Раздел: Серьезный вопрос

Где цукаты купить?
Все ингредиенты для штоллена купила, цукаты остались. В продаже вижу только смесь. Она подойдет? Или нужно именно лимон и апельсин?
21.12.2014 15:06:47, Weta
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Итальянские лимон и апельсин покупала в четверг на рынке в Теплом Стане. На улице, между Принц-плаза и другим каким-то ТЦ, под шатрами первая точка с правой стороны , если будете заходить не от метро. 400 руб за кг. Но я почитала состав на коробке, там есть несколько Е.
21.12.2014 19:56:27, ося

На рынке можно искать, где сухофрукты всякие. Или хотя бы кумкват, это такие маленькие продолговатые сухофрукты со вкусом лимона и апельсина. 21.12.2014 16:32:53, Одна такая рыжая

21.12.2014 15:39:30, Цветик-семицветик

А научите меня лучше, как сделать их. Читаю рецепты в инете и понимаю, что что-то не то, как-то все по разному пишут очень и как-то все сложно:( неужели их и правда так тяжело самой сделать, кипячения эти бесконечные и прочее... 21.12.2014 15:34:44, anchutka
Делала уже трижды по этому рецепту (экспресс) [ссылка-1]
Пока ужин готовила -у меня кипело/сливалось. Потом в сахаре так же, помешивая (все равно у плиты стояла с ужином). Потом в духовку сунула - это уже они без меня там обсыхали. Ток на таймер ставила -минут на 20-25, подходила перемешивала слегка. В общем, мне как-то несложно и ненапряжно показалось:)
Главное -не забыть посолить и лимонную кислоту добавить:)

Спасибо за предложение, но у меня изюм уже в коньяке "греется", мне прям сегодня где-нить достать.... 21.12.2014 15:54:32, Weta
Да что пара дней- у меня еще с первого массового выпекания в позапрошлом году изюм в роме остался грееться)), пекла с ним и позапрошлом, и в прошлом год,и на этот раз еще порция осталась.
21.12.2014 17:34:22, кузяка

Срезать корки с цитруса, порезать кубиком, засыпать сахаром немного водички добавить, и проварить мин 20-30. Вынуть из сиропа, слегка обсушить. обвалять в сахарной пудре.
Для выпечки вполне достаточно. 21.12.2014 15:36:59, Сэби

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.