Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Рецепт пряников от Паралоновой котлетки ?
Кто-нибудь сохранил рецепт новогодних пряников от Паралоновой котлетки? давала она пару лет назад. Что-то не нахожу у себя... Поделитесь у кого остался. СПасибо
20.12.2014 11:58:59, Sergevna
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот, ловите:
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать. 20.12.2014 12:21:03, Аматерасу
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать. 20.12.2014 12:21:03, Аматерасу
А масло из рецепта куда добавляем? Вот ведь... 2 года уже пекла... А не помню совсем.. А пряники классные :))
20.12.2014 18:18:45, Пантерка
<<Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.>> - а это про какое масло?
Не сомневаюсь, что рецепт хороший, но написан довольно непонятно( 20.12.2014 22:08:55, Мальса
Не сомневаюсь, что рецепт хороший, но написан довольно непонятно( 20.12.2014 22:08:55, Мальса
ну выше же написано)))
"1 + 1/2 стакана СЛИВОЧНОГО масла (я беру 250г-300гр)" 20.12.2014 22:36:05, Аматерасу
"1 + 1/2 стакана СЛИВОЧНОГО масла (я беру 250г-300гр)" 20.12.2014 22:36:05, Аматерасу
<1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)> - это мы делаем сироп, правильно?
А 10 строками ниже:
<Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.> Теперь-то какое масло мы добавляем???? 20.12.2014 23:02:37, Мальса
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)> - это мы делаем сироп, правильно?
А 10 строками ниже:
<Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.> Теперь-то какое масло мы добавляем???? 20.12.2014 23:02:37, Мальса
нет)
мед со специями доводим до кипения и в эту массу добавляем сливочное масло.
затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем их в остывший мед. 20.12.2014 23:24:09, Аматерасу
мед со специями доводим до кипения и в эту массу добавляем сливочное масло.
затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем их в остывший мед. 20.12.2014 23:24:09, Аматерасу
Ааа, теперь вроде и до жирафа дошло, спасибо!
Меня, видимо, мед сбил с толку - я его терпеть не могу, и в рецепте пропускала) 21.12.2014 01:55:39, Мальса
Меня, видимо, мед сбил с толку - я его терпеть не могу, и в рецепте пропускала) 21.12.2014 01:55:39, Мальса
я бы только поправила саму себя)), для штучных пряников все же раскатывать тоньше в два раза точно, а там по факту смотреть))
будут хрустящими и долго съедобными, толстые потом не прокусить.
а если прям щаз слопать, то все равно какой толщины))
для домика я делала потолще, боялась сломается, но можно тоже не более 3мм делать,
все равно поднимется в духовке сильно.
остынет и через сутки крепенькие детали. 20.12.2014 12:36:39, пАрАлоновая котлета
будут хрустящими и долго съедобными, толстые потом не прокусить.
а если прям щаз слопать, то все равно какой толщины))
для домика я делала потолще, боялась сломается, но можно тоже не более 3мм делать,
все равно поднимется в духовке сильно.
остынет и через сутки крепенькие детали. 20.12.2014 12:36:39, пАрАлоновая котлета
Лена, а вам персональное мерси!! Дочка моя который год именно эти пряники по вашему рецепту уважает:-))
20.12.2014 12:41:51, Sergevna
да не за что) рецепт же не мной изобретен, я только(с приходом опыта)корректирую некоторые моменты
но они вкусненькие,если все правильно приготовить))
пробуйте катать тонюсенько, елси еще не пробовали. когда они отлежатся, будут оч хрустящими "печеньками" )) 20.12.2014 13:14:01, пАрАлоновая котлета
но они вкусненькие,если все правильно приготовить))
пробуйте катать тонюсенько, елси еще не пробовали. когда они отлежатся, будут оч хрустящими "печеньками" )) 20.12.2014 13:14:01, пАрАлоновая котлета
вот здесь написано, кому отправляли - опросите участников, они могут не заходить сейчас прям в Посиделки :)
[ссылка-1] 20.12.2014 12:05:01, Clumsy
[ссылка-1] 20.12.2014 12:05:01, Clumsy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?