Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Потрепаться про фотосессию
Девочки, подскажите - вот предлагают у нас в услугах фотосъемку, я понимаю, свадьба, там да, куча фоток, а если мне с детенышем надо сфоткаться (ну не люблю я особо фотографироваться, да и совместных фото почти нет) - ну 10-15, ну куда больше, а минимум 50 или 80... куда бы податься за меньшим количеством? может кто контакты сдаст)
30.09.2014 17:14:21, oksanaf7
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а я не понимаю, почему так дорого? вот честно!
и местные семейные фотографы/// дорого берут, имхо.
может им стоит снизить цены? и народ к ним потянется:)
15-20 тыр. лично я. не готова отдать....
сейчас меня забросают помидорами:) 01.10.2014 12:44:33, kocha
А зачем снижать, если народ итак тянется?:) и потом нынче ничего не снижается, а только растет и цены в магазине и кварплата:(
Вы же не будете рады , если Вам зарплату снизят, ну а что, что это она у Вас такая большая то ?:)
А вообще нормальная цена наверно, ноги, аренда студии, визажист , антураж, часто костюмы, техника дорогая, снимают же не мыльницей , а аппаратом тыс за 70-140 , глаза на обработке , время и бензин . Ну как то так наверно, хотя я не в курсе досконально и сколько наши берут тоже не в теме :)
Но я тоже не 15, ни 20 не отдам , не вижу смысла , я не профи, но снимаю не плохо и хороших фото детей у меня более чем:) а себя ... Себя хочется, но не пойду, нет желания потом видеть свою моську ни в сетях, ни в портфолио фотографов 01.10.2014 17:51:02, Амфисбена
я готова поделиться тазиком и постоять рядом :) но спрос рождает предложение :(( закон рынка
01.10.2014 14:11:10, Просто песня
Лен, ну вот объясните мне что за черта то людская ? Я ни разу не слышала " вы мне много платите, давайте снизим зарплату!" , а вот типа " а что это фото /не фото/что то еще так дорого и оно того не стоит " слышу часто .
01.10.2014 17:59:26, Амфисбена
нене, аналогия с зарплатой некорректна:) есть вещи и услуги переоцененные из-за повышенной популярности и т.п.. а реальная цена того же айфона гораздо ниже рыночной, но раз люди готовы покупать, то снижать ее никто не будет. так и с услугами фотографов.
01.10.2014 21:12:28, Просто песня
почему это ? И фотограф и ты работаете и получаете деньги, то бишь зарплату , только ты фиксированную ( возможно ) , а он сдельную, вот и все . А вот работа фотографа и айфон как раз не корректна )
01.10.2014 21:18:31, Амфисбена
и местные семейные фотографы/// дорого берут, имхо.
может им стоит снизить цены? и народ к ним потянется:)
15-20 тыр. лично я. не готова отдать....
сейчас меня забросают помидорами:) 01.10.2014 12:44:33, kocha

Вы же не будете рады , если Вам зарплату снизят, ну а что, что это она у Вас такая большая то ?:)
А вообще нормальная цена наверно, ноги, аренда студии, визажист , антураж, часто костюмы, техника дорогая, снимают же не мыльницей , а аппаратом тыс за 70-140 , глаза на обработке , время и бензин . Ну как то так наверно, хотя я не в курсе досконально и сколько наши берут тоже не в теме :)
Но я тоже не 15, ни 20 не отдам , не вижу смысла , я не профи, но снимаю не плохо и хороших фото детей у меня более чем:) а себя ... Себя хочется, но не пойду, нет желания потом видеть свою моську ни в сетях, ни в портфолио фотографов 01.10.2014 17:51:02, Амфисбена

Если мы говорим о фотографиях, а не о "фотках", конечно. Кадры, на которых можно узнать модель, и у неё из головы не растёт ваза на заднем плане, ещё не считаются хорошими фотографиями. :) 01.10.2014 12:00:08, Одна такая рыжая

Я вот знаю, что для меня потолок - это более-менее резкий кадр с относительно ровным горизонтом :) Но это совсем не то, что имеет в виду фотограф, когда говорит о хороших фотографиях. 01.10.2014 18:29:36, Одна такая рыжая

Сейчас довольно много людей, не умеющих фотографировать, но громко именующих себя фотографами. Вот эта тенденция меня как раз пугает. Ей-богу, у меня френдесса в ЖЖ пишет: "Ура, наконец-то я купила настоящую зеркалку! Принимаю заказы на фотосъёмки дней рождений и свадеб!" ВСЕРЬЁЗ человек пишет!
Кстати, вот такой человек вполне может считать, что для получения 15 хороших фотографий надо сделать 20 кадров :) 01.10.2014 22:40:07, Одна такая рыжая

и самое смешное ведь даже не екает , что фото на выходе вообще сырые и просто стыдно такие продавать :((( 01.10.2014 22:49:45, Амфисбена

- Я теперь хирург!
- Почему???
- Скальпель купил! 01.10.2014 23:01:19, Одна такая рыжая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.