В 9 утра в тележке в супермаркете: 13 пачек масла, 6 кг муки, 2 кг изюма, 10 упаковок творога и - йо-хо-хо - три бутылки рома.
Плохо быть непьющей. Когда раз в год покупаешь алкоголь для выпечки, неожиданно выясняешь, что продавать его начинают с 11 утра.
Поэтому в полдень, выйдя из спортклуба, я - вся такая спортивно-подтянутая, с рюкзаком - отправилась в ближайший магазин. Кассирша, узрев на ленте транспортёра три пакета сахарной пудры и таки - йо-хо-хо - три бутылки рома, осторожно нащупала под собой табуреточку, присела и попыталась вспомнить, что из вчерашнего времяпрепровождения могло вызвать сегодня такие странные тройные галлюцинации.
Больше в спортклуб я не пойду, потому что самый энергозатратный вид спорта - это замешивание теста с орехами и изюмом.

Но если кто-то спросит меня, сложно ли испечь рождественский штоллен, я отвечу честно: испечь - не сложно. А вот оградить его от живого и непосредственного внимания одной маленькой, но прыгучей собаки - это, я вам скажу, задачка со звёздочкой! Это вам не йо-хо-хо!