столовое европейское вино дополнительно подслащеное.
Вторую мне дали в дар домой, так вот ощущение, что вино разбавили или что-то добавили,иначе как объяснить две идентичные бутыли с разным вкусом. Либо это просто иное вино залили и подсластили.
вкус у второго был не очень но не прям гумно.
Но повторюсь,на химку не похоже вроде.
Если разливают из бочек какое-нить испанское и т.п. то хотя бы безвредно))- и даже вкусно, но это не грузия. Ну или не ТА самая грузия))- 26.12.2014 15:30:08, пАрАлоновая котлета

Везут жидкий виноматериал, он тоже бывает качественный 26.12.2014 17:15:59, y_anna

да, может он кач-венный, европейский какой-нить или нет.
а вот бадяжили его как попало, возможно, потому в некоторых бутылках вкусно, в других кака. и цвет разный
ну и сам мат-л может разный, а лили во все бутылки подряд. 26.12.2014 17:28:10, пАрАлоновая котлета

И по цене в розницу бутыль там обычно и была по 10 евро +/-, если брать бочками, то нан выгодно, плюс грузинское спрос больший имеет, чем мало кому известные,хоть и хорошие, европейские вина.
Может именно потому у многих реакция организма нормальная, ибо это тоже вино и не плохое.,но да,не грузия))) 26.12.2014 16:02:55, пАрАлоновая котлета

От полбокала левака мне может быть потом плохо пару дней..
Количество, конечно, важно,и но и качество тоже.
И организмы да, у всех тоже разные. подруга у меня вино никакое не переносит в принципе. Несколько раз наблюдала реакцию, впечатляет) 26.12.2014 15:23:06, Ellen

И мне нравится,2 раза брала по 2б каждый раз разное.Полёт нормальный,даже муж попросил ещё,но Лена сказала что пас(
26.12.2014 20:53:50, LadaNata

Да я тоже не ценитель, вино беру в разных магазинах и особо в нем не разбираюсь. Но то что у меня в бутылках из этого выкупа - вообще вином назвать нельзя. Просто красновая прозрачная жидкость сладковатого вкуса, без запаха. Тут уж не перепутаешь.
Вот и спрашиваю, может от других поставщиков партия была? ну, не может столько человек, периодически пьющих вино, говорить, что оно хорошее 26.12.2014 12:48:01, evgen
Вот и спрашиваю, может от других поставщиков партия была? ну, не может столько человек, периодически пьющих вино, говорить, что оно хорошее 26.12.2014 12:48:01, evgen

Но я не ценитель!!! просто вкусно мне или не вкусно - мой ориентир. 26.12.2014 12:30:37, m a f i

Кстати Саперави самое лучшее пила именно Фанагорийское.
Шардоне некоторых годов выпуска вообще невероятное.
Цена только очень большая. И нет никакой гарантии, что нормально хранилось.
Если только ты не на заводе берешь. 26.12.2014 16:57:06, y_anna

Почитала отзывы [ссылка-1] так сказать любителей-ценителей. но так, для проформы, главное мне нравится :)
А так вообще Лыхны брали всегда мне обычно. 26.12.2014 12:43:58, m a f i
в дикси отличное абхазское вино, даже когда распродажа летом была, настоящее и вкусное было
26.12.2014 12:27:47, Зайчонок

Я в СП вино не покупаю. 26.12.2014 12:20:12, Marg
Ну в этом случае, реально не надо разбираться в вине, чтоб понять, что это вообще не вино)))
26.12.2014 12:50:06, evgen

неее, всегда есть риск нарваться на настоящих ценителей, но он настолько низок, что это довольно распространенный трюк) единственное никогда не льют левак, а то можно попасть- так попасть, так как или отравить можно или даже не любители поймут, что налито не то. 26.12.2014 13:00:34, Innulik
меня тоже отзывы подкупили. Купили 2 бутылки, акцизов не было, что вызвало сразу вопросы в голове, одну сразу открыли и вылили, ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Прочитали в интернете про именно ЭТО вино и бирки, поняли, что подделка.
26.12.2014 12:18:49, Даша и Эля
Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.