Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Листопадик

У вас есть знакомые пилоты..?)

сыну вдруг навеяло, что "профессия хорошая")) "интересная и оплачиваемая"..
Мне крыть нечем, т.к. кроме жёсткого графика и ранней выслуги ничего не знаю, ну разве, что могу предположить, что с высоким ростом неудобно будет.
Расскажите мне что-нибудь про профессию, может и впрямь неплохая..)
28.11.2014 16:22:24,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Листопадик
Спасибо всем огромное! Передам сыну - пусть вникает) 30.11.2014 15:54:56, Листопадик
Не овен
мы тут в офисе перетирали, и оказывается надо в/о, здоровье и английский, + 500 тыщ 2 годичные курсы
З/п нехилая до 450 тыщ деревянными
29.11.2014 00:34:50, Не овен
Есть знакомые летчики-истребители, уже на пенсии. До сих пор регулярно встречаются и сетуют, что ни у одного сын не пошел по стопам отца. До этого года съезжались в Чернигов с свое училище, в этом году российских истребителей туда не пустили. То есть романтика, небо, братство - все это есть. Все одного роста - невысокие, как будто под линеечку их подрезали, но есть и один под два метра, мощный такой; со смехом вспоминают, как он складывался в кабине :) До сих пор гадают, как его приняли в училище :) Не знаю, как в гражданской авиации, а в военной как понаслушалась про прохождение медкомиссии - не для слабонервных и слабовестибулярных. А если комиссию прошли и приняты в училище, то начинаются такие тренировки, что непонятно, как они там все это переносили. Из Качинского училища тоже есть шапочный знакомый: начинал как летчик-истребитель, стал инструктором космонавтов. Регулярно ездит в командировки по всему миру, но, по его же словам, если захотел работать на космос, забудь о семье и о себе. Сутками на работе находится. Так и скажите сыну, если хочет не в гражданские летчики, а в военные: страшно интересно, страшно романтично, но страшно трудно и учиться, и работать. 28.11.2014 21:14:59, крылатка
Свекор жизнь летал, только на пенсию вышел. Основной плюс, конечно, весь мир посмотрел. Еще из плюсов - бесплатные билеты в любую страну, длительный отпуск, высокая зарплата, регулярные мед.осмотры, санатории - т.е. за здоровьем хочешь-не хочешь, будешь следить. 28.11.2014 21:03:05, Agneshca
Морковка.
дайте ему почитать блог в ЖЖ ЛетчикЛеха,я не пилот и не собираюсь,но очень интересно) 28.11.2014 20:49:47, Морковка.
У меня родной брат пилот, да очень заманчиво смотреть на стройный высоких, но работа напряженная и ответственная. Оплата достойная( он командир). Но много и минусов - постоянно в полетах, прилетел-улетел. Каждый выбирает сам, он у нас с детства говорил, что будет летать. Вот мечта и сбылась...Но у него жена стюардесса, она понимает специфику работы, по тому и терпит,а так ни каждая будет терпеть постоянное его отсутствие. Да самое основное должно быть крепкое здоровье и хорошая физическая подготовка. 28.11.2014 19:15:34, topotusha
Hatuba
Ну, есть наших трое, летают в разных компаниях: Трансаэро, Аэрофлот и Ютейр. Все вначале заканчивали просто вуз, потом собрали кучу медалей в парашютном спорте, теперь стали пилотами. О каждом из них можно книги писать с очень интересным сюжетом. Каждый за какое дело бы не взялся, все доведет до конца и это будет золото. 28.11.2014 19:14:05, Hatuba
а как они проводят время между рейсами в отелях,это отдельный разговор................................... 28.11.2014 18:54:46, Victorovna(ex.motya04)
Rujik
да, есть! Очень хороший друг уже много лет работает в японии, очень доволен. Но это пассажирский международный. Пилоты малой авиации часто бьются... 28.11.2014 18:38:03, Rujik
У родственника с возрастом осложнение на уши. Типа профессионального заболевания 28.11.2014 18:30:37, mamakisa
Лягва
У папиного друга тоже самое ( 28.11.2014 22:35:03, Лягва
КошМарочка
В ЖЖ есть как минимум два отличных проф блога. Один парень бывший авиадиспетчер. Переучился, сейчас вторым пилотом летает.
