Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Потрепаться про фотосессию

Девочки, подскажите - вот предлагают у нас в услугах фотосъемку, я понимаю, свадьба, там да, куча фоток, а если мне с детенышем надо сфоткаться (ну не люблю я особо фотографироваться, да и совместных фото почти нет) - ну 10-15, ну куда больше, а минимум 50 или 80... куда бы податься за меньшим количеством? может кто контакты сдаст)
30.09.2014 17:14:21,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а я не понимаю, почему так дорого? вот честно!
и местные семейные фотографы/// дорого берут, имхо.
может им стоит снизить цены? и народ к ним потянется:)
15-20 тыр. лично я. не готова отдать....
сейчас меня забросают помидорами:)
01.10.2014 12:44:33, kocha
Амфисбена
А зачем снижать, если народ итак тянется?:) и потом нынче ничего не снижается, а только растет и цены в магазине и кварплата:(
Вы же не будете рады , если Вам зарплату снизят, ну а что, что это она у Вас такая большая то ?:)
А вообще нормальная цена наверно, ноги, аренда студии, визажист , антураж, часто костюмы, техника дорогая, снимают же не мыльницей , а аппаратом тыс за 70-140 , глаза на обработке , время и бензин . Ну как то так наверно, хотя я не в курсе досконально и сколько наши берут тоже не в теме :)
Но я тоже не 15, ни 20 не отдам , не вижу смысла , я не профи, но снимаю не плохо и хороших фото детей у меня более чем:) а себя ... Себя хочется, но не пойду, нет желания потом видеть свою моську ни в сетях, ни в портфолио фотографов
01.10.2014 17:51:02, Амфисбена
Просто песня
я готова поделиться тазиком и постоять рядом :) но спрос рождает предложение :(( закон рынка 01.10.2014 14:11:10, Просто песня
Амфисбена
Лен, ну вот объясните мне что за черта то людская ? Я ни разу не слышала " вы мне много платите, давайте снизим зарплату!" , а вот типа " а что это фото /не фото/что то еще так дорого и оно того не стоит " слышу часто . 01.10.2014 17:59:26, Амфисбена
Просто песня
нене, аналогия с зарплатой некорректна:) есть вещи и услуги переоцененные из-за повышенной популярности и т.п.. а реальная цена того же айфона гораздо ниже рыночной, но раз люди готовы покупать, то снижать ее никто не будет. так и с услугами фотографов. 01.10.2014 21:12:28, Просто песня
Амфисбена
почему это ? И фотограф и ты работаете и получаете деньги, то бишь зарплату , только ты фиксированную ( возможно ) , а он сдельную, вот и все . А вот работа фотографа и айфон как раз не корректна ) 01.10.2014 21:18:31, Амфисбена
Грёмдыхана Быблогрузева
Вы знаете, чтобы получить качественных 10-15 портретов, тем более групповых (вы и дети - это уже группа) как раз и нужно провести полноценную фотосессию длительностью полтора-два часа. Там, где вам обещают 50 и более фото, вообще не ходите. Люди просто не понимают, КАКОЙ должна быть фотография на выходе, если обещают минимум 50 фотографий. Портрет и фотография головы - это, знаете ли, две большие разницы:). 30.09.2014 20:00:43, Грёмдыхана Быблогрузева
Амфисбена
Так 10-15 и получите с сессии и диск с сырьем 30.09.2014 17:53:06, Амфисбена
red_frog
Фотографу все-равно, отдавать Вам 15 фотографий или 300 штук, да хоть все отснятые. Цена от этого не зависит! Знаю фотографов, которые берут 15-20 тыс за фотосессию, с которой вам и дадут 15-20 фотографий. А может новичок недорого поснимать :)) 30.09.2014 17:38:42, red_frog
Амфисбена
Ну Вы сравнили об работать 15 или 300::) 30.09.2014 18:35:33, Амфисбена
Желток
300 никто не обрабатывает - из 300 как минимум 75% - брак, нормальный фотограф их не отдает клиенту 30.09.2014 20:28:29, Желток
Грёмдыхана Быблогрузева
75% брака у тех, кто снимает как обезьяна - наобум. У тех, кто перед тем, как нажать кнопку, выстраивает кадр в голове, брака не более 20-25%. Ибо серьезные профессиональные люди любят, ценят и не насилуют свою технику. 30.09.2014 20:54:24, Грёмдыхана Быблогрузева
Просто песня
ну тогда вы сами себе противоречите. если у хорошего фотографа процент брака 25% то достаточно сделать 20 фотографий, что бы получить 15 хороших. так что вопрос цены видимо зависит от величины самомнения фотографа (не говорю о признанных, а именно о местечковых с vk, 7ya и прочих форумов) 30.09.2014 22:30:01, Просто песня
Одна такая рыжая
Я даже не знаю, что сказать :))) Нет, недостаточно сделать 20 фотографий, чтобы получить 15 хороших.

