сыну вдруг навеяло, что "профессия хорошая")) "интересная и оплачиваемая"..
Мне крыть нечем, т.к. кроме жёсткого графика и ранней выслуги ничего не знаю, ну разве, что могу предположить, что с высоким ростом неудобно будет.
Расскажите мне что-нибудь про профессию, может и впрямь неплохая..)
Раздел: Просто поделиться

У вас есть знакомые пилоты..?)
28.11.2014 16:22:24, Листопадик44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

З/п нехилая до 450 тыщ деревянными 29.11.2014 00:34:50, Не овен
Есть знакомые летчики-истребители, уже на пенсии. До сих пор регулярно встречаются и сетуют, что ни у одного сын не пошел по стопам отца. До этого года съезжались в Чернигов с свое училище, в этом году российских истребителей туда не пустили. То есть романтика, небо, братство - все это есть. Все одного роста - невысокие, как будто под линеечку их подрезали, но есть и один под два метра, мощный такой; со смехом вспоминают, как он складывался в кабине :) До сих пор гадают, как его приняли в училище :) Не знаю, как в гражданской авиации, а в военной как понаслушалась про прохождение медкомиссии - не для слабонервных и слабовестибулярных. А если комиссию прошли и приняты в училище, то начинаются такие тренировки, что непонятно, как они там все это переносили. Из Качинского училища тоже есть шапочный знакомый: начинал как летчик-истребитель, стал инструктором космонавтов. Регулярно ездит в командировки по всему миру, но, по его же словам, если захотел работать на космос, забудь о семье и о себе. Сутками на работе находится. Так и скажите сыну, если хочет не в гражданские летчики, а в военные: страшно интересно, страшно романтично, но страшно трудно и учиться, и работать.
28.11.2014 21:14:59, крылатка
Свекор жизнь летал, только на пенсию вышел. Основной плюс, конечно, весь мир посмотрел. Еще из плюсов - бесплатные билеты в любую страну, длительный отпуск, высокая зарплата, регулярные мед.осмотры, санатории - т.е. за здоровьем хочешь-не хочешь, будешь следить.
28.11.2014 21:03:05, Agneshca

У меня родной брат пилот, да очень заманчиво смотреть на стройный высоких, но работа напряженная и ответственная. Оплата достойная( он командир). Но много и минусов - постоянно в полетах, прилетел-улетел. Каждый выбирает сам, он у нас с детства говорил, что будет летать. Вот мечта и сбылась...Но у него жена стюардесса, она понимает специфику работы, по тому и терпит,а так ни каждая будет терпеть постоянное его отсутствие. Да самое основное должно быть крепкое здоровье и хорошая физическая подготовка.
28.11.2014 19:15:34, topotusha

а как они проводят время между рейсами в отелях,это отдельный разговор...................................
28.11.2014 18:54:46, Victorovna(ex.motya04)

У родственника с возрастом осложнение на уши. Типа профессионального заболевания
28.11.2014 18:30:37, mamakisa

Второй - пилот-инструктор.
Оба очень очень интересно пишут. Можете почитать, им же и вопросы можно позадавать ;-) 28.11.2014 18:12:26, КошМарочка

у нас есть друзья пилоты,т.к. все тут выросли около аэропорта и есно чать из них пошла летать)) да, здоровье обычное, без жалоб особых, денег нормально вполне, судя по внешнему достатку. 28.11.2014 17:19:37, пАрАлоновая котлета

Профессия не самая простая. Зарплата зависит от вылетов, а количество вылетов от многих факторов, в том числе и личного общения с распределяющим. Месяц на месяц не приходится. Один из бывших мужей ушел на пенсию и сразу же перешел в другую профессию. Могут летать редко, а могут так, что по полгода их дома не видят. Ответственность высокая, здоровье должно быть прекрасное.
Но романтичная профессия :) в жж иногда читают вот этого летчика, точнее картинки смотрю чаще, красиво!
[ссылка-1] 28.11.2014 17:11:49, _Мушка_
Клиент был пилот грпжданской авиации - кинули с выплатами его сильно. Там много нюансов по организации полетов. У нас не соблюдают нормы и пилот может сутками летать, нагрузка очень большая на организм, а когда посыпешься тебе вмемто положенного пинка под зад, будто ты копаясь у себя на грядках здлровье потерял
28.11.2014 17:11:23, Nadek
не стоит обобщать, а/к много и условия разные, а если повезет в иностранную устроиться, там бывает так же и щоколадно и не очень.
28.11.2014 17:20:58, пАрАлоновая котлета

у меня муж знакомой есть, так вот контракт на 5 лет в корею стоит примерно 35 лимонов. это не считая виллы, водителя, и социалки для семьи.
28.11.2014 17:06:22, Aleksis
оооочень сильное заблуждение. У нас одни из самых естких норм в этой области
28.11.2014 19:07:06, ТВЛ
ага, то-то Люфтганза периодически устраивает забастовки.. от хорошей жизни, вероятно:)
28.11.2014 17:24:23, Marg

насколько видела во всяких передачах и статьях - зарплаты очень хорошие у пилотов. Даже немцы к нам приезжают работать, а уж у них зарплаты неплохие, но у нас даже лучше. Если б брали женщин и было мне лет на 25 меньше - обязательно пошла бы учиться 28.11.2014 16:42:44, Marg

Профессия действительно хорошая, но здоровье надо иметь на пять с плюсом. Конкурс при поступлении большой. Получают хорошо, но прежде нужно устроится на хорошее место и работать, работать.
28.11.2014 16:42:24, irinka30
На сколько мне известно (Муж работает в области самолетов) у квс очень неплохая зарплата , зависит от многих параметров, но в месяц может выходить до 500 тысяч
28.11.2014 16:32:47, Таника (в сист. таната)

По сегодняшним требованиям нужно 100% зрение, а у парня минус 2, хотят делать операцию к 18 годам. 28.11.2014 16:30:41, Фря глАмУрная

У друзей родителей сын в возрасте 10 лет сказал что хочет летать. Бредил этим. Поступать было сложно, "помогали".
Сейчас ему около 30, второй пилот, летает много, зарабатывает очень много. 28.11.2014 16:26:46, Arcan
Сейчас ему около 30, второй пилот, летает много, зарабатывает очень много. 28.11.2014 16:26:46, Arcan
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.