Второй - пилот-инструктор.
Оба очень очень интересно пишут. Можете почитать, им же и вопросы можно позадавать ;-)
28.11.2014 18:12:26, КошМарочка
Jane-Rom
У моих знакомых семейная династия авиадиспетчеров, может в эту сторону посмотреть. Для начала надо изо всех сил учить английский. Правда, летчикам тоже нужен. 28.11.2014 18:05:52, Jane-Rom
krot-kat
Сосед штурманом был. Ушел. Зарплата от количества вылетов зависит. сейчас может лучше. но 10 лет назад состояние самолетов (где он был) было очень плохое, каждый раз был счастлив, что вернулся. Очень многие сослуживцы пили. 28.11.2014 17:35:14, krot-kat
пАрАлоновая котлета
конечно хорошая, если устроиться в хорошее место)
у нас есть друзья пилоты,т.к. все тут выросли около аэропорта и есно чать из них пошла летать)) да, здоровье обычное, без жалоб особых, денег нормально вполне, судя по внешнему достатку.
28.11.2014 17:19:37, пАрАлоновая котлета
_Мушка_
У меня есть две подруги, у каждой по бывшему мужу - летчику.
Профессия не самая простая. Зарплата зависит от вылетов, а количество вылетов от многих факторов, в том числе и личного общения с распределяющим. Месяц на месяц не приходится. Один из бывших мужей ушел на пенсию и сразу же перешел в другую профессию. Могут летать редко, а могут так, что по полгода их дома не видят. Ответственность высокая, здоровье должно быть прекрасное.
Но романтичная профессия :) в жж иногда читают вот этого летчика, точнее картинки смотрю чаще, красиво!
[ссылка-1]
28.11.2014 17:11:49, _Мушка_
+100,частенько читаю его 28.11.2014 18:52:26, Victorovna(ex.motya04)
Клиент был пилот грпжданской авиации - кинули с выплатами его сильно. Там много нюансов по организации полетов. У нас не соблюдают нормы и пилот может сутками летать, нагрузка очень большая на организм, а когда посыпешься тебе вмемто положенного пинка под зад, будто ты копаясь у себя на грядках здлровье потерял 28.11.2014 17:11:23, Nadek
пАрАлоновая котлета
не стоит обобщать, а/к много и условия разные, а если повезет в иностранную устроиться, там бывает так же и щоколадно и не очень. 28.11.2014 17:20:58, пАрАлоновая котлета
у меня муж знакомой есть, так вот контракт на 5 лет в корею стоит примерно 35 лимонов. это не считая виллы, водителя, и социалки для семьи. 28.11.2014 17:06:22, Aleksis
Морковка.
35 лимонов чего?) 28.11.2014 20:51:12, Морковка.
Вот! Если в другой стране там лучше условия и следят за нормами. 28.11.2014 17:16:37, Nadek
ТВЛ
оооочень сильное заблуждение. У нас одни из самых естких норм в этой области 28.11.2014 19:07:06, ТВЛ
Marg
ага, то-то Люфтганза периодически устраивает забастовки.. от хорошей жизни, вероятно:) 28.11.2014 17:24:23, Marg
Marg
Я мечтаю водить самолет, прям сплю и вижу..