Если мы говорим о фотографиях, а не о "фотках", конечно. Кадры, на которых можно узнать модель, и у неё из головы не растёт ваза на заднем плане, ещё не считаются хорошими фотографиями. :)
01.10.2014 12:00:08, Одна такая рыжая
Просто песня
я просто математически подошла к вопросу :) если процент брака у хорошего фотографа 20-25% то достаточно 20 фото, что б получить 15 хороших..или кто-то "путается в показаниях":)) 01.10.2014 14:12:48, Просто песня
Одна такая рыжая
Нет. Просто между "браком" и "хорошими фотографиями" есть ещё масса градаций. Этим и отличается профессиональный фотограф от... короче, от простых смертных :)

Я вот знаю, что для меня потолок - это более-менее резкий кадр с относительно ровным горизонтом :) Но это совсем не то, что имеет в виду фотограф, когда говорит о хороших фотографиях.
01.10.2014 18:29:36, Одна такая рыжая
Амфисбена
да ладно :) сейчас довольно много людей хорошо снимающих и умеющих пользоваться хорошей техникой , но совершенно не желающих делать это своей работой 01.10.2014 20:16:57, Амфисбена
Одна такая рыжая
Ты права, мне надо говорить не о "профессиональном фотографе", а о фотографе как таковом. О человеке, который делает фотографии. А не фоткает.

Сейчас довольно много людей, не умеющих фотографировать, но громко именующих себя фотографами. Вот эта тенденция меня как раз пугает. Ей-богу, у меня френдесса в ЖЖ пишет: "Ура, наконец-то я купила настоящую зеркалку! Принимаю заказы на фотосъёмки дней рождений и свадеб!" ВСЕРЬЁЗ человек пишет!

Кстати, вот такой человек вполне может считать, что для получения 15 хороших фотографий надо сделать 20 кадров :)
01.10.2014 22:40:07, Одна такая рыжая
Амфисбена
ну это отдельная каста )) из серии " у Вас такая дорогая кастрюля , видимо Вы поэтому и готовите так вкусно "
и самое смешное ведь даже не екает , что фото на выходе вообще сырые и просто стыдно такие продавать :(((
01.10.2014 22:49:45, Амфисбена
Одна такая рыжая
Я очень люблю анекдот про то, как встречаются два фотографа. Один хвастается:
- Я теперь хирург!
- Почему???
- Скальпель купил!
01.10.2014 23:01:19, Одна такая рыжая
Амфисбена
Точно:) 01.10.2014 23:07:21, Амфисбена
red_frog
Мне показалось, что автор темы думает, что за 15 фотографий пропорционально меньше цена будет, чем за обещанные 80. Я написала, что эта закономерность в случае с фото не прослеживается совсем. 30.09.2014 19:02:32, red_frog
red_frog
Так в том и дело, что я это понимаю :)) Некоторые фотографы, особенно дорогие, отдают только обработанные, как ни проси исходники :)) То есть так и останутся у тебя те же 15 фотографий. А начинающие могут все 300 отдать без обработки или с автокоррекцией. 30.09.2014 18:51:03, red_frog
поняла... 30.09.2014 17:48:31, oksanaf7
red_frog
В фотоателье можно зайти, ну если за парой фоток "как раньше" 30.09.2014 17:36:27, red_frog
Просто песня
а остались еще такие? я бы сходила с удовольствием :) у нас раньше на Пятницкой было - но я давно мимо не ходила, кажется уже нет :( 30.09.2014 22:33:39, Просто песня
red_frog
Мне кажется, что да :)) Возможно, что не в Москве скорее :)) как минимум места, где фото на доки делают. Серый фон там есть, всей семьей прийти и пристроиться.. 30.09.2014 23:13:34, red_frog
Я бы зашла вконтакте, и стала искать "своего" фотографа 30.09.2014 17:15:48, topotusha
я вот не на этой волне - вконтактной, увы... но можно попробовать) 30.09.2014 17:17:52, oksanaf7

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!