насколько видела во всяких передачах и статьях - зарплаты очень хорошие у пилотов. Даже немцы к нам приезжают работать, а уж у них зарплаты неплохие, но у нас даже лучше. Если б брали женщин и было мне лет на 25 меньше - обязательно пошла бы учиться
28.11.2014 16:42:44, Marg
Фря глАмУрная
кстати! в трансаэро есть женщины-пилоты, как-то летела на внутреннем рейсе и по микрофону неожиданно поздоровался командир корабля женским голосом )) 28.11.2014 16:54:02, Фря глАмУрная
Marg
не трави душу... их недавно только стали брать, а мне уже поздно :( 28.11.2014 16:56:44, Marg
nirva
у нас есть уже женщины-пилоты) 28.11.2014 16:52:28, nirva
Marg
их недавно стали брать, в мое время не было 28.11.2014 16:56:19, Marg
Профессия действительно хорошая, но здоровье надо иметь на пять с плюсом. Конкурс при поступлении большой. Получают хорошо, но прежде нужно устроится на хорошее место и работать, работать. 28.11.2014 16:42:24, irinka30
крИСТИНА
Да, они очень хорошо зарабатывают, особенно на международных рейсах. 28.11.2014 16:35:03, крИСТИНА
На сколько мне известно (Муж работает в области самолетов) у квс очень неплохая зарплата , зависит от многих параметров, но в месяц может выходить до 500 тысяч 28.11.2014 16:32:47, Таника (в сист. таната)
СЁГА
Наша общая знакомая может помочь с поступлением, если че... 28.11.2014 16:32:15, СЁГА
ТВЛ
там самое сложное - медкомиссию пройти, перед подачей доков:) 28.11.2014 16:42:17, ТВЛ
Фря глАмУрная
у подруги сын мечтает, уже 2 года летает на симуляторе, куплена приставка, руль, педали, еще какие-то недешевые девайсы.. ребенок "летает" по всему миру, знает все аэропорты, программа работает по реальным полетам, летит экипаж из нескольких человек. Ребенку 14 лет, в другие игры не играет вообще, спит и видит себя летчиком.
По сегодняшним требованиям нужно 100% зрение, а у парня минус 2, хотят делать операцию к 18 годам.
28.11.2014 16:30:41, Фря глАмУрная
Liberty*
я недавно разговор одной мамы "подслушала", у которой сын небом бредит. Так вот она рассказывала подруге, что они очень тщательно изучают вопрос именно с точки зрения подготовки к поступлению. Там очень жесткий отбор по состоянию здоровья, говорила, как сын их знакомой был отсечен на втором туре медкомиссии из-за(как выяснилось)незначительного дальтонизма одного глаза, о котором они с мамой и ведать не ведали. 28.11.2014 16:30:26, Liberty*
ТВЛ
очень большая нагрузка на сосуды и сердце. Подруга поработала стюардессой 2 года - больная в хлам, правда бывш ученица уже как 25 лет летает, все ок, ттт. Но на вип-рейсах:) 28.11.2014 16:28:36, ТВЛ
Innulik
у моей подруги мама стюардессой была, а папа пилотом. В советские времена она была очень упакованной девочкой) Мама у нее до сих пор цветет и пахнет, очень элегантная дама хорошо следящая за собой, ей уже под 70-ть, но ни за что не скажешь. Папы уже нет, но там другая история, к полетам не имеющая отношения. 28.11.2014 16:34:20, Innulik
ТВЛ
ну а у лучшей подруги отец пилот - в 49 вернулся из полета, лег спать и не проснулся - сердце. 28.11.2014 16:41:40, ТВЛ
Innulik
это может быть с каждым, а не только с пилотами. У тети муж пришел с работы, простой инженер, сел за стол ужинать, схватился за грудь и все(( 31 год всего было... и на сердце никогда не жаловался. 28.11.2014 16:49:05, Innulik
ТВЛ
ну вобщем с каждым канеш, но нагрузки там все равно не "земельные" 28.11.2014 16:51:30, ТВЛ
Innulik
нагрузки, конечно, приличные, с этим не поспоришь, но туда и берут самых-самых)) 28.11.2014 16:55:26, Innulik
Я те наподничала 28.11.2014 16:26:58, *Бася*
У друзей родителей сын в возрасте 10 лет сказал что хочет летать. Бредил этим. Поступать было сложно, "помогали".
Сейчас ему около 30, второй пилот, летает много, зарабатывает очень много.
28.11.2014 16:26:46, Arcan

